Видимо вы работаете в охране в *Парфюмике*? Что вас так задело?
Левая Пятка
activist
надо уже создавать отдельный топ для обсуждения охранников и продавцов, столько желающих...
тема топа вроде не об этом
тема топа вроде не об этом
TMP USER
guru
нпп
Не совсем про магазины... про наш топик "Платяной шкаф".
Выставляют там некоторые девочки прямо целым потоком вещи и пишут названия брендов - Шанель, Гуччи и пр и пр. Фотки вещей из каталогов.
Цены смешные. Я наивная думала, что это либо конфискат, либо какой-то закрывающийся бутик распродает остатки.
Съездила, полдня убила по пробкам из академа.
А это китайское базарное барахло, которое сидит как мешок, но уж явно не как нормальная вещь из, например, бутика Кензо.
Зачем пишу - затем, чтобы другие не обожглись и время не потратили.
Не совсем про магазины... про наш топик "Платяной шкаф".
Выставляют там некоторые девочки прямо целым потоком вещи и пишут названия брендов - Шанель, Гуччи и пр и пр. Фотки вещей из каталогов.
Цены смешные. Я наивная думала, что это либо конфискат, либо какой-то закрывающийся бутик распродает остатки.
Съездила, полдня убила по пробкам из академа.
А это китайское базарное барахло, которое сидит как мешок, но уж явно не как нормальная вещь из, например, бутика Кензо.
согласна. считаю хорошим тоном если уж фото из каталога рядом положить фото в реальности.
Вы действительно наивнаяЭто китайские копии, продаются через инет, есть целые инет магазы.
нппа я приобрела такое платье, оч. даже хорошо сидит, и состав там ткани хороший)))
там есть совершенно разное качество! есть откровенные "марлечки", а есть и очень хорошие вещи. я там уже давно закупаюсь. но выкладывать фото и подписывать что это вроде как оригинал уже совсем нагло.
там есть совершенно разное качество! есть откровенные "марлечки", а есть и очень хорошие вещи. я там уже давно закупаюсь. но выкладывать фото и подписывать что это вроде как оригинал уже совсем нагло.+1 Фейки фейкам -рознь -всё от здравомыслия и вкуса байера зависит (а вкус -вещь редкая, так что лучше с подделками не связываться))
У меня просто не было такого опыта. Я обычно закупаюсь в других местах и перебираю по 20 вещей, пока найду то, что на мне и сидит идеально и подходит лично мне... Наверное у меня требования выше среднего к эстетическим вопросам....
Я увидела в магазе пальто с именем, качество очень хорошее, ткань на порядок лучше того что отшивают наши фабрики. Понятно что за 10тр это фейк. Решила заказать в инет магазе кит. копий, пришло такое что мне больше не хочется эксперементировать.
Где то читала классификацию фейков, понятно что все бренды отшивают в китае. Так вот было примерно так.
С убыванием качества.
1. Партия отшивается закладывая 20-30% на брак, продаются на лево этот избыток.
2. Третья подпольная смена на этом же заводе.
3. Покупка нескольких брендовых единиц и пошив по лекалам из такой же фурнитуры и ткани (китайцы мастера копий)
4. То что только издали похоже на модель бренда, но с биркой.
5. То что вообще не похоже но с биркой
А вы думаете в наших именитых магазах вы покупаете оригинал? Я так уверена в лучшем случае 1-3, а более вероятно 3.
А я купила в инет магазе то что 5
И когда я смотрю в плат шкафу картинки этих платьев из каталога, то вспоминаю свое пальто, картинка тоже была гуд. И мне уже не хочетсяВот и вы получили прививку
Где то читала классификацию фейков, понятно что все бренды отшивают в китае. Так вот было примерно так.
С убыванием качества.
1. Партия отшивается закладывая 20-30% на брак, продаются на лево этот избыток.
2. Третья подпольная смена на этом же заводе.
3. Покупка нескольких брендовых единиц и пошив по лекалам из такой же фурнитуры и ткани (китайцы мастера копий)
4. То что только издали похоже на модель бренда, но с биркой.
5. То что вообще не похоже но с биркой
А вы думаете в наших именитых магазах вы покупаете оригинал? Я так уверена в лучшем случае 1-3, а более вероятно 3.
А я купила в инет магазе то что 5
И когда я смотрю в плат шкафу картинки этих платьев из каталога, то вспоминаю свое пальто, картинка тоже была гуд. И мне уже не хочетсяВот и вы получили прививку
там есть совершенно разное качество! есть откровенные "марлечки", а есть и очень хорошие вещи. я там уже давно закупаюсь. но выкладывать фото и подписывать что это вроде как оригинал уже совсем нагло.ну да, согласна)))
В соц.интернет сетях много таких групп развелось сейчас, там как правило есть альбомы с фото вещей на покупательницах. А еще некоторые администраторы делают фотоочет пришедших вещей, так что не совсем уж вслепую эти вещи заказываются, но дело каждого, конечно, где покупать))
А вы думаете в наших именитых магазах вы покупаете оригинал? Я так уверена в лучшем случае 1-3, а более вероятно 3.Подозреваю, что я покупаю в магазинах подлинники, которые прошли систему контроля качества, установленную компанией производителем. А где у этой компании расположено производство меня мало волнует.
Оговорюсь - покупаЛА, до кризиса. Сейчас вообще один фуфел в тех местах, где я раньше закупалась, тех брендов, которые люблю - вообще больше не возят.
А видно - насколько это подлинная вещь по тому, как она сидит, как сделаны детали.... вобщем это нельзя не заметить, если есть опыт.
Один раз купила в максиме подделку - ткань была не того качества, но обнаружилось это позже - она электризовалась.
Я бы тоже хотела отметить Фамози!!! Торгуют китаем полным, выдавая за бренды!!! Я купила подделку в китае в 14 раз дешевле, чем в этом магазинчике была выставлена. Качество одинаковое... Причем этих денег хватит отдохнуть там недельку так еще и 5 сумок привезти
zizi
динама
ну у меня особых претензий по качеству не было. а если и было то меняли без лишних вопросов или возвращали деньги без проблем. при малейших трещинках и каких-то других проблемках. где они это все покупают уже другой вопрос.
но надо полагать о стоимости этих сапог -если их выставляли за 20 а потом скидка в 50% то явно не себе в убыток распродажа)
тут дело добровольное -брать или не брать)
если есть возможность летать и самим себе привозить обувь -почему нет!
только вот в туристических зонах вы эту обувь купите за столько же если не дороже. это надо лететь на конкретные фабрики и знать места продаж
но надо полагать о стоимости этих сапог -если их выставляли за 20 а потом скидка в 50% то явно не себе в убыток распродажа)
тут дело добровольное -брать или не брать)
если есть возможность летать и самим себе привозить обувь -почему нет!
только вот в туристических зонах вы эту обувь купите за столько же если не дороже. это надо лететь на конкретные фабрики и знать места продаж
Ну, не скажу что мне сразу за косяки в этом салоне кинулись денежки возвращать, хотя сапоги недорогие совсем!!! А место одно - КИТАЙ... Но я это понимала когда брала сапоги, но чтоб их хватило на 2 недели это совсем уже. Расчитывала хотя б на сезон.
zizi
динама
странно. всегда возвращают. без проблем.
и обувь я разную сдавала. уж если я у них купила за те деньги то придираюсь по полной. последний раз на полуботиночках из лаковой кожи в месте шва чуть видимая трещина пошла -забрали без разговоров. иногда они предлагают выбрать на эту сумму что то взамен. но если ничего не нравится никто насильно заставлять не станет.
и обувь я разную сдавала. уж если я у них купила за те деньги то придираюсь по полной. последний раз на полуботиночках из лаковой кожи в месте шва чуть видимая трещина пошла -забрали без разговоров. иногда они предлагают выбрать на эту сумму что то взамен. но если ничего не нравится никто насильно заставлять не станет.
Видимо я у них фейс - контроль не прошла
Там дефект, за который они якобы не несут ответсвенности, а сапоги уже не так выглядят...
Там дефект, за который они якобы не несут ответсвенности, а сапоги уже не так выглядят...
zizi
динама
даже если не несут. ( а вообще -что значит не несут??)
в течение 2 недель вы можете их вернуть хоть только потому что передумали их носить. а вообще -сдайте на экспертизу за свой счет -она чаще в сторону пользователей решается. а потом они вам все оплатят. вместе с экспертизой
в течение 2 недель вы можете их вернуть хоть только потому что передумали их носить. а вообще -сдайте на экспертизу за свой счет -она чаще в сторону пользователей решается. а потом они вам все оплатят. вместе с экспертизой
странно. всегда возвращают. без проблем.Странно то, что при стольких раз сдачи обуви, вы продолжаете покупать её в этом магазине
и обувь я разную сдавала.
ну я лет десять покупаю там обувь и остальных их магазинах.. что странного, где ее еще то покупать? есть варианты разве. у меня карта есть со скидкой большой. и так еще скинут. ну пару -тройку раз возвращала. пару раз приносила -они ее ремонтировали за их счет - если там подошва немного отклеилась или типа того.
за такой просежуток времени это совсем нечасто.
красивую обувь я вижу только в этих магазах.
за такой просежуток времени это совсем нечасто.
красивую обувь я вижу только в этих магазах.
Денежки мне Фамози вернул, но только после тщательных разборок , с применением тяжелой артелерии (претензии, экспертизы все бегала и делала сама). Но уважение мое салон точно потерял.
TMP USER
guru
О! Вспомнила - я в евросети никогда больше ничего не куплю. Летом они меня киданули. Они продают фуфел бракованный, потом по 2 месяца экспертизу делают СВОЮ и каждый раз пишут отписки, что товар исправен, а он банально не работает и все.
Мне в итоге дешевле оказалось просто забыть у них этот товар и даже за ним не возвращаться.
А в комитете по защите прав говорят, что если товар сложный, то просто вернуть его я не могу. Надо делать независимую экспертизу, что он бракованный и только тогда мне его обязаны заменить. А это был подарок, нахрен он мне был через 2 месяца нужен.
Вот пишу и... такое ощущение, что где-то здесь я об этом уже писала, не могу точно вспомнить...
Мне в итоге дешевле оказалось просто забыть у них этот товар и даже за ним не возвращаться.
А в комитете по защите прав говорят, что если товар сложный, то просто вернуть его я не могу. Надо делать независимую экспертизу, что он бракованный и только тогда мне его обязаны заменить. А это был подарок, нахрен он мне был через 2 месяца нужен.
Вот пишу и... такое ощущение, что где-то здесь я об этом уже писала, не могу точно вспомнить...
У меня такое тоже было, только в СВЯЗНОМ, называется купила подарок на Новый год
плюс один
если что-то возвращать это ужас...
если что-то возвращать это ужас...
я раза на день рождение себе брала телефон, уже не помню как назывался салон, там их на этом месте уже штук 15 побывало, так вот, телефон начал глючить, я как умная понесла к ним, они меня (ну видят дура лет 15) по всему городу отправляли, в один сервис-центр приеду - такой телефон не принимает, в другой - его вообще в помине нет там, и так несколько раз, в итоге отправили на Мира!!!!! это я живущая на Золотой Ниве моталась через ВЕСЬ ГОРОД, в другой конец города. ужас просто, но в итоге деньги вернули. брала потом еще два телефона, в других естественно магазинах телефоны реально косячили, свозила опять же на Мира, сказали все нормально. вот мне интересно, у нас в городе, что единственный сервис-центр и тот на Мира??????
я на Мира знаю только 1 - это "Мобайл Сервис", так их вообще-то несколько по городу
Radosteva
junior
Никогда больше не куплю ничего:
1) Связной. Заказывали 2 товара с доставкой на дом. Один из товаров вскоре сломался. Мы не могли найти крайнего, т.к. заявку делали по телефону, никто не хотел у нас даже претензию принять... Короче без Роспотребнадзора общаться с ними не получилось, зато потом сами позвонили, пригласили прийти за деньгами.
2) Respect обувь (на Маркса). Купили зимние ботинки, в последний день гарантии они порвались. В магазине их взяли на экспертизу, которая показала, что это мы виноваты. Тогда мы за свой счет отнесли их в другое место (кажется, Орджоникидзе, 11) там написали заключение, что брак производственный. Деньги нам в итоге вернули, но пока шли все эти разбирательства уже зима почти закончилась. И продавщицы там мерзкие. Каждый раз, когда мы к ним приходили с/за очередной бумажкой, смотрели на нас как на придурков, типа: "Не стремно вам тут из-за каких-то ботинок столько разбираться...".
3) Багира (во Флагмане). Купили шубу из перетянутых шкурок, через 2 недели она порвалась. Когда пришли к ним возвращать, те упирались, предлагали нам обмен на другую, когда я возразила, что мне рукова коротки, они ответил: "Давайте мы в наше ателье отдадим они от подола отрежут, надставят рукова!". Покупать такую норковую шубу не захотелось.
1) Связной. Заказывали 2 товара с доставкой на дом. Один из товаров вскоре сломался. Мы не могли найти крайнего, т.к. заявку делали по телефону, никто не хотел у нас даже претензию принять... Короче без Роспотребнадзора общаться с ними не получилось, зато потом сами позвонили, пригласили прийти за деньгами.
2) Respect обувь (на Маркса). Купили зимние ботинки, в последний день гарантии они порвались. В магазине их взяли на экспертизу, которая показала, что это мы виноваты. Тогда мы за свой счет отнесли их в другое место (кажется, Орджоникидзе, 11) там написали заключение, что брак производственный. Деньги нам в итоге вернули, но пока шли все эти разбирательства уже зима почти закончилась. И продавщицы там мерзкие. Каждый раз, когда мы к ним приходили с/за очередной бумажкой, смотрели на нас как на придурков, типа: "Не стремно вам тут из-за каких-то ботинок столько разбираться...".
3) Багира (во Флагмане). Купили шубу из перетянутых шкурок, через 2 недели она порвалась. Когда пришли к ним возвращать, те упирались, предлагали нам обмен на другую, когда я возразила, что мне рукова коротки, они ответил: "Давайте мы в наше ателье отдадим они от подола отрежут, надставят рукова!". Покупать такую норковую шубу не захотелось.
В Связном купила фотик, неисправный, отнесла его обратно в тот же день! Приняли без проблем, деньги сразу отдали
Miss Marple
member
Когда покупаете что-то в магазине "Парфюмерия и косметика" на Орджоникидзе обязательно проверяйте срок годности до того, как Вам пробьют чек! Я первый раз столкнулась с таким отношением при покупке косметике.
Купила сегодня в этом магазине пудру Герлен, продавец положила пудру в пакетик и я довольная пошла... Но когда вышла из магазина и достала пудру, то увидела срок годности до 06.2010 года. Я вернулась в магазин, меня 2 продавца стали убеждать в том, что:
1. это же пудра, не помада, чему там портиться? не волнуйтесь, мажтесь год, два и ничего не будет.
2. срок годности до 06.2010 это российский срок годности, а вот европейский еще плюс 2 года, а производитель дает гарантию год на пудру после ее открытия, мажтесь еще год,
ничего не случится. :ee
спросила:" а где можно прочитать про увеличение срока годности", мне сказали:" так в интернете поищите"
Такой осадок остался неприятный
Купила сегодня в этом магазине пудру Герлен, продавец положила пудру в пакетик и я довольная пошла... Но когда вышла из магазина и достала пудру, то увидела срок годности до 06.2010 года. Я вернулась в магазин, меня 2 продавца стали убеждать в том, что:
1. это же пудра, не помада, чему там портиться? не волнуйтесь, мажтесь год, два и ничего не будет.
2. срок годности до 06.2010 это российский срок годности, а вот европейский еще плюс 2 года, а производитель дает гарантию год на пудру после ее открытия, мажтесь еще год,
ничего не случится. :ee
спросила:" а где можно прочитать про увеличение срока годности", мне сказали:" так в интернете поищите"
Такой осадок остался неприятный
Fifa
Веселый тапирчик
Кошмар какой...
Деревенские доводы
Деревенские доводы
zizi
динама
вы не вернули это им??
кошмар. я бы такой скандал закатила на весь магазин. если они по хорошему не вернули, то тусть слушают мои вопли.
кошмар. я бы такой скандал закатила на весь магазин. если они по хорошему не вернули, то тусть слушают мои вопли.
А я хочу сказать про магазины обуви на Маркса - просто ужас Одна сплошная барахолка, вроде магазины разные, а ассортимент одинаковый. Исключение составляют Аскания, Россита, ну и м.б. Баскони - по ассортименту, но ни по качеству обслуживания. Вообщем, туда я больше не поеду и даже не буду терять своё драгоценное время.
Miss Marple
member
Вот и для меня лично, продавец косметики несет какую-то ересь полную, абсолютно некомпетентные, хотя может я такое впечатление произвела на них: дуры, котрая все проглотит? Не знаю.
Не взяли у меня ее обратно на том основании, что мне продали они товар не просроченный, на каком основании делать возврат?
Я обратилась в Одел защиты прав потребителей, но мне там сказали, что к сожалению нельзя ее вернуть, срок годности не нарушен еще.
Обидно
Не взяли у меня ее обратно на том основании, что мне продали они товар не просроченный, на каком основании делать возврат?
Я обратилась в Одел защиты прав потребителей, но мне там сказали, что к сожалению нельзя ее вернуть, срок годности не нарушен еще.
Обидно
Anastasia_
junior
ПиК в доме быта тоже ужас! Срок годности на многую продукцию почти просрочен! У продавца-консультанта поинтересовалась где узнать дату изготовления и срок годности на подарочный набор, она ради меня открыла, оказалось, что срок истекает через месяц. А в некоторых запечатанных его вообще узнать нельзя. Старший продавец ответила на ее замечание так: " Ну и что?!!!!" Нормально, а чё они (покупатели) хотели?!" И это при мне и еще очень грубо по отношению к продавцу-консультанту. За репутацию вообще не переживают. Сделал покупку на 500 рублей. А карту мне не дали, хотя обязаны. После моего замечания "а карта разве не положена?", кассирша деревенского типа, нагло глядя в глаза, сказала, что уже поздно, т.к. чек пробит. Плюнула на нее и ушла. И больше не вернусь. Ужасный персонал, кроме одной девушки, которая старалась помочь и подсказать. Огромное ФИ этому магазину и его управляющему.
atenza
veteran
вот согашусь, в доме быта ПиК отвратительный!!!
Наверное про это магазин (ПиК вообще) надо отдельный топик заводить, как года 3-4 назад про ИДБ. Тогда один из работников ИДБ наткнулся на этот топик и передал всю распечатку руководству (какой-то компьютерщик ихний вроде). В ИДБ сразу перемены случились. В принципе бывают косяки с их стороны и сейчас, но очень редко. Я сама вообще претензий не имею больше к ним, кто-то помню жаловался просто...
А раньше там такие хамки работали, просто караул
Наверное про это магазин (ПиК вообще) надо отдельный топик заводить, как года 3-4 назад про ИДБ. Тогда один из работников ИДБ наткнулся на этот топик и передал всю распечатку руководству (какой-то компьютерщик ихний вроде). В ИДБ сразу перемены случились. В принципе бывают косяки с их стороны и сейчас, но очень редко. Я сама вообще претензий не имею больше к ним, кто-то помню жаловался просто...
А раньше там такие хамки работали, просто караул
Anastasia_
junior
Если владелец сети не дурак, может и произойдут перемены в лучшую сторону... Но у них такая политика уже много лет... Стоит ли надеяться?...
atenza
veteran
Я думаю стоитВ ИДБ тоже много лет бардак был, а после того как все всплыло, сервис улучшился намного!
М.б. руководство только следит за прибылью, поставками и.т.д..... А раз прибыль есть и не уменьшается (скидку можно и на кризис сделать), значит потребителя все устраивает.
М.б. руководство только следит за прибылью, поставками и.т.д..... А раз прибыль есть и не уменьшается (скидку можно и на кризис сделать), значит потребителя все устраивает.
ПиК на Богаткова - охранник ходит черной тенью.... я никогда не пойду в магазин, где на меня смотрят как на потенциальную воровку
mrs.White
guru
ну ПиК вообще "славится" подобными вещами, была на уходе Арден, прикупила набор, а дома уже обнаружила, что до окончания срока годности - меньше месяца, правда я без проблем вернула его обратно: извинились и вернули деньги. но все равно не очень приятно.
Miss Marple
member
Я в ПиК теперь точно никогда не пойду.
Всегда считала, что покупатель придя в такой магазин должен получить качественный товар и обслуживание на том уровне, как они себя позиционируют.
Лично ко мне отнеслись хуже, чем... блин, даже не с чем сравнить, никогда с таким не сталкивалась.
Всегда считала, что покупатель придя в такой магазин должен получить качественный товар и обслуживание на том уровне, как они себя позиционируют.
Лично ко мне отнеслись хуже, чем... блин, даже не с чем сравнить, никогда с таким не сталкивалась.
mrs.White
guru
Не принимайте близко к сердцу, благо конкурентов у ПиК более, чем достаточно Найдете достойную альтернативу
В этих магазинах везде охранники так ходят, и на Вокз. м-ли и на Студенческой, оч. неприятен сей факт
frau_marta
activist
Продавцы в ОЛЯЛЯ меня убили наповал. В магазине на пл. Ленина мне консультант предложила взять крем Олей. Я спросила: "Это разве не возрастная косметика?" Она мне говорит: "Какая разница?"
В магазине на Красном проспекте мне консультант открыла глаза на срок годности. Тональным кремом можно пользоваться еще год после истечения срока годности! Вот так!
Пы Сы: в Оляля отовариваюсь, но без помощи консультантов.
В магазине на Красном проспекте мне консультант открыла глаза на срок годности. Тональным кремом можно пользоваться еще год после истечения срока годности! Вот так!
Пы Сы: в Оляля отовариваюсь, но без помощи консультантов.
В очередной раз "УБИЛА" ПАРФЮМИКА! На вокукзальной магистрале на просроченных товарах перебили срок годности. Вчера посмотрела косметику СТИКС, там на упаковке срок годности заклеен и сверху наклеен новый. Так средства просроченные в 2009 и 2008 годах продлили с помощью этой не хитрой операции до конца 2010, 2011 года. А на некоторых средствах, не помню какая фирма, просто отодрали срок годности, поэтому не понятно когда он произведен и когда истекает срок его годности....
Так что будьте осторожны в Парфюмике, внимательно изучайте упаковку
Так что будьте осторожны в Парфюмике, внимательно изучайте упаковку
Кстати, зашла на сайт Парфюмики, хотела написать на форуме замечания по повожду махинации со сроком годности, оказалось, что форум взломан и теперь там продают виагру и устраивают секс знакомства. хи-хи
С чего вы взяли что он именно взломан? Может это их побочный бизнес....