Перекресток
activist
Сколько можно? Ну скриншот здесь приведен был, момент когда Дастер уже фуру обошел и Хонду проехал. Хонда всеми колесами на асфальте, только правыми по разметке и чуть за нее.
В нормативных документах нигде не указан конкретно безопасный интервал. Не задел - значит безопасный.
Ничего он Дастеру не спас, а вовремя притормозил бы, вообще бы в десятке метров разошлись. Если бы полсекунды сэкономил. Проспал он, а проснувшись испугался. Что в ПДД записано - ехать по трассе ближе к правому краю. Увидел что встречный обгонщик не успевает - притормози чуть, и если боишься немного вправо прими. И все.
Летом на встречку улететь - это талант нужен.
В нормативных документах нигде не указан конкретно безопасный интервал. Не задел - значит безопасный.
Ничего он Дастеру не спас, а вовремя притормозил бы, вообще бы в десятке метров разошлись. Если бы полсекунды сэкономил. Проспал он, а проснувшись испугался. Что в ПДД записано - ехать по трассе ближе к правому краю. Увидел что встречный обгонщик не успевает - притормози чуть, и если боишься немного вправо прими. И все.
Летом на встречку улететь - это талант нужен.
ivаn_zh
il va
Сколько можно? Ну скриншот здесь приведен был, момент когда Дастер уже фуру обошел и Хонду проехал.этот чтоль? так вот, не фига он фуру еще не объехал
а хонда уже начала менять траекторию.
Перекресток
activist
Они уже благополучно разошлись с Хондой и менять траекторию необходимости не было.
ivаn_zh
il va
хонда уже изменила траекторию, а дастер все еще не обогнал фуру, и поравнялся с хондой.
Хотя да, о чем это я менеджеру газпрома виднее
Хотя да, о чем это я менеджеру газпрома виднее
у них как то мозг наверное по другому устроен, иначе я не знаю, почему они там где черное видят белое и наоборот
я вот ещё раз пересмотрел видео.
обогнал дастер газель, встал за фурой.
затем полез на опережение в горку.
но видео снято с машины едущей сзади, потому картинка весьма отличается от той что видел водитель дастера.
да, он мог не видеть знак обгон запрещен, но не увидеть с его места сужение, когда морда дастера находится на уровне задницы фуры, находясь при этом уже на вершине излома рельефа местности, это как!?
всё там видно прекрасно!
и встречных, он что тоже что ли не видел!?
и после этого тут еще разъясняют за хондара, что якобы он ехал зажмурившись.
и должен он был не топить тапку, а тормоз топить в пол, врубать правый поворот и молиться богу, чтоб сзади едущие, проявили милосердие к убогому и пустили его обратно в полосу.
логика - извини, подвинься, сыграла с ним злую шутку.
я вот ещё раз пересмотрел видео.
обогнал дастер газель, встал за фурой.
затем полез на опережение в горку.
но видео снято с машины едущей сзади, потому картинка весьма отличается от той что видел водитель дастера.
да, он мог не видеть знак обгон запрещен, но не увидеть с его места сужение, когда морда дастера находится на уровне задницы фуры, находясь при этом уже на вершине излома рельефа местности, это как!?
всё там видно прекрасно!
и встречных, он что тоже что ли не видел!?
и после этого тут еще разъясняют за хондара, что якобы он ехал зажмурившись.
и должен он был не топить тапку, а тормоз топить в пол, врубать правый поворот и молиться богу, чтоб сзади едущие, проявили милосердие к убогому и пустили его обратно в полосу.
логика - извини, подвинься, сыграла с ним злую шутку.
Из обяснительной водителя Хонды следует что он следовал со скоростью около 85км/ч. безопасной дистанции тем самым ПДД не нарушал.А из видео видно, что дистанция Хонды не обеспечивала безопасного движения и своевременного реагирования.
2 перекресток:
Они уже благополучно разошлись с Хондой и менять траекторию необходимости не было.Из видео этого не видно. И зря вы топите за то что Дастер на встречку выехал типа неумышленно. Вредно для репутации. Злостно он пошел на обгон, злостно. И Хонда улетела тоже из-за него. Просто причиной ДТП действия Дастера раньше не являлись.
А из видео видно, что дистанция Хонды не обеспечивала безопасного движения и своевременного реагирования.Дистанцию до кого простите? до Фуры? или до Дастера?
Сейчас читают
выбираю авто
19197
103
А нужна такая Мазда?
9144
54
Хочу жениться. Женщина должна быть умная и интеллигентная.
74527
537
А из видео видно, что дистанция Хонды не обеспечивала безопасного движения и своевременного реагирования.Давай по простому: дистанция - это расстояние до впереди идущего ТС. Ну вот как то на такой дистанции впереди идущею машину он не стукнул, значит дистанция была безопасная...
А дистанция для своевременного реагирования это вообще что за понятие такое?
А главное, к чему оно вообще в этой ситуации???
Перекресток
activist
Из атериалов дела, а именно объяснительная Захаренко, протокол инспектора. ХХХХХ и объяснительной "водителя Хонды" и предоставленный в распоряжения суда видеозаписи регистратора, установлено что вне место именно обгон,В вердикте суда "обгон" отсутствует, а есть "опережение", напоминаю.
" В пути следования он проигнорировал запрещающий знак «обгон запрещен», стал осуществлять опережение попутного автомобиля «Вольво» с прицепом ".
Достаточно? Знак "обгон запрещен" стоит там, где полоса сужается и дорога становится двухполосной. Начал опережение фуры Дастер еще по своей полосе, закончил на встречке. Между знаком м Дастером уже фура была, так что он не мог начать опережение проигнорировав знак.
gy
experienced
Начал опережение фуры Дастер еще по своей полосе, закончил на встречке. Между знаком м Дастером уже фура была, так что он не мог начать опережение проигнорировав знак.Это может быть и косяк дорожников, но проблемы чисто Дустера.
Добавлено: Формулировки суда в описательной части предельно правильны. Хотя юридически вообще без разницы опережение он начал или обгон. Там же не написано "имея возможность увидеть знак начал опережение". Потому что это без разницы для оценки выезда на встречку.
StasRn
guru
В вердикте суда "обгон" отсутствует, а есть "опережение", напоминаю.ООоооо. Выкладывай сюда вердикт суда...
" В пути следования он проигнорировал запрещающий знак «обгон запрещен», стал осуществлять опережение попутного автомобиля «Вольво» с прицепом ".Да ни кого не ...т видел дастер знак и разметку или не видел.. Вообще никого.
Достаточно? Знак "обгон запрещен" стоит там, где полоса сужается и дорога становится двухполосной. Начал опережение фуры Дастер еще по своей полосе, закончил на встречке. Между знаком м Дастером уже фура была, так что он не мог начать опережение проигнорировав знак.
Разметка есть, знак есть, начал опережение , а закончил обгон под знаком 3.20 с выездлом на встречку через разметку...
Отмазхки типа: не знал, спал, не видел, отвлекся, почудилось, больше не буду, дяденька не надо - НИКОГО НЕ ИНТСЕЕСУЮТ!!!
Еще раз для тупоголовых с дирижабля:
ПДД 1.3.
Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Из атериалов дела, а именно объяснительная Захаренко, протокол инспектора. ХХХХХ и объяснительной "водителя Хонды" и предоставленный в распоряжения суда видеозаписи регистратора, установлено что имел место именно обгон, так как присутствуют все элементы для его определения, а именно: "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Все понятно?
Артём
juniоr
Они уже благополучно разошлись с Хондой и менять траекторию необходимости не было.Хорошо видно, как Хонда присела на левый борт. В регистратор она попала уже в процессе ухода от Дастера.
подожди, Гарпун пытается донести, что если б там была обычная двухполоска без разметки, то дастер был бы ваще красаучег!
ибо! он ведь ни кого не задел!
ибо! он ведь ни кого не задел!
Может для отсталых объясните почему забаненый Гарпун что-то все-таки пытается донести? Как вы это чувствуете?
Вот, вот.. а тут. с..ка как на зло разметка нарисована жирно и по ГОСТу и видеорегитратор в спину...
И как следствие...
Лишение прав, ограничение свободы и гражданские иски по компенсациям...
С ветерком прокатился, чё сказать...
А с Перекрестка что взять??? Он типичный водила Дастара - Обгоню в горку под знак на встречке - пусть докажут что я нарушил...
Так же и на форуме - болтяру я на вас, ребята, клал - докажите что я не "Джуниор"...
Да , Артем?
И как следствие...
Лишение прав, ограничение свободы и гражданские иски по компенсациям...
С ветерком прокатился, чё сказать...
А с Перекрестка что взять??? Он типичный водила Дастара - Обгоню в горку под знак на встречке - пусть докажут что я нарушил...
Так же и на форуме - болтяру я на вас, ребята, клал - докажите что я не "Джуниор"...
Да , Артем?
у меня на всех клонах, больше 100.000 сообщений, интуиция
Перекресток
activist
Это может быть и косяк дорожников, но проблемы чисто Дустера.А с этим никто не спорит, я уже несколько раз говорил - формально вина Дастера есть.
Перекресток
activist
Хорошо видно, как Хонда присела на левый борт. В регистратор она попала уже в процессе ухода от Дастера.Ну присела, хотя на этом видео это можно с большой натяжкой утверждать. Но стоит то на асфальте, и только правыми колесами на разметке. Ну тормози какие проблемы? АБС что ли не работает? Откуда потеря управления? Я уже говорил - не нашел ни одного видео чтобы летом на сухой дороге кто ни будь цепанув обочину на встречку уходил.
ivаn_zh
il va
Я уже говорил - не нашел ни одного видео чтобы летом на сухой дороге кто ни будь цепанув обочину на встречку уходил.первое же видео в ютубе по запросу "зацепил обочину"
Вот кстати "лицо Захаренко", когда в суде объявили приговор...
Перекресток
activist
Ну и? В итоге в своем кювете, так у него скорость наверное 150 была.
Перекресток
activist
Вот кстати "лицо Захаренко", когда в суде объявили приговор...Как объявили, так и отменят.
ivаn_zh
il va
т.е. видео не посмотрели да?
т.е. выброс на встречку не видели?
или вам нужна там обязательно газель с прицепом
т.е. выброс на встречку не видели?
или вам нужна там обязательно газель с прицепом
У меня работает: "Саша! Вы телепат!" (с)
Перекресток
activist
Посмотрел, видел, но тут скорость запредельная. Говорят типа Хонда всего 85 ехала. И Хонда под таким углом не ехала.
Перекресток
activist
У меня работает: "Саша! Вы телепат!" (с)Работает.
Короче тема зашла в тупик, будем ждать апелляции.
ivаn_zh
il va
ну вот, начинаете юлить.
чьи слова?
чьи слова?
не нашел ни одного видео чтобы летом на сухой дороге кто ни будь цепанув обочину на встречку уходил.мне интересно, если вас отправить на конкурс по переобуванию, вас только в судьи походу брать.
Перекресток
activist
Вы бы еще Ф1 привели в пример. Хонда же чинно без превышения шел, а вы привели видео где чувак далеко за сотку и под углом 30 град в обочину врезается. Ничего себе цепанул.
Ваня, а он прекращал когда нить юлить???
Даже бан и смена ника помогли мало
То перекрксток- тебе видео показали? Че с ним не так кроме того что оно полностью опровергает твои слова про талант в вылете на встречу?
Даже бан и смена ника помогли мало
То перекрксток- тебе видео показали? Че с ним не так кроме того что оно полностью опровергает твои слова про талант в вылете на встречу?
Перекресток
activist
То перекрксток- тебе видео показали? Че с ним не так кроме того что оно полностью опровергает твои слова про талант в вылете на встречу?А выше объяснил, что с ним не так. Форма недоступна?
StasRn
guru
Ты ничего не объяснил, и не привёл ни одного довода в своё оправдание.
Видео чёткое, по смыслу полностью в тему.
Видео чёткое, по смыслу полностью в тему.
Перекресток
activist
Если у вас узкий угол зрения, повторяю -
"Вы бы еще Ф1 привели в пример. Хонда же чинно без превышения шел, а вы привели видео где чувак далеко за сотку и под углом 30 град в обочину врезается. Ничего себе цепанул. "
"Вы бы еще Ф1 привели в пример. Хонда же чинно без превышения шел, а вы привели видео где чувак далеко за сотку и под углом 30 град в обочину врезается. Ничего себе цепанул. "
Дружище, как сказал великий русский поэт Александр Розенбаум:
Давай не будем обижать, с тобой
Тех умных, что остались нынче в дураках
И дураков, которых нам, -
Нормальным людям невозможно одолеть
Ну не одолеть нам эту смесь упрямства с изворотливостью
Давай не будем обижать, с тобой
Тех умных, что остались нынче в дураках
И дураков, которых нам, -
Нормальным людям невозможно одолеть
Ну не одолеть нам эту смесь упрямства с изворотливостью
StasRn
guru
Если у вас узкий угол зрения, повторяю -угол моего зрения на качество твоих доводов не влияет никак.
Их как не было, так и нет.
Реч шла о летней сухой трассе, вилететь по которой в твоём понимании нужен некий талант, о существовании которого нам не может поведать даже ютюб.
Ваня доказал что талант не такой то и уникальный, и видосы имеются в достатке.
Так что давай ещё насыпай, здесь ты явно не в тему заявил...
Не, не... Пока гарпун в бане до 9 мая, этот на запуску норм подходит...
А то форум осиротел даже как то...
Ни срача тебе, ни кидания дерьма на вентилятор...
А то форум осиротел даже как то...
Ни срача тебе, ни кидания дерьма на вентилятор...
Перекресток
activist
Реч шла о летней сухой трассе, вилететь по которой в твоём понимании нужен некий талант, о существовании которого нам не может поведать даже ютюб.На запрос "цепанул обочину" только зимние видео, Ваня наверное целый день ютуб копал, чтобы летние кадры найти. И нашел только такого же неадеквата.
Ваня доказал что талант не такой то и уникальный, и видосы имеются в достатке.
Таланты редки, но встречаются.
Перекресток
activist
Не, не... Пока гарпун в бане до 9 мая, этот на запуску норм подходит...У вас что, любовь? Помнить дату истечения чужого бана, это все равно что дату первого свидания. Респект.
Vld
only vag
если конечно Хондарь не врет про 85 км/ч) . Хонда - вне конкуренции.Тиха сибирская ночь... Спят усталые игрушки, книжки спят... И только слышно, как потихоньку что-то журчит. Прислушаемся! А, это гадит в ботинки Перекрестку водитель Хонды! Ведь сложно придумать другое объяснение такой личной неприязни... Спокойной ночи, девочки и мальчики.
Жду более адекватных примеров.
возможно водитель црв жизнь дустеру спас.вот лучше бы он его ушатал, чем Газель с детьми, это было бы и правильнее по ПДД и прочим нормативно-правовым актам, и по человечески справедливее... ну и споров бы по ситуации не было бы, я думаю
Перекресток
activist
Ну почему же сложно, человек чуть не убил кучу детей, типа спасая свою жизнь. Интересно, он и в городе свернул бы на тротуар, уходя от идущего в лоб нарушителя?
Vld
only vag
Да, да. Ехал-ехал и решил спасти свою жизнь. И чего это он?
Мне кажется спасать свою жизнь ценою других как-то и не по понятиям и по закону не правильно
Это в каком месте обсуждаемой темы спасали свою жизнь ценой чужих? Торопливость VS чужие жизни вижу, да.
Ну я именно так вижу манёвр Хонды, как верную аналогию выше привели - метнуться от лобового на тротуар.
На "тротуаре" (обочине), куда он от лобового метнулся, как раз таки никого не было, а вот дастер, спеша как голый в баню, ломанулся на встречку, где как раз народ тусовался массово.
Про тротуар это аналогия, а метнулся он в Газель, на встречную полосу, кстати.
искренне желаю всем "судиям" попасть в аналогичную ситуацию. и там уж проявить себя во всей красе - бить в лоб чудака, не дергать рулем, не спасать свою жизнь.