точно... сырую надо... можно сначала под теплым душиком постоять, а потом капустку..блин..везде такие разные рекомендации...
Олесь, а как не садиться в первый ряд... там же куда посадят, там и полетишь?... или как?Скорее всего если вы люльку заказали, то место выбрать не получится. Свою люльку нельзя, т.к. лялька летит без места, поэтому у мамы/папы на руках. Если бы купили детский билет, то тогда с местом. Единственное может повезет и к вам в ряд никого не посадят.
С капустного листа срезаем твердую часть, обдать кипятком, обтереть полотенцем, намазать медом и тепленьким приложить к груди во круг соска, обмотать байковым полотенцем и пуховым (шерстяным)платком. Капустный лист менять каждые 2-3 часа, продолжать 1-2 дня.
Ещё один совет - это качественное сливочное масло. Ракстопить его на водяной бане, окунуть в массу марлю или бинтик и обмотать вокруг груди, сверху опять таки пеленку и теплый платок. Менять каждые два часа. Эти методы можно использовать отдельно друг от друга или чередовать их каждые 2 часа в течении трех дней.
Краснота, температура и загрубение должны пройти!
Ещё один совет - это качественное сливочное масло. Ракстопить его на водяной бане, окунуть в массу марлю или бинтик и обмотать вокруг груди, сверху опять таки пеленку и теплый платок. Менять каждые два часа. Эти методы можно использовать отдельно друг от друга или чередовать их каждые 2 часа в течении трех дней.
Краснота, температура и загрубение должны пройти!
Msduet
veteran
да фиг знает... 2 наверное... ребенок без места.. кстати про еду я зря переживала у меня на билетах написано когда обед, когда завтрак
блин... Лиза спит, а я нет бы чемоданы собирать сижу тут с вами
а мне еще на педикюр сегодня...
не ну а если мама с папой рядом сидят и у них на коленях люлька стоит? нельзя?
блин... Лиза спит, а я нет бы чемоданы собирать сижу тут с вами
а мне еще на педикюр сегодня...
не ну а если мама с папой рядом сидят и у них на коленях люлька стоит? нельзя?
Ага форум вообще зло....Столько времени уходит...
Eka26
старый хомяк
Кстати, наша педиатр сказала, что не назначает кипферон, потому что он дорогой
Юль, у меня такая же фигня была - одна грудь снизу болела, а уплотнений не было. Я вечером посидела в бане, наверное теплый душ тоже подойдет и помазала 2-3 Траумелем (это консультанты по ГВ посоветовали, тк предположили что это внутренний синяк, что скорей всего так и было - я на животе сплю).
Пыталась ее сцеживать, но уплотнений то не было.
Все прошло через 2 дня.
А до этого как дура с капустой на титях сидела - не помогло
Все прошло через 2 дня.
Сейчас читают
Обожымама я схожу с ума
22274
163
Посоветуйте хорошего косметолога!
354357
551
Об аксессуарах
4895
24
А капустный лист должен быть теплньким??
Большое спасибо за совет
Большое спасибо за совет
Юль, у меня такая же фигня была - одна грудь снизу болела, а уплотнений не было. Я вечером посидела в бане, наверное теплый душ тоже подойдет и помазала 2-3 Траумелем (это консультанты по ГВ посоветовали, тк предположили что это внутренний синяк, что скорей всего так и было - я на животе сплю).Я тоже думаю..что просто грудь передавила...просто последние 3 дня я из дома уходила (маникюр.педикюр.парикмахер. реснички нароостила) и с связи с этим пользовалась молокоотсосом....и так им на грудь давила...да и сплю я тоже на животе...
Все прошло через 2 дня.
отправила мужа за траумелем....
но вот что температура 37 :(....хотя в локтевом сгибе - нормальная...
Кать, я помню как с мужем в ДТП попали в Новосибирске. Стукнулись в 10 утра, а вышли уже со всем оформлением в час ночи!!! Мы тогда на Алтай поехали...Весь день на жаре промаялись, а ночью в путь выдвинулись с помятой дверью, которая ещё и не открывалась.
_Morkovka_
veteran
Девочки, привет!
Какой противный вид из окна сегодня... И что-то все разболелись, вы чего? Выздоравливайте!
Даш, да Сулимова одобрила кенгуруху, но не более часа можно носить пока.
Какой противный вид из окна сегодня... И что-то все разболелись, вы чего? Выздоравливайте!
Даш, да Сулимова одобрила кенгуруху, но не более часа можно носить пока.
jjb1
guru
Женечка, помню у тебя 3 раза лактостаз был..ну ка поделись как справлялась!
у меня температура и в локтевом 37 в тот день была
_Morkovka_
veteran
Массаж в горячем душе,а еще лучше марлечку в малавите (1:2 с водой) и на грудь на полчаса под пленкой. Затем расцеживание уплотнений. прям проминать от уплотнение к соску. Сначала появится белая точечка на соске - это как раз пробочка жировая - продолжаешь сцеживать(вручную только!) и она выскочит. Так может несколько раз быть. После сцеживания приложить ребенка подбородком в сторону уплотнения. Потом помазать Траумелем и наложить сырой и теплый капустный лист на пару часов.
Но если уплотнений нет, то это , может быть, не лактостаз.
Но если уплотнений нет, то это , может быть, не лактостаз.
jjb1
guru
а ты консультанта вызывала? если да - то дай плиз телефон
химочкина
activist
всем привет!
девочки, а что все к платным врачам водите малышей? никто в поликлинике не наблюдается?
девочки, а что все к платным врачам водите малышей? никто в поликлинике не наблюдается?
Мы наблюдаемся в поликлинике Платно псещали только узких специалистов: невролога, узи/нсг, окулист в Эксимере, стоматолог. Думаю, что если малыш здоров и мама в состоянии собирать информацию, смысла наблюдаться платно нет.
и мы бесплатно..
пока терпимо... все зависит от настроя..
пока терпимо... все зависит от настроя..
всем привет!я в обычной наблюдаюсь - мне наш педиатор нравится...у остальных специалистов пока не была (кроме невропотолога).....к сожалению не могу отдать 60 тысяч за годовое обслуживание в частной
АлисияЗеленская
guru
а я хоть и могу, но не буду мы тож в ПК ходим, в авиценне только кровь сдавали
a_ngelina
veteran
Девушки, такой вопрос - вы во соклько деток к горшочку начинаете приучать? И как и в каком возрасте с памперсами расставаться?
petrodaria
guru
всем привет!и мы тоже в поликлинике, тока специалистов если есть проблемы платно.
petrodaria
guru
Я вот тут подумала, что за кризис 3-х месяцев?
От куда он взялся?
Может природа дала нам кормить детей до 3-х месяцев?
ну это я так размышляю....
От куда он взялся?
Может природа дала нам кормить детей до 3-х месяцев?
ну это я так размышляю....
Tella222
veteran
У некоторых вообще молока нет...Это тогда к какому кризису отнести? :)У одной знакомой спрасили кормит она или нет грудью, она ответила что он (сын) титьку не взял....
Я думаю тут зависит от настроя-обстановки-самочувствия мамочки-желания ну и т.д...
Я думаю тут зависит от настроя-обстановки-самочувствия мамочки-желания ну и т.д...
моя тоже не взяла..но меня это не остановило....теперь вот отцепить не могу
Девушки, такой вопрос - вы во соклько деток к горшочку начинаете приучать? И как и в каком возрасте с памперсами расставаться?своего первого ребенка дочу познакомила с горшком в 6 мес., сначало просто садила говорила пись-пись, ааа...Потом когда она постарше немного стала читала ей книжки пока она свои дела делала!!!И она ведь дела :))) Вот так я убивала двух зайцев - приучала к горшку и любовь к книжкам! В год и 2 мес. она бежала ко мне с книжками и кричала читай!!!Причем выговаривала все буковки, а к самому горшку примерно в 1,6 - 1,8 приучила, ну чтоб прям писить хочеш?Иди на горшок, в садик она пошла конечно сразу писилась в штанишки(адаптация ещё была), пошла в год и 11 мес. в сад, но через месяц мокрые колготки исчезли...В 2 года она перестала по ночам писиться, я сначало её сонную на горшое садила, а потом вообще всю ночь спала.
моя тож не брала...только через силиконовые накладки...тоже отцепилась через год и 10....и то не сама...перед садиком отлучила.
petrodaria
guru
Да я так просто интересно стало откуда он взялся именно в этом возрасте?
А вы у стоматолога осмотр проходили платно? Сколько стоит? Нам вот надо, но в детской стоматологии такая очередь, нереально ее высидеть.
Rosse
guru
Девочки, всем привет
Валя!!! По поводу смеси.....мы кушаем по 120 мл через три часа. Как правило, съедает все, иногда даже мало...Перерывы за едой зачастую условны....сегодня, например, проспал с шести до десяти, проснулся, поиграл и кушали в 11. Ночью может и половины не съесть. Если наелся - отодвигает бутылочку, или играться начинаетКак кормлю. На половины делаю перерыв и ношу столбиком минут 10. Отрыгнет и дальше кушать. Потом тоже ношу. Переодически вытаскиваю соску. Иначе, если съесть все за раз без перерыва, может срыгнуть!!!
Про платные клиники!!! Наблюдаемся по мере необходимости, когда нет возможности попасть в нашу. У мужа рабочий график не располагает к бесплатным посещениям Если выходной - бывает и талончиков нет, а мне тащить ребенка на автобусе нет желания, муж редко машину в свой рабочий день оставляет, сам ездит
Так что пока 50/50.
Кате!!! Я как-то писала тут....в меня въехали когда я вообще с ребенком из поликлинники ехала Но мы тогда за час все решили....1000 рэ и оформление ДТП без ГАИ (вину два оленя сразу признали). У нас машина бедолага, муж один раз в опу санни въехал еще до меня, зад нам помяли на ипподромке джипом, дверку и крыло газель без водителя возле автосалона мужа (Мужик забыл сънять с передачи.....вообщем кто видел долго ржали когда в стоячую нашу машину газель ехала без водителя ...сейчас смешно :o), ну а фару и поворотник мне уже газель въехала Менять будем, я джип хочуМуж хочет на работе своей брать с пробегом уже......но мне там только Хаммер нравится
ЗЫ: Ездили с сынулей в Дочки-Сыночки, купили ему комбез на осень, отдали около трех тысяч И то...такое Г там висит....Потом заехали к молодоженам, торт поели и домой. Я ж вчера ходила на регистрацию (пол утра готовилась , сделала стрижку с "своем" салоне).....вообщем мраморный зал - метро (ИМХО) и регистраторша так наигранно читала речь, что все ржали Муж (ходил на три часа на банкет), вернулся с фоторамкой за участие в конкурсе
ЗЫ: надеюсь, фото скину сегодня, если преодолею лень подъняться к маман...почему-то с моего бука Контакт не грузит фото
Валя!!! По поводу смеси.....мы кушаем по 120 мл через три часа. Как правило, съедает все, иногда даже мало...Перерывы за едой зачастую условны....сегодня, например, проспал с шести до десяти, проснулся, поиграл и кушали в 11. Ночью может и половины не съесть. Если наелся - отодвигает бутылочку, или играться начинаетКак кормлю. На половины делаю перерыв и ношу столбиком минут 10. Отрыгнет и дальше кушать. Потом тоже ношу. Переодически вытаскиваю соску. Иначе, если съесть все за раз без перерыва, может срыгнуть!!!
Про платные клиники!!! Наблюдаемся по мере необходимости, когда нет возможности попасть в нашу. У мужа рабочий график не располагает к бесплатным посещениям Если выходной - бывает и талончиков нет, а мне тащить ребенка на автобусе нет желания, муж редко машину в свой рабочий день оставляет, сам ездит
Так что пока 50/50.
Кате!!! Я как-то писала тут....в меня въехали когда я вообще с ребенком из поликлинники ехала Но мы тогда за час все решили....1000 рэ и оформление ДТП без ГАИ (вину два оленя сразу признали). У нас машина бедолага, муж один раз в опу санни въехал еще до меня, зад нам помяли на ипподромке джипом, дверку и крыло газель без водителя возле автосалона мужа (Мужик забыл сънять с передачи.....вообщем кто видел долго ржали когда в стоячую нашу машину газель ехала без водителя ...сейчас смешно :o), ну а фару и поворотник мне уже газель въехала Менять будем, я джип хочуМуж хочет на работе своей брать с пробегом уже......но мне там только Хаммер нравится
ЗЫ: Ездили с сынулей в Дочки-Сыночки, купили ему комбез на осень, отдали около трех тысяч И то...такое Г там висит....Потом заехали к молодоженам, торт поели и домой. Я ж вчера ходила на регистрацию (пол утра готовилась , сделала стрижку с "своем" салоне).....вообщем мраморный зал - метро (ИМХО) и регистраторша так наигранно читала речь, что все ржали Муж (ходил на три часа на банкет), вернулся с фоторамкой за участие в конкурсе
ЗЫ: надеюсь, фото скину сегодня, если преодолею лень подъняться к маман...почему-то с моего бука Контакт не грузит фото
АлисияЗеленская
guru
Танюш, спасибо что откликнулась! А ты в какой температуре разводишь - чтобы размешать и сразу дать, или разводишь и чуть-чуть ждешь пока остынет? Я пока в остывшую кипяченую воду добавляю свежего кипятка маленько, и тогда температура тела получается, размешиваю и сразу даю, вот не знаю как надо Когда в горячей разводила, ждала минут 10 пока остынет до температуры тела - то вообще не ел.
Съездий в СМИК там получше чем в ДиС
Съездий в СМИК там получше чем в ДиС
Rosse
guru
Я сначала развожу в теплой, потом остужаю до комнатной. Если совсем горячо - под кран или наливаю в ковчик холодную воду и туда бутылочку.... в следующий раз попробуем в Смик заехать
АлисияЗеленская
guru
я в смике купила набор из трех бодиков за 650р, взяла 74размер, и что ты думаешь - нам как раз! на подгуз если одевать - самое то! У нас сосед полугодовалый 68размер носит
Lенуся
veteran
Валь, не удивляйся, мы еще недели 2 назад на 68 перешли, к 4 месяцам очень вероятно на 74 перейдем. Я тоже предпочитаю бодики и сплошные комбезики побольше одевать, чтоб между ножек не давило, особенно когда подгуз полный.
А еще нам сегодня 3 месяца, а настроение нифига не праздничное
А еще нам сегодня 3 месяца, а настроение нифига не праздничное
АлисияЗеленская
guru
Ой и точно! Поздравлямс!
Конечно не праздничное, никто не поздравляет
Воть
Конечно не праздничное, никто не поздравляет
Воть
Rosse
guru
Валь....мы сейчас носим 74, на подгуз. Из 68 у меня штанишки. Хотя у некоторых фирм нам и 56 как раз после стирки))) Боди все 74. Вот холтела высказаться про штаны. По ноге все ок, а вот что выше попы прям до ушей Ну кто так шьет Исключение вещи больше чем за триста рублей...но опять же, мне не угодишь..там резинка мне тугой кажется
Получается, 68-74
Получается, 68-74
Tatys
guru
Девулечки, мамулечки, приветы! Добралась до форума, олелуя! Все перечитать не реально, но поржала от души от очередного сообщения Кати про титю, маму, папу))) Мы гостим в полную) Ходим по гостям, гуляем по городу, загараем, у нас жара! Я тут такие маршруты с коляской выписываю, а дома боялась далеко ходить одна))) научилась кормись ре на улице, до этого стеснялась... А еще, я соскучилась по вам всем, форум мой наркотик!
Поздравляем Яника с даткой!!!!!! Хорошего настроения, солнечных дней, слушаться маму и папу)
petrodaria
guru
Лена прости, что не вспомнила!
Поздравляю вас
Что с настроением???
Поздравляю вас
Что с настроением???
Поздравляем с 3-мя месяцами)!!
А нам сегодня 2 недели !
А нам сегодня 2 недели !
Lенуся
veteran
девочки, спасибо за поздравлялки)))) я вас тоже всех лю
а настроения нет, потому как мы болеем, вот выздоровеет малышик, будем радоваться!
а настроения нет, потому как мы болеем, вот выздоровеет малышик, будем радоваться!
Привет! Отдыхайте, набирайтесь сил на солнышке!))))
Лена, с тремя!!!
Лена, с тремя!!!
Lенуся
veteran
Были сегодня у гомеопата, неоднозначное мнение у меня про них, но мы наш бронхит или лечим гомеопатией или едем в больничку и там все традиционно - антибиотики, уколы, таблетки и возможно самое отвратительное - раздельное пребывание, а я ПРОТИВ!!!
кулачков вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@ Бронхит - дело серьезное(( а небулайзер не хотите попробовать?
Лен не спешите в больничку.Подожди неделю и лечи гомеопатией.и ведь вера тоже не малую роль решает.
Если уж через неделю не лучше будет,то со спокойным сердцем пойдешь к врачу на антибиотики.
в лс написала.
Если уж через неделю не лучше будет,то со спокойным сердцем пойдешь к врачу на антибиотики.
в лс написала.