Рыжая кошка
experienced
Привет, девочки! Наконец добралась до компьютера после поездки на Алтай. Соскучилась по Вам! Всех мамочек и малышей с прошедшими датками! Вновь влившихся в наши ряды - с долгожданным пополнением в семье и новым званием "мама". Всем здоровых и веселых деток
Пошла читать
Пошла читать
Поздравляю с маленьким достижением
Мы через раз машем по настроению
Мы через раз машем по настроению
поздравляю, Катюш)
Ох и погода сегодня мерзкая(( брр(( а когда же бабье лето то будет?(
Ох и погода сегодня мерзкая(( брр(( а когда же бабье лето то будет?(
девочки, вопрос, кто нить малютку кашу деткам давал?
Сегодня как раз в первый раз дала. Безмолочную, 7 злаков. С удовольствием покушал ее, да и на мой вкус нормальная. А вот перед этим Нестле купили - вот это беее Что-то в нее добавлено, она и по вкусу и по консистенции ни на одну кашу не похожа. Еще и размешивается комками.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 2)
171880
1000
Как грамотно "развести" бывшую своего мужа?
24488
115
Смена имени
10132
72
мы много чего пробовали..остановились на хайнс... но все равно..без добавления туда пюре не едим
С новым достижением
Мы каши начали есть с 8 месяцев и сразу варила обычную гречку, рис и кукурузную.
Мы каши начали есть с 8 месяцев и сразу варила обычную гречку, рис и кукурузную.
IrishSummer
guru
Ромашка столькому научился уже!
Папа обалдеет наверное, когда воочию увидит)))
Папа обалдеет наверное, когда воочию увидит)))
а я купила малютку которую на ночь типа давать нужно. Мне чет она как то не очень понравилась, кроме того что в составе корица и ванилин, так мне кажется что у Мили от нее начал животик болеть, я ее на ночь кашкой докармливаю, буквально 2 ст ложки развожу, а потом смесью, до этого рисовую нестле давала, мне она понравилась, а тут решили малютку купить. Миля во сне стала просыпаться и криком кричит, не знаю от чего это, сегодня попробую н едавать.
Кстати, я тоже ей только хайнц покупаю, безмолочные мы вообще плохо кушали, стала брать молочные пошли на ура) особенно нравятся лакомые кашки от хайнц)
Кстати, я тоже ей только хайнц покупаю, безмолочные мы вообще плохо кушали, стала брать молочные пошли на ура) особенно нравятся лакомые кашки от хайнц)
а моя против обычных каш..совсем.. вот продам нетбук и куплю мультиварку..может лучше пойдет
кстати, нам подарили мультиварку на оодовщину, но только я ей чет еще ни разу не пользовалась Все руки не доходят)
_Nusja_
experienced
Девочки-маомочки, всем добрый день!
Я к вам из соседнего топика КиБ. У меня такой вопрос. Подскажите, что покупали из одежды верхней на осенне-зимний период? У меня ПДР стоит на 22 ноября и я вся в раздумьях - хватит ли мне обычной демисезонной куртки? или стоит еще заморачиваться на покупку зимних вещей?... Ну и в догонку вопросик - может быть кто-то что-то продает из подобных беременных вещей?
Я к вам из соседнего топика КиБ. У меня такой вопрос. Подскажите, что покупали из одежды верхней на осенне-зимний период? У меня ПДР стоит на 22 ноября и я вся в раздумьях - хватит ли мне обычной демисезонной куртки? или стоит еще заморачиваться на покупку зимних вещей?... Ну и в догонку вопросик - может быть кто-то что-то продает из подобных беременных вещей?
Dolorez
guru
Спасибо, девочки))
Нам папа вчера в скайпе полчаса махал, и мы ему
А я Нестле брала 8 злаков, и она с ванилином тоже была. Мы ее даже в итоге есть не стали. Другие Нестле теперь пока не хочется пробовать. Я покупаю безмолочные и развожу на смеси.
Нам папа вчера в скайпе полчаса махал, и мы ему
А я Нестле брала 8 злаков, и она с ванилином тоже была. Мы ее даже в итоге есть не стали. Другие Нестле теперь пока не хочется пробовать. Я покупаю безмолочные и развожу на смеси.
я в маминой куртке ходила.. которая на 2 размера больше и все..не считаю, что стоит выкидывать 2500р за куртку на месяц.
у хайнц есть 6 злаков безмолочная, вкусненькая
Тоже не хотелось бы тратиться особо на такой короткий период... Сейчас пока еще хожу в своей добеременной верхней одежде. Взять у кого-то из родных или знакомых не вариант, к сожалению, я маленького роста и размер не большой. Либо по размеру как в плащ-палатке, либо просто не вмещусь позже с животиком. Дилемма в общем
я бы плащ-палатку выбрала.. пукава закатала и вперед
ну я на последних месяцах почти и не гуляла.. отдышка жуткая была...
ну я на последних месяцах почти и не гуляла.. отдышка жуткая была...
petrodaria
guru
У меня есть куртка на синтепоне черная, отдам за так. Конечно она не супер, брала за 400 рэ. но походить можно. Попозже сфотаю если надо.
Эх, не выдержала, сфотала сейчас:
Эх, не выдержала, сфотала сейчас:
У меня шуба не застегивалась на животе, я эту дыру красиво драпировала шарфиком
Jellyfish
guru
Девочки, всем добрый день!
Скажите, у кого-нибудь из малышей выступало солнечное сплетение (бугорок между ребер)? Мне в РД сказали, пройдет, пока не прошло. Медсестра сегодня обратила на него внимание, говорит, может, наследственное (но у нас такого нет). Сказала, пойдете к ортопеду, он вам скажет... Интересно, что вам говорили в этом случае?
Ну и погодка сегодня, у нас ветер воет. Вчера к вечеру собрались погулять, так сразу тучи набежали, видно, не судьба
Скажите, у кого-нибудь из малышей выступало солнечное сплетение (бугорок между ребер)? Мне в РД сказали, пройдет, пока не прошло. Медсестра сегодня обратила на него внимание, говорит, может, наследственное (но у нас такого нет). Сказала, пойдете к ортопеду, он вам скажет... Интересно, что вам говорили в этом случае?
Ну и погодка сегодня, у нас ветер воет. Вчера к вечеру собрались погулять, так сразу тучи набежали, видно, не судьба
Если уж совсем не в чем будет ходить, купите какую-нибудь недорогую, это выход (по-моему, таких в гипермаркетах полно). Чтобы не жалко было потом потраченных денег
Jellyfish
guru
ну вот
вам что-нибудь говорили по этому поводу?
вам что-нибудь говорили по этому поводу?
У меня шуба не застегивалась на животе, я эту дыру красиво драпировала шарфикомя после родов так драпировала плащ на груди сейчас уже застегивается, слава Богу.
А носить пока нечего, хожу в старой добеременной одежде, жду, пока фигура маленько нормализуется, и малыш подрастет, тогда рвану в магазин!
petrodaria
guru
Неа, мы сегодня к ортопеду не попали, только теперь через неделю. педиатр, вообще ничего.
_Morkovka_
veteran
Привет, девочки!
Катя, у вас что ни день, то новое достижение! МОлодцы какие!
Девочки, мне уже 2 врача говорят, что Сашка хнычет под грудью и головой мотает от того, что ему не нравится, что молоко плохо идет. А так как он у меня по требованию кормится(а эти требования у нас как минимум раз в 1,5 часа), то у меня молоко не успевает накапливаться, видимо, в нужном количестве. Врачи прям в один голос, что надо сцеживаться после каждого кормления. Я попробовала сцедиться - так там капли просто какие-тоСнова начинаю переживать, что молока недостаточно. Хотя пописы и покакие в норме, прибавка есть. Но у нас каждое почти кормление сейчас с хныканьемКак прилив в процессе -он нормально ест, потом, видимо, молоко в груди заканчивается и опять он сосет просто так и хнычет. ПРиходится прерываться постоянно, получается, что он вообще с груди не слазиет практически. А молока больше не становится. ЧТо делать - кормить с обоих каждых раз?Сцеживать обе груди?
Катя, у вас что ни день, то новое достижение! МОлодцы какие!
Девочки, мне уже 2 врача говорят, что Сашка хнычет под грудью и головой мотает от того, что ему не нравится, что молоко плохо идет. А так как он у меня по требованию кормится(а эти требования у нас как минимум раз в 1,5 часа), то у меня молоко не успевает накапливаться, видимо, в нужном количестве. Врачи прям в один голос, что надо сцеживаться после каждого кормления. Я попробовала сцедиться - так там капли просто какие-тоСнова начинаю переживать, что молока недостаточно. Хотя пописы и покакие в норме, прибавка есть. Но у нас каждое почти кормление сейчас с хныканьемКак прилив в процессе -он нормально ест, потом, видимо, молоко в груди заканчивается и опять он сосет просто так и хнычет. ПРиходится прерываться постоянно, получается, что он вообще с груди не слазиет практически. А молока больше не становится. ЧТо делать - кормить с обоих каждых раз?Сцеживать обе груди?
Jellyfish
guru
я не думаю, что это что-то страшное. просто поинтересовалась
Jellyfish
guru
Жень, а жирность молока нормальная? мне педиатр сказала, для повышения жирности каши есть.
Rosse
guru
Девочки, всем привет У меня вопрос про прививки То что, нужно перед этим сдать анализ крови и мочи я знаю. Плюс у нас была затянувшаяся желтушка - сдать на билирубин. Какие еще анализы? Нам сегодня сказали, что 6 сентября нужно ставить....но неужели нельзя поставить, например, через неделю?
И еще вопрос про вакцины...можно жеж купить импортную....вообщем, я буду рада всем мнениям, можно в личку Девочки, кому скоро три месяца, что думаете? Валя....ты ставила Никитке прививку? какие анализы сдавали?
И еще вопрос про вакцины...можно жеж купить импортную....вообщем, я буду рада всем мнениям, можно в личку Девочки, кому скоро три месяца, что думаете? Валя....ты ставила Никитке прививку? какие анализы сдавали?
_Morkovka_
veteran
Маша, я кашами завтракаю каждый день. Я полагаю, что жирность в норме, т.к. прибавка в норме. Просто сам процесс кормления по идее должен удовольствие обоим приносить, а у нас все с трудом, через хныки
Таня, это в поликлинике сказали, что 6 надо? Это типа чтобы ровно в 3 месяца? Главное ставить только в том случае, когда ребенок полностью здоров!
Таня, это в поликлинике сказали, что 6 надо? Это типа чтобы ровно в 3 месяца? Главное ставить только в том случае, когда ребенок полностью здоров!
your_dream
veteran
Девочки, кому скоро три месяца, что думаете?Мы обычную поставили прививку
Rosse
guru
Юль, в нашей ставили? Как Кира себя чувствовала?
Тань, я очень-очень советую ставить платную АКДСку. Инфанрикса сейчас в городе нет, ставьте Пентаксим, он не дает реакций, там и от полиомиелита сразу вакцина идет.
Кать....обязательно прям в три месяца??? Например, на неделю позже критично? И эта вакцина в любой аптеке продается или как....жесть...столько вопросов, что бесплатный педиатр не смогла ответить А Фолина из Здравицы трубку не берет
У меня попа в мыле почему еще.....муж собрался к себе домой ехать завтра когда такие вопросы не решены.
То ли ехать завтра все анализы сдавать, чтоб к шестому было готово, то ли не торопясь поставить все на неделю позже.....кто бы мне что сказал
У меня попа в мыле почему еще.....муж собрался к себе домой ехать завтра когда такие вопросы не решены.
То ли ехать завтра все анализы сдавать, чтоб к шестому было готово, то ли не торопясь поставить все на неделю позже.....кто бы мне что сказал
IrishSummer
guru
Я тоже буду импортную АКДС ставить. Только у нас еще БЦЖ даже не сделана.
IrishSummer
guru
А Фолина в отпуске или на б/л, похоже - в он-лайн расписании Здравицы появляется только с 06/09.
IrishSummer
guru
Ульяну и Дашеньку - с первым месяцем!
Здоровья и радости!!!
Здоровья и радости!!!
мы ставили пентаксим в здравице, реакции вообще не было. Вот 5ого вторая намечается
Можно позже на неделю, не критично. Мы так ставили, ждали талон к неврологу. Есть центры иммуно-профилактики, в той же Здравице должны ставить. Ничего покупать не нужно, просто приходишь и ставишь. Считается, что чем старше ребенок, тем тяжелее переносит прививки.
petrodaria
guru
Присоеденяюсь! с месяцем!!!
Короче, я ни шиша не понимаю, нам вообще ничего не говорили про прививки в три месяца и на явку нам позже на 4 дня!
Короче, я ни шиша не понимаю, нам вообще ничего не говорили про прививки в три месяца и на явку нам позже на 4 дня!
Rosse
guru
У меня она есть в расписании, написано 1-3 принимает В любом случае, мне нужна консультация педиатра. Не знаю, есть смыл торопиться и бежать сдавать анализы, чтобы ровно в три месяца поставить прививку Причем педиатр сделала акцент - именно 6, а чейта не 16, нельзя уже?!!! Риторический вопрос.
petrodaria
guru
давайте в группе выложим что ли.
У меня просто голова кругом, я вообще ни чего не запоминаю, не успеваю.... короче начинается мое веселье.
http://www.deti-zp.ru/vaccination.htm
У меня просто голова кругом, я вообще ни чего не запоминаю, не успеваю.... короче начинается мое веселье.
http://www.deti-zp.ru/vaccination.htm
IrishSummer
guru
А точно, перезашла - есть прием
Ну одна-то неделя не должна быть критичным сроком
Ну одна-то неделя не должна быть критичным сроком
Rosse
guru
Вот теперь дилемма, где сдавать анализ мочи и крови если не в нашей Авиценне не доверяю!!!! здравице 50/50.....Склоняюсь к Инвитро!
А педиатр ваша беспокоится, потому что у нее график по прививкам, она премию получает, если все в срок поставили.