На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лисуня
guru
девочки, а чем пупочек обрабатывать когда скрепка отпадет? Я сейчас фукарцином обрабатываю. И еще, пупочек же внутрь втянется, да?
а то она прям наружу

мы два раза в день обрабатывали.. утром и вечером, после водных процедур. на ватную палочку перекись ей грязь убираешь и прям из пипетки каплю зеленки. и так пока перекиь не перстанет пузыриться.
может и не уйдет во внутрь.. у меня у брата внешний пупок..такое бывает
может и не уйдет во внутрь.. у меня у брата внешний пупок..такое бывает
АлисияЗеленская
guru
У меня в 18 недель толчки начались, так что со дня на день жди
они же на погоду сильно реагируют, мой в морозы спит постоянно, а как потеплеет - так начинаются танцы

АлисияЗеленская
guru
Насть, а это же неправильно когда пупок наружу?
Rigick
Штучный экземпляр
есть пупочная грыжа..с ней надо бороться...
а есть просто пупок наружу...это совсем другое..вот что на эту тему нашла тут
а есть просто пупок наружу...это совсем другое..вот что на эту тему нашла тут
СветикА
guru
пупок наружу может торчать потому что его та в роддоме завязали, это не обязательно паталогия.
Я дочу в 1,5 месяца на массаж начала наосить, нам массажистка пуп внутрь заправила и лейкопластырем заклеила, теперь пуп внутрь.
Про подушку: нашей доче два года как спала, так и спит без подушки. В начале спала на пеленочке сложеной в несколько слоев, потом просто на матраце. Сейчас подушку из под головы выкидывает или во сне с нее уползает. Муж у меня тоже совсем недавно стал на подушке спать и то на маленькой, а так без нее дрых всегда
А ведь уже большенький 
Я дочу в 1,5 месяца на массаж начала наосить, нам массажистка пуп внутрь заправила и лейкопластырем заклеила, теперь пуп внутрь.
Про подушку: нашей доче два года как спала, так и спит без подушки. В начале спала на пеленочке сложеной в несколько слоев, потом просто на матраце. Сейчас подушку из под головы выкидывает или во сне с нее уползает. Муж у меня тоже совсем недавно стал на подушке спать и то на маленькой, а так без нее дрых всегда

Сейчас читают
Снобизм... хорошо это или плохо?
36766
298
Ночной дозор. Всем выйти
87539
546
что такое Эзотерика (часть 4)
329908
1000
нам массажистка пуп внутрь заправила и лейкопластырем заклеила, теперь пуп внутрь.Вам заклеивали его в вертикальную сладочку горизонтальной полоской пластыря через весь живот? Как долго вы так делали? На купание снимали? Как доча относилась к процессу приклеивания и отклеивания?
Нам врач тоже рекомендовал так лечить пупочную грыжу, а мне кажется, что ребенку при таком приклеивании очень неудобно.
АлисияЗеленская
guru
Девочки, немножко не в тему, но многие тут делали ремонт будучи в декрете, может у кого есть карты со скидкой в магазины отделочных материалов? а то нам столько ещё предстоит купить там 

ой не знаю.. на сибмаме девушки еще пояс рекомендуют от грыжиу нас была маленькая.. исправили массажем и выкладываем на живот

а как определить вообще есть ли грыжа или нет?
Лисуня
guru
у меня точно нет( Мы только обои в спаленку покупали, а шкаф с комодом распилы на фабрике заказывали, папа мужа собирал нам мебель сам
я не знаю как оно удобно или нет такому маленькому ребенку, но я очень доверяю нашей массажистке и просто сделала как она сказала. Нам массажистка и заклеила. Заправила пуп внутрь и приклеила три полоски широкого лейкопластыря практически через все пузо горизонтально. Три дня не снимая проходили, потом три дня перерыв и еще на три дня лекопластырь. Пуп втянулся. Купала с пластырем. Снимала с помощью детского масла: много налила на руки и на пузико у пластря и потихоньку, постоянно смазывая маслом отклеила пластырь.
Вообще нужно довериться одному врачу (в нашем случае была массажистка) и не метаться. У нас девочка родилась с гипотонусом, потому пошли очень рано на массаж. В первый год ходили раз 5 к ней. В 3 месяца она нам посоветовала ребенка положить на пол, рядом игрушки, чтоб тянулась, двигалась и закалялась. Послушала, так у нас девчонка к сквознякам устойчивая, и окрепла быстро.
Вообще нужно довериться одному врачу (в нашем случае была массажистка) и не метаться. У нас девочка родилась с гипотонусом, потому пошли очень рано на массаж. В первый год ходили раз 5 к ней. В 3 месяца она нам посоветовала ребенка положить на пол, рядом игрушки, чтоб тянулась, двигалась и закалялась. Послушала, так у нас девчонка к сквознякам устойчивая, и окрепла быстро.
Tella222
veteran
девочки, кто знает от чего малыш в животике икает? У меня что то прям как то часто начал икать
Может из за того что я немного подмерзаю? Люблю не сильно одеваться дома, а по полу немного прохладно.....Прям так интересно где то внизу слышно.....

это нормальное явление)) У меня почти каждый день доса икала)
Девочки, кто нибудь знает как можно к Агамян Н.М. записаться и где она принимает?
И еще, кто сразу после родов к Г. ходил? Что там вообще делают и что с собой надо?
И еще, кто сразу после родов к Г. ходил? Что там вообще делают и что с собой надо?
Как вариант Репродуктивное здоровье +, еще, если не ошибаюсь, она принимаетв Узи-студии
Ну тебя там посмотрят, скажут что и как.....Пеленку, может перчатки ещё с собой.
Я в первый раз после родов пришла только через месяца 3-4, в принципе не чего не беспокоило, говорили то есть небольшая эрозия, но лечить незя пока месячные не прийдут....Так и буду второй раз рожать с эрозией...не успела вылечить..
Я в первый раз после родов пришла только через месяца 3-4, в принципе не чего не беспокоило, говорили то есть небольшая эрозия, но лечить незя пока месячные не прийдут....Так и буду второй раз рожать с эрозией...не успела вылечить..
Rosse
guru
Привет!!!! Я спрошу у мужа, что у него есть
Все карты были у него, у меня только "Женские")))

АлисияЗеленская
guru
ой, спроси пожалуйста
буду очень благодарна
А мой тут забеспокоился что у меня живот большой для 6 месяцев, пришлось показать фото в группе молодых мамочек, после чего наш папа успокоился
он думал что с таким вот животиком я рожать пойду
наивный 

А мой тут забеспокоился что у меня живот большой для 6 месяцев, пришлось показать фото в группе молодых мамочек, после чего наш папа успокоился

АлисияЗеленская
guru
Насть, а у вас какие планы на развивающий коврик? а то может мы бы потом купили у вас, если уже не нужен будет? 

Rosse
guru
Мой тут животу сестры удивлялся, ей скоро уже...
Спрашивает, ты такая же будешь?
Надеюсь, что меньше, мы с его сестрой разных комплекций....Мужчины однако странные создания
Спрашивает, ты такая же будешь?

Rigick
Штучный экземпляр
если честно.планировала его продать потом...
покупали за 1360р. думаю стандартно продавать за полцены... в подарок планировала часть еще погремух приложить как подарок
покупали за 1360р. думаю стандартно продавать за полцены... в подарок планировала часть еще погремух приложить как подарок

Tella222
veteran
Мой сейчас тоже прикалывается что живот как шарик :)) Говорит, а потом ещё больше будет....А живот реально растет не по дням, а по часам

АлисияЗеленская
guru
ну тогда занимаю очередь
как решишь продавать, напиши мне пожалуйста

АлисияЗеленская
guru
Странные и наивные 
Мой честно признается что непривычно на меня с животиком смотреть - он же у меня за месяц вымахал, до этого был масенький. Хотя я сейчас уже привыкла и мне кажется что он маленький

Мой честно признается что непривычно на меня с животиком смотреть - он же у меня за месяц вымахал, до этого был масенький. Хотя я сейчас уже привыкла и мне кажется что он маленький

nab
п.3
девочки привет)
я зомби сегодня....она у меня ночь не спала.день практически не спит.Только дремит....и то на руках или на моем животе.Эспумизаан дала-щас уснула и кононада началась
чет устааала.......еще сына за эти дни дома дуреет.Заняться толком нечем-телек да приставка- я гоняю.....
быстреебы праздники прошлиии
я зомби сегодня....она у меня ночь не спала.день практически не спит.Только дремит....и то на руках или на моем животе.Эспумизаан дала-щас уснула и кононада началась

чет устааала.......еще сына за эти дни дома дуреет.Заняться толком нечем-телек да приставка- я гоняю.....
быстреебы праздники прошлиии

а еще мороз на всю неделю мы собирались к моим ехать-дом уже ненавижуууууууууууу 
пысы.... а доче ведь еще только 2 недели

пысы.... а доче ведь еще только 2 недели

Девочки!У нас между ножками складочки преют-чем мазать?там как кожица слазит

девочки, на сочтите за антирекламу, я сама очень коврик хочу развивающий, но у нас есть знакомая одна из лучших детских нервопатологов города, она сказала что эти коврики ни в коем случае нельзя покупать, они не прошли контроль и очень вредны для здолровья ребеночка в плане того тчо развивают косоглазие. На таком растояние игрушки подвешивать нельзя и они очень крупные, те ребеночек неправильно фокусирует зрение....она это все мужу объясняла, в общем теперь он против очень этих ковриков, будем искать замену
Наташ, а ты писюнечку протираешь? Прям там, в складочках? Когда врач пришла, сказала надо отодвигать губки и там все протирать ватным тампоном с жирным кремом, я не могу туда никак пролезть, доча все время ножки прижимает, а я боюсь ей больно сделать, когда подмываю стараюсь там мыльцем детским промыть все.
Кстати, моя второй день уже не спит днем, либо лежит просто или кряхтит, хорошо хоть ночью спит т-т-т. Почему не спит не знаю((
Кстати, моя второй день уже не спит днем, либо лежит просто или кряхтит, хорошо хоть ночью спит т-т-т. Почему не спит не знаю((
Rigick
Штучный экземпляр
ну если не передумаете.то я только за:)
у нас над головой только зеркало.. а игрушки висят по бокам.дочке удобно их в ручку брать, когда они подвешаны

может она какие то конкретные коврики имела ввиду не знаю
сома потом с ней поговорю

купаю в череде и ромашке.что само по себе на кожу хорошо влияет..потом промакиваю все складки полотенцем... имеено промакивать! через день мажу маслом а на другой день-присыпкой. если опрелость образовалась попробуй бипантеном намазатть... нанеси на пальцы..разотри.. а потом то-о-онким слоем на кожу.
IrishSummer
guru
В УЗИ-студии Агамян Н.М. принимает раз в неделю по пятницам, в вечернее время.
я тож купаю в ромашке и ноготках(как там их по другому)
вот уснула и дилема-толи посуду мыть..толи собой заняться...толи поспать

вот уснула и дилема-толи посуду мыть..толи собой заняться...толи поспать

я протираю когда она купается-пальчиками стараюсь потихоньку. .Кремом ....ну фиг его знает.кремом боюсь-мало ли какой он....я даже влажными салфетками туда не лезу 

я кремом тоже не лазию туда, я маслом кокосовым стараюсь мазать
А может первый месяц - два вообще туда не лазить? Само очиститься? Что врач по этому поводу сказала? Я вроде туда не лезла
Зато сейчас только муж боиться подмавать дочу....
А на счет опрелостей, чем я дочку месяца в три-четре не мазала...помогло только салицилово-цинковая мазь, но сейчас в одном тюбике это не продается, покупала по отдельности сначало салициловую мазала, а потом цинковую и махом все раздражения проходили....
Вот когда мальчик родиться, тоже будет куча вопросов по этому поводу, я даже не представляю что и как там мальчику мыть...и что мазать чтобы не прело....у девочки кажеться все намного проще

А на счет опрелостей, чем я дочку месяца в три-четре не мазала...помогло только салицилово-цинковая мазь, но сейчас в одном тюбике это не продается, покупала по отдельности сначало салициловую мазала, а потом цинковую и махом все раздражения проходили....
Вот когда мальчик родиться, тоже будет куча вопросов по этому поводу, я даже не представляю что и как там мальчику мыть...и что мазать чтобы не прело....у девочки кажеться все намного проще

неее.у мальчика все проще))))Там вообще без заморочек

Вот прям кайф здесь у вас тусить..и про коврики,и про опрелости/пупки/икоту/козявки/прививки/мужей..
еще не беременная,а уже столько всего знаю..кайф!
еще не беременная,а уже столько всего знаю..кайф!

Ну так надо вступать в ряды беременушек 

Да я бы вообще туда не лазила!) Вот я и говорю пришла врач нас осматривать после выписки и говорит мол, бьерешь раздвигаешь вот так и жирным тампончиком все протираешь. Я на следущее утро 2 часа пыталась "вот так" раздвинуть и протереть, потом решила не мучить ни себя ни дочу! Зачем туда лезть сама не понимаю, там же все и так чистинько, а опрелостей вроде нет
Юль, а тебе зачем именно к Агамян надо? Я у нее беременность наблюдалась, не могу сказать, что довольна врачом... 

да? а чем она тебя не устроила?
а мне ее так расхвалили, говорили что она относится ко всем как к родненьким и смотрит прям отлично, я хотела ей показаться после родов, чтобы она мне все все рассказала, а своему Г. из жк не сильно этот вопрос доверяю, мало ли у меня какие нить последствия, а она мне скажет что все аке
а кого можешь посоветовать из хороших?
а мне ее так расхвалили, говорили что она относится ко всем как к родненьким и смотрит прям отлично, я хотела ей показаться после родов, чтобы она мне все все рассказала, а своему Г. из жк не сильно этот вопрос доверяю, мало ли у меня какие нить последствия, а она мне скажет что все аке
а кого можешь посоветовать из хороших?