я тоже уже родила..26-го числа.... всего за 3 часа "отстрелялась"..... лапочка-дочка Настюша посапывает в кроваткепоздравляю
Aleno4ka2008
veteran
Я брала хлопковые колготки (200 ден) для беременных в магазине Violet, стоили мне 500 руб. плюс еще девочка скидку сделала 5%. Мне они нравятся, такие мягкие и приятные к телу и тепло.
chetverik
experienced
скачала в инете докум.кино "40 недель", там рассказывают про каждую неделю.
всё проходит в стенах перинатального центра. Мне так понравился этот центр, да и он как раз в москве находится. Узнала про цены и обалдела - самая "дешевая" цена 135 тыщ (проживание оплачивается отдельно 8 тыс\день). Поняла,что этот центр мне уже не нравится
решила промониторить простые роддома на предмет платных родов.
девочки, я в шоке от цен. Н-ские роддома наверно в разы дешевле выходят.
Взяла три роддома - цены там 45 тыщ, 56 тыщ, 73 тыщи
вот так вот... сижу в растрепанных чуйствах
всё проходит в стенах перинатального центра. Мне так понравился этот центр, да и он как раз в москве находится. Узнала про цены и обалдела - самая "дешевая" цена 135 тыщ (проживание оплачивается отдельно 8 тыс\день). Поняла,что этот центр мне уже не нравится
решила промониторить простые роддома на предмет платных родов.
девочки, я в шоке от цен. Н-ские роддома наверно в разы дешевле выходят.
Взяла три роддома - цены там 45 тыщ, 56 тыщ, 73 тыщи
вот так вот... сижу в растрепанных чуйствах
Ну и з.п. в Москве другие!)))) Вот и цены выше!
так это "простые" роддома в Москве? или в другом регионе? на московские цены удивляться, конечно, не приходится! и новосибирские к ним потихоньку стремятся... но вот когда я с омской подругой обсуждала проблемы наших роддомов, она просто в шоке была, т.к. рожала в Омске с мужем, палаты отдельные родовые и послеродовые - и ни копейки не платили! так что даже наши "гуманные" ценники кажутся ей дикостью!
kromka
guru
Всем привет, а вот и я!!!
Наконец то я добралась до компа, теперь времени нет лишнего...
Мы родились 29,09. 11 в 14-30, в 7 роддоме, Михаилом назвали. Сейчас сладко спит...
Сама я не смогла родить, кесарили, только сейчас себя чувствовать человеком начала... Рожала я бесплатно, и сервис не брала, да он и не нужен, там не до телевизора.
Что хочу сказать, лучше не сервис брать, а договориться с врачом или акушеркой, которая будет рядом...
Очень рекомендую акушерку Дашу или Брега ЕС-врач, Мехдиева НМ-зав. патологии, супер люди. А вот Лоренц мне не понравилась, она меня вела как врач, а за деньги будет с тобой сюсюкаться.
если что спрашивайте, расскажу...
и не тащите с собой лишнее, персонал не очень на этажах, не разбегутся сильно.
Что поразило, так что по сравнению с 4-кой, там до последнего не стимулируют, ждут, готовят к естественным родам.
В итоге могу сказать, что в 7-ке мне больше понравилось, чем в 4-ке.
Наконец то я добралась до компа, теперь времени нет лишнего...
Мы родились 29,09. 11 в 14-30, в 7 роддоме, Михаилом назвали. Сейчас сладко спит...
Сама я не смогла родить, кесарили, только сейчас себя чувствовать человеком начала... Рожала я бесплатно, и сервис не брала, да он и не нужен, там не до телевизора.
Что хочу сказать, лучше не сервис брать, а договориться с врачом или акушеркой, которая будет рядом...
Очень рекомендую акушерку Дашу или Брега ЕС-врач, Мехдиева НМ-зав. патологии, супер люди. А вот Лоренц мне не понравилась, она меня вела как врач, а за деньги будет с тобой сюсюкаться.
если что спрашивайте, расскажу...
и не тащите с собой лишнее, персонал не очень на этажах, не разбегутся сильно.
Что поразило, так что по сравнению с 4-кой, там до последнего не стимулируют, ждут, готовят к естественным родам.
В итоге могу сказать, что в 7-ке мне больше понравилось, чем в 4-ке.
Сейчас читают
Помогие выбрать ноутбук!
15747
73
1c отображение реквизитов
7077
28
Предвыборный расклад
5394
41
это простые роддома в Москве и ближайшем подмосковье.
а по поводу московских зп - они не везде такого прям уровня высокого. я вот, наверно совсем "не по-столичному" получаю. а многие мои коллеги - москвичи, еще меньше, зато живут в своих квартирах и им не надо за съем платить....
а по поводу московских зп - они не везде такого прям уровня высокого. я вот, наверно совсем "не по-столичному" получаю. а многие мои коллеги - москвичи, еще меньше, зато живут в своих квартирах и им не надо за съем платить....
kromka
guru
и все берите с собой бандаж и компрессионные колготки!!! лишним не будет
поздравляю вас!!!!
как хорошо,что всё хорошо))))
и очень приятно читать,что вы получили достойное обслуживание на бесплатной основе.
Здоровья вам и малышу
как хорошо,что всё хорошо))))
и очень приятно читать,что вы получили достойное обслуживание на бесплатной основе.
Здоровья вам и малышу
А что, может в Омск рванем рожать :???°-???°!:
всего-то 8 часов на поезде :???°-???°!:
всего-то 8 часов на поезде :???°-???°!:
блин, ни черта понять не могу, почему у меня вместо смайликов абра-кадабра получается
Ну и з.п. в Москве другие!)))) Вот и цены выше!У меня подруга уехала в Москву работать. Работает бухгалтером, з/п в 2 раза ниже чем у меня здесь.
А что касается цен, я периодически бываю в Москве, не сказала бы что цены на еду, бытовую технику, машины, одежду и т.д. там сильно выше чем у нас. Мужу одежду от туда всегда привожу, покупаю прям ну вот за такие же деньги как и здесь, а при условии, что конкуренция у них там в ТЦ выше, т.к. сами ТЦ тупо в 2-3 раза больше чем у нас, то иногда и ниже даже.
Самое дорогое там - жилье, обувьи как раз мед. обслуживание.
Ну значит вам повезло с з.п. А в Мрскве цены выше наших в основном на услуги( и то есть выбор), а з.п. все равно выше наших в большинстве своем!
если есть своя квартира, то зп сразу станет ощутимей. а так приходиться 20 тыщ отдать за аренду. а зп все таки не везде дотягивает до 100 тыщ...
а вот еще про услуги вам пример - записалась на платное узи, в медцентр среднего уровня:
узи - 2000, доплер - 800, запись на диск-500.
пы.сы. а какая щас в н-ске средняя зп? я уехала из н-ска года 4 назад, тогда у меня была зп около 18 тыщ. здесь предложили в 2 раза больше.
а вот еще про услуги вам пример - записалась на платное узи, в медцентр среднего уровня:
узи - 2000, доплер - 800, запись на диск-500.
пы.сы. а какая щас в н-ске средняя зп? я уехала из н-ска года 4 назад, тогда у меня была зп около 18 тыщ. здесь предложили в 2 раза больше.
Девочки, всех, кто родил в сентябре (не буду перечислять) - поздравляю! пусть малыши растут здоровыми, умными, добрыми, красивыми на радость мамам!
Ира, привет!
Насчет цен - у нас в Алмите (куда очень многие, в том числе, и я хожу) узи по беременности стоит от 1500 рублей. Ненамного дешевле, чем в МОсквеконечно, есть медцентры, предлагающие эту же услугу по более низким ценам, но там, как говорят, оборудование не такое современное.
Насчет цен - у нас в Алмите (куда очень многие, в том числе, и я хожу) узи по беременности стоит от 1500 рублей. Ненамного дешевле, чем в МОсквеконечно, есть медцентры, предлагающие эту же услугу по более низким ценам, но там, как говорят, оборудование не такое современное.
привет, Маша)
я тож думаю,что я еще недорого нашла, где сделать узи.
врач предлагала направление на бесплатное узи, но там ехать ооочень далеко, да и мужа не пускают на просмотр.
решили в этот раз пусть всё красиво будет, в 3d). на следующей неделе пойдем
а ты уже сделала узи?
я тож думаю,что я еще недорого нашла, где сделать узи.
врач предлагала направление на бесплатное узи, но там ехать ооочень далеко, да и мужа не пускают на просмотр.
решили в этот раз пусть всё красиво будет, в 3d). на следующей неделе пойдем
а ты уже сделала узи?
я тоже на следующей неделе иду!мне в ЖК предлагали направление к ним дать, но я хочу УЗИ сделать хорошее - во-первых, это важно чтобы как следует все посмотрели, во-вторых это редкая возможность самой убедиться, что все нормально... тем более, что я УЗИ делаю только обязательные, раз в 1 триместр.... Кстати, и в самой ЖК хорошо относятся к тому, что УЗИ из Алмиты, видимо, доверяют тамошним врачам и оборудованию.
у меня деть уже так пинается
особенно вечером, когда на спине лежу. прям тычки такие ощутимые...
купила себе пальто осеннее с расширенной талией и беременные джинсы. ну и пока влазию в свои трикотажные платья.
так что до холодов я спокойна в плане одежды
сейчас присматриваю подушку П-образную для беременных. как-то цены кусаются.
особенно вечером, когда на спине лежу. прям тычки такие ощутимые...
купила себе пальто осеннее с расширенной талией и беременные джинсы. ну и пока влазию в свои трикотажные платья.
так что до холодов я спокойна в плане одежды
сейчас присматриваю подушку П-образную для беременных. как-то цены кусаются.
я узи делала 2 раза - в самом начале,чтобы исключить внематочную. и узи 1-го триместра.
у меня на работе особо прозорливые коллеги в начале беременности высказывали ,что у меян будет мальчик. теперь они же говорят,что будет девочка))))).
муж уверен,что мальчик.... вообщем мы с нетерпением ждем узи. правда я всё таки больше,чтобы узнать,что с ребенком всё хорошо и всё там в норме.
у меня на работе особо прозорливые коллеги в начале беременности высказывали ,что у меян будет мальчик. теперь они же говорят,что будет девочка))))).
муж уверен,что мальчик.... вообщем мы с нетерпением ждем узи. правда я всё таки больше,чтобы узнать,что с ребенком всё хорошо и всё там в норме.
Calzedonia
veteran
Поздравляю, поздравляю! растите здоровыми, улыбчивыми и очень счастливыми!
Calzedonia
veteran
Девочки, у меня тут вопрос возник про рд. А деток там пеленают в местные пелёнки?! Малышу что-нибудь своё можно будет надевать или только на выписку:!?
Rigick
Штучный экземпляр
пеленки только местные! их дают каждый день.стирильные!
можно свои памперсы..но не обязательно..обязательно только тем, что под лампой лежит (сжелтушкой)
можно свои памперсы..но не обязательно..обязательно только тем, что под лампой лежит (сжелтушкой)
Calzedonia
veteran
т.е распашонки и шапочки под пелёнки не нужно?!
Ugadanka
guru
т.е распашонки и шапочки под пелёнки не нужно?!можно взять, но они совсем не обязательны... больше для мамочки... понаряжать, поиграться в куколки))) ведь больничные пеленки совсем не красочные
Calzedonia
veteran
Я просто не знаю, поэтому спрашиваю Мне конечно не играться хочется, а узнать как нужно правильно! Поняла, что на малыша надевают памперс и пеленают в больничные пелёнки!
Rigick
Штучный экземпляр
ну сейчас то отопление есть и обычно в больницах жарко даже.. поэтоиу не надо.
Calzedonia
veteran
спасибо,девочки
Пошла осваивать схваткосчиталку что-то у меня предродовое состояние какое-то,хотя времени ещё много вроде
Пошла осваивать схваткосчиталку что-то у меня предродовое состояние какое-то,хотя времени ещё много вроде
ну сейчас то отопление есть и обычно в больницах жарко даже.. поэтоиу не надо.Я наверное не забуду 10-ти сантиметровую наледь на окнах ЦКБ. И как я стоя в загибку нагоняла тепло на лежащую под лампой Аньку. В детской было 18 градусов. Это я про холод. Но я распашонки не надевала, просто запеленутое дитятко одеялком накрывала.
не..в 7ке теплее... мы под лампой лежали в одном подгузе.. а соседка в пеленки просто заворачивала..их и стирать не до..откинула в ящик и все
Оля, поздравляю!!! Мишане - расти здоровеньким и умненьким
Про бандаж добавлю: я не стала его брать с собой в предродовую, думала понадобится позже, оставила его в палате в патологии... ка-а-ак я об этом пожалела когда первый раз вставала с кровати после кесарева Девочки, берите с собой бандаж сразу!
А мне из персонала не понравился врач Потапов... мне довелось с ним столкнуться буквально не больше минуты, эдакий псевдо-доктор Хаус:
Про бандаж добавлю: я не стала его брать с собой в предродовую, думала понадобится позже, оставила его в палате в патологии... ка-а-ак я об этом пожалела когда первый раз вставала с кровати после кесарева Девочки, берите с собой бандаж сразу!
А мне из персонала не понравился врач Потапов... мне довелось с ним столкнуться буквально не больше минуты, эдакий псевдо-доктор Хаус:
Показать спойлер
когда лежала в интенсивке после КС он пришел на осмотр: молча подошел, сдернул с меня одеяло, потом сорвал с меня бандаж, при этом бандаж больно так задел шов и ка-а-ак резко и больно надавит на живот У меня аж в глазах помутнело. Развернулся и пошел к двери. Если бы у меня сил было побольше, я б ему хорошенько зарядила бы ногой в пах за это... а так со злости только гаркнула на него что-то типа "Ненормальный!!! Больно же!!!"
Показать спойлер
а какой бандаж уместен - как трусики или как пояс на липучке?
врач ужас-ужас. но сравнение с псевдо-хаусом понравилось
врач ужас-ужас. но сравнение с псевдо-хаусом понравилось
Ugadanka
guru
Настя, про "играться" я без всякой иронии написала. Я брала с собой распашонки, шапочки, антицарапки и носочки. И с удовольствием наряжала сыночка в роддоме в одёжку. Ведь пока ты находишься в роддоме, у тебя нет никаких забот: не надо ни готовить, ни стирать, ни убираться, а только знакомиться со своей крошкой: кормить его, носить на ручках, разглядывать... если кроха не против, то можно его и понаряжать
у меня был универсальный (до и после родовой), который в виде пояса на липучках... правда сейчас я его уже не ношу, т.к. он ужасно неудобный для повседневки.
И еще: когда после родов будете его носить, осторожно его снимайте, меееедлено. Как то раз я резко расстегнула липучки, так у меня чуть искры из глаз не посыпались
И еще: когда после родов будете его носить, осторожно его снимайте, меееедлено. Как то раз я резко расстегнула липучки, так у меня чуть искры из глаз не посыпались
Tancer
Сестра Декстера
я бы посоветовала взять с собой или попросить родных шоб принесли светильник..Он после родов очень нужен-когда ночь, в 6ке например в коридоре свет вырубали и приходилось спать при свете, дабы если что перепеленать малыша, чтоб постоянно не включать свет, так как выключатели расположены в коридоре:(.....
а мы светильники в палате халатами накрывали или плотной простынкой. выходит приглушонный свет
kromka поздравляю вас с рождением сыночка
Девочки, я такая плаксивая и мягкотелая стала.... прям самой противно муж задерживается с работы, а я сижу и реву, мне так одиноко я купила рыбу вкусную, ужин приготовила, а он так обидно капец....
да и вообще раньше была очень уверенной в себе девушой, а последнее время мне все внимания, заботы не хватает, все мне не так... и так жалко себя, прям на взрыд реву.... Как думаете это гормональные изменения? надеюсь после родов это пройдет...
Хочу снова быть независимой и уверенной, а получается что с каждым днем все больше и больше завишу. Сегодня не смогла сумку из магазина донести (живот в камок скрутило, боялась пошевелиться) пришлось дочку на помощь звать... Не успеваю сделать все запланированные дела т.к. устаю сильно да и вообще медлительная стала с памятью проблмы, в общем
да и вообще раньше была очень уверенной в себе девушой, а последнее время мне все внимания, заботы не хватает, все мне не так... и так жалко себя, прям на взрыд реву.... Как думаете это гормональные изменения? надеюсь после родов это пройдет...
Хочу снова быть независимой и уверенной, а получается что с каждым днем все больше и больше завишу. Сегодня не смогла сумку из магазина донести (живот в камок скрутило, боялась пошевелиться) пришлось дочку на помощь звать... Не успеваю сделать все запланированные дела т.к. устаю сильно да и вообще медлительная стала с памятью проблмы, в общем
Примите и от меня поздравления с рождением сыночка!!!
Это точно гормональное, у меня тоже то слезы, то эйфория периодами так что держитесь. Все наладится
а на меня муж сегодня надулся...сказал, что нельзя мне такие вкусные печенючки стряпать, так как он оторваться не может :???°-???°!:
еле выполз изи за стола сегодня что трудно было понять, кто из нас беременный :???°-???°!:
а на меня муж сегодня надулся...сказал, что нельзя мне такие вкусные печенючки стряпать, так как он оторваться не может :???°-???°!:
еле выполз изи за стола сегодня что трудно было понять, кто из нас беременный :???°-???°!:
kromka
guru
и у кого будет КС, после него 2 дня не меньше 3-4 литров воды нужно пить, чтобы мочевыводящая система в норму пришла.
а про трусики в сеточку, я думаю так, что лучше с собой взять обычных побольше, и чтобы они нигде не давили!!!
а про трусики в сеточку, я думаю так, что лучше с собой взять обычных побольше, и чтобы они нигде не давили!!!
У меня икает примерно раз в сутки, но по УЗИ и КТГ, всё хорошо, воздуха хватает:)
Только не могу понять: сидит малышка на попе с правой стороны, а икает слева снизу: попой что ли икает???!!!
Заметила, меня раньше часто "женщиной" называли на улице или в транспорте или магазине, а теперь "ДЕВУШКА" из-за живота
Только не могу понять: сидит малышка на попе с правой стороны, а икает слева снизу: попой что ли икает???!!!
Заметила, меня раньше часто "женщиной" называли на улице или в транспорте или магазине, а теперь "ДЕВУШКА" из-за живота
Calzedonia
veteran
т.е лучше не покупать одноразовые?! а взять обычные х.б.?!
и ещё вопросик
и ещё вопросик
Показать спойлер
нужно ли покупать спец прокладки для рожениц или достаточно купить обычные стерильные?! а то они такие огромные...
Показать спойлер
Calzedonia
veteran