KotoZ
gwynblaid
После долгого перерыва опять решил поставить аквариум. Всё в общем-то уже пропланировано. Но.
В сомнениях по поводу рыб, составляющих, так сказать, основу, массу, толпу
Ибо будут крапчатые сомики (штук 5), гурами (мои любимчики, 3-4 шт), скалярии (для дочки 2шт), 1-2шт анцитруса. Сам я бы запустил суматранских + огненных барбусов, если бы не гурами, которых эти товарищи могут обижать. Следовательно нужно чего-то шт 10 - 12 размером примерно с суматранскими барбусами, таких же резвых, но более мирных. Пецилиевыех не хочу.
Что можно найти в Новосибирске? Я просто уже немного не в теме, лет 15 прошло с тех пор как перестал рыбками заниматься.
В сомнениях по поводу рыб, составляющих, так сказать, основу, массу, толпу
Ибо будут крапчатые сомики (штук 5), гурами (мои любимчики, 3-4 шт), скалярии (для дочки 2шт), 1-2шт анцитруса. Сам я бы запустил суматранских + огненных барбусов, если бы не гурами, которых эти товарищи могут обижать. Следовательно нужно чего-то шт 10 - 12 размером примерно с суматранскими барбусами, таких же резвых, но более мирных. Пецилиевыех не хочу.
Что можно найти в Новосибирске? Я просто уже немного не в теме, лет 15 прошло с тех пор как перестал рыбками заниматься.
Всего этого добра в изобили на Ленинском рынке.
Сейчас придут наши гуру и спросят вас про объем акваса, так что напишите сразу
Сейчас придут наши гуру и спросят вас про объем акваса, так что напишите сразу
ну раз я написал скока мне надо и примерный размер, то я это прикинул это как раз исходя из объема аквариума. А то что на Ленинском можно купить, тоже в курсе, ибо сам там продавал давненько, когда серъезно занимался. А вопрос задал именно для того, чтобы поехать туда уже со сформировавшейся целью, зная чего мне надо и чего там можно купить. Ибо из всего многообразия рыб в Новосибирске представлен едва ли 1%, вот и хочу сначала узнать что есть по тем параметрам, что меня интересуют, оценить внешний вид, повадки, условия содержания, а потом ехать.
Так вы ничего особенного не описали, чтоб по всему городу искать
Если что-то породистое надо, то лучше на академ.орг, там они какие-то закупки и проч. организуют.
Если что-то породистое надо, то лучше на академ.орг, там они какие-то закупки и проч. организуют.
А зачем по всему городу искать?
Понятно, что я могу сказать ассоритмент магазинов - увы он безобразно скуден. Понятно, что рынок в этом отношении лучше, но и там есть ограничения. Довелось побывать в бытность студентом в Москве на птичке - вот там был выбор... Я бродил часа 3. Сейчас думаю такая же ситуация. Вот и интересно, ЧТО именно можно купить в НОВОСИБИРСКЕ? И думаю по те параметры, что я написал, выбор невелик, видов 5 от силы (ИМХО), а то и меньше.
Понятно, что я могу сказать ассоритмент магазинов - увы он безобразно скуден. Понятно, что рынок в этом отношении лучше, но и там есть ограничения. Довелось побывать в бытность студентом в Москве на птичке - вот там был выбор... Я бродил часа 3. Сейчас думаю такая же ситуация. Вот и интересно, ЧТО именно можно купить в НОВОСИБИРСКЕ? И думаю по те параметры, что я написал, выбор невелик, видов 5 от силы (ИМХО), а то и меньше.
В магазинах действительно не все из перечисленного встречается, но на рынке реально коридорасов, анциков, скалярок найти (и не у одного торговца, а у нескольких сразу). Барбусня тоже в разнообразии есть, огненных видела, когда были в прошлый раз.
Из того, что вы перечислили, реже всего на рынке вижу гурамок, кстати. В последний раз только лялиусов видела, а гурами - нет.
Из того, что вы перечислили, реже всего на рынке вижу гурамок, кстати. В последний раз только лялиусов видела, а гурами - нет.
Да не надо мне про перечисленное.
Вопрос по другому стоит. Кого запустить ко всему перечисленному барбусоподобного, но мирного, шустрого и красивого? И чтобы это можно было в Новосибе купить. И не из пецилий, недолюбливаю я их.
Вопрос по другому стоит. Кого запустить ко всему перечисленному барбусоподобного, но мирного, шустрого и красивого? И чтобы это можно было в Новосибе купить. И не из пецилий, недолюбливаю я их.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 99)
172703
999
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
326857
1000
Дозор ноябрьский, революционный
120121
1000
Вот обалденно красивая рыба размер 10-12 сантиметров, мирная стайная и барбус
Видел в 38 попугаях но не для продажи, поговори вдруг под заказ возможно привезти. Возможно где по Новосибирску есть и для продажи, но честно говоря ни разу не видел.
Видел в 38 попугаях но не для продажи, поговори вдруг под заказ возможно привезти. Возможно где по Новосибирску есть и для продажи, но честно говоря ни разу не видел.
Название то не написал
Барбус Денисони (Puntius denisonii)
Барбус Денисони (Puntius denisonii)
Рыбка, безусловно, очень красива, но крупновата, да и цена немалая (в Москве около 400р за малька). Хотелось бы немного помельче.
Вот, серъезно, проблема. Перебираю в памяти, чего видел, но не могу найти идеальный вариант.
Вот, серъезно, проблема. Перебираю в памяти, чего видел, но не могу найти идеальный вариант.
А не-барбусов красненьких рассматриваете?
Я к орнатусам присматривалась (харацинка), стайные, небольшие, подвижные. Видела в Аквамарине не на продажу.
Или минор, но про них написано, что характер задиристый.
Если дешево и сердито, но розово, то данио, но мне их форма, когда взрослые, не нравится.
Я к орнатусам присматривалась (харацинка), стайные, небольшие, подвижные. Видела в Аквамарине не на продажу.
Или минор, но про них написано, что характер задиристый.
Если дешево и сердито, но розово, то данио, но мне их форма, когда взрослые, не нравится.
вот не-барбусов я и рассматриваю, читайте выше. ща гляну про орнатусов, секнк
данио, кардиналы, неоны - не нужно
данио, кардиналы, неоны - не нужно
орнатусы - есть прикольные формы, надо будет присмотреться, хотя слегка мелковаты, миноры - не понравились и мелковаты еще сильнее.
Вы написали, что нужно барбусоподобное, вот и думай, то ли барбусы, то ли небарбусы нужны
У них форма тела другая, отличается от неоно-кардиналов. Приплюснутая с боков и плавники серпоподобные.
У них форма тела другая, отличается от неоно-кардиналов. Приплюснутая с боков и плавники серпоподобные.
Да, единственный минус орнатусов - мелкие. 4 см, кажется.
Но вот кардиналы тоже до 4 максимум, а у нас по 5-6 уже где-то вымахали, во всяком случае их 4-смровыми брали.
Но вот кардиналы тоже до 4 максимум, а у нас по 5-6 уже где-то вымахали, во всяком случае их 4-смровыми брали.
Петушков посматрите. У нас 4 живут- ни кого не трогают, а красивые какие. На Ленинском я всех расцветок и оттенков видела. У нас живут со скарярушками и золотухами и сомиками
ненене дэвидблэйн, тока не петушков
Да как хотите- я только предложила. На вас не угодишь!!!!
А как такая рыбина Тайэрия кривополосая (Thayeria boehlkei) ? Недорогая, периодически вижу в магазинах. У меня пяток их сейчас плавает, стаю держат красиво , плавают интересно в наклонном положении тела головой вверх.
Опять же если из тетр, то еще можно глянуть красноносую тетру (Hemigrammus rhodostomus). Тоже есть в Новосибирске, отлично держит стаю.
интересно, сенкс
как они по шустрости?
как они по шустрости?
Достаточно резвые но родостомусы вроде побольше двигаются. Тайэрия у меня держится на переднем плане в верхних слоях воды, родостомусы тоже спереди но в средних слоях.
И мне рекомендации нужны, вернее совет.. Прикупили псевдотрофеусов- 2 сине- черных и 3 альбиноса. Так один из них всю стаю гоняет. Они сидят по кустам, даже кушать не выходят. Прямо переживаю за них . Остальных рыб не трогает, а своих гоняет ужасно, особенно достается второму сине- черному. Что делать- ума не приложу ! Посоветуйте что- нибудь...
Ну вроде нормальное поведение самца Кратенько:
Общее о роде: Семейство: Цихлиды (Cichlidae). Род: Псевдотрофеус (Pseudotropheus). Территориальные рыбы. Самцы агрессивны (внутривидовая и межвидовая). В аквариуме наблюдается явная иерархия. Если вы собираетесь держать этих рыб в общем аквариуме, соседей им предпочтительнее выбирать из других видов цихлид оз. Малави. Желательно, чтобы на одного самца приходилось минимум 3-4 самки. Для самок необходимы укрытия (причем их количество должно превышать число особей). В качестве декораций рекомендуется использовать камни, обросшие водорослями, возможно посадить жестколистные растения с мощной корневой системой. Кормить можно растительным кормом (причем он должен составлять большую часть ежедневного рациона), живым, заменителями.Более подробно в личку кинул ссылку изучайте
Спасибо огромное. Когда покупали- читала, написано было, что спокойно уживаются. Сейчас начал и на скалярушек наезжать, но те ему дают отпор. А у меня там еще и петушки. Теперь вопрос, где маленький отсадничок взять на присосках? Не хочется от них отказываться- нравятся очень. Но и остальных рыбушек жалко, они все любимые . Буду как нибудь бороться с ним
От кого отказываться? От петушков? А вы им маленький отдельный аквариум заведите! Не факт, правда, что даже пара будет жить нориально. А в отсаднике их держать - только вид аквариума испортите. Но если очень хочется, ищите в крупнах аквасалонах. Хотя я видел как-то в киоске на микрорынке у ДК Чкалова.
Ага, поняла. Но мы уже за это время еще 2х прикупили- очень они мне нравятся. Так вроде поспокойней стал. Всех трех теперь гоняет, одному не так много достается. Я его, как кусать кого начинает, палочкой в грот загоняю, помогает. Он как- будто понимает, что так делать нельзя и на некоторое время успокаивается... Умные черти!!!
Да была такая мысля- про петушков. Буду её в жизнь воплощать в скором времени. Нужно докупить некоторое оборудование. Как думаете 20 л для 7 петушков хватит- они еще маленикие...
Они же расти будут. Мало, конечно. Но жить будут. Петушки не требовательны к объему аквариума. Вы, когда хулигана палочкой в грот загоняете, одновременно стукайте по стеклу и показывайте ему палец. Ну типа грозите пальчиком. Или неприличный жест изображаете... Довольно быстро он должен урок усвоить и перестать хулиганить только от постукивания по стеклу и вида вашего пальца. Не надо будет лазить палочкой.
Мы рефлекс у рыбсов уже выработали на постукивание- я их так на кормежку собираю. Так сейчас нечаянно стукнешь по стеклу- они всем скопом к кормушке кидаются - так уморительно. А 20 л петушкам- это на пока, расширим жил . площадь к Новому году.
Я что- нибудь придумаю, другое средство оповещения, а вообще он большой молодец, слушается, но просто природа переодически берет верх
Доброе время суток! Вопрос не по теме топикстартера, но зато по сути темы: "НУЖНЫ рекомендации" Подскажите, в каких точках (магазинах) существуют карантины для рыб перед продажей... Облазили всю авариумистику, ничего не смогли найти... То бишь хотелось уточнить проверенные точки по приобретению рыбок. Пробовали несколько магазинов, но неудачно.... На Ленинском тоже брали, но видимо не у тех... (и не надо про "плохого танцора...." )
Понимаю, что ответы будут в личку, за что заранее всем откликнувшимся сэнкс
Понимаю, что ответы будут в личку, за что заранее всем откликнувшимся сэнкс
Магазин, что у ГПНТБ - со слов продавцов, у них вроде как есть карантин
Не знаю как в Аквамарине (это он у ГПНТБ) с карантином, но 6 из 10 купленных там кардиналов издохли в момент карантина у нас дома (мы всех минимум 2 недели карантиним), остальные вроде на Дженерал Тонике выскреблись и живут по сей день.
И еще как-то летом там наблюдала кладбище дохлых анциструсов, которых поедали живые...
Говорила с продавцом, он сказал, что в любом случае ничего не гарантируют... как и в других магазинах. Поскольку сдают рыбок "заводчики" часто в ведерках с метиленкой и зеленкой.
В каком-то из местных магазинов видела УФ-стерилизатор даже, но даже это мало чем поможет...
В итоге решили покупать, где рыбсы понравятся, но карантинить минимум 2 недели. Как ни странно, но купленные последними на птичке рыбки (пецильки, анцы и шубертята) проблем не создавали, хотя первая покупка на птичке закончилась лечением Коста- и Бактопуром всего аквариума (карантина не было), а потом смертью нескольких питомцев.
И еще как-то летом там наблюдала кладбище дохлых анциструсов, которых поедали живые...
Говорила с продавцом, он сказал, что в любом случае ничего не гарантируют... как и в других магазинах. Поскольку сдают рыбок "заводчики" часто в ведерках с метиленкой и зеленкой.
В каком-то из местных магазинов видела УФ-стерилизатор даже, но даже это мало чем поможет...
В итоге решили покупать, где рыбсы понравятся, но карантинить минимум 2 недели. Как ни странно, но купленные последними на птичке рыбки (пецильки, анцы и шубертята) проблем не создавали, хотя первая покупка на птичке закончилась лечением Коста- и Бактопуром всего аквариума (карантина не было), а потом смертью нескольких питомцев.
А вы в карантине с лекарством держите или нет?
А то я в карантин своих новых рыб посадила и метилена синего добавила, а вот сколько они там должны по времени находиться не знаю.
А то я в карантин своих новых рыб посадила и метилена синего добавила, а вот сколько они там должны по времени находиться не знаю.
Мы без лекарства держим, просто сидят там, привыкают к воде из основного аквариума.
Ну, это если признаков болезни нет. Там уже по симптомам, последний раз Дженерал Тоника хватило для излечения.
Читали на Акве.ру, что карантинить минимум 2 недели надо, в идеале - месяц. Нас только на 2 недели хватает, т.к. ежедневно воду меняем. Карантин 20 л, фильтр ФАН-Мини.
Ну, это если признаков болезни нет. Там уже по симптомам, последний раз Дженерал Тоника хватило для излечения.
Читали на Акве.ру, что карантинить минимум 2 недели надо, в идеале - месяц. Нас только на 2 недели хватает, т.к. ежедневно воду меняем. Карантин 20 л, фильтр ФАН-Мини.
А вы в карантине с лекарством держите или нет?А зачем вы синьки добавили? Чтоб красиво было? Синька - противогрибковый препарат. Грибок живет в любом аквариуме и здоровых рыб не поражает, только пораненных или как вторичная инфекция после бактериалки. Так что если очень уж хочется что-то добавить, то добавьте, к примеру, Сера омнипур. У тетры тоже что-то из этой серии есть. Из отечественных дипрован можно. А вообще, лучше ничего не добавлять, ИМХО.
Не знаю как в Аквамарине (это он у ГПНТБ) с карантином......И еще как-то летом там наблюдала кладбище дохлых анциструсов, которых поедали живые...Согласны-согласны.... очень согласны тоже наблюдали подобную картину в Аквамарине , что есессенно, не вызвало доверия к этому магазину....
Так что если очень уж хочется что-то добавить, то добавьте, к примеру, Сера омнипур. У тетры тоже что-то из этой серии есть.Не Дженерал тоник? Он вроде тоже широкого спектра действия. Мне в Аквамарине вместо Тоника этот самый Омнипур вроде предлагали.
Ага, он самый. Я с Тетрой как-то не очень знаком. В общем-то препарат аналогичный, но сам не пользовался.
Я вообще ни с чем толком не знакома, купили именно Тетру, т.к. аналогичные болячки на акве Тоником лечили.
Это еще ни о чем не говорит. Такую картину можно увидеть в любом магазине. У вас никогда рыбки в аквариуме не умирали?Не знаю как в Аквамарине (это он у ГПНТБ) с карантином......И еще как-то летом там наблюдала кладбище дохлых анциструсов, которых поедали живые...Согласны-согласны.... очень согласны тоже наблюдали подобную картину в Аквамарине , что есессенно, не вызвало доверия к этому магазину....
На первый
Нужны рекомендации, как отличить анцика от птерика
Нужны рекомендации, как отличить анцика от птерика
А если мальков птеригоплихта купили вместо анциков? Такое может быть?
Растут товарищи не по дням, а по часам...
Растут товарищи не по дням, а по часам...
Сомневаюсь, что кто-то вам так продаст...Хозяин-то должен знать, кого продает... А нормальные мальки и должны быстро расти первое время, если их кормить нормально. У меня птериков не было, поэтому толком я подсказать ничего не могу...
Да на той же акве страшные истории про птериков в 40 литрах читали....
Хотя вроде выглядят как ушедшие от бактериалки анцы, только растут очень быстро и уже наглые какие-то...
Хотя вроде выглядят как ушедшие от бактериалки анцы, только растут очень быстро и уже наглые какие-то...
Птериков только здоровых в магазе видела, а по окраске наши анцы-анцами.