ага, может быть лактостаз... а комки ты можешь и не почувствовать, если они глубоко внутри... А температуры нет?
Врачи наверное на диету посадить пытались?
А родились вы с каким весом?
А родились вы с каким весом?
petrodaria
guru
Боюсь Жень, что сомнения свои способна развеять только ты сама.
Это такой риторический вопрос, на который ответа два: хорошо - плохо.
Вот ты для себя должна решить хорошо это или плохо для твоего ребенка.
Потому что есть и противники и сторонники, но решать только тебе.
Это такой риторический вопрос, на который ответа два: хорошо - плохо.
Вот ты для себя должна решить хорошо это или плохо для твоего ребенка.
Потому что есть и противники и сторонники, но решать только тебе.
petrodaria
guru
Юль у меня также было, один в один. С утра началось, к вечеру сильнее. А на следующее утро как и не бывало. Уж не знаю что это было. Я Киру больше к этой груди прикладывала.
Жень т.е. Сулимова одобрила уже в таком возрасте? Это хорошо, я ей доверяю!!!
Жень т.е. Сулимова одобрила уже в таком возрасте? Это хорошо, я ей доверяю!!!
petrodaria
guru
Жень ещё обещала тебе про результаты зарядки отписаться.
Сегодня Кира уже голову не запрокидывает назад, когда я её поднимаю за ручки. Голову держит хорошо. Смотрит на меня и улыбается, так что делай зарядку и Шурик будет голову держать нормально.
Ничего, что Шурик? У меня все Саши - Шурики, ох люблю я это имя!
Я смотрю на форуме бессонная ночь была? Сейчас все спят?
Сегодня Кира уже голову не запрокидывает назад, когда я её поднимаю за ручки. Голову держит хорошо. Смотрит на меня и улыбается, так что делай зарядку и Шурик будет голову держать нормально.
Ничего, что Шурик? У меня все Саши - Шурики, ох люблю я это имя!
Я смотрю на форуме бессонная ночь была? Сейчас все спят?
Dolorez
guru
У меня тож ночь была бессонная. В 6 утра родители Ромку забрали и я вырубилась. И мне все утро снилось, что я дочку рожаю. Да еще так реалистично. В общем, у меня отходняк уже часа полтора от этого сна
У меня ночь была бессонная Муж машину стукнул, освободился только в 2 ночи.... и Егор в 8 утра соскочил с воплями "кашка, кашка, кашка"
Сейчас читают
Девственница 25 лет...
92507
575
красота и материнство (часть 13)
145911
1000
-" НЛП " что это? стоит ли сходить?
21117
162
Ох, сочувствую((( Сильно стукнул? Или так, поцарапал?
HappyBride
guru
ннп
Капец, девочки!
Покушали мы вчера всей семьей виноградика! Итог - мы с мужем выпили по таблетке левомицетина и вроде "отпустило", а у Ванюшки ночью темп поднялась 38 и понос. Я дала нурофен и 1/3 пакетика смекты. Темп спала, он уснул. С утра периодически какает жиденько, практически ода водичка с вкраплениями пищи (простите за подробности). И температурка небольшая, 37,5. До педиатра дозвониться не могу. Что делать-то?!
Вопрос еще: можно его кашкой покормить или у груди держать сегодня?
Капец, девочки!
Покушали мы вчера всей семьей виноградика! Итог - мы с мужем выпили по таблетке левомицетина и вроде "отпустило", а у Ванюшки ночью темп поднялась 38 и понос. Я дала нурофен и 1/3 пакетика смекты. Темп спала, он уснул. С утра периодически какает жиденько, практически ода водичка с вкраплениями пищи (простите за подробности). И температурка небольшая, 37,5. До педиатра дозвониться не могу. Что делать-то?!
Вопрос еще: можно его кашкой покормить или у груди держать сегодня?
Dolorez
guru
Я, Кать, думаю, что кашу пока не надо давать. И до врача полюбому дозваниваться.
petrodaria
guru
Бедняга Ванюшка! Значит вы сегодня не выезжаете?
Кать, значит будет дочка!!!!
Кать, значит будет дочка!!!!
Повезло, что у нас машина - танк, бампер помял и крыло немного, а вот девятка, с которой он столкнулся, в гармошку, аж колеса порвало и вывернуло все
Eka26
старый хомяк
Ого Катюш, на ГВ не стоит есть виноградик, очень тяжел он для малышей. Подержи Ванюшу на груди, кашку не нужно, особенно молочную. При кишечных инфекциях молочку в первую очередь исключить нужно. В случаях всяких кишечных инфекций хороши свечи Кипферон. Выздоравливайте
Кать, я слышала что в материнском молоке при необходимости выделяются ферменты, помогающие ребенку справиться с недомоганием, конечно твое молоко лучше кашки скорейшего выздоравления Ванюшке!
Катюш, насчет шапок - может шлемик? Мне мама вот такую ссылочку дала, там женщина сама шьет
Скажите кто шлемиками пользовался - с какого возраста целесообразнее их носить? Нам перед НГ полгода будет, я впринципе могу и шапку зимнюю и шлем купить, но не хочется чтоб потом что-то одно лежало неношенное.
Склоняюсь к тому чтоб взять шлемик тонкий под теплую зимнюю шапку
А мы спали всю ночь, папа в другой комнате, так что я Никитоса под мышку и отрубились до полдевятого, щас опять спит.
Мы теперь вроде как окончательно на ИВ, поэтому у меня вопрос к тем кто смесью кормит постоянно - всю ли порцию съедает ребенок? У меня постоянно недоедает от 60 до 100 (а это половина!) мл, читала на бэбиблоге что ничего страшного, но вы ж мне как родные, я вам больше доверяю
Катюш, насчет шапок - может шлемик? Мне мама вот такую ссылочку дала, там женщина сама шьет
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=335441&postdays=0&postorder=asc&start=0
Показать спойлер
Скажите кто шлемиками пользовался - с какого возраста целесообразнее их носить? Нам перед НГ полгода будет, я впринципе могу и шапку зимнюю и шлем купить, но не хочется чтоб потом что-то одно лежало неношенное.
Склоняюсь к тому чтоб взять шлемик тонкий под теплую зимнюю шапку
А мы спали всю ночь, папа в другой комнате, так что я Никитоса под мышку и отрубились до полдевятого, щас опять спит.
Мы теперь вроде как окончательно на ИВ, поэтому у меня вопрос к тем кто смесью кормит постоянно - всю ли порцию съедает ребенок? У меня постоянно недоедает от 60 до 100 (а это половина!) мл, читала на бэбиблоге что ничего страшного, но вы ж мне как родные, я вам больше доверяю
petrodaria
guru
Самое главное, что с мужем все в порядке.
Никогда не забуду как нас меня муж с Египта встречал со словами: машины у нас больше нет.
Я сначала плакала из -за машины, а когда увидела машину (переда у неё не было), подумала ну дура же я из за железяки плакать. Впредь отношусь к имуществу очень спокойно, даже через чур.
Никогда не забуду как нас меня муж с Египта встречал со словами: машины у нас больше нет.
Я сначала плакала из -за машины, а когда увидела машину (переда у неё не было), подумала ну дура же я из за железяки плакать. Впредь отношусь к имуществу очень спокойно, даже через чур.
Валь, я что-то пропустила, а почему на ИВ?
Eka26
старый хомяк
Я Егорке брала тонкий трикотажный шлемик и теплый. Трикотажный носили, а теплый как-то не прижился, надевали всего один раз
У нас на зиму была смешная шапка - олень надеюсь, она нам еще как раз. А шлемик вот такой, если нужно кому, могу продать
У нас на зиму была смешная шапка - олень надеюсь, она нам еще как раз. А шлемик вот такой, если нужно кому, могу продать
Eka26
старый хомяк
Он с мамой был моей, она себе шишку заработала от того что ударилась головой чуть-чуть от резкого торможения. Она уже предупредила, что вычтет с нас за моральный ущерб
HappyBride
guru
Ну мы как бы на ГВ уже постольку-поскольку, завтрак-обед-ужин у нас обычный
Про виноград поняла, я и сама его теперь нескоро захочу
Про свечи спасибо, мужа отправлю сейчас! Темп, я так понимаю, не сбивать? Это ж вроде и хорошо, что она есть, значит, организм борется..
Катя, если свечи ставить, то смекту уже не нужно давать? Или одно другому не мешает? Или ее совсем не давать?
И еще - я ж сама-то тожм траванулась слегка, на молоке не отразится?
Про виноград поняла, я и сама его теперь нескоро захочу
Про свечи спасибо, мужа отправлю сейчас! Темп, я так понимаю, не сбивать? Это ж вроде и хорошо, что она есть, значит, организм борется..
Катя, если свечи ставить, то смекту уже не нужно давать? Или одно другому не мешает? Или ее совсем не давать?
И еще - я ж сама-то тожм траванулась слегка, на молоке не отразится?
Ужас какой! Действительно, главное, что с самим все в порядке.
Eka26
старый хомяк
Виноград деткам до 3х лет не рекомендуют давать. Я бы смекту вообще не давала, ИМХО - бесполезный препарат. Если инфекция бактериальная, то можно пить энтерофурил, а если прям совсем понос и грозит обезвоживанием, то энтерол дать.В либом случае, лучше врача вызвать...она определит причину. Потому что если просто отравился Ванюша, то ему просто диета нужна.
АлисияЗеленская
guru
Кать, хорошо что муж в порядке! Ночка какая-то лютая
А шлемик на какой размер? Я бы забрала
А шлемик на какой размер? Я бы забрала
Дашуль, у нас в три мес кризис произошел, попробовали тогда смесь, грудь отдохнула, молоко прибыло, начала кормить, неделю пока были у моих родителей всё хорошо было, как сюда вернулись - кошмар какой-то Не знаю даже как описать, но с грудью мы воевали вобщем полторы недели на докорме, чтоб до 4-х месяцев дотянуть, а теперь совсем на смесях.
Напомни вы с какого числа в бассейн?
Напомни вы с какого числа в бассейн?
ага, может быть лактостаз... а комки ты можешь и не почувствовать, если они глубоко внутри... А температуры нет?Температура в подмышечной впадине - 37, в локтевом сгибе - 36.6.
Это считается что есть температура? Или что ее нет?
Но грудь по прежнему больно :(, хотя малыш из нее ест нормально.
Решила, что если что вечером или завтра консультанта по ГВ вызову, кого посоветуете?
Eka26
старый хомяк
Вот я точно не помню, но Егор его надел в 11 мес и он был ему даже большеват, хотя, форма головы у всех разная. Но скорее всего, что Никитке он будет большим.
У меня тож ночь была бессонная. В 6 утра родители Ромку забрали и я вырубилась. И мне все утро снилось, что я дочку рожаю. Да еще так реалистично. В общем, у меня отходняк уже часа полтора от этого снану как роды прошли?
Дык родила ж Отходняк теперь. Все так реалистично. С учетом того, что у меня первое - КС, видимо, с фантазией у меня все ОК
У меня ночь была бессонная Муж машину стукнул, освободился только в 2 ночи..А у меня тоже позавчера авария была с моей машинкой, газелист на полном ходу врезался, теперь у моей машины совсем нет задницыПросто газелист в этот момент принимал деньгиу пассажиров и сдачу сдавал и по телефону говорил и на газ по полной давил и не заметил, что впереди машинаДаже жертвы среди пассажиров газели есть с сотрясением мозгаВот такие опасные эти газелисты
Точно не знаю, но скорее всего с первого сентября, как новый учебный год.
petrodaria
guru
мля, эти газелисты... мать перемать и много много матов дальше....
Иван Петрович останавливал на скаку коней, ходил в горящие избы и, вообще, вёл себя как баба.
Валь, по смеси не помогу - наш высасывает все, что развожу, да и СВ у нас. Потом неприлично визжит, когда заканчивается, и следом же из него выливается ложка-другая - от жадности. Но походим столбиком минут 20, и иногда снова просит грудь.
Если исходить из того, что голодный ребенок недоедать предложенное не будет, то у вас все нормально. За весом только последить надо. А ты допаиваешь водой? Пишут, что на ИВ надо обязательно воду предлагать.
Ко всем . Мамы, а кто как закаливает своих малышусек? Наш папа как-то очень нежно настроен, вчера после конструктивного спора решили, что купаем при 36, обливаем водой попрохладней. Кроме того, хочу начать обтирать прохладной водой.
Если исходить из того, что голодный ребенок недоедать предложенное не будет, то у вас все нормально. За весом только последить надо. А ты допаиваешь водой? Пишут, что на ИВ надо обязательно воду предлагать.
Ко всем . Мамы, а кто как закаливает своих малышусек? Наш папа как-то очень нежно настроен, вчера после конструктивного спора решили, что купаем при 36, обливаем водой попрохладней. Кроме того, хочу начать обтирать прохладной водой.
jjb1
guru
Иван Петрович останавливал на скаку коней, ходил в горящие избы и, вообще, вёл себя как баба.
Ириш, водой конечно допаиваю, очень много пьет по сравнению с тем что было раньше. Насчет сосок кстати - стал есть из соски с одной дыркой и с двумя (авентовские), не знаю почему раньше не ел из них а вот то, что слишком быстро съедать смесь вредно - правда, у нас одна бутылка с большим отверстием, он смесь выдул очень быстро, я его взяла на руки - и всё обратно фонтаном дала воды, и в другой бутылке половину порции развела и докормила. От Нан премиум у нас аллергия и вчера весь день не какал, а сегодня зелень в подгузе, сегодня взяли нутрилон гиппоалергенный (не было комфорт в ленте) и семпер бифидус, будем пробовать.
А про закаливание ты читала где-то инфу или сама пришла к тому что нужно закаливать? У нас как-то даже мысли не возникало, учитывая что медвежонок наш мерзлявый очень
А про закаливание ты читала где-то инфу или сама пришла к тому что нужно закаливать? У нас как-то даже мысли не возникало, учитывая что медвежонок наш мерзлявый очень
Dolorez
guru
Ир, мы купаемся сейчас в воде 30 градусов. Наша бабушка, и особенно - прабабушка, чуть не валидол пьют, когда узнаЮт температуру воды. Мы с 1,5 месяцев постепенно снижали на 1 градус. Пару раз на время поднимали обратно на 2 градуса (когда массаж начинали - чтобы мышцам помочь). Если б не это, то, наверное, в 28 сейчас бы купались.
И я его не кутаю, тоже с месяца-полутора. Никаких лишних одеял-носочков-кофточек и т.п. Опять же идет жуткий бой с бабушками
И я его не кутаю, тоже с месяца-полутора. Никаких лишних одеял-носочков-кофточек и т.п. Опять же идет жуткий бой с бабушками
Eka26
старый хомяк
Мы специально не закаливаем, разве что купаем в прохладной воде. Но он у нас сам по себе морж)) Сказалось, что родился в -45 градусов Ходит голый по дому, только недавно стал разрешать натянуть на себя колготки. Спит не укрываясь, только укроешь - просыпается и ворчит. Окна у нас всегда открыты на проветривание (если конечно не аццкий дубак на улице), ну и ходит по дому пратически всегда босиком.
А мой поросенок вообще не пьет, гепатолог назначала много пить - так с боем прямо. Кстати, наш бил-н - 32
То, что своего ребенка я буду закаливать, я решила еще лет -дцать назад, когда о самом ребенке еще и не думала Видимо, переходящие один в другой болничные по уходу за ребенком какой-то коллеги так меня впечатлили.
Инфы много. В принципе до полугода обтирание и воздушные ванны - вполне достаточные меры. Есть еще Комаровский, но он для меня радикальный экстремист в этом плане.
То, что своего ребенка я буду закаливать, я решила еще лет -дцать назад, когда о самом ребенке еще и не думала Видимо, переходящие один в другой болничные по уходу за ребенком какой-то коллеги так меня впечатлили.
Инфы много. В принципе до полугода обтирание и воздушные ванны - вполне достаточные меры. Есть еще Комаровский, но он для меня радикальный экстремист в этом плане.
у вас козлик -прыгалка пользуется спросом у ребенка? думаю, купить или нет....
Только недавно начал пользоваться, до этого не соображал как на нем прыгать
Lенуся
veteran
привет, девочки!
у вас ка утро так аншлаг новостей
особенно повеселила новость Кати-Долорес Катя, с дочкой тебя)))
Валя, очень-очень жалко, что окончательно на смесь перешли но в любом случае выбор - за тобой.
а мы не спим с 5 утра вернее не сплю я, а Яник может спать только у меня на руках, температура доходила до 38,3 после обеда поедем к гомеопату на Октябрьскую. на традиционную медицину надежды нет
у вас ка утро так аншлаг новостей
особенно повеселила новость Кати-Долорес Катя, с дочкой тебя)))
Валя, очень-очень жалко, что окончательно на смесь перешли но в любом случае выбор - за тобой.
а мы не спим с 5 утра вернее не сплю я, а Яник может спать только у меня на руках, температура доходила до 38,3 после обеда поедем к гомеопату на Октябрьскую. на традиционную медицину надежды нет
а у меня такой мерзлявй (весь в меня)...из ванны внимаешь - сраЗУ КРИЧИТ - холодно.
у врач начинаем раздеваться - тоже начинает кричать....
Я варю капустные листы - ща прикладывать буду) Надеюсь поможет
у врач начинаем раздеваться - тоже начинает кричать....
Я варю капустные листы - ща прикладывать буду) Надеюсь поможет
3770 гр., нет не пытались посадить на диету. просто говорили что я его чем то уже прикармливаю...Все удивлялись что полностью на ГВ столько набирает....А у нас просто гены
Спасибо, Лен!
Юля, а разве вареные надо? Я сырую капусту прикладывала.
Юля, а разве вареные надо? Я сырую капусту прикладывала.
Msduet
veteran
а нам люльку таки подтвердили правда только от москвы до анапы, и обратно, а от нска до москвы и обратно - как хотите... лучше бы наоборот... самое сонное время будет.. эх... ну не тащить же люльку с собой? или взять? чтоб ребенку комфортно было? а то чует мое сердце не заснет она на руках...
Олесь, а как не садиться в первый ряд... там же куда посадят, там и полетишь?... или как?
Олесь, а как не садиться в первый ряд... там же куда посадят, там и полетишь?... или как?
точно... сырую надо... можно сначала под теплым душиком постоять, а потом капустку..
АлисияЗеленская
guru
ну вы чего все разболелись? Выздоравливайте!
К теме о бабушках - у подруги свекровка когда внучку из садика забирала, по дороге домой тайком от родителей конфетки давала или чупа-чупсы. И беда не в том, что деть сладкое ел, а в том, что холодного воздуха нахватается (зима на дворе), а потом неделю дома болеет. А свекровке что в лоб что полбу - ребенок выздоровел, пошел в садик, та её опять на улице конфетами кормит
К теме о бабушках - у подруги свекровка когда внучку из садика забирала, по дороге домой тайком от родителей конфетки давала или чупа-чупсы. И беда не в том, что деть сладкое ел, а в том, что холодного воздуха нахватается (зима на дворе), а потом неделю дома болеет. А свекровке что в лоб что полбу - ребенок выздоровел, пошел в садик, та её опять на улице конфетами кормит
HappyBride
guru
Муж будет счастлив, Катюш, от дочки
Педиатр у нас -
Позвонила ей и она прискакала, не смотря на то, что сегодня выходной!
Посмотрела, сказала, что все хорошо будет! Сначала выписала фуразолидон, а потом я у нее спросила про кипферон. Она сказала, что даже лучше его! (Катя, респект! ) Только попросила почему-то не распространяться в аптке, что это для ребенка
И сказала, что "У Ванюхи сегодня праздник - титькин день" У нас сегодня в меню только она, родимая
Ребенок у меня сегодня весь день на шее висит, только вот отдала сейчас его папе, хоть перекусить!
Ехать решили завтра с утра.
Педиатр у нас -
Позвонила ей и она прискакала, не смотря на то, что сегодня выходной!
Посмотрела, сказала, что все хорошо будет! Сначала выписала фуразолидон, а потом я у нее спросила про кипферон. Она сказала, что даже лучше его! (Катя, респект! ) Только попросила почему-то не распространяться в аптке, что это для ребенка
И сказала, что "У Ванюхи сегодня праздник - титькин день" У нас сегодня в меню только она, родимая
Ребенок у меня сегодня весь день на шее висит, только вот отдала сейчас его папе, хоть перекусить!
Ехать решили завтра с утра.
HappyBride
guru
Я за нее!
Лер, вас и не посадят в первый ряд! У них это запрещено. Мы когда из Турции летели, просили всячески. В итоге согласились папу нашего посадить в первый ряд, а нас на 2ой, наискосок.
Лера, про люльку свою узнай точно! В самолет Нск-Анталия девочке не разрешили со своей, тк на пол ставить нельзя ее, а ребенок летит без места, у мамы на коленях.
У вас 2 места или 3?
Лер, вас и не посадят в первый ряд! У них это запрещено. Мы когда из Турции летели, просили всячески. В итоге согласились папу нашего посадить в первый ряд, а нас на 2ой, наискосок.
Лера, про люльку свою узнай точно! В самолет Нск-Анталия девочке не разрешили со своей, тк на пол ставить нельзя ее, а ребенок летит без места, у мамы на коленях.
У вас 2 места или 3?