Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 24)"
Jellyfish
guru
Всем доброе утро!
Яна, это может быть из-за давления. А для укрепления кровеносных сосудов из доступных есть аскорутин, это как витаминки. Спроси у врача, его многим назначают
Яна, это может быть из-за давления. А для укрепления кровеносных сосудов из доступных есть аскорутин, это как витаминки. Спроси у врача, его многим назначают
химочкина
activist
Доброе утро!
хочу пожаловаться... проснулась сегодня ночью из-за того, что доча распинала мне пупок, обычно ночью спим вместе, только утром иногда меня будит. А тут прямо от боли проснулась... Как ни ворочалась, успокоить не смогла, пришлось по балкону гулять и укачивать.
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?
хочу пожаловаться... проснулась сегодня ночью из-за того, что доча распинала мне пупок, обычно ночью спим вместе, только утром иногда меня будит. А тут прямо от боли проснулась... Как ни ворочалась, успокоить не смогла, пришлось по балкону гулять и укачивать.
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?
Привет всем!
Про витамины: я вообще их не пью (врач сказала что во втором триместре не обязательно, лучше кушать свежие ягоды, овощи и фрукты . Боялась что гемоглобин упадет (после отмены витаминов), так он наоборот поднялся . А до этого пила витамины витрум и все (к ним ничего не добавляла)
Про витамины: я вообще их не пью (врач сказала что во втором триместре не обязательно, лучше кушать свежие ягоды, овощи и фрукты . Боялась что гемоглобин упадет (после отмены витаминов), так он наоборот поднялся . А до этого пила витамины витрум и все (к ним ничего не добавляла)
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?У меня даже шевелюшки не ощущаются еще Часто такое бывает? Может ребенок очень активный? все ж разные...
Девочки, я так поменялась за время Бер., стала спокойная как удав Кажется что я одна такая счастливая в этом мире
Вчера сдала сдала кровь на тройной тест (на Станиславского) в процедурном медсестра не в духе была, так дергала меня и ругалась, типа что вся сжалась, вен не видно и т.д. Я конечно понимаю что мы ее достали уже, каждая боится, сжимается, жмурится, но нельзя же так грубить в общем ожидала другого отношения Зато начала ценить свою поликлинику (всегда беременных без очереди пропускают )и своего Г., прекрасная женщина
Скажите, ни у кого нет болезненных ощущений в области пупка? это нормально?У меня 29 недель. Иногда такое ощущение, что живот сейчас порвется в области пупка...
Написала, аж самой страшно стало
На самом деле так забавно, я когда начинаю прислушваться к шевелюшкам, или когда муж хочет почувствовать, то доча в животе затихает и тоже прислушивается.... А вот когда мне не до того и я пытаюсь улечься поудобнее и заснуть.... вот тут начинается - и в ребра ногами упираемся, и куда-то в бок больно тычем Весело вобщем
Мы обычно как-то ласково и любя! Ну бывает в ребра резко, но это же все понятно, иесно ей там уже))))
а вот чем пупок ночью не понравился непонятно
а вот чем пупок ночью не понравился непонятно
Сейчас читают
Полилота на МФ.
67937
1000
Кто меня не любит...
4154
51
Стратегия 31. Собрание свободных граждан
56033
406
Вчера сдала сдала кровь на тройной тест (на Станиславского) в процедурном медсестра не в духе была, так дергала меня и ругалась, типа что вся сжалась, вен не видно и т.д. Я конечно понимаю что мы ее достали уже, каждая боится, сжимается, жмурится, но нельзя же так грубитьНе берите в голову, у них там такие очереди каждый день, что страшно становится, как они вообще еще там работают, мы для них просто поток
Если тяжко работать с таким потоком, иди работать в частную клинику, кто-то насильно держит? Это их работа, зачем дергать других, тем более беременных. Я все анализы в инвитро сдаю, дак пока кровь берет, спрашивает по неск раз как я себя чувствую, всегда аккуратно, вежливо.
Когда я первый раз в жини кровь из вены сдавала, так боялась, что со мной медсестра минут 15 мучилась не могла взять кровь. Она колет вену, а кровь не идет!
Она мне обе руки исколола, но так и не взяла... Потом позвала другую медсестру (видно поопытнее), та мне уже объяснила, что когда боишься, то кровь "прячется". Сказала стараться дышать ровно и спокойно... вот, еще раз проколола и взяла кровь с первого раза.
Так что бояться и правда не нужно. Лучше отвернуться и спокойно глубоко подышать
Она мне обе руки исколола, но так и не взяла... Потом позвала другую медсестру (видно поопытнее), та мне уже объяснила, что когда боишься, то кровь "прячется". Сказала стараться дышать ровно и спокойно... вот, еще раз проколола и взяла кровь с первого раза.
Так что бояться и правда не нужно. Лучше отвернуться и спокойно глубоко подышать
_Маргаритка_
veteran
Всем привет.
Яна, у меня кровь идет из носа периодически, примерно раз в1,5-2 недели. Причем достаточно обильно. Г.сказала, что ничего страшного, капиляры становятся более слабые, а объем крови и давление увеличивается. Я просто к носу холодное прикладываю и сижу, пока не остановится.
Яна, у меня кровь идет из носа периодически, примерно раз в1,5-2 недели. Причем достаточно обильно. Г.сказала, что ничего страшного, капиляры становятся более слабые, а объем крови и давление увеличивается. Я просто к носу холодное прикладываю и сижу, пока не остановится.
спрашивает по неск раз как я себя чувствую, всегда аккуратно, вежливо.У нас в ЖК такжеНу это просто повезло видимо, доброжелательная такая женщина там медсестра.
никогда не боялась кровь сдавать, всегда смотрю как иглу вставляют, как кровь в пробирку капает )))
_Маргаритка_
veteran
Сейчас позвонила в 7-ку зам глав.врача. Сказал, что без его подписи в обменке низззяяя. Даже если договор есть. Надо снова ехать
Вы смелая
А я всего боюсь, и уколов, и крови...
Рожать вот только не боюсь, почему-то
А я всего боюсь, и уколов, и крови...
Рожать вот только не боюсь, почему-то
Не берите в голову, у них там такие очереди каждый день, что страшно становится, как они вообще еще там работают, мы для них просто потокКонечно, просто привыкла что дома да и на работе все относятся "по особенному", а тут спустили с небес на землю
Jellyfish
guru
капец, а сразу нельзя было сказать?
у меня в обменке тоже ничего нет, только договор (я когда подписывала в областном, специально уточнила, сказали, этого достаточно).
у меня в обменке тоже ничего нет, только договор (я когда подписывала в областном, специально уточнила, сказали, этого достаточно).
nasteg
guru
Я тоже начала задумываться о платных (сервисных) родах, т.к. по прописке попадаю в 6РД, а там говорят финиш полный Даже заглядывать туда не хочу .... Может у новому году в РД по свободнее будет? или меня врач в какой-нибудь другой РД направит, такое же может быть?
Мне наоборот про 6-ой РД хорошее рассказывали. Так что все это субъективно
В 6ке тоже есть сервисные роды
А врач может направить, если патология есть, насколько я знаю.
А врач может направить, если патология есть, насколько я знаю.
zalinarose
experienced
Болезненные ощущения в области пупка есть, если его снаружи трогать, аж до тошноты...
Доча его просто натянула изнутри, но т.-т.-т. в него не пинает, наверное, просто потому как лежит боком - не достает...
Доча его просто натянула изнутри, но т.-т.-т. в него не пинает, наверное, просто потому как лежит боком - не достает...
К меня много знакомых в 6ке рожали, и плохих отзывов я не слышала, и там есть сервис, а цена примерно везде одинаковая.
Если тяжко работать с таким потоком, иди работать в частную клинику, кто-то насильно держит? Это их работа, зачем дергать других, тем более беременных. Я все анализы в инвитро сдаю, дак пока кровь берет, спрашивает по неск раз как я себя чувствую, всегда аккуратно, вежливо.Ну зачем сравнивать муниципальную клинику с Инвитро. Я тоже все гормоны и остальные анализы, которые мне назначают за пределами ЖК сдаю в Инвитро, но если врач направил именно в эту лабораторию, ничего страшного нет один раз туда сходить.
Лично мне там взяли кровь очень хорошо и быстро, минус был только в очереди просидеть. Ну а если пациент боится и не дает колоть, то они видимо глядя на очередь за дверью сразу забывают о том, что его нужно упокоить добрыми словами, т.к. так он даже быстрей успокоится и срываются. Я не считаю, что это какая-то трагедия, просто не нужно заморачиваться, они уж точно не на личности переходят, а просто ворчат, так сказать "в пустоту" в силу своей заруженности.
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра? я записалась на конец 13-й недели на УЗИ и примерно в это же время хочу пойти кровь сдать. Это не поздно? Знаю, что вроде до конца 14-й недели его делают, но по факту, как почитаю, все обычно раньше ходят.
а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?
дело то не в инвитро )) на работе ты должна работать, а не гундеть и показывать свое недовольство.
Абрикосовое
чудовище
мне в ЖК вены рвут..... потом рука чёрная и болит.......
именно в ЖК...... ходила ставить укольчики по месту жительства - ниодного синячка
именно в ЖК...... ходила ставить укольчики по месту жительства - ниодного синячка
Абрикосовое
чудовище
дело то не в инвитро )) на работе ты должна работать, а не гундеть и показывать свое недовольство.вот бы я на клиентов гундела........меня бы сразу......
а им типа можно
я Пунич вчера в ЖК была....... нервомотка нах
пересказывать всего не буду..... но таааааааак нельзя !!!!!
Nafty
guru
тут еще фишка - нельзя раньше времени руку разгивать, пока кровь не свернется. Так как именно поэтому синяки и бывают...
neizbeznost
activist
я на станиславского на 18 неделе ездила.. там толи на 18 неделе обязаловка сдать надо.. иначе потом анализ может неверное что то показать
мне сказали,надо сделать скрининг на 12-13 неделе. когда я звонила,чтобы записаться на скрининг, там спросили дату первого дня последних месячных. сами отсчитали и назначили дату. у меня получилось это начало 13-ой недели
а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?Точно всех, кто наблюдается на левом берегу. Как с правым дела обстоят не знаю. Но честно сказать по очереди такое ощущение, что весь город туда направляют
katpuna
Цыц, малявки!
я Пунич вчера в ЖК была....... нервомотка нахверю! даже без рассказа верю ))) я из своей ЖК всегда с истерикой уходила, а уж когда ЗБ была и назначили аборт по мед показаниям только что на 3 буквы прямым текстом не послали.
пересказывать всего не буду..... но таааааааак нельзя !!!!!
Абрикосовое
чудовище
да я и пальцем прижимаю......и пол часа держу....
синяки только после ЖК
причом они с первого раза папасть не могут.....
синяки только после ЖК
причом они с первого раза папасть не могут.....
neizbeznost
activist
весь город туда:) я париезжала к 7-30.. и была уже 4-я.... в принципе постоять щас не сложно .. на улке тепло:) зато скорее пройдешь:)а этот анализ всех отправляют на Станиславского сдавать?Точно всех, кто наблюдается на левом берегу. Как с правым дела обстоят не знаю. Но честно сказать по очереди такое ощущение, что весь город туда направляют
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра? я записалась на конец 13-й недели на УЗИ и примерно в это же время хочу пойти кровь сдать. Это не поздно? Знаю, что вроде до конца 14-й недели его делают, но по факту, как почитаю, все обычно раньше ходят.На 14 неделе уже закрывается воротниковая зона и скрининг будет менее информативен.
А вот на кровь направляют согласно точным срокам беременности, которое покажет как раз первый скрининг. В скрининге какие-то важные показатели берутся без которых анализ на ВПР будет менее точный.
Абрикосовое
чудовище
на станиславского я в 17......
sartary
guru
весь город туда:) я париезжала к 7-30.. и была уже 4-я.... в принципе постоять щас не сложно .. на улке тепло:) зато скорее пройдешь:)Я приехала в 9 утра, передо мной было человек 30, и потом еще после меня столько же. Но проходят они быстро. Я минут 40 ждала.
хм. Я записалась на последний день 13-й недели, врач в платной клинике вроде сказала, что даже на 14-й еще можно. Надеюсь, что в ЖК это подтвердят - а то очень уж хорошо записалась, в удобное время и к хорошему доктору, не хотелось бы переносить запись.
Я делала по своим подсчетам на 12-й неделе, Воронков в узи-студии назвал меня нетерпеливой мамой, мол рановато пришла, по факту УЗИ оказалаось почти 13 недель, воротниковую зону рассмотрели на узи, так что в 13 недель будет не поздно. В ЖК давали направление на первое узи с интервалом 11-14 недель.
zalinarose
experienced
Да, пишут, что 14 недель тоже нормально:
УЗИ скрининг (ультразвуковой скрининг) определяет не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.
При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития.
УЗИ скрининг (ультразвуковой скрининг) определяет не менее чем 3-х кратное обследование плода - в 10-14 недель, 20-24 недели, 30-32 недели.
При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития.
Я старалась попасть на узи на полных 12 недель, мне говорили, что это якобы самое лучшее время чтобы воротниковую зону посмотреть. А когда пришла, врач сказала что срок по-больше, но все равно все увидела и посмотрела!
ой, здорово! я тоже к Воронкову пойду - значит, не поругает, что я поздно пришла.
sartary
guru
Да, пишут, что 14 недель тоже нормально:Вот только по факту плод может быть старше, чем вы сами насчитали. Не знаю как это получается, но у меня тоже на 12 неделе, УЗИ показало, что нам уже 13 недель. Я думаю, что лучше пойти пораньше.
Девочки, а кто на каком сроке делал скрининг 1 триместра?Я делала в 12 недель и один день (такой точный срок по узи поставили ) а по акушерскому сроку было 12-13 недель
А про анализ, да, всех направляют
а как там можно ошибиться, это же акушерские недели (от первого дня посл менструации) или я путаю?
Воронков на этом сроке еще и пол сказать может)
zalinarose
experienced
Девочки, кто "постарше")))), подскажите...
Отважилась-таки за сертификатом наведаться... какие доки нужны ссобой:
1. справка из центра, где наблюдаюсь,
2. паспорт+керокопия,
3. обменка+ксерокопия,
4. полис+ксерокопия...
Все????????
Отважилась-таки за сертификатом наведаться... какие доки нужны ссобой:
1. справка из центра, где наблюдаюсь,
2. паспорт+керокопия,
3. обменка+ксерокопия,
4. полис+ксерокопия...
Все????????