Лия
А еще.... я конечно понимаю, что наверное это не совсем парфюмированная тема, НО очень хочется радостью поделиться.:улыб:
У меня на работе на окне цветет самый настоящий кустовой жасмин, я его 7 лет выращивала, танцевала танцы с бубнами вокруг, и вот он зацвел (третью неделю цветет уже) и этот аромат конечно самый чистый, самый натуральный, самый-самый :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: Нет предела моему экстазу, есть счастье и в рабочей жизни.
А ля Нюи Лютанса наверное больше всего похож на этот натуральный запах (когда я его уже удосужусь прикупить...), Жасминора кстати наверное на втором месте для меня, глубины бы и стойкости ей добавить - и просто цены бы не было.

ПыСы а Мишки на завтра отложились, не смогла в радиусе квартала припарковаться даже, немного расстроена, но с надеждой жду завтра))))))
Лия
Может, и не совсем парфюмерное, но про ароматы)))
Поздравляю с цветением жасмина!
Думаю, что понимаю тебя: у моей подруги жила дома гардения... Мы тогда еще в школе учились, а я до сих пор помню этот дивный аромат :wub1.gif: Им хотелось дышать, постоянно, просто встать/сесть/лечь рядом и наслаждаться. Много красивых гардений-тубероз я встречала, но вот такой - никогда:хммм:
Лия
Тут я заимела пробирочку чУдную сегодня:бебе:
Fleurs d'Oranger Serge Lutens
Ну что я могу сказать
Во-первых я люблю Лютанса!!! Становлюсь его фанаткой буквально таки.
Во-вторых красиво:yes.gif:, очень, это жасминовая тубероза или туберозовый жасмин с примесью нероли. Напомнил мне чем-то мою любимую криминальную туберозу, только нежнее, легче, без каких-либо хождений по лезвию ножа, очень милый цветочный букет из белых цветов, причем тубероза с жасмином меняются ролями, не могу выделить какой из ароматов все же преобладает. Хочется.... Хотя бы полноценный отливант милилитров на 5. Вот его можно на каждый день в отличие от криминальной, которая требует весьма определенного настроения.

Эх, поставить бы себе на столик весь Лютановский жасмин... Нюи для романтичной легкости и создания отличного настроения с утра, ДОранж для спокойного уверенного дня, Криминальную Туберозу для зажигательного вечера, полного приключений, и Сарацины для уютного сна.... :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif: *размечталась...* :rofl:
Лия
интересно Вас читать, спасибо :роза:
*размечталась...* :rofl:
ну, мечты вполне реальные - значит сбудутся :хехе:
Лия
Ты так пишешь, что хочется срочно бежать и тестить, даже знакомые вещи - вдруг что-то не услышала, что-то не поняла:улыб:
Chocolate
Девочки, спасибо, засмущали:смущ:
Это ведь только мое восприятие, моего носа и особенностей кожи. Разумеется через неземную жасминовую любовь.
А вообще это я должна вам спасибо сказать, ведь ряды парф.маньяков пополнила исключительно благодаря вам. :flowers:
Лия
Splendor из элизабет арден не носили?.. хоть и забытый аромат, но жасмин для меня чуть ли не соло звучит.. схож авеню 5. там грубее. я люблю жасмин в парфюме. краше этих ( и дешевле не нашла). там он чистый без примесей как в чёрном жасмине булгари. , и не уступает герленовской идили где он тонко, но настойчиво себя проявляет..(взяв однажды авеню5 после пяти.. разницу можно и не словить).. весь парфюм который я помянаю у меня был или есть. это в кратце что на ум пришло. был хорош, в лоцитане- живой, маслянистый, но его сняли... (отступление)- в одной из серий "сваты" есть шикарный рецепт приготовления жасминовых духов "аля натюрель"- если ваш жасмин периодически цветёт- то стоит найти эту серию и создать для себя шедевр. :роза:
Спасибо за советы! До создания самостоятельных духов я пока не доросла наверное.
А вот список того, что нужно затестить - составила, внушительный такой список получился.... :безум: :ха-ха!:
а самое главное - почти все из редко встречающегося, ладно, мы легких путей не ищем. :biggrin:

Сегодня намазалась ДОранжем Лютановским из пробирки и сверху пару пшиков Жасминоры на волосы - такая красота получилась неимоверная, что я сама аж обалдела от неожиданного эффекта :eek:
Лия
Ну что ж, сижу вот тестирую Fleurs de Nuit Badgley Mischka
это конечно не моножасмин однозначно, я отчетливо распознаю эдакую фруктовую конфетку-леденец какого-то веселого желтого или оранжевого цвета, из тех, что невозможно точно идентифицировать по фрукту, жасмин конечно тоже есть, но изрядно приправленный вот этим фруктово-карамельным сиропчиком. Это не солнечный Алиен, в котором цукаты прям обволакивают, но вот что-то из этой оперы смешений ароматов, только такое, менее стойкое, более легкомысленное, приближенное к стилю бэби-долл на мой взгляд. Имхо - абсолютно летний аромат - с шортами, с сарафанами, с двумя косичками - самое оно)))))).

Сейчас пошла, сунула запястье под нос коллеге, она сказала, что тяжелое восточное, где и с чего.... :безум: Вот такая разница восприятий.
Это первое впечатление. сегодня буду после душа еще упражняться на ночь. :nom:

ПыСы ну и на этой неделе было еще два экспресс-затеста.

Белый Жасмин Нуар от Булгари - он полегче черного конечно, но все та же удушливая мертвечинка, что и в черном присутствует, такая сладковатая до тошноты.... Не мое это, ой как не мое...

Ну и Пуазон белый Диоровский затестила в очередной раз. Вроде и ничего, и ничего совсем, не понимаю я этот аромат...
Лия
Если еще актуально, делюсь: принесла на блоттере белый букет во главе с жасмином :улыб:
A Scent by Issey Miyake Eau de Parfum Florale Issey Miyake
в ИДБ его сегодня практически даром отдают :смущ:
bossy
для меня жасмины всегда актуальны:хехе:
надо пойти затестить. в каком ИДБ? На Красном наверное?
Лия
Да, вход со стороны Часовни, стойка была напротив входа практически, если еще не убрали:улыб:
Лия
на Вас глядя, захотела себе что-то очень жасминовое, свой выбор остановила на Монталь FULL JASMIN и Дифрент Компани JASMIN DE NUIT чистые жасминовые ароматы. :flowers:
Лия
А ароматы от Л'Окситан не пробовали? У них есть парфюм так и назвается Жасмин, и туалетная вода Зелёный чай с жасмином
Лия
Итак. по следам недавних затестов.

классический Алиен от Тьери Мюглера. Продублируюсь и здесь - "вау не случилось". Если описать впечатления в двух словах - сладко и липко. Разумеется это жасмин, но на мой вкус черезчур сладковатый, слишком прилипчивый к коже. Вот ощущение как на жаре, без ветра, слегка удушающий сладкий цветочный запах, а в зной так хочется глоток прохлады... Я наверное на этом затесте закончу свою эпопею с Мюглером, не будет у нас с ним романа.

Ael-Mat Lostmarch - чудо! просто чудо! та самая прохлада, которой мне так не хватило в Алиене. Идеален в жаркое лето. Как будто сидишь на берегу моря, а позади тебя сад, морской бриз доносит из этого сада жасминовый аромат и горьковатый запах травы (возможно можжевельник, возможно что-то ромашковое). Этот аромат хочется вдыхать и вдыхать, приносит ощущение умиротворения и свежести. Один минус - нестойкий, морской бриз запахи принес и тут же унес их с собой.

Ну и апогей - Jasmine Full Montale - это же просто жасминовый шедевр!!!! В моем рейтинге появился конкурент Лютансам. Неимовернейшая шикарнейшая жасминовая красота! Идеально воссозданный куст жасмина, дизайнерам удалось передать не просто аромат цветов, а смешать его с древесиной, каким-то образом добавить горьковатые нотки и при этом гармонично вписать их в монку. Я не чувствую здесь ни жимолости, ни апельсинового цвета (хотя скорее всего именно они создают иллюзию древесных ноток), только жасмин - глубокий, густой, величественный, спокойный... Хочу!!!!
Лия
Давно собиралась написать об одном затесте, да все как-то нужных слов не находилось для аромата. Совершенно случайно попалась мне в руки фирменная пробирка Perle di Bianka от Simone Cosac
Тоже вполне себе жасминовый аромат, но он такой, какой-то интересный. Вот не знаю даже как правильно слова подобрать. Он какой-то винтажный что ли... Такое ощущение, что аромату уже много-много лет и он успел обрасти историей, что-то такое, из 18 века, из бабушкиных суднуков, хранящий секреты и женские слезы. Немного холодный, немного серый, немного ностальгический. Удивительное сочетание жасмина, ириса и ягоды какой-то. Спокойный, даже местами грустный, аромат тургеневских барышень.
В общем интересная вещь, но абсолютно не мое, я не люблю всю эту благородную грусть у окна в дождливую погоду, мне ж подавай солнце, цветущие сады и море:улыб:
Лия
Лия, очень интересно:улыб:
Про такой аромат я даже не знала, заинтриговала ты меня))
Лия
Я недавно пыталась Алиена поносить. Да, в жару лучше этого не делать, действительно становится сладким. Монталевский жасмин при всей своей громкости для такой погоды больше годится. Я не являюсь поклонником жасмина, т.е. активно его не выискиваю, но Жасмин фулл на жару не отказалась бы заиметь.
Случайно обнаружила Вам для дальнейших изысканий
http://www.fragrantica.ru/perfume/Keiko-Mecheri/Jasmine-2713.html
Madeira
ммммм, как интересно! :live: где бы взять его теперь....
Лия
Еще жасмин Вам в копилочку
Oiro Mona di Orio
http://www.fragrantica.ru/perfume/Mona-di-Orio/Oiro-4228.html
Богатый, барочный роскошный жасмин.
Лия
Я таки ношу ЖасминНуар от Булгари!
Удивительно, но именно в такую дикую жару его мертвечинка очень органично вписалась!
Я несколько в шоке, но и рада одновременно. А то стоял флакон, никому не нужный.
Лия
а Elie Saab "Le parfum" пробовали?
Свекровь вчера в гости приехала - таааакой жасмин.
я чуть не погибла во цвете лет..
Лия
Обнаружила у мамы остатки подаренного 100 лет назад Жасмин Нуар Булгари, взяла во временное пользование. Очень приятный тонкий запах, жасмин с орешками, тихий, политкорректный.
Лия
Пытаясь побороть парфюмерный кризис приобрела вчера отливантик Prada Infusion de Fleur d'Oranger.
В общем имхо не тот аромат, которым нужно что-то лечить. На мой нос - немножко апельсиновых цветочков, немножко жасмина, немножко туберозы и немножко скошенной травы - свежо, легко, непринужденно. Для меня даже слишком легко. Я все-таки люблю ароматы повыразительнее.
Лия
что -то подумалось - а Поэму Ланком тестили? ) там прям ух! красотища и яркость ) тыц )
Лия
Prada Infusion de Fleur d'Oranger
Отдай его мне :biggrin:
ЗЫ Кстати, у меня для тебя лежит Жасмин-Белый Мох ЭЛ.
Chocolate
Не отдам пока)))) он меня не раздражает, а в данный конкретный момент времени я это ценю)))) ЭЛ белый мох я тут в ривгоше вдохнула еще разок, что-то он меня из равновесия выбил так, что пришлось ретироваться на воздух, теперь в раздумьях а оно мне точно надо.... Надо что-то легенькое наверное потестить, то ли я от жасминов устала, то ли от тяжелой артилерии
Лия
Бе-бе-бе :бебебе:
ЗЫ Может, вообще другие направления начать тестить?:миг:
Лия
А моей душе все покоя нет :biggrin:
сегодня взяла на затест Jasmin Rouge Tom Ford. Ну что ж, в ринципе приятный, такой сладенький, веселый, забавный. Зеленый жасминовый чай с фруктовой жвачкой, иногда проскальзывает бергамот в виде чая эрлгрэй, он не сладкий, он именно сладенький. Согласна, что сладостью чем-то похож на Алиен, но если Алиент прилипает к коже, то Жасмин Руж с характером, со мной он в прятки играет - вдруг исчез, потом снова хоп и здесь, на мне сидит очень близко к коже, очень интимно, шлейфа не создает совершенно никакого. А еще мне в нем тайны не хватает, вот он как есть - так и есть, не раскрывается, ничего в себе не таит, все открыто, как есть с первых минут, так он и сел, просто чуть более приглушенно. От Форда ожидала конечно большего. А так вполне себе ничего.
Лия
Повезло тебе)) Мне, кроме чая, ничего не дали.
Лия
А это Жасмин- Pepper Jasmine Gaiac Wood Passion Fruit Korres не пробовали
Показать спойлер
http://www.fragrantica.ru/perfume/Korres/Pepper-Jasmine-Gaiac-Wood-Passion-Fruit-6598.html
Показать спойлер
? Мне очень понравился, жасмин чуть перченый, красивущий...ммм...