Miss Marple
member
А я не нашла форума на сайте, хотела тоже написать гневное письмо
nsk_nadin
veteran
Я уже говорила в топике про скидки ПиК на Ордженикидзе меня тоже "убил наповал"...лежит еще один сертификат, но на Дом Быта...предстоит туда еще сходить.
В следующий раз попрошу своих знакомых там подарочные сертификаты больше не брать. ИДБ мне нравится и туда хожу уже несколько лет...
В следующий раз попрошу своих знакомых там подарочные сертификаты больше не брать. ИДБ мне нравится и туда хожу уже несколько лет...
А мне сегодня СМСка пришла, что для меня подарок в ПиК на Богаткова. Я раньше там часто отоваривалась и постоянно бонусы были. А сейчас ушла в ИДБ, а там покупаю только то, чего нетв ИДБ, масс-маркет какой-нить. Интересно, что мне подарят и когда срок годности ЭТОГО истек? Отпишусь потом
Пару лет назад подарочная помада на выбор была с отодранным сроком годности
Больше нравилось, когда бонусы отоваривать можно было.
Расскажите, подробнее, что за бонусы, а то я покупаю, покупаю, а про бонусы первый раз слышу
Пару лет назад подарочная помада на выбор была с отодранным сроком годностиВобщем у меня набралось 10 баллов. Хотела тональный крем YSL взять, но они все слишком темные... Взяла за 6 баллов мужу Ланком фо мэн матирующий гель для лица. Срока годности на тюбике вообще не обнаружила, явно отодран. Он намазался уже, ничего не щипит, не тянет, комфортно. т-т-т
И на оставшиеся 4 балла взяла кремовые тени Диор. Забыла посмотреть срок годности - выкинула уже коробочку Память девичья. Но пахнут приятно.
А бонусы отоваривать действително лучше. Там из подарков совершенно нечего выбрать
Сейчас читают
Меню на НГ
57019
285
Вопрос про Виагру!
18127
140
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
352613
1000
Расскажите, подробнее, что за бонусы, а то я покупаю, покупаю, а про бонусы первый раз слышуМне всегла смс приходит, что у меня бонус. Раньше писалу сумму бонуса, надо прийти с паспортом и на эту сумму выбираешь товар. Сейчас "деньги" не дают, а начисляют какие-то баллы. В зависимости от количества баллов можно выбрать подарок. Но выбор там....
А эти бонусы начисляются с какой-то конкретной суммы, или после любой покупки?
А я не знаю даже... Я периодически совершаю покупки, а потом мне приходит смс, что у меня бонус.
Бонусы и подарки начисляються после каждой 20-ой покупки, от общей суммы 3%-раз в 6 месяцев.
В этих магазинах везде охранники так ходят, и на Вокз. м-ли и на Студенческой, оч. неприятен сей фактА на Богаткова кассирша с таким высокомерно-пренебрежительным видом сидит, что лишний раз подумаешь - к ним обратиться или мимо пройти.
Вобще, девочки, не зря ПиК попал в этот топик. Этот матирующий гель (мужской) (см.выше) оказался действительно просроченным. У моего мужа кожа покраснела, потом шелушение началось(( Боьше мазаться не стал, ничего серьезного, слава Богу. Но еще немного шелушиться(Пару лет назад подарочная помада на выбор была с отодранным сроком годностиВобщем у меня набралось 10 баллов. Хотела тональный крем YSL взять, но они все слишком темные... Взяла за 6 баллов мужу Ланком фо мэн матирующий гель для лица. Срока годности на тюбике вообще не обнаружила, явно отодран. Он намазался уже, ничего не щипит, не тянет, комфортно. т-т-т
И на оставшиеся 4 балла взяла кремовые тени Диор. Забыла посмотреть срок годности - выкинула уже коробочку Память девичья. Но пахнут приятно.
А бонусы отоваривать действително лучше. Там из подарков совершенно нечего выбрать
Вот не зря я ПиК променяла на ИДБ.
malvinakas
activist
Пипец. Я в Парфюмике в Калиниском универмаге уже не раз наталкивалась на мошенничество, ценник висит со сниженной ценой, а на кассе пробивают полную стоимость со словами "ценник не успели поменять". Первый раз я покупать не стала и ушла. Второй раз недавно акция ещё не закончилась на дезодорант, мне пробили полную цену, опять что-то про ценники пробубнив, что в компе уже новые цены, а ценники что-то там. Я сказала, что обязаны мне продавать по ценнику. Согласились разницу в цене отдать (видимо, поняли, что покупатель грамотный), на что покупательница рядом со мной возмутилась, т.к. она, видимо, всегда ловилась на эту уловку,а ей в голову не приходило, что это нарушение прав. Кассир отвернулась (поняла, что попали они) и что-то пробубнила со смыслом "вспомнили, что надо в компе цены изменить" или что-то вроде этого. Короче говоря, смысл в том, что она не успела какую-то отмазку нормальную придумать. Причем бесит, что отдали деньги, не моргнув глазом, т.к. поняли, что я уличила их. А до этого с таким же лицом, как удав, пробила мне полную цену. Осознанно все делают. Наверное, разницу потом себе в карманы. На другой продукт мне пробили не полностью скидку 12%. Короче, туда хожу теперь только с калькулятором и считаю все сама, надоели постоянные обманы. Жаль только, что у них там выбора много и покупать больше негде. Сволочи, одним словом.
Купила сумку в "Саквояже", что в Заельцовском районе. Через 20 дней порвался подклад возле шва (гарантия 50 дней). Деньги за сумку не вернули, сказали, что я сама прорезала его. А там просто качество ткани плохое и пробита ткань швом. Не рекомендую покупать сумки в "Саквояже". Деньги на ветер. Придется новую покупать.хоть и давно это было написано,все-равно
Мне вот например наоборот нравятся сумки из "Саквояжа".Я в рюкзак в самый тяжелый учебный день 9! учебников клала,он даже не распустился нигде!Суперский рюкзачок,и ткань очень хорошая,ему больше года....Может вам просто не повезло?у меня и сумка оттуда есть,тоже отличная!
Владимировна
experienced
Я вообще не в курсе о подарках и баллах. Знаю только, что какие то деньги накапливаются, которые можно использовать. Один раз 800р накопилось, брала духи -800р, а второй раз 700 с чем то накопилось, я взяла карандаш коллистар, как раз примерно за эту цену. Со сроками годности все в порядке.
Владимировна
experienced
Сегодня была в Летуале в ТЦ Калина, обратила внимание, что многие товары стоят на полочках просроченные (Кларанс крема срок годности до 01.06.2010 и у Диора вот вот закончится срок). Будьте внимательны!
Gypsy
member
Спасибо. Я редко смотрю срок годности - доверяю магазину.
пальмовая_ветвь
veteran
в таких моментах доверять магазину не стоит - себе дороже. Конечно, им выгоднее продать залежавшийся товар, потому именно его и выставляют на передний план.
Я не могу позволить себе такую роскошь - взять не глядя на срок годности. Как правило. самый свежачок стоит на полках подальше, известная хитрость
Я не могу позволить себе такую роскошь - взять не глядя на срок годности. Как правило. самый свежачок стоит на полках подальше, известная хитрость
A_Helen
member
Никогда и ничего не куплю в ЭКОНИКЕ больше. Летом купила туфли. Одела один раз и попала под дождь, с них смылась краска. Их эксперт написал, что это не производственный брак. Иду сама в экспертизу. Туфли 4500 стоили. Немного раньше покупала сапоги демисезонные на распродаже, правда. Взяла за 4000, а стоили они 9000. У сапог отошла кожаная вставка на платформе после 3-ей носки.
Irinka_54
junior
Скажите, а как правильно определять срок годности на иностранную косметику? Где он указывается? А то очень долго мучилась со сроком годности на проф. кремах для загара. Там оказывается первая цифра вроде год, а потом сколько дней с начала года - это дата производства, как-то так. Тоже будьте аккуратны, с этими кремами часто обманывают - точно знаю.
А еще, консультанты частенько ничего не знают( Я например, ИДБ люблю... Девочки вроде всегда мне пытаются помочь, но не выходит
Один раз пудру бронзирующую выбирала, рядом две - "герлен", говорю "а чем отличаются", они мялись и говорят "не знаем, наверно, ничем". Дома узнала, что та, которую купила оказывается с активаторами загара - повезло. Другой раз выбирала пенку или гель для умывания, но чтобы для сухой кожи, такой чтоб водичкой намыливать и смывать. Девушка, правда, говорила, что плохо пенится... Но дома в инструкции прочитала, что вообще без воды крем наносится, и убирается ватным тампоном. С водой плохо. Хотя средство опять же классное.
А еще, консультанты частенько ничего не знают( Я например, ИДБ люблю... Девочки вроде всегда мне пытаются помочь, но не выходит
Один раз пудру бронзирующую выбирала, рядом две - "герлен", говорю "а чем отличаются", они мялись и говорят "не знаем, наверно, ничем". Дома узнала, что та, которую купила оказывается с активаторами загара - повезло. Другой раз выбирала пенку или гель для умывания, но чтобы для сухой кожи, такой чтоб водичкой намыливать и смывать. Девушка, правда, говорила, что плохо пенится... Но дома в инструкции прочитала, что вообще без воды крем наносится, и убирается ватным тампоном. С водой плохо. Хотя средство опять же классное.
У каждой марки сроки годности по разному зашифрованы-без консультанта не разберетесь...Не умные продавашки иногда сами нифига не знают, как расшифровываеться...
VikaRi
Сюрдерелла
Как правило. самый свежачок стоит на полках подальше, известная хитростьЭто не хитрость, а элементарные правила выкладки товара (ротация). То же самое и с продуктами, все товары, у которых есть сроки, раскладывают согласно срокам - более свежие в конец, более старые - в начало
Cristall
activist
Мой пост не про магазины одежды/обуви, потому что распрекрасный магазин Minomin торгует распрекраснми профессиональными средствами для волос, но поскольку гнев меня переполняет я изливаюсь.
Роял-Парк. Пресловутый Мин-о-мин. Действуюшие лица Я и девушка-консультнат.
Захожу полна намерения купить себе стайлинг-подчеркивание кончиков-с притяным запахом. А-ля кремик афтепати от Бэд Хед, есть у них такой. Начинаем с милейшей девушкой нюхать тестеры и некоторые продукты мазать мне на волосы. При этом, открыв какую-то баночку из упомянутой линии Бед Хед понимаю, что пахнет ее содержимое очень и очень странно, при условии, что я такими продуктами пользовалась и помню что вся линия вообще имеет очень вкуснящие ароматы. Подношу тестер к девочке-консультанту - спрашиваю, эээ, Вам не кажется...? Девочка: Да Вы что? Мне кажется, ПАХНЕТ ФРУКТАМИ. Я в смятении, грешу на заложенный нос и использование других средств для волос в течение полугода, может и подзабыла уже.. Продолжаем изучать по моему запросу баночки, девочка вспоминает про чудо-средство, бежит за аннотацией к кассе. В это время я, поняв, что она мне толком нового ничего такого что бы мне понравилось не предлагает - тянусь к тестеру своего хорошо знакомого АфтеПати от опять же Бед Хед, вознамерившись освежить приятные вопроминания и все-таки купить опять его. Нажимаю на тестер. Мне на ладонь сначала льется жидкость, а потом уже стайлинговые кусочки - частички мерцающие и все такое прочее. И это реально ВОНЯЕТ. Прям не просто непряитно пахнет, а невыносимо воняет. Я сую подбежавшей девочке-консультанту свою ладошку под нос и пытаюсь ей объянситьб, что запах этого средства я знаю, что это стопудов что-то не так. На что она сначала по-прежнему продолжает мне говорить что ей кажется, что это нормальный запах. Я уже начинаю беситься, говорю, покажите мне срок годности. Тут финальная фраза - Нет, ну а что такого, это же тестер. Он у нас запросто может быть просрочен. Хотите, я Вам полотенце дам?
В итогде мы нашли дату - март 2010 года. Именно тогда следовало утилизировать этот пузырек.
А ведь при этом я неоднократно наблюдала, что в Меге к примеру, при укладке клиентов эти самые тестеры используют.
Я в общем понимаю, что разговор лишен конструктива начисто, потому что продаевец на меня смотреит как на дуру просто, типа, ну чего ты возмущаешься - выбери себе товар по просроченному тестеру и не возмущайся.
Я вытираю руки полотенцем, говорю спасибо и ухожу, провожаемая испепеляющим глазом в спину.
В продолжение - запах остался. Пока доехала до дома и держала руки на руле - разболелась голова. Через пару часов появилось что-то типа крапивницы на руке. В общем, постоянного клиента в моем лице они потеряли. Во всяком случае салон в роял парке.
Суть - будьте бдительны с миноминовскими тестерами.
Роял-Парк. Пресловутый Мин-о-мин. Действуюшие лица Я и девушка-консультнат.
Захожу полна намерения купить себе стайлинг-подчеркивание кончиков-с притяным запахом. А-ля кремик афтепати от Бэд Хед, есть у них такой. Начинаем с милейшей девушкой нюхать тестеры и некоторые продукты мазать мне на волосы. При этом, открыв какую-то баночку из упомянутой линии Бед Хед понимаю, что пахнет ее содержимое очень и очень странно, при условии, что я такими продуктами пользовалась и помню что вся линия вообще имеет очень вкуснящие ароматы. Подношу тестер к девочке-консультанту - спрашиваю, эээ, Вам не кажется...? Девочка: Да Вы что? Мне кажется, ПАХНЕТ ФРУКТАМИ. Я в смятении, грешу на заложенный нос и использование других средств для волос в течение полугода, может и подзабыла уже.. Продолжаем изучать по моему запросу баночки, девочка вспоминает про чудо-средство, бежит за аннотацией к кассе. В это время я, поняв, что она мне толком нового ничего такого что бы мне понравилось не предлагает - тянусь к тестеру своего хорошо знакомого АфтеПати от опять же Бед Хед, вознамерившись освежить приятные вопроминания и все-таки купить опять его. Нажимаю на тестер. Мне на ладонь сначала льется жидкость, а потом уже стайлинговые кусочки - частички мерцающие и все такое прочее. И это реально ВОНЯЕТ. Прям не просто непряитно пахнет, а невыносимо воняет. Я сую подбежавшей девочке-консультанту свою ладошку под нос и пытаюсь ей объянситьб, что запах этого средства я знаю, что это стопудов что-то не так. На что она сначала по-прежнему продолжает мне говорить что ей кажется, что это нормальный запах. Я уже начинаю беситься, говорю, покажите мне срок годности. Тут финальная фраза - Нет, ну а что такого, это же тестер. Он у нас запросто может быть просрочен. Хотите, я Вам полотенце дам?
В итогде мы нашли дату - март 2010 года. Именно тогда следовало утилизировать этот пузырек.
А ведь при этом я неоднократно наблюдала, что в Меге к примеру, при укладке клиентов эти самые тестеры используют.
Я в общем понимаю, что разговор лишен конструктива начисто, потому что продаевец на меня смотреит как на дуру просто, типа, ну чего ты возмущаешься - выбери себе товар по просроченному тестеру и не возмущайся.
Я вытираю руки полотенцем, говорю спасибо и ухожу, провожаемая испепеляющим глазом в спину.
В продолжение - запах остался. Пока доехала до дома и держала руки на руле - разболелась голова. Через пару часов появилось что-то типа крапивницы на руке. В общем, постоянного клиента в моем лице они потеряли. Во всяком случае салон в роял парке.
Суть - будьте бдительны с миноминовскими тестерами.
Ндаааа, а я столкнулась в Мин о Мин с просроченной продукцией Себастьян, прошлой зимой у них была распродажа этих средств....в связи с тем что сроки годности горят, и продукции этой больше у них не будет. Не смотря ни на что они до сих пор стоят и уже по обыкновенной цене ( без скидок). Про срок годности я молчу.
пальмовая_ветвь
veteran
это все понятно!
я к тому клоню, что нужно быть внимательным и не брать с полки впереди стоящий продукт/средство и пр.
я к тому клоню, что нужно быть внимательным и не брать с полки впереди стоящий продукт/средство и пр.
2Bliss
experienced
Хочется написать тут про магазин Мах&со. Качество вещей очень сомнительное и отношение к покупалетям, мягко сказать, не лояльное. Даже имея заключение экспертизы, что у вещи производственные дефекты, сначала отказывались вернуть деньги. Но потом все же вернули, сообщив, что в будущем мне будет отказано в обслуживании в данном магазине.
Думайте сами, решайте сами...
Думайте сами, решайте сами...
Насчет отказа в обслуживании - это они загнули. У них нет такого права. По ГК они обязаны заключать договор розничной купли-продажи со всем и каждым - потому как он публичный. Обычно упоминания об этом хватает, чтобы сбить спесь с продавцов. Но если все же нет - требуйте письменный отказ в обслуживании. С ним можно смело идти в суд - взыскивать убытки, и в Роспотребнадзор - за такое их штрафанут.
Кстати, можно помотать им нервы и взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (за то время, что они отказывались вернуть деньги за дефектную вещь) и моральный вред. Просто чтобы неповадно было, а то совсем продавцы уже наглеют.
Кстати, можно помотать им нервы и взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами (за то время, что они отказывались вернуть деньги за дефектную вещь) и моральный вред. Просто чтобы неповадно было, а то совсем продавцы уже наглеют.
OliverBear
experienced
ну пипец. Я даже не знала что так можно ответить клиенту.
Сама несколько раз сдавала вещи в магазины из за качества или просто дома вещь не нравилась и всегда принимали с улыбочкой (даже пусть и с натянутой)
Сама несколько раз сдавала вещи в магазины из за качества или просто дома вещь не нравилась и всегда принимали с улыбочкой (даже пусть и с натянутой)
tigry
veteran
Парфюмика в ТЦ Калининский - охрана следит за всеми...наблюдают, шушукаются, обсуждают покупателей м/у собой...ходят по пятам... ...не нравится!!! Консультантов не дождешься...ради прикола начали консультироваться у охранников... ...сбежали!
Лэтуаль Голден Парк, консультантов не дождешься...хоть кричи и ногами топай!
Что нибудь еще вспомню...
Лэтуаль Голден Парк, консультантов не дождешься...хоть кричи и ногами топай!
Что нибудь еще вспомню...
Парфюмика в ТЦ Калининский - охрана следит за всеми...наблюдают, шушукаются, обсуждают покупателейЭто уже мульен раз одсуждалось на форуме.Уже все знают, что охрана в Пафюмике-юнные следопыты, с тупым выражением лица
OliverBear
experienced
Это специальный пунктик при приёме на работу, что то типа: маниакальная мания преследования приветствуется (обязательна)
Alby
боевая андатра...
Самыйе прикольные охранники это на Вокзальной-они еще и советы дают
OliverBear
experienced
прикольно. Это как? НЕт девушка вам не пойдет тональник светлый беж, возьмите лучше слоновую кость!!!! И обязательно буржуа у неё текстара нежненькая !!
Насчет отказа в обслуживании - это они загнули. У них нет такого права. По ГК они обязаны заключать договор розничной купли-продажи со всем и каждым - потому как он публичный. Обычно упоминания об этом хватает, чтобы сбить спесь с продавцов. Но если все же нет - требуйте письменный отказ в обслуживании. С ним можно смело идти в суд - взыскивать убытки, и в Роспотребнадзор - за такое их штрафанут.Если б это простой продавец сказал- так нет. Это директор данного магазина. Причем в их головной конторе- в Барнаульсокй Макс Маре сообщили, что "да, это частная собственность и мы можем отказать в обслуживании любому человеку..."
Неважно, кто сказал, простой продавец или директор магазина. Хоть сам владелец всей компании. По российским законам, договор розничной купли-продажи является публичным договором - его обязаны заключать со всеми и каждым. Будь это хоть трижды частная собственность. Поэтому можете смело там совершать покупки (если конечно такое желание у Вас есть), а если попытаются отказать - требуйте письменный отказ. Даже без совершения покупки, на Вашем месте я бы прямо сейчас обратилась в дирекцию с требованием выдать письменный отказ в дальнейшем обслуживании - уверяю вас, они махом переменят тон разговора. Обычно, когда до представителей нашего замечательного сервиса доходит, что клиент знает свои права, вся спесь с них слетает и вся эта дурь про "частную компанию и право отказать в обслуживании" улетучивается из головы моментально.
Спасибо! Позвоню и попрошу письменный отказ )))
Знаете, лучше не звонить, а написать письменный запрос - и вручить его под расписку. Если будут отказываться брать (такое часто бывает) - тогда отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Просто в случае чего факт обращения по телефону подтвердить довольно сложно.
И в запросе указать время для исполнения запроса - обычно 10-15 дней с момента получения - и способ исполнения (лично под роспись, либо заказной почтой - с указанием телефона для извещения о готовности, адреса для письма и т.д.).
И в запросе указать время для исполнения запроса - обычно 10-15 дней с момента получения - и способ исполнения (лично под роспись, либо заказной почтой - с указанием телефона для извещения о готовности, адреса для письма и т.д.).
И отправлять заказное письмо на адрес магазина или в головную компанию в Барнаул?
В головную - обязательно, но можно и в оба адреса.
Если лично понесете - можно в магазин отдать, только лучше не простому продавцу, а директору. Но в принципе и продавец сойдет, хотя лицо повыше все же лучше. На Вашем экземпляре должны поставить дату получения, роспись с расшифровой ФИО и должности ("директор Иванов И.И"), и в идеале - печать (любую, хоть "для документов", главное, чтобы наименование юр.лица на ней было). Ну и лучше идти не одной, с подругой или знакомой - скорее всего, взять такой документ у Вас откажутся, свидетель Вам пригодится. Хотя не взять письмо права не имеют. Кстати, запись об этом можете в Книгу жалоб и предложений внести. Потом, если все же пойдете в суд, Вам любые доказательства недобросовестного поведения продавца (как организации торговли в целом, а не одного сотрудника) пригодятся. Вообще на будущее - все переговоры с сотрудниками магазина Вы имеете право фиксировать (аудиозапись - самое легкое, диктофоны сейчас практически в любом сотовом есть). Только предупредите об этом. Т.е. включаете диктофон, убираете его (чтобы не вырвали из рук, а то всякое бывает, только чтобы запись все же шла, слышно было, о чем разговор), и в начале беседы предупреждаете, что разговор записывается. И все записи, которые в Книгу жалоб вносите, можете сфотографировать. И я думаю, что при таком подходе до суда и жалоб у Вас дело не дойдет. Ну разве что директор - совсем уж идиот и ничего не знает о действующих законах.
Если лично понесете - можно в магазин отдать, только лучше не простому продавцу, а директору. Но в принципе и продавец сойдет, хотя лицо повыше все же лучше. На Вашем экземпляре должны поставить дату получения, роспись с расшифровой ФИО и должности ("директор Иванов И.И"), и в идеале - печать (любую, хоть "для документов", главное, чтобы наименование юр.лица на ней было). Ну и лучше идти не одной, с подругой или знакомой - скорее всего, взять такой документ у Вас откажутся, свидетель Вам пригодится. Хотя не взять письмо права не имеют. Кстати, запись об этом можете в Книгу жалоб и предложений внести. Потом, если все же пойдете в суд, Вам любые доказательства недобросовестного поведения продавца (как организации торговли в целом, а не одного сотрудника) пригодятся. Вообще на будущее - все переговоры с сотрудниками магазина Вы имеете право фиксировать (аудиозапись - самое легкое, диктофоны сейчас практически в любом сотовом есть). Только предупредите об этом. Т.е. включаете диктофон, убираете его (чтобы не вырвали из рук, а то всякое бывает, только чтобы запись все же шла, слышно было, о чем разговор), и в начале беседы предупреждаете, что разговор записывается. И все записи, которые в Книгу жалоб вносите, можете сфотографировать. И я думаю, что при таком подходе до суда и жалоб у Вас дело не дойдет. Ну разве что директор - совсем уж идиот и ничего не знает о действующих законах.
Жаль, что если в суд идти- это по мету регистрации организации (ИП у них), а это в Барнауле. Мне туда ездить не получится.
Вообще-то можно и по месту нахождения филиала или представительства юр.лица в суд обращаться, и по месту Вашего жительства. Посмотрите ст. 29 ГПК - п.2 и 7 как раз для Вашей ситуации подойти могут.
Сам по себе письменный отказ от головной организации нужен Вам для двух целей:
1) написать на них жалобу в Роспотребнадзор и/или прокуратуру.
2) на будущее иметь доказательства их заведомой недобросовестности.
Потому что в суд Вы сможете обратиться, когда Вам откажутся продать какую-то вещь - этот отказ фиксируете (письменно, на диктофон, свидетели и т.д.) и можете через суд требовать обязать их Вам продать эту вещь и/или взыскать убытки. Т.е. если Вам не продали кофточку, и Вы купили такую же в другом магазине, но дороже - можете с отказавшего магазина взыскать разницу в стоимости. Ну и плюс судебные издержки и моральный вред. И с таким иском вы пойдете в суд по месту нахождения конкретного магазина, вне зависимости от того, где зарегистрировано само юр.лицо.
Но я думаю, что, получив Ваш запрос на письменный отказ в обслуживании (еще лучше, если там будут ссылки на ст. ГК), директор прийдет в себя и вежливо ответит, что произошло недоразумение и вы по-прежнему их любимый клиент. Проверено на личном опыте.
И такой вариант - идеальный ,ИМХО. Потому что, между нами, суд это тот еще "праздник жизни".
Просто если все же до суда дойдет, то нужно будет идти до конца - для науки оборзевшим магазинам.
Сам по себе письменный отказ от головной организации нужен Вам для двух целей:
1) написать на них жалобу в Роспотребнадзор и/или прокуратуру.
2) на будущее иметь доказательства их заведомой недобросовестности.
Потому что в суд Вы сможете обратиться, когда Вам откажутся продать какую-то вещь - этот отказ фиксируете (письменно, на диктофон, свидетели и т.д.) и можете через суд требовать обязать их Вам продать эту вещь и/или взыскать убытки. Т.е. если Вам не продали кофточку, и Вы купили такую же в другом магазине, но дороже - можете с отказавшего магазина взыскать разницу в стоимости. Ну и плюс судебные издержки и моральный вред. И с таким иском вы пойдете в суд по месту нахождения конкретного магазина, вне зависимости от того, где зарегистрировано само юр.лицо.
Но я думаю, что, получив Ваш запрос на письменный отказ в обслуживании (еще лучше, если там будут ссылки на ст. ГК), директор прийдет в себя и вежливо ответит, что произошло недоразумение и вы по-прежнему их любимый клиент. Проверено на личном опыте.
И такой вариант - идеальный ,ИМХО. Потому что, между нами, суд это тот еще "праздник жизни".
Просто если все же до суда дойдет, то нужно будет идти до конца - для науки оборзевшим магазинам.
сестра работает в Оля-ля, когда у косметики кончается срок годности, они печатают наклейки с новым сроком годности приклеивают и снова в продажу...я там больше ничего не беру!
Ramilla
КошМария
Тут даже отдельный топик собирались заводить про охранников из Парфюмики... Так вот, ИДБ на Красном в этом отношении меня сегодня просто шокировал.
Обычно я туда с работы хожу, т.е. при полном параде (каблуки, макияж и т.п.), а тут по хозделам мотались и отделочным материалам, в джинсах, в ботах древних зашла, с утра только умылась, так охранник в полутора шагах от меня все время стоял
А стояла я очень долго, т.к. ждала, пока девушка дозвонится в другой магазин и узнает про наличие кремика и от делать нечего читала на упаковках инфу. Когда взяла с полки парфюм, по-моему, его инфаркт чуть не хватил. Фу, в общем.
Хорошо хоть девочки-консультанты на шубы-макияж-парад не смотрят и совершенно нормально консультируют.
Обычно я туда с работы хожу, т.е. при полном параде (каблуки, макияж и т.п.), а тут по хозделам мотались и отделочным материалам, в джинсах, в ботах древних зашла, с утра только умылась, так охранник в полутора шагах от меня все время стоял
А стояла я очень долго, т.к. ждала, пока девушка дозвонится в другой магазин и узнает про наличие кремика и от делать нечего читала на упаковках инфу. Когда взяла с полки парфюм, по-моему, его инфаркт чуть не хватил. Фу, в общем.
Хорошо хоть девочки-консультанты на шубы-макияж-парад не смотрят и совершенно нормально консультируют.
Jellyfish
guru
Как ни грустно, внесу свои пять копеек. Не могу сказать, что полностью отношу магази в черный список, может, это и не касается всего ассортимента. Свадебный салон Стелла в ТЦ Подсолнух. Купила там платье - не дешевое, в ходе торжества корсет весь погнулся, а может и местами сломался, что доставило мне определенные проблемы в этот прекрасный день Так что, девочки, будете там, спрашивайте продавцов насчет прочности корсета, сами они вряд ли скажут.
OliverBear
experienced
Была сегодня в Россите тот что около часовни в центре. Моя тётя ругалась с продавцами. Суть в том что купила туфли, а они с браком (подошква отклеелась при примерке дома). Хотела вернуть деньги. они отказались. А потом сказали оставить туфли и все документы у них в магазине. Они всё это дело передадую на экспертизу. Если их косяк деньги ей на карточку перечислят.
А если нет, то и не докажешь что покупка вообще была! Так что ли
anna_dub
veteran
Была сегодня в Россите тот что около часовни в центре. Моя тётя ругалась с продавцами. Суть в том что купила туфли, а они с браком (подошква отклеелась при примерке дома). Хотела вернуть деньги. они отказались. А потом сказали оставить туфли и все документы у них в магазине. Они всё это дело передадую на экспертизу. Если их косяк деньги ей на карточку перечислят.Хотелось бы вступиться за росситу,
так как я 2 раза меняла там ботильоны одной модели-свободно возвращают деньги,
делала каблуки на зимних по гарантии
Обувь хуже у них стала , а вот сервис по-моему на высоте