Это как посмотреть. Для обучения лучше нет д 1 5 у
В первой половине XX века слово «перкаль» (хлопчатобумажная ткань повышенной прочности) почти всегда ассоциировалось с авиацией. Эта ткань применялась в авиационной промышленности как материал для изготовления обшивки крыльев, фюзеляжа, элементов оперения и иных поверхностей самолетов
Чет нефига не парашют в кино такие самолетики показывают, они из фанеры
Чет нефига не парашют в кино такие самолетики показывают, они из фанеры
80 квадратов. Офигеть, это же 40 простыней нарезать можно. Ну или наоборот из 40 простыней сшить.
Вики:
В настоящее время перкаль используется для пошива парашютов и парусов, изготовления постельного белья (не пропускает пух, перья), платьев и женских блузок.
Показать спойлер
Применение
Первое применение тканей, попадающих под определение «перкаль», относится к 1774 году, когда Анн-Робер-Жак Тюрго, барон д’Ольн, в тот момент государственный секретарь по флоту Франции, попытался использовать хлопчатобумажную ткань, пропитанную льняным маслом, для изготовления парусов. Но, ввиду большой потребности в льняном масле, внедрение перкалевых парусов затянулось до 1806 года, когда на флот пошли хлопчатобумажные паруса, пропитанные органическими смолами. Royal Navy, в свою очередь, пришел к использованию перкалевых парусов в 1814 году.
В первой половине XX века перкаль применялся в авиационной промышленности как материал для изготовления обшивки крыльев, фюзеляжа, элементов оперения и иных поверхностей самолётов. При этом для получения требуемых характеристик прочности, влагостойкости, влагонепроницаемости и воздухонепроницаемости ткань пропитывалась специальными лаками. За такое использование перкаль получил шуточное прозвище «детская пелёнка авиации». Технология изготовления обшивки из перкаля использовалась в военной авиации примерно до начала Второй мировой войны, а в спортивной — до 1960−70‑х годов. В дальнейшем для изготовления обшивки стали применяться другие материалы.
Перкаль использовался как обшивка самолета По-2.
До начала широкого распространения синтетических тканей перкаль использовался для изготовления облегчённых палаток, в частности, очень популярной среди советских туристов до конца 1970-х годов «серебрянки».
Первое применение тканей, попадающих под определение «перкаль», относится к 1774 году, когда Анн-Робер-Жак Тюрго, барон д’Ольн, в тот момент государственный секретарь по флоту Франции, попытался использовать хлопчатобумажную ткань, пропитанную льняным маслом, для изготовления парусов. Но, ввиду большой потребности в льняном масле, внедрение перкалевых парусов затянулось до 1806 года, когда на флот пошли хлопчатобумажные паруса, пропитанные органическими смолами. Royal Navy, в свою очередь, пришел к использованию перкалевых парусов в 1814 году.
В первой половине XX века перкаль применялся в авиационной промышленности как материал для изготовления обшивки крыльев, фюзеляжа, элементов оперения и иных поверхностей самолётов. При этом для получения требуемых характеристик прочности, влагостойкости, влагонепроницаемости и воздухонепроницаемости ткань пропитывалась специальными лаками. За такое использование перкаль получил шуточное прозвище «детская пелёнка авиации». Технология изготовления обшивки из перкаля использовалась в военной авиации примерно до начала Второй мировой войны, а в спортивной — до 1960−70‑х годов. В дальнейшем для изготовления обшивки стали применяться другие материалы.
Перкаль использовался как обшивка самолета По-2.
До начала широкого распространения синтетических тканей перкаль использовался для изготовления облегчённых палаток, в частности, очень популярной среди советских туристов до конца 1970-х годов «серебрянки».
Показать спойлер
В настоящее время перкаль используется для пошива парашютов и парусов, изготовления постельного белья (не пропускает пух, перья), платьев и женских блузок.
Гугли Д 1 5 у.
Или сюда ходи web-страница
Или сюда ходи web-страница
Зачем? меня интересовало исключительно постельное белье La Redoute, ваши интересы интересны только вам
Сейчас читают
Наполнитель для кошачьего лотка!
214440
453
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
305960
1000
Троллинг и волшебная кнопка
63336
412
Уговорил, неси. 41 простыню нарежем и еще пару наволочек.
Примерно в 87 году мне муж кусок разорванного парашюта со службы принес, это был шелк искусственный.
Вообще ничего не весил и прозрачный как органза примерно.
В армии тогда уже такие были.
Вообще ничего не весил и прозрачный как органза примерно.
В армии тогда уже такие были.
Это было очень заметно, учитывая, что вопросы про связь перкаля с парашютами - ваши.
В армии были и те и другие. И тогда и сейчас.
Он тебе ещё должен был коландрированный капрон принести и болонь со спортивного парашюта. Вспоминай давай, приносил?
Он тебе ещё должен был коландрированный капрон принести и болонь со спортивного парашюта. Вспоминай давай, приносил?
Не, не приносил такое. Мне нужно было подъюбник сшить, а ничего в магазине не было.
Эта ткань тоже не подошла, липла к ногам. Выбросила в общем.
Эта ткань тоже не подошла, липла к ногам. Выбросила в общем.
Это был 87 год. Я слова такого "тафта" даже не знала.
У них все комплекты с натяжными простынями или только Фужери? Если все - то не подходит.
Из перкаля наперник на подушке и на пуховом одеяле. Шуршит.
Бельё вроде плохо дышит.
Бельё вроде плохо дышит.
У нас один паренёк шил костюмы, вполне себе.
На многих в те годы видел, ткань узнаваемая.
На многих в те годы видел, ткань узнаваемая.
Вот еще. До футбола еще целый час, стоять бояться.
Здесь только про пожрать и кукарекать)
Элитно пожрать, естессно))
Купино тоже выпускает с кедровыми орешками. Вкусное, да.
Но больше нравятся Купинские классические пломбиры.
Ещё какое-то чёрное мороженое ела, фигня.
Но больше нравятся Купинские классические пломбиры.
Ещё какое-то чёрное мороженое ела, фигня.
Да это ладно, чем заменишь бриошь и хамон по утрам?
Все потеряно!
Вместе с эйчэндэм и хедэндшолдерсом!!!!!
Все потеряно!
Вместе с эйчэндэм и хедэндшолдерсом!!!!!
по утрам шампанское и коньяк, на кой нам бриошь и хамон?
Я очень ценю Ярче за часть продукции из Сибири!
Купинское не пробовала, не знаю(
Купинское не пробовала, не знаю(
так они ж томичи
а Купино молзавод на хрен обанкротили, и теперь новое юрлицо под названием МК Купинский зарегено в Самаре
а Купино молзавод на хрен обанкротили, и теперь новое юрлицо под названием МК Купинский зарегено в Самаре
по утрам шампанское и коньяк, на кой нам бриошь и хамон?Прям оригиналами с Франции????
Вот они, либерасты! *завистливо....
Показать спойлер
Показать спойлер
Купино больше всего люблю. Гроспирон похуже, но это для меня, не утверждаю.
Ярче нормальный магазин, они молодцы, но немного ограниченный ассортимент. Ещё у них светлая плитка на полу бесит, грязная почти всегда.
Ярче нормальный магазин, они молодцы, но немного ограниченный ассортимент. Ещё у них светлая плитка на полу бесит, грязная почти всегда.
подытожим.
если будет надобность сигануть из окна, владельцы белья из перкали имеют больше шансов долететь и не умереть!) пододеяльник спасет)
если будет надобность сигануть из окна, владельцы белья из перкали имеют больше шансов долететь и не умереть!) пододеяльник спасет)
Без бриошей точно никак... Разве что испорченными безешками, под названием макаруны.
Высота этажа и вес непосредственно тулова сыграют бОльшую роль)
На что я здесь, в Мск, обратила внимание: продукция, выпускаемая под одним брендом но разными заводами - сильно разная по качеству.
И, если в Нске заводы вбд и данона кидали на полки откровенное нечто хуже среднего, то в Мск идет другого качества, я так понимаю, что разница из-за заводов, сырья. Хотя, вполне, что и ТУ разнятся в зависимости от регионов.
И, если в Нске заводы вбд и данона кидали на полки откровенное нечто хуже среднего, то в Мск идет другого качества, я так понимаю, что разница из-за заводов, сырья. Хотя, вполне, что и ТУ разнятся в зависимости от регионов.
покупаю
и с укропом тоже
ем в одну каску - муж и кошка такой сыр не понимают
и с укропом тоже
ем в одну каску - муж и кошка такой сыр не понимают
А что нужно сказать? У меня как выяснилось есть их комплект из перкали.
что и ТУ разнятся в зависимости от регионовда не, ТУ и СТО могут быть даже одними и теми же, просто в диапазоне от и до по одним и тем же могут делать лучше, могут хуже... даже под одной ТМ
ну и сырьё, да
кошка ладно, они укроп не очень, а муж многое теряет
Спасибо, мальчики, посмотрю укропный в Быстрономе...
В Марии-Ра только один вид встречала.
В Марии-Ра только один вид встречала.
он по белорусским сырам прикалывается, да и то не по всяким *Люба, привет ))
ну масс-маркет, есс-но - чай, не бояре
ну масс-маркет, есс-но - чай, не бояре
Яэтогонехотел
old hamster
Готов оставить Порто, Хорвато. Остальные вон. И первые енглы
Кошка :)))
не помню, чтобы мой кот сыр ел... какой бы то ни было...
не помню, чтобы мой кот сыр ел... какой бы то ни было...
Я укроп и вообще травы не люблю.
Якут траву не ест.
Ранне детство на Севере, где с этим напряженка, а потом у бабушки тоже как то не сильно практиковали.
Якут траву не ест.
Ранне детство на Севере, где с этим напряженка, а потом у бабушки тоже как то не сильно практиковали.
Купила икру чавычи, что-то чем-то она пахнет, запах примерно как при потрошении сазана или карася. В общем не понравилась.
так молочный продукт, по идее хотя бы поинтересоваться для порядка должен ))
Яэтогонехотел
old hamster
Как приучили кошачеобразного, так и интересуется. У моего друга кот все хавает, вплоть до чеснока
Яэтогонехотел
old hamster
Не ел 30 часов, потом нахлопался по дороге домой в KFC и теперь одуревший сижу дома