На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lенуся
veteran
Валя, поздравляю Ника с 4-мя месяцами))) 
посмотрела в контакте, вы такие большие уже, умнички
Никитка еще больше стал на папу походить, взгляд такой...взрослого парня...скоро от девченок отбоя не будет 

посмотрела в контакте, вы такие большие уже, умнички
Никитка еще больше стал на папу походить, взгляд такой...взрослого парня...скоро от девченок отбоя не будет 
Rigick
Штучный экземпляр
ну я то из паталогии в курсе была
ну вроде как говорят
заставляют резинки и заколки снять:)

ну вроде как говорят
заставляют резинки и заколки снять:)
АлисияЗеленская
guru
Спасибо всем за поздравления!!!
мы погуляли, как всё-таки классно гулять с мамашками 
Нам сестра моя подарила костюмик осенний из непродуваемой ткани, на теплую ветренную погоду, говорит попросила на полугодовалого, я сегодня одела на Никитку - курточка в самый раз! Штанишки подвернула и пошли гулять
мы погуляли, как всё-таки классно гулять с мамашками 
Нам сестра моя подарила костюмик осенний из непродуваемой ткани, на теплую ветренную погоду, говорит попросила на полугодовалого, я сегодня одела на Никитку - курточка в самый раз! Штанишки подвернула и пошли гулять

химочкина
activist
я про лохматость не сышала
,
но пришлось опробовать новое родильное кресло), пока у меня схватки был - его ак раз в родовой устанавливили
, но пришлось опробовать новое родильное кресло), пока у меня схватки был - его ак раз в родовой устанавливили

Сейчас читают
Где купить(помогите найти)-4?
250301
1000
Мальчиковый дозор
96233
1000
Дозор пасхальный
83723
1000
химочкина
activist
Валя, а где вы гуляете ?
Мы тоже в р-не МЖК живем, так вот ума не приложу где здесь можно с малышом погулять, одни дороги и шумно везде
Мы тоже в р-не МЖК живем, так вот ума не приложу где здесь можно с малышом погулять, одни дороги и шумно везде

АлисияЗеленская
guru
мы между домов гуляем, возле ост.детский сад
там за поликлинникой маленький тихий парк, и возле холидея во дворах есть детская площадка, и недалеко от авоськи перед детским садиком тоже детская площадка.
а шумно да, везде и всегда, куча машин и движение как в москве!!!
там за поликлинникой маленький тихий парк, и возле холидея во дворах есть детская площадка, и недалеко от авоськи перед детским садиком тоже детская площадка.а шумно да, везде и всегда, куча машин и движение как в москве!!!

Альфа
veteran
Валя, поздравляю с 4 месяцами! Правы те, кто пишут, что всё самое интересное только начинается!
приходите к нам гулять)) у нас березки, птички, пруд и тишинаааа 

ого как вы мало кушаете....
а мы так:
утро: 8-молоко
ланч: 12- каша (покупная безмолочная)+баночка фруктового пюре
обед: 16- баночка мяса+баночка овощного пюре+десерт фруктовое пюре (пробовали творожок покупной, но что-то обсыпало, поэтому пока перестали)
ужин: 20-каша+ баночка фруктового пюре
перед сном 22-молоко
в перерывах сушки.... а вес не набирается...
после отпуска снова буду варить сама и перемалывать уже по минимуму
кроликов и индейку с телятиной тоже на рынке покупаем, разделываем порционно и в морозилку 
про обувь: мы покупали свой 12-13 в обувашке (есть скидка на 5%)... таши орто с облегченной подошвой (но нам свекровь подарила), сама бы я за 1300 - удавилась
и к тому же только для красоты (понтов
) т.к. еще не стоит и не ходит
про сопельки и горлышко... нашла дома алоэ (достался от прежних хозяев), могу поделиться в носик капать
а для горлышка настой шиповника+капать через носик фурацилин..
а мы так:
утро: 8-молоко
ланч: 12- каша (покупная безмолочная)+баночка фруктового пюре
обед: 16- баночка мяса+баночка овощного пюре+десерт фруктовое пюре (пробовали творожок покупной, но что-то обсыпало, поэтому пока перестали)
ужин: 20-каша+ баночка фруктового пюре
перед сном 22-молоко
в перерывах сушки.... а вес не набирается...
после отпуска снова буду варить сама и перемалывать уже по минимуму
кроликов и индейку с телятиной тоже на рынке покупаем, разделываем порционно и в морозилку 
про обувь: мы покупали свой 12-13 в обувашке (есть скидка на 5%)... таши орто с облегченной подошвой (но нам свекровь подарила), сама бы я за 1300 - удавилась
и к тому же только для красоты (понтов
) т.к. еще не стоит и не ходитпро сопельки и горлышко... нашла дома алоэ (достался от прежних хозяев), могу поделиться в носик капать
а для горлышка настой шиповника+капать через носик фурацилин..
Rigick
Штучный экземпляр
девочки... отписалась Наташа. у них кишечная инфекция, колян антибиотики, тенмпература держится

вот,таши орто лучшая ортопедическая обувь, мы от не можем никак доехать до магаза купить даче ботиночки
мы только за! а где такая красота?
HappyBride
guru
Расскажите, кто такие эти таши орто, а то вдруг мне тоже надо 
Лер, почему мало-то? Я так примерно посмотрела, что у вас одинаково почти!
У нас так:
Утро - каша из коробочки (сейчас чередую гречку с курагой и рис с яблоком
Ланч (
) - баранка/бублик/сушки (что есть) и пюрешка фруктовая
Обед - супчик чуть-чуть, если сварю + мясо с овощами и картохой.
Полдник - печенька/бублик/баранка/сушка (что есть) и киселек, например.
Ужин - творожок с фруктиной какой-нибудь.
Ну и титя в любое время дня и ночи
Вес у нас тоже медленно движется. В 9,5 мес были у педиатра - 10200кг и 76,5 см. Врач сказала, что растем быстро, а вес не успевает

Лер, почему мало-то? Я так примерно посмотрела, что у вас одинаково почти!
У нас так:
Утро - каша из коробочки (сейчас чередую гречку с курагой и рис с яблоком
Ланч (
) - баранка/бублик/сушки (что есть) и пюрешка фруктоваяОбед - супчик чуть-чуть, если сварю + мясо с овощами и картохой.
Полдник - печенька/бублик/баранка/сушка (что есть) и киселек, например.
Ужин - творожок с фруктиной какой-нибудь.
Ну и титя в любое время дня и ночи

Вес у нас тоже медленно движется. В 9,5 мес были у педиатра - 10200кг и 76,5 см. Врач сказала, что растем быстро, а вес не успевает

petrodaria
guru
бедняги, вот и пойми зубы или инфекция, лучше перебдеть. Побыстрее пусть выздоравливает малышка!
HappyBride
guru
Даш, скажи мне,
Показать спойлер
а подружка твоя в Мждр территориально где живет?
Показать спойлер
Msduet
veteran
ну фирма обувная такая...
но у вас вроде и так ортопедические сандалики были... разве нет?
10200.... богатырь! куда нам с нашими 7635...
кстати на сайте толмачево действительно написано про расчудесную, распрекрасную комнату матери и ребенка... что там и детские кроватки есть и взрослые... (типо мамам с малышами поспать..) вход свободный по билету... вот только не верю... но постараюсь проверить!
да... Наташе с Машенькой прямо подфартило... но у них же вроде 5 зубов лезет? выздровеют!
девочки, а у вас детки скидывают игрушки и предметы (которые под руку попались или плохо лежали) на пол? я уже не могу... Лиза прямо фанатеет от этого! и чем дальше, тем лучше... все раскидает и хныкает, типа собери ка мама и подай мне обратно, а то мне больше покидаться нечем
но у вас вроде и так ортопедические сандалики были... разве нет?

10200.... богатырь! куда нам с нашими 7635...

кстати на сайте толмачево действительно написано про расчудесную, распрекрасную комнату матери и ребенка... что там и детские кроватки есть и взрослые... (типо мамам с малышами поспать..) вход свободный по билету... вот только не верю... но постараюсь проверить!

да... Наташе с Машенькой прямо подфартило... но у них же вроде 5 зубов лезет? выздровеют!

девочки, а у вас детки скидывают игрушки и предметы (которые под руку попались или плохо лежали) на пол? я уже не могу... Лиза прямо фанатеет от этого! и чем дальше, тем лучше... все раскидает и хныкает, типа собери ка мама и подай мне обратно, а то мне больше покидаться нечем

мы живем на малоизвестной ул. Коломенской, лес и пруд около базы отдыха Раздолье (в Гисе есть)
часто до Ленты на ГБШ пехом с коляской хожу. Но сейчас болеем и Лента временно накрылась медным тазом вместе с лесом и птичками
часто до Ленты на ГБШ пехом с коляской хожу. Но сейчас болеем и Лента временно накрылась медным тазом вместе с лесом и птичками

н.....это норма! очередная приколюха вашего возраста, надо же мир ре исследовать! придется подавать
девочки, а у вас детки скидывают игрушки и предметы (которые под руку попались или плохо лежали) на пол? я уже не могу... Лиза прямо фанатеет от этого! и чем дальше, тем лучше... все раскидает и хныкает, типа собери ка мама и подай мне обратно, а то мне больше покидаться нечем![]()
ну или пустить на пол и пусть сама раскидывает, а потом ползает собирает
HappyBride
guru
Есть сандалики!
Еще я на ДО нашла ботики орто на осень. На зиму будут валенки. Значит, только на следующее лето сандалики надо будет!
У нас кость широкая и тяжелая
Про вещи - я собираю все только вечером, когда Ваня спит. Ржем с мужем - "Чтоб хоть ночью было чисто"
У меня на столике журналов куча, так Ваня их по одному подходит и скидывает. Как только скинет на пол, они становятся ему неинтересны. Так и валяются в углу
Еще я на ДО нашла ботики орто на осень. На зиму будут валенки. Значит, только на следующее лето сандалики надо будет!
У нас кость широкая и тяжелая

Про вещи - я собираю все только вечером, когда Ваня спит. Ржем с мужем - "Чтоб хоть ночью было чисто"
У меня на столике журналов куча, так Ваня их по одному подходит и скидывает. Как только скинет на пол, они становятся ему неинтересны. Так и валяются в углу

HappyBride
guru
Ну как, доползает до столика, встает и швыряет 
И ходит вместе с ходунками, держась за них!

И ходит вместе с ходунками, держась за них!
Марика
veteran
Мамы, у меня к вам такой вопрос, назревший после общения и наблюдения за моими "детными" подружками
Очень многие молодые мамочки любят давать советы своим подругам или родственницам, у которых детки помладше, а то и пытаются вмешиваться в их воспитание. Ну вот несколько историй для примера.
Первая. Подруга рассказывает о том, как ходили в гости к родне, у тех сынок чуть помладше ее дочери. Родители не дают ему сладкого. Подруга считает, что это неправильно, за столом взяла конфету и дала ему со словами: "Держи, Никитка, как же ты такой большой и еще конфет не ел!"
Вторая. У коллеги на работе очень активная девочка 4 лет. А у ее сестры дочка 2,5 лет спокойная, тихая, как я поняла, впечатлительная девочка с хорошим воображением, которая не любит бегать-прыгать, но зато целыми часами готова рисовать, собирать цветочки и тп. Так вот коллега считает, что это неправильно, мол ребенок не развивается - и когда они вместе проводят время, все старается расшевелить племянницу - буквально заставляет ее играть в мячик, в прятки и тд. А потом делает вывод - какой замкнутый ребенок!
Подобных ситуаций видела и слышала много. Собственно вопрос - как вы относитесь к вот таким вмешательствам доброжелателей, прислушиваетесь ли к ним, пресекаете ли такие попытки "лезть не в свое дело"? и как пресекаете? вот в случае с конфетой - ловить подружку за руку, что ли, и отнимать эту конфету на глазах у ребенка?
Поделитесь опытом, плиз:) мне пригодится:)
Очень многие молодые мамочки любят давать советы своим подругам или родственницам, у которых детки помладше, а то и пытаются вмешиваться в их воспитание. Ну вот несколько историй для примера. Первая. Подруга рассказывает о том, как ходили в гости к родне, у тех сынок чуть помладше ее дочери. Родители не дают ему сладкого. Подруга считает, что это неправильно, за столом взяла конфету и дала ему со словами: "Держи, Никитка, как же ты такой большой и еще конфет не ел!"
Вторая. У коллеги на работе очень активная девочка 4 лет. А у ее сестры дочка 2,5 лет спокойная, тихая, как я поняла, впечатлительная девочка с хорошим воображением, которая не любит бегать-прыгать, но зато целыми часами готова рисовать, собирать цветочки и тп. Так вот коллега считает, что это неправильно, мол ребенок не развивается - и когда они вместе проводят время, все старается расшевелить племянницу - буквально заставляет ее играть в мячик, в прятки и тд. А потом делает вывод - какой замкнутый ребенок!
Подобных ситуаций видела и слышала много. Собственно вопрос - как вы относитесь к вот таким вмешательствам доброжелателей, прислушиваетесь ли к ним, пресекаете ли такие попытки "лезть не в свое дело"? и как пресекаете? вот в случае с конфетой - ловить подружку за руку, что ли, и отнимать эту конфету на глазах у ребенка?
Поделитесь опытом, плиз:) мне пригодится:)
_Morkovka_
veteran
Машенька с Наташей пусть выздоравливают
. Держу за них кулачки.
Девочки, Сашка дрыхнет с полчетвертого. Захныкал в 6 часов, поел минут 5 и снова задрых. Не надо будить?
У нас просто день на день не похож
Первый раз так долго спит. ТОлько в первые 2 недели та долго днем спал. А еще сегодня ночью в 2 часа проснулся после кормления и решил, что ему погулять надо, никак не укачивался
Обычно мы ночью спим хорошо... Звездный денек сегодня в общем.
. Держу за них кулачки.Девочки, Сашка дрыхнет с полчетвертого. Захныкал в 6 часов, поел минут 5 и снова задрых. Не надо будить?
У нас просто день на день не похож
Первый раз так долго спит. ТОлько в первые 2 недели та долго днем спал. А еще сегодня ночью в 2 часа проснулся после кормления и решил, что ему погулять надо, никак не укачивался
Обычно мы ночью спим хорошо... Звездный денек сегодня в общем.я обычно пресекаю, не важно - мама/ подруга/ свекровь..а уж бабулек на улице так ваще 
Ваш ребенок - это только Ваш ребенок, Вы его мама и все, что Вы делаете - это априори ПРАВИЛЬНО. И я считаю, пресекать надо жестко, чтоб ре не усомнился, что у мамы где-то есть слабое место, мало ли там кто как считает. Я обычно говорю: я воспитываю своих детей так, как считаю нужным, рожай(те) себе и делайте что хотите.
Хотя моему старшему сыну уже 6, поэтому у меня это можно сказать пройденный этап, сейчас уже даже свекровь не лезет

Ваш ребенок - это только Ваш ребенок, Вы его мама и все, что Вы делаете - это априори ПРАВИЛЬНО. И я считаю, пресекать надо жестко, чтоб ре не усомнился, что у мамы где-то есть слабое место, мало ли там кто как считает. Я обычно говорю: я воспитываю своих детей так, как считаю нужным, рожай(те) себе и делайте что хотите.
Хотя моему старшему сыну уже 6, поэтому у меня это можно сказать пройденный этап, сейчас уже даже свекровь не лезет

АлисияЗеленская
guru
распространенное явление, называется "мой ребенок самый лучший и все должны быть как он"
что делать - напоминать что все люди разные, планете нужны и оптимисты и пессимисты и правши и левши и активные и пассивные, а насчет конфет - ну я бы резко отреагировала, нифига себе пришла в гости, сидишь за моим столом ещё и ребенка моего взялась воспитывать
что делать - напоминать что все люди разные, планете нужны и оптимисты и пессимисты и правши и левши и активные и пассивные, а насчет конфет - ну я бы резко отреагировала, нифига себе пришла в гости, сидишь за моим столом ещё и ребенка моего взялась воспитывать

может погода? я бы не будила, пусть отдыхает есддли у него всё хорошо )
_Morkovka_
veteran
Проснулся, кушаем и дремлем дальше 
Может и правда погода...

Может и правда погода...
Lенуся
veteran
если просыпается на покушать, значит все нормально)) главное чтоб ночью спал 

Я бы не против прислушиваться, если это в тему и вовремя и в качестве нужного совета или у кого что было на практике.В любом случае поступать буду как сама считаю нужным.А такое поведение как с конфетой просто недопустимо, это то, что говорит мама :под сомнение.У моей подруги нравоучения со стороны мамы при ребенке привели к не очень хорошим результатам, ребенок стал неуправляем.
Эта подруга как раз и советовала мне, чтоб при ребенке НИКТО не смел говорить что мама делает не так как надо...
Эта подруга как раз и советовала мне, чтоб при ребенке НИКТО не смел говорить что мама делает не так как надо...
positiFF
guru
Наташа,выздоравливайте!ждем обратно.
jjb1
guru
Проснулся, кушаем и дремлем дальшеА мой сегодня вообще не спит((( Спит по 30 минут, начинает плакать, я ему сразу грудь - засыпает и так по кругу...
Может и правда погода...
А еще сходила сегодня на маникюр и педикюр, перед уходом - накормила ребенка, уснул. Прихожу, а у меня муж с круглыми глазами:- "Чего молока не сцедила? он проснулся, заплакал как голодный и я ему смесь дал".
Как думаете, это сильно на пищеварение малыша повлияет? Я ему смесь уже недели 3 не давала...а тут...
Девочки, большое спасибо за мнения!
я тоже считаю, что при ребенке ставить под сомнение какие-то воспитательные меры родителей, критиковать их недопустимо.
я тоже считаю, что при ребенке ставить под сомнение какие-то воспитательные меры родителей, критиковать их недопустимо.Я в таких случаях говорю, что это мой ребенок и мне решать, когда его учить материться 
Всем привет
Никитку красотуна с 4мя месяцами

Всем привет

Никитку красотуна с 4мя месяцами

у нас титя на первом месте, поэтому мы такую еду как бы по чуть-чуть пробуем и все))))
Девочки. а как вы деток спать укладываете?? мы до сих пор, как только родились с титей и укачиваем, по другом у бесполезно
Девочки. а как вы деток спать укладываете?? мы до сих пор, как только родились с титей и укачиваем, по другом у бесполезно

я думаю, что не стоило смесь давать, не смертельно конечно, но впредь я б не давала и проинструуктировала мужа как поступить. Любая смесь тяжеловата для детского пищеварения, а скачки молоко-смесь тем более
HappyBride
guru
Девочки, а у нас первые шаги! 
Ванюшка стоял на кухне, за кулер держался. Потом ручки отпустил, постоял секундочку и потом 2 шажочка сделал ко мне! А потом еще раз, от стола "отцепился" и шагнул!

Ванюшка стоял на кухне, за кулер держался. Потом ручки отпустил, постоял секундочку и потом 2 шажочка сделал ко мне! А потом еще раз, от стола "отцепился" и шагнул!

HappyBride
guru
Я хотела на камеру снять - фиг! Ваня как ее видит, тут же шлепается на четвереньки и мчится отбирать ее у меня! 

Мы хоть и маленькие еще, но отвечу. Укладываю просто - подушку под бок и сосу
Сам себя укачивает))) Если никак, то кладу на себя. Раньше хорошо на мне спал, сейчас уже никак))) Тяжее так уложить.....поэтому чаще сам) У нас режим - проснулся - покушал - поиграл - спать или проснулся - поиграл - покушал - спать
За три часа между кормлениями он половину спит - половину играет. Как наиграется, сразу вижу - малыш спать хочет, устал...ну и кладу на диван...он интенсивно глазки тереть начинать, зевать активно))))
Ну а если вообще никак не укладывается, то мы гуляем, на ручках ношу....т.е принцип такой - не хочешь спать - заставлять не буду
Често, я ни разу не укачивала его на руках (ттт)...даже когда были на ГВ засыпали сами.
Сам себя укачивает))) Если никак, то кладу на себя. Раньше хорошо на мне спал, сейчас уже никак))) Тяжее так уложить.....поэтому чаще сам) У нас режим - проснулся - покушал - поиграл - спать или проснулся - поиграл - покушал - спать
За три часа между кормлениями он половину спит - половину играет. Как наиграется, сразу вижу - малыш спать хочет, устал...ну и кладу на диван...он интенсивно глазки тереть начинать, зевать активно))))Ну а если вообще никак не укладывается, то мы гуляем, на ручках ношу....т.е принцип такой - не хочешь спать - заставлять не буду

Често, я ни разу не укачивала его на руках (ттт)...даже когда были на ГВ засыпали сами.
HappyBride
guru
Капец, молодцы какие!
А мы соску презираем

А мы соску презираем

мы маленькие тоже проще засыпали......
а сейчас прям дурдом, особенно по вечерам
Вот сейчас время 11,а Настя уже везде головку прикладывает. а спать никак.......
соску мы кстати тоже не признаем....
а сейчас прям дурдом, особенно по вечерам

Вот сейчас время 11,а Настя уже везде головку прикладывает. а спать никак.......
соску мы кстати тоже не признаем....
HappyBride
guru
Мы сегодня укладывались почти час против обычных 15-20 минут! 
Наелся, значит, и давай ползать по всей кровати
Ну, думаю. ползай! Устанешь - будем спать. А он не устает! Посадила его в кроватку, свет выключила, дверь закрыла. Он по периметру кроватки нарезает! И вроде ляжет, примостится, потом опять встает и топает. Гулял-гулял, нагулялся, попросился ко мне. Взяла его на кровать к себе, титю дала, уснул. А я так надеялась, что сам уснет! 

Наелся, значит, и давай ползать по всей кровати
Ну, думаю. ползай! Устанешь - будем спать. А он не устает! Посадила его в кроватку, свет выключила, дверь закрыла. Он по периметру кроватки нарезает! И вроде ляжет, примостится, потом опять встает и топает. Гулял-гулял, нагулялся, попросился ко мне. Взяла его на кровать к себе, титю дала, уснул. А я так надеялась, что сам уснет! 
Lенуся
veteran
Кать, я тебе у беременушек ответила про сон
HappyBride
guru
Лена, иди сюда, а то мы что-то топы попутали и девчонок раньше времени распугаем! 
А Ян у тебя всю ночь спит?

днем ... беру на руки, даю грудь, он пососет и засыпает т.е. он засыпает на руках, но без укачиваний. Как хорошо заснет кладу в кроватку или на наш диван. Если гуляем в коляске засыпает сам. На ночь купаем, потом опять на руках у груди засыпает, кладу в кроваткуВот у нас точь-в-точь, только засыпает не на руках, а рядом со мной - мы лежа кормимся! А я хочу, чтоб покушал и сам уснул
А Ян у тебя всю ночь спит?
Msduet
veteran
ой да Иван! молодец! 
мы тоже с соской засыпаем и причем исключительно в кроватке...
вчера попробовала покормить в машине и поукачивать (ну думаю потренируюсь перед самолетом)... ага... щас... всю меня поискусала, вся поискрутилась, поизвертелась... уже вобще рубится, но не спит ни в какую...
я в шоке... дома только до кроватки донесла- Лиза тут же срубилась.. совсем не ручной ребенок получился..
Кать, а как Ваня на московское время перешел? сам? нормально?

мы тоже с соской засыпаем и причем исключительно в кроватке...
вчера попробовала покормить в машине и поукачивать (ну думаю потренируюсь перед самолетом)... ага... щас... всю меня поискусала, вся поискрутилась, поизвертелась... уже вобще рубится, но не спит ни в какую...
я в шоке... дома только до кроватки донесла- Лиза тут же срубилась.. совсем не ручной ребенок получился..Кать, а как Ваня на московское время перешел? сам? нормально?

вы уже ходите?