Chudachaka
activist
Просто если прозрачное мыло взбивать, то оно потом на два слоя делиться, верхний плотный такой же получается как на картинке, но с оттенком того цвета, который выбрали для мыла (не чисто белый), а второй слой прозрачный. Наверное надо белую основу взбить..надеюсь она не будет отслаиваться . Хорошо спасибо, попробую
Даша
experienced
Когда последний раз в Посуда-Центре была, такого резака не видела. Напишите, пожалуйста, потом тут, в Планете мыла появятся такие или нет. Спасибо.
можно здесь посмотреть ингридиенты для мыловарения
http://mylo.nsk.ru/index.php?tar=cat&subtar=3
http://mylo.nsk.ru/index.php?tar=cat&subtar=3
за основу мыла берется жир. простой жир. с ним при помощи едкого натра проделывается всяческие манипуляции и получается мыло.
а чем вас не устраивает банальный Дав?
от него кожа дамы становится прямо-таки нужной текстуры.
а чем вас не устраивает банальный Дав?
от него кожа дамы становится прямо-таки нужной текстуры.
Сейчас читают
Ваше отношение к Би-сексуалам,геям???
17980
185
"Люба, я вернулся..."
1899
47
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
90135
552
sartary
guru
Просто если прозрачное мыло взбивать, то оно потом на два слоя делиться, верхний плотный такой же получается как на картинке, но с оттенком того цвета, который выбрали для мыла (не чисто белый), а второй слой прозрачный. Наверное надо белую основу взбить..надеюсь она не будет отслаиваться . Хорошо спасибо, попробую :)Я только непрозрачное взбивала у меня отслоек никаких не было. Взбиваю капучинатором, купленным в Икее за 99 рублей.
Princess86
guru
Девушки, только сегодня случайно узнала, что в моей собственной СП продаются отличные пшикалки. Самое то, чтобы избавится от пузырьков. Объем 40 мл, а цена вообще смех - 25 рублейТак что велком за пшикалками
а с малавитом кто-нибудь может сделать мне мыло?
Princess86
guru
Завтра в планете мыла появятся в продаже волнистые ножи. Цену не знаю
Princess86
guru
Завтра в планете мыла появятся в продаже волнистые ножи. Цену не знаюпросто не по глазам была цена, 60 рублей нож стоит
Даша
experienced
Спасибо! Обязательно заеду туда.
Хотите научиться делать мыло самостоятельно?
Объявляется набор на мастер-класс по мыловарению для начинающих "Моё первое мыло".
Дата проведения МК: 23.04.11 (сб.)
Время проведения МК: 13:00- 15:00
Стоимость участия: 500 руб. (стоимость материалов включена)
С мастер-класса Вы уйдёте с 3-мя кусочками мыла весом около 90 г каждое + маленькие мылки.
Подробности и запись в ЛС или по телефонам: 8-903-901-86-26, 352-88-10
Объявляется набор на мастер-класс по мыловарению для начинающих "Моё первое мыло".
Дата проведения МК: 23.04.11 (сб.)
Время проведения МК: 13:00- 15:00
Стоимость участия: 500 руб. (стоимость материалов включена)
С мастер-класса Вы уйдёте с 3-мя кусочками мыла весом около 90 г каждое + маленькие мылки.
Подробности и запись в ЛС или по телефонам: 8-903-901-86-26, 352-88-10
Красивые мылки. Мне особенно фиолетовое понравилось.
Chudachaka
activist
Девочки, а в бомбочки, какие красители добавлять? Те же что и в мыло? Пищевые как то не очень хочется.. или ничего страшного
sartary
guru
Девочки, а в бомбочки, какие красители добавлять? Те же что и в мыло? Пищевые как то не очень хочется.. или ничего страшногоТеже самые пищевые. Я добавляю 3-4 капли на 5 ложек соды и очень-очень хорошо растираю. Вода, конечно, красится, но не сильно. Если хотите сделать большую однотонную бомбочку, то поделите соду на 2 части снаружи утрамбуйте форму цветом, а внутри белой массой.
Chudachaka
activist
Хорошо, поняла, спасибки Буду сегодня пробовать. Надеюсь не на много сложнее, чем мыло сделать))
sartary
guru
Надеюсь не на много сложнее, чем мыло сделать))ПосложнееНо у вас получится
Princess86
guru
Сделала лосьон для тела с маслом жожоба и ши, с отваром мяты. Красота просто!!! Больше я лосьоны не покупаю В следующий раз хочу добавить ароматизатор жасмин
MNP
activist
Присоединяюсь к Даше - поделитесь рецептиком
Princess86
guru
Рецепт тут и нашла. Только видоизменила немного. 50% Масло ши и жожоба + эмульгатор и 50% отвара мяты. Аромат нежный-нежный мятно-травяной. Выглядит все это удовольствие как молочко. Я налила его в пшикалку -вообще кайф шпикать на себя, а не в ладошку наливать. Фото не буду крепить, наверное, потому что не остудила масло и налила в пшикалку, она скукожиласьработает исправно, но видок......
Wild_Koshka
guru
А не слишком густой получился? 50% жирной фазы это много даже для крема. Эмульгатор какой?
Princess86
guru
Совсем не густой, жиденький. Пшикаю на тело и он стекать начинает. Эмульгатор Emulgade SE
Wild_Koshka
guru
Вы, наверное, при смешивании компонентов их не взбивали?
Princess86
guru
Нет. Я даже и не знала, что взбивать можнослила в баночку и потрясла как следует. Молочко для тело готово. А если взбить, то можно получить густой крем, вроде баттеров из боди шопа? Надо попробовать
Wild_Koshka
guru
Если смешать фазы нагретые до 70 градусов, перемешать, а затем взбить минимиксером (например для купучино) то получится крем. Консистенция будет зависить от процента масляной фазы, типа и концентрации эмульгатора.
Но жидкое молочко - это тоже хорошо, если не расслоится при хранении.
Но жидкое молочко - это тоже хорошо, если не расслоится при хранении.
Даша
experienced
Консервант не добавляли? Отвар мало хранится, и то только в холодильнике. Я вот все никак не решусь бальзам для тела состряпать, а хочется страсть как сильно..
Девочки, ищу портативные весы с точностью до 0,01гр. Кто-нибудь где-нибудь такие видел?
Девочки, ищу портативные весы с точностью до 0,01гр. Кто-нибудь где-нибудь такие видел?
Princess86
guru
Я всего 40 мл сделала, думаю, что успею измазать и в холодильнике не испортится. 1 мая пойду в планету мыла на мастер-класс и там себе консервант куплю, заодно узнаю сколько и как его добавлять
Princess86
guru
Сейчас специально дошла до холодильника, чтоб проверить не расслоилось ли. Все норм, только уже не булькает, подстыло. Но выпшикивает все равно приятную, как сливочки, массу. И не липнет ни капельки.
Даша
experienced
А тогда да, конечно не испортится, потому что объем небольшой и в холодильнике хранится.
Princess86
guru
Девчонки, я покупала формы только раз - маленькие в икее. И в цене на подобные формы на подложках не разбираюсь. Заказала себе вот такие, зацените, не переплачу ли я случаем. А то не буду брать их тогда. Рыбехи стоят 100 рублей, а сердечки и цветочки по 160 руб. Ессно не за фигурку, а за всю.
ПыСы - мне столько форм многовато, себе хочу оставить 2 рыбешки, 2 сердечка и по 1 цветочку. Может с кем-нибудь в складчину возьмем?
ПыСы - мне столько форм многовато, себе хочу оставить 2 рыбешки, 2 сердечка и по 1 цветочку. Может с кем-нибудь в складчину возьмем?
Даша
experienced
Я хочу с Вами скооперироваться (2 рыбехи, по 1 цветочку (итого 3шт) и 2 сердечка). Пишите в лс сколько денежек и когда оплатить.
Princess86
guru
Получается за рыбок 50 руб, за цветочки 80 руб и за сердечки 54. Итого 184 рубля, но лучше пересчитайте за мной, калькулятор дочка утащила, в уме считала
Девчата, пристрою пластиковую форму для мыла "подкова на счастье" (хапнула 2 штуки, но опыт показал, что одной вполне достаточно) 40р.
Princess86
guru
Пристраиваю 2 силиконовые формы сердце, мне многовато будет. Цена по 27 рублей. Желательно обе в одни руки
Princess86
guru
Вчера опять делала лосьон для тела. Добавила ароматизатор малина и подкрасила в красный (за счет наличия эмульгатора, лосьон получился розовым, на йогурт похож). Получилось БОЖЕСТВЕННО, но все таки воды надо поменьше, хоть и взбила блендером, но жидковато получилось даже после ночи в холодильнике. В прошлый раз мне консистенция больше понравилась.
Princess86
guru
Кто делает мыло из основы Германия? Она действительно ВОНЯЕТ или мне гадость продали? Вчера сделала мылки, земляничное и шоколадное, так "аромат" хозяйственного мыла перебивает ароматизаторы. Даже такое ощущение, что после мытья ими, руки потом неприятно пахнут. Такие симпатичные мылочки получились и нет никакого желания ими пользоваться
Princess86
guru
Кто знает, в Новосибирске можно купить основу для крема Липодерм?
Даша
experienced
По поводу основы: у меня такая же ерунда с прозрачной и белой английской основой, теперь беру только органическую и глицериновую (они вообще не имеют запаха).
дамы, очень меня увлекла эта тема.
Кто-нибудь из вас покупал компоненты: основу, масла и проч. через интернет-магазин yukka?
можете в личку кинуть информацию об этом магазине - качество товара, оперативность доставки...
ну или скажите проверенный магазин с хорошим товаром и нормальными ценниками.
заранее благодарна
Кто-нибудь из вас покупал компоненты: основу, масла и проч. через интернет-магазин yukka?
можете в личку кинуть информацию об этом магазине - качество товара, оперативность доставки...
ну или скажите проверенный магазин с хорошим товаром и нормальными ценниками.
заранее благодарна
Я покупаю в "Все для мыловара" на Мира (почти всегда), в "Планета мыла" на Мркса (иногда), у Дюгая (очень редко), формы и масла в сп беру.
спасибо!
с нетерпением жду зп - очень хочется начать
а пока перечитываю топик для почерпывания идей
с нетерпением жду зп - очень хочется начать
а пока перечитываю топик для почерпывания идей
а можете ткнуть пальцев в СП по маслам?
что-то ищу- не вижу
что-то ищу- не вижу
СП и Интернет магазины - это очень долго. И не на много дешевле, чем например в Дюгае. Там можно купить не все, и не все там того качества, которое мы хотим, но эти требования приходят с опытом, а вот для новичка Дюгай самое то. Лучше не придумаешь, там и формочки дешевые (но очень маленький выбор) и основа, и отдушки, и масла.