С люфтганзой все очень хитро - ибо оная имеет "дочку" дискаунтера Джерманвингс. И у них одни и те же рейсы имеют 2 флага. То есть не исключено (разумеется утверждать не буду, но на мой взгляд самая вероятная причина), что вы с билетами "дочки" летели на самолете люфты. Если сохранились какие-либо данные билета буду рада проверить свою теорию. Но опять же
Просто напугаете Лерку щас
Просто напугаете Лерку щас
АлисияЗеленская
guru
ннп
Дочитала
Девочки, спасибо большое за поздравления! Мы сегодня на спину перевернулись, и по кровати ползаем отталкиваясь от бортиков
Щас быстренько напишу и убегу
Про руки - НОСИТЕ РЕБЕНКА НА РУКАХ СКОЛЬКО ПРОСИТ!!! Потому что потом вы его сами будете упрашивать подержать на ручках Никитос вон тоже последнее время психует когда на кровать кладешь, приходится отвлекать игрухами, иногда получается, иногда нет. Папа наш как все обычные люди вынес вердикт - он приучился к ручкам, надо отучать. Вот правильно Женя сказала - ребенок не собака чтоб к ручкам приучаться, он же человек - ОН ВСЁ ПОНИМАЕТ! Он понимает что вот она мама, и что мама куда-то ушла, ой а где мама? МААМАААА!!! У моего всегда так - уйду из комнаты, слышу - "ы.. ыы? ыыыыы? ЫЫЫЫЫ!!!!! АААООООУУЫЫЫЫЭЭЭЭ!!!!" и в рёв Так что я уже не готовлю, практически не убираюсь, и моюсь раз в три дня, потому что постоянно с сыном, потому что я ему теперь всегда нужна! Но это ведь не навсегда, и это пройдет, так что я спокоен
Даша , вот мой тел, позвони как поедете на МЖК, мы прискачем
Дочитала
Девочки, спасибо большое за поздравления! Мы сегодня на спину перевернулись, и по кровати ползаем отталкиваясь от бортиков
Щас быстренько напишу и убегу
Про руки - НОСИТЕ РЕБЕНКА НА РУКАХ СКОЛЬКО ПРОСИТ!!! Потому что потом вы его сами будете упрашивать подержать на ручках Никитос вон тоже последнее время психует когда на кровать кладешь, приходится отвлекать игрухами, иногда получается, иногда нет. Папа наш как все обычные люди вынес вердикт - он приучился к ручкам, надо отучать. Вот правильно Женя сказала - ребенок не собака чтоб к ручкам приучаться, он же человек - ОН ВСЁ ПОНИМАЕТ! Он понимает что вот она мама, и что мама куда-то ушла, ой а где мама? МААМАААА!!! У моего всегда так - уйду из комнаты, слышу - "ы.. ыы? ыыыыы? ЫЫЫЫЫ!!!!! АААООООУУЫЫЫЫЭЭЭЭ!!!!" и в рёв Так что я уже не готовлю, практически не убираюсь, и моюсь раз в три дня, потому что постоянно с сыном, потому что я ему теперь всегда нужна! Но это ведь не навсегда, и это пройдет, так что я спокоен
Даша , вот мой тел, позвони как поедете на МЖК, мы прискачем
Показать спойлер
8-952-911-78-37
Показать спойлер
и ещё спасибо Кате что рассказала про смик - сегодня купила там вещичек, теперь есть карточка 10% облизывалась на розовые вещички, задарю крестницу
HappyBride
guru
Вы не делитесь опытом, вы изначально отвечаете, не обладая полной информацией.
Мое верю/не верю относилось не конкретно к вам, а к факту платной воды.
Про места - я тоже при регистрации всегда прошу и никогда не отказывают, но в последние 2-3 года это стало платной услугой. Речь про российские а/к. Собственно, про это и спрашивала Лера.
Мое верю/не верю относилось не конкретно к вам, а к факту платной воды.
Про места - я тоже при регистрации всегда прошу и никогда не отказывают, но в последние 2-3 года это стало платной услугой. Речь про российские а/к. Собственно, про это и спрашивала Лера.
Билеты в электронном виде где-то есть, поищу для интереса. Но таким же образом мы летели и бельгийскими авиалиниями - горячее питание только бизнес-классу, остальным - по упаковочке крекеров. Возможно, чай предлагали, этого не помню, так как мне нужна была именно вода и за нее я платила.
Да ну какие страхи, я считаю, лучше быть подготовленной ко всему, а еще лучше - просто позвонить в а/к и узнать про точные условия на этом конкретном рейсе. Конечно, если кто-то летал именно этим рейсом, то это тоже ценный источник информациикогда речь идет про путешествие с ребенком, лучше ж немножко перебдеть...
Да ну какие страхи, я считаю, лучше быть подготовленной ко всему, а еще лучше - просто позвонить в а/к и узнать про точные условия на этом конкретном рейсе. Конечно, если кто-то летал именно этим рейсом, то это тоже ценный источник информациикогда речь идет про путешествие с ребенком, лучше ж немножко перебдеть...
Билеты в электронном виде где-то есть, поищу для интереса. Но таким же образом мы летели и бельгийскими авиалиниями - горячее питание только бизнес-классу, остальным - по упаковочке крекеров. Возможно, чай предлагали, этого не помню, так как мне нужна была именно вода и за нее я платила.
Марика
veteran
Про воду я вообще-то написала "по-моему платная". Разве выразить свои сомнения по тому или иному вопросу уже запрещено правилами форума? А я например считаю, что человеку в любом случае полезно будет знать, что бывают случаи, когда даже вода - ПЛАТНАЯ. Если бы меня об этом предупредили, я бы была благодарна.
На уральских авиалиниях и на S7 к моим пожеланиям по месту при регистрации прислушались. Бесплатно. В этом году.
На уральских авиалиниях и на S7 к моим пожеланиям по месту при регистрации прислушались. Бесплатно. В этом году.
Calzedonia
veteran
Я летала из Питера в Амстердам, меньше 2 часов полёт, так даже там давали сухой паёкТак, что в России матушке о нас заботятся, точнее продают нам дорогущие билеты и дают печеньки за это На "заграничных" авиалиниях действительно чаще всего всё платно! Представляете, из Риги-Дюсельдорфа даже туалет платный был Благо там перелёт 1-15 что ли.)))))))
Lissa
guru
Сухой паек - если перелет длится менее 3 часов, если 3 и более часа - то горячий ужин (если утром то как правило завтрак-блинчики, омлет).
У Аэрофлота на международных линиях естественно все бесплатно (или правильнее входит в стоимость билетов) и очень классные самолеты, очень :-)
У Аэрофлота на международных линиях естественно все бесплатно (или правильнее входит в стоимость билетов) и очень классные самолеты, очень :-)
Lissa
guru
Ну вы прям большие молодцы Скоро поползете
Мне номера билета будет вполне достаточно - даже первых 6 цифр. Правда - исключительно профессиональный интерес...
А вообще Лера вроде с мужем летит - вдвоем это не одной с ребенком как я, да и мне по осени еще предстоит перелетик 7-ми часовой с моей козявкой. Вот где шило будет.
А вообще Лера вроде с мужем летит - вдвоем это не одной с ребенком как я, да и мне по осени еще предстоит перелетик 7-ми часовой с моей козявкой. Вот где шило будет.
Dolorez
guru
Про руки - НОСИТЕ РЕБЕНКА НА РУКАХ СКОЛЬКО ПРОСИТ!!!Вот прямо золотые слова!
Люблю СМИК очень-очень. Сейчас СМС со скидками пришла, а я туту сижу
Девочки, с горем пополам я к ночи допекла свой пирог. Щас пробовать пойдем
Да, девочки, ношу, куда ж денешься, жалко малыша... Понимаю, что я ему сейчас нужна. А, может, ему холодно или настроение не то. Просто иногда сомневаюсь, правльно ли я поступаю в той или иной ситуации (*еще когда слышишь:не приучай к рукам*).
Спасибо за ответы, вы более опытные мамочки, чем я!
Спасибо за ответы, вы более опытные мамочки, чем я!
HappyBride
guru
Давай, потом похвалишься, как все получилось!
Никого не слушайте, всех ф топку! Ребенку меньше месяца - он нуждается в маминых ручках, как ни в чем другом. Носите)))
СМИК - магазин детский в сиб.молле на 3 этаже.
СМИК - магазин детский в сиб.молле на 3 этаже.
Моему вот 11 месяцев и он уже бывает отказывается от "ручек".Типа сам может идти( за ручки пока) ползти и вообще самостоятельный Так что советует то кто, те у кого уже дети не маленькие или вообще нетК ручкам не привыкнет, даже не думайте
_Morkovka_
veteran
Девочки, никто не занимался вопросом выбора рюкзачка-переноски? Думаю взять на СМ Эрго или Бэби-бъорн? Слинг как-то мне не пошел
IrishSummer
guru
Жень, пролетало как-то мимо, что в эрго нагрузка на ребенка более физиологично распределена и ножки правильно в стороны разведены, в отличие от ББ. Это был сравнительный тест-драйв - если найду еще раз, дам ссылку.
зы: вот
зы: вот
Kesha_20
veteran
У меня рюкзак.Амаэру(кажись так).Очень удобный.Но его можно уже когда ребенок сидит.Мы с 7 месяцев пользуемся. я довольна ОООчень.И на дачу ездили и коляску я без проблем выношу вместе с дитем с 4 этажа.Купила в ДО на СМ за 1000, новые дороже.Но он был и с рук как новенький
Kesha_20
veteran
Я когда выбирала, хотела кенгуру, мне несколько человек, которые занимаются всякими слингами, категорично сказали, что нужен именно рюкзак, что он там правильная посадка.
positiFF
guru
Я за то чтобы брать ребенка на ручки,но в меру-спит-не надо его держать,положили.проснулся-не надо хватать-разговариваешь,смотришь.я стараюсь разговаривать все время. Когда Даша неспокойна,а мне надо отойти-проговариваю,что уйду на 2 минуты.единственное о чем мечтаю,что б ребенок сам засыпал.вот никак она не понимает,что спать хочет.кричит,кричит и через секунду вырубается.
petrodaria
guru
Ульян у меня Кира тоже ворчит ворчит, потом засыпает и сквозь сон ещё умудряется буркнуть что о нас о всех думает.
Наташа,nab,главное,что знаете диагноз и что лечить,а дома даже стены помогают.
У меня дочь режим себе выстраивает что-ли.3 дня по ночам не ест.стойко терплю 2часа от обычного времени,потом толкать начинаю.днем ест по2раза.раньше по 30 минут насасывала,счас минут 10,проходит до получаса и я должна срочно угадать,что она снова будет есть
Сегодня первый раз гуляла 1 с коляской,еще раз удостоверилась,что геоби-это вещь!она сама катится!Лена,ты была права мышцы от катания все прорабатываются.и я первый раз больше чем за полгода была на каблуках!правда новые туфли сильно жали,но красота требует жертв))).
Еще раз убедилась,что реальная действительность не преспособлена ни для инвалидов,ни для мам с колясками!я не смогла попасть в 2 магазина-3ступеньки и узкая-узкая дверь на входе.2 квартала прошла,чтоб купить молока не стреся головенку ребенку и не поднимая всю коляску.
У меня дочь режим себе выстраивает что-ли.3 дня по ночам не ест.стойко терплю 2часа от обычного времени,потом толкать начинаю.днем ест по2раза.раньше по 30 минут насасывала,счас минут 10,проходит до получаса и я должна срочно угадать,что она снова будет есть
Сегодня первый раз гуляла 1 с коляской,еще раз удостоверилась,что геоби-это вещь!она сама катится!Лена,ты была права мышцы от катания все прорабатываются.и я первый раз больше чем за полгода была на каблуках!правда новые туфли сильно жали,но красота требует жертв))).
Еще раз убедилась,что реальная действительность не преспособлена ни для инвалидов,ни для мам с колясками!я не смогла попасть в 2 магазина-3ступеньки и узкая-узкая дверь на входе.2 квартала прошла,чтоб купить молока не стреся головенку ребенку и не поднимая всю коляску.
positiFF
guru
Вот-вот,Даша.нет бы сказать-мама,дай одеяло потеплее,что ты со мной пляшешь по квартире,я спать хочу!!!
nab
п.3
спасиб вам девочки
вы тут самые лучшие!Подруги так не понимают и не помогают
вообщем я вас люблю:-y
вы тут самые лучшие!Подруги так не понимают и не помогают
вообщем я вас люблю:-y
у нас пандус на подъезде есть, но он криво приварен будем переделывать) поэтому я так ни разу и не выбралась еще одна.
jjb1
guru
я Дудник не очень люблю! я за МонШер
АлисияЗеленская
guru
еще раз удостоверилась,что геоби-это вещь!она сама катится!дай пять! у меня тоже
Натусик мы тоже тебя лю
petrodaria
guru
А почему не выбираешься? У нас есть пандус, я им редко пользуюсь. И на первый этаж все равно допрыгивать приходиться.
Это ж трёх ступенек бояться в лес не ходить
Меня тоже бесят некоторые магазины, в которые с коляской попасть не реально.
Это ж трёх ступенек бояться в лес не ходить
Меня тоже бесят некоторые магазины, в которые с коляской попасть не реально.
nab
п.3
ы......выс Женя не слышитеще раз удостоверилась,что геоби-это вещь!она сама катится!дай пять! у меня тоже
как она плевалсь от новой геоби
nab
п.3
Маша норм.Только вот у нас ооочень плохой анализ мочи,крови,кала.Сказали почки...причем оч.серьезно.Напугала врач пипец как.Завтра еще поедем в инвитро сдавать.В воскресенье у врачу и на узи.И там видно будет.
Устала жуть как.Надеюсь на лучшее.Решила как щас врачей пройду и лечить поеду к гомеопату.
Устала жуть как.Надеюсь на лучшее.Решила как щас врачей пройду и лечить поеду к гомеопату.
вот девочки супер рюкзачки!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=512111
у меня типо таких.ничуть не пожалела,что взяла
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=512111
у меня типо таких.ничуть не пожалела,что взяла
petrodaria
guru
Эх, блин эти детки, лучше бы взрослые болели...
Ну вот раскритиковали мой кенгуру И хде вы раньше были?
Буду носить в нем, думаю, что ничего смертельного не случиться.
Ну вот раскритиковали мой кенгуру И хде вы раньше были?
Буду носить в нем, думаю, что ничего смертельного не случиться.
HappyBride
guru
Наташ, выздоравливайте, все у вас будет хорошо!
Aprill
veteran
а у меня есть бэби бьорн
тока мы в нем не сидим... орем-с
мы лежим в слинге пока и ждем когда подрастем и попробуем все-таки сесть в рюкзак...
если не сядем - буду продавать...
а спину он дивно поддерживает, носила бы и носила детя...
тока мы в нем не сидим... орем-с
мы лежим в слинге пока и ждем когда подрастем и попробуем все-таки сесть в рюкзак...
если не сядем - буду продавать...
а спину он дивно поддерживает, носила бы и носила детя...
_Morkovka_
veteran
Да я вот в сомнениях вся...
Были у невролога(у Сулимовой) и она дала добро на кенгуру с жесткой спиной. А теперь вот читаю и якобы жесткая спина и не нужна, что наоборот более физиологично, если она мягкая с возможностью регулировки... И ножки у Эрго разведеные,ч то для суставов лучше.
Опять же есть мнение, что наши сибирские детки по определеню все рахитные и кенгуру, до того как ребенок сядет, вредит позвоночнику.
Но для меня это было бы спасением. У нас 4й этаж без лифта. На прогулку я свою чудо-коляску, конечно, по частям спускаю. Но если куда-то недалеко и ненадолго выйти надо (до магаза добежать) - ну неохота с ней корячиться.
Девочки, что ваши врачи по этому поводу говорят?
Были у невролога(у Сулимовой) и она дала добро на кенгуру с жесткой спиной. А теперь вот читаю и якобы жесткая спина и не нужна, что наоборот более физиологично, если она мягкая с возможностью регулировки... И ножки у Эрго разведеные,ч то для суставов лучше.
Опять же есть мнение, что наши сибирские детки по определеню все рахитные и кенгуру, до того как ребенок сядет, вредит позвоночнику.
Но для меня это было бы спасением. У нас 4й этаж без лифта. На прогулку я свою чудо-коляску, конечно, по частям спускаю. Но если куда-то недалеко и ненадолго выйти надо (до магаза добежать) - ну неохота с ней корячиться.
Девочки, что ваши врачи по этому поводу говорят?
АлисияЗеленская
guru
Наташ, выздоравливайте!
Так геоби разные бывают, у Лены вон тоже "деревянная" была. А ещё у Жени четвертый этаж (если не ошибаюсь) без лифта, какие уж тут коляски.. Я свою сейчас спокойно на первом этаже с пяти лесенок спускаю и на них же поднимаю в одиночку - одной стороной на боковом типа пандусе, другой стороной "шагаем" по ступенькам. Сын в это время даж не просыпается
Так геоби разные бывают, у Лены вон тоже "деревянная" была. А ещё у Жени четвертый этаж (если не ошибаюсь) без лифта, какие уж тут коляски.. Я свою сейчас спокойно на первом этаже с пяти лесенок спускаю и на них же поднимаю в одиночку - одной стороной на боковом типа пандусе, другой стороной "шагаем" по ступенькам. Сын в это время даж не просыпается
Msduet
veteran
а мы из меги приехали
купили Лизе рубашечку крестильную.. красивую...
и еще два костюмчика (летних, нам же на юга ехать) и пижамку... а еще в ашане средства детские для и после загара распродают по 39 рублей
а ехали то маме что-то купить ко дню рождения... эх... ну и ладно! все лучшее детям!
купили Лизе рубашечку крестильную.. красивую...
и еще два костюмчика (летних, нам же на юга ехать) и пижамку... а еще в ашане средства детские для и после загара распродают по 39 рублей
а ехали то маме что-то купить ко дню рождения... эх... ну и ладно! все лучшее детям!
вчера намерили 5500 г и 57 смЕсли ваш "жирный-перекормленый ребенок", то интересно наш кто...в 2 мес. весил 7000 гр.
девочки..кому нужно пюре брокколи? или погремухи?.. за так отдаю!Напомнила про брокколи....вчера сыну давала попробвать,он лопал с удовольствием! Потом доче говорю, хочеш пюре попробывать твоего братика, она восторженно, да хочу, я ей в рот ложку сынула, а она как давай плеваться и кричать, фу какая гадость!!!Воды мне, воды!!! Пришлось мне доедать...
всем приве.мы дома.хорошего мало.еще и моча плохая, поедем узи почек и мочевого делать.щас на антибиотика
Скорейшего выздоровления!!! А врачи не говорят. как вы такую болячку подцепили? Почему сбежали?
Девочки! У меня какая-то фигня с грудью(((
Одна грудь - нижняя часть покраснела и больно - пипец.. хотя комков нет и малыш из нее нормально ест!
Одна грудь - нижняя часть покраснела и больно - пипец.. хотя комков нет и малыш из нее нормально ест!
У меня так лактостаз начинался - сцеживалась прям до конца (молокоотсос, руки, Аня). Проходило. Но самый первый раз к врачу ездила, она расцеживала.