Ugadanka
guru
Девочки, с добрым утром
Я родила 22.09 сыночка. вес 4520, рост 58.
Делали КС, сейчас все хорошо, лежим с сыночком вдвоем в палате.
Подробней напишу позже.
Я родила 22.09 сыночка. вес 4520, рост 58.
Делали КС, сейчас все хорошо, лежим с сыночком вдвоем в палате.
Подробней напишу позже.
Поздравляю, какое приятное сообщение с утра пораньше! здоровья вам и малышу, приходите с рассказом
я не знаю, сколько прибавила с начала Б (как оказалось, мои домашние весы безбожно врут), но до 12 недель явно не больше 1 кг, а может и меньше. А вот с 12 недель - уже 5 кг причем сначала мне врачи говорили (уже во время беременности), что мне надо поправляться, а теперь уже говорят, что большая прибавка не есть гуд
Бандаж я пока не ношу. Достался от подруги какой-то простенький, но я даже не могу сообразить, как его носить Кремом тоже мажусь, хотя и не верю в него)))
Бандаж я пока не ношу. Достался от подруги какой-то простенький, но я даже не могу сообразить, как его носить Кремом тоже мажусь, хотя и не верю в него)))
_Маргаритка_
veteran
Поздравляю с сынулей-богатырем!
Ура-ура-ура!! Поздравляю с новорожденным!!
Спасибо Вам, так я и сделала вчера, а сегодня решила - проведу день в постели, скачаю любимых фильмов...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Действительно крупный у вас малыш, не зря говорили, что не маленький вовсе!
Здоровья вам и вашему карапузу!!!!
Здоровья вам и вашему карапузу!!!!
Yanulya
activist
Поздравляю с сыночком богатырем ! Восстанавливайтесь побыстрее,здоровья и благополучия родителям и малышу!
Поздравляю с сынулей!!!! Растите здоровенькими!!!
А меня сегодня батонное настроение! Дома вчера дали отопление, теперь очень жарко)))) нам беременным не угодишь! Запланировала рна сегодня кучу дел по дому, а пока хорошо получается только валяться!!!
Calzedonia
veteran
Поздравляю с рождением малыша-крепыша!!! Здоровья Вам и счастья много,много!
Какой богатырь
Поздравляю! Вот и состаялась ваша встреча, все по плану
Поздравляю! Вот и состаялась ваша встреча, все по плану
Поздравляю, поздравляю...
Нам крепкие женихи оооочень нужны!!!
Я читала, что бандаж можно одевать только тогда, когда ребёнок правильно ляжет головкой вниз, иначе бандаж будет ему мешать правильно перевернуться...
я раньше бандаж носила, а сейчас что-то вроде и не нужен: много уже не хожу, а живот и без него постоянно каменеет.
Нам крепкие женихи оооочень нужны!!!
Я читала, что бандаж можно одевать только тогда, когда ребёнок правильно ляжет головкой вниз, иначе бандаж будет ему мешать правильно перевернуться...
я раньше бандаж носила, а сейчас что-то вроде и не нужен: много уже не хожу, а живот и без него постоянно каменеет.
А я не ношу бандаж, хоть и хожу много, но под одеждой его как то не очень удобно носить, а дома лень. Да и малыш у меня еще не перевернулся.
Света, какая радостная новость!!!
Поздравляю с рождением сыночка!!! Такие высокие женихи нам нужны))))
Маму и папу поздравляем!!
Поздравляю с рождением сыночка!!! Такие высокие женихи нам нужны))))
Маму и папу поздравляем!!
Tancer
Сестра Декстера
Спасибо всем за поздравления!!!!!!
Мы дома, наконец то мягкая кровать и телек, а то такая тоска шо прям капец:)
Мы дома, наконец то мягкая кровать и телек, а то такая тоска шо прям капец:)
Tancer
Сестра Декстера
в принципе терпимо:)
вообщем дело было так:
17 числа я активно погуляла на свадьбе, так что с утра стала подозревать что у меня подтекают воды..с этой мыслью я в понедельник и отправилась вечером в 6ку....когда подъехали туда, так захотелось развернуться и уехать прочь .В приемном покое мне тетя сказала-я конечно вас принимаю, но имейте ввиду что в послеродовой придется лежать в коридоре(как будто у меня был выбор-например запретить ребенку родится).Когда переодели в одноразовую одежу и закрыли дверь за мужем стало так тоскливо,что хотелось рыдать во весь голос, мучительно хотелось домой
попав в родовую я испытала шок (ну сами понимаете что там было), после осмотра врач сказала что я гоню и отправила меня в потологию, типа последить...Это было где то около 10 вечера...Воды продолжали подтекать, в 2 ночи начались схватки и сразу причем конкретные-по 25 секунд каждые 5 минут, пригласили эту же врачиху-на что она мне сказала что я опять гоню, иди типа в палату, часа через 3 посмотрим...так я проходила к ней на осмотр всю ночь ...В 8-30 утра на осмотр пришел врач-мужчина(видимо смена другая) и едва глянув сказал что я в родах, быстро отправил меня в родовую...с 9 часов я сходила с ума там-после осмотра врач сказала что у меня оказывается многоводие, и зыркнула на меня так, как будто я типа скрыла это от них-но у меня никакого многоводия сроду не ставилось!!!!!!Вообщем загнали на кресло и проткнули пузырь....Что было дальше сами все узнаете, но в 15-00 я услышала первый крик и увидела первый раз своего сынулика Спасибо огромное за помощь в родах-по моему Галине Ильиничне(в возрасте уже такая акушерка) и врачу по моему Евгению Юрьевичу или что то такоевсех ведь не узнаешь....
После меня опять же вернули в потологию, в палату на 4-х, в которую подселили девчонок с которыми я была в родовой и вместе рожали...а этаж полеродовых палат был действительно переполнен, девчонки в коридорах лежали.Через 6 часов мне принесли моего Макса и мы были вместе до выписки.
Вообщем девчонки терпимо там в 6-ке и персонал врачебный в принципе хороший, ну а сам процесс-это так, он забывается потом сразу же, когда видишь плод своих мучений
вообщем дело было так:
17 числа я активно погуляла на свадьбе, так что с утра стала подозревать что у меня подтекают воды..с этой мыслью я в понедельник и отправилась вечером в 6ку....когда подъехали туда, так захотелось развернуться и уехать прочь .В приемном покое мне тетя сказала-я конечно вас принимаю, но имейте ввиду что в послеродовой придется лежать в коридоре(как будто у меня был выбор-например запретить ребенку родится).Когда переодели в одноразовую одежу и закрыли дверь за мужем стало так тоскливо,что хотелось рыдать во весь голос, мучительно хотелось домой
попав в родовую я испытала шок (ну сами понимаете что там было), после осмотра врач сказала что я гоню и отправила меня в потологию, типа последить...Это было где то около 10 вечера...Воды продолжали подтекать, в 2 ночи начались схватки и сразу причем конкретные-по 25 секунд каждые 5 минут, пригласили эту же врачиху-на что она мне сказала что я опять гоню, иди типа в палату, часа через 3 посмотрим...так я проходила к ней на осмотр всю ночь ...В 8-30 утра на осмотр пришел врач-мужчина(видимо смена другая) и едва глянув сказал что я в родах, быстро отправил меня в родовую...с 9 часов я сходила с ума там-после осмотра врач сказала что у меня оказывается многоводие, и зыркнула на меня так, как будто я типа скрыла это от них-но у меня никакого многоводия сроду не ставилось!!!!!!Вообщем загнали на кресло и проткнули пузырь....Что было дальше сами все узнаете, но в 15-00 я услышала первый крик и увидела первый раз своего сынулика Спасибо огромное за помощь в родах-по моему Галине Ильиничне(в возрасте уже такая акушерка) и врачу по моему Евгению Юрьевичу или что то такоевсех ведь не узнаешь....
После меня опять же вернули в потологию, в палату на 4-х, в которую подселили девчонок с которыми я была в родовой и вместе рожали...а этаж полеродовых палат был действительно переполнен, девчонки в коридорах лежали.Через 6 часов мне принесли моего Макса и мы были вместе до выписки.
Вообщем девчонки терпимо там в 6-ке и персонал врачебный в принципе хороший, ну а сам процесс-это так, он забывается потом сразу же, когда видишь плод своих мучений
Марина, привет)какая Молодчинка! столько промучиться, но главное результат Здоровья вам и Максимке , радовать папу, пусть запоминается все хорошее
получается почти точно в пдр? значит надо тоже куда-нибудь накануне сходить, шампусика выпить
ну да ПДР был с 20-24 сентября....папка наш в шоке, ходит как пришибленный-никак расслабится не могет
хорошие значит врачи попались, раз не сразу проткнули и не стимулировали...
ну в принципе да, я на врачей пожалуй пожаловаться не могу...а вот чем ниже у нас в Росии персонал-тем они важнее себя преподносят. особенно всякие мойщицы и уборщицы
Jellyfish
guru
Девочки, сколько пополнений в ряду мальчишек! Поздравляю мамочек и малышей! Счастья вам, здоровья, терпения, понимающих мужей!
этого я и боюсь, не хочется в такие моменты жизни лишний раз соприкасаться.. и вспоминать, что живем в России
Calzedonia
veteran
фууууу, выдохнула надеюсь и я всё переживу спокойно и удачненько всё забуду
По поводу персонала,это точно, вчера выписалась из патологии 25 МСЧ, так там каждая уборщица мнит себя заведующей, чё только не собирают и как только не орут, аж бесит но я им пару раз показала, кто в доме главный конечно, стали на меня просто косится со злостью
кстати, девочки, новости с фронта!!! кому интересно горка не открывается в октябре и ноябре, скорее в середине декабря, соответственно 25 МСЧ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ до этого момента!!!
По поводу персонала,это точно, вчера выписалась из патологии 25 МСЧ, так там каждая уборщица мнит себя заведующей, чё только не собирают и как только не орут, аж бесит но я им пару раз показала, кто в доме главный конечно, стали на меня просто косится со злостью
кстати, девочки, новости с фронта!!! кому интересно горка не открывается в октябре и ноябре, скорее в середине декабря, соответственно 25 МСЧ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ до этого момента!!!
Марика
veteran
Доброе утро!
Девушки, беременные и уже родившие, хочу спросить вашего мнения по поводу сервиса. Меня больше всего в нем привлекает отдельная родовая (так как я знаю, что чужие стоны-крики могут сбивать меня, мешать сконцентрироваться, ну и вообще могу поддаться панике) и особенно - отдельная послеродовая на 1 или 2 человек.
Что меня смущает - опять же отдельная предродовая и родовая. Я собираюсь рожать без мужа, и меня напрягают рассказы о том, что из отдельной предродовой роженицы не могут докричаться до врачей, когда у них схватки/потуги... а сами врачи туда редко заглядывают.
Есть еще один вариант, которым воспользовалась одна моя знакомая: сервис+договоренность с конкретным врачом, тогда он про тебя не забудет и точно будет часто заглядывать. Но это уже очень накладно получается.
Девушки, беременные и уже родившие, хочу спросить вашего мнения по поводу сервиса. Меня больше всего в нем привлекает отдельная родовая (так как я знаю, что чужие стоны-крики могут сбивать меня, мешать сконцентрироваться, ну и вообще могу поддаться панике) и особенно - отдельная послеродовая на 1 или 2 человек.
Что меня смущает - опять же отдельная предродовая и родовая. Я собираюсь рожать без мужа, и меня напрягают рассказы о том, что из отдельной предродовой роженицы не могут докричаться до врачей, когда у них схватки/потуги... а сами врачи туда редко заглядывают.
Есть еще один вариант, которым воспользовалась одна моя знакомая: сервис+договоренность с конкретным врачом, тогда он про тебя не забудет и точно будет часто заглядывать. Но это уже очень накладно получается.
Calzedonia
veteran
Доброе утро! Тут нужно выбирать из двух зло меньшую, я думаю...вот про то, что не докричишься персонал я тоже слышала...
Девочки, второй день болит горло и сопли, самочувствие на троечку...что делать?!пью чаи, ем мёд...пополоскать или ещё чего можно?!страшно капец
Девочки, второй день болит горло и сопли, самочувствие на троечку...что делать?!пью чаи, ем мёд...пополоскать или ещё чего можно?!страшно капец
Yanulya
activist
Всем доброе утро! Я думала я одна такая,в общем никакая от этой простуды-подхватила три дня назад вирус какой то страшнючий .Теперь вот дома безвылазно,ломает страшно.Позвонила врачу она мне сказала горло полоскать шалфеем,корой дуба или фурацилином, мед есть,малину,в нос аквамарис или називин детский и если будет температура то парацетомол выпить. Температуры ттт нет,но состояние только по-маленьку улучшается-волнуюсь за малыша он меня уже испинал всю-совсем ему видимо трудно при мамкиной болячке .Ну вот как то так,давайте будем осторожнее осенью!
Доброе утро!
по поводу сервиса: не знаю как насчет отдельного родзала (я туда не попала т.к. у меня было КС), но 6 часов провела в четырехместной предродовой, за это время через неё прошло 6 или 7 девочек, у каждой все по-разному, была одна и с очень тяжелыми схватками... По-моему на стадии схваток даже лучше когда меняется ситуация вокруг, так время летит незаметней.
Послеродовая палата у меня 1-местная. Ни на миг не пожалела. Я просто не представляю как бы я с малышом находилась бы еще в паре с кем-то.Не скучно ни капельки, потенциальная помощь соседки не нужна, ведь ребеночка такого возраста единственное что может успокоить - мамина титечка, а остальное время он прекрасно спит (если вы конечно не сторонники кормления по расписанию). А уж если бы меня вдруг кто-то попросил приглядеть за чужим малышом я просто даже не представляю что бы я делала, ведь первые дни что после КС, что после ЕР ходишь как бабушка (либо нараскоряку, либо согнувшись) и дополнительные поручения в такоим состоянии совсем ни к чему.
Договоренность с врачом - для меня очень важно. Я не люблю полагаться на авось. Хотя, это весьма индивидуально и зависит от опыта рожденицы, от состояния здоровья, возраста, степени авантюризма или везения, ну и финансовых возможностей, конечно. Я шла целенаправлено именно к своему врачу, все остальные блага были для меня второстепенными.
по поводу сервиса: не знаю как насчет отдельного родзала (я туда не попала т.к. у меня было КС), но 6 часов провела в четырехместной предродовой, за это время через неё прошло 6 или 7 девочек, у каждой все по-разному, была одна и с очень тяжелыми схватками... По-моему на стадии схваток даже лучше когда меняется ситуация вокруг, так время летит незаметней.
Послеродовая палата у меня 1-местная. Ни на миг не пожалела. Я просто не представляю как бы я с малышом находилась бы еще в паре с кем-то.Не скучно ни капельки, потенциальная помощь соседки не нужна, ведь ребеночка такого возраста единственное что может успокоить - мамина титечка, а остальное время он прекрасно спит (если вы конечно не сторонники кормления по расписанию). А уж если бы меня вдруг кто-то попросил приглядеть за чужим малышом я просто даже не представляю что бы я делала, ведь первые дни что после КС, что после ЕР ходишь как бабушка (либо нараскоряку, либо согнувшись) и дополнительные поручения в такоим состоянии совсем ни к чему.
Договоренность с врачом - для меня очень важно. Я не люблю полагаться на авось. Хотя, это весьма индивидуально и зависит от опыта рожденицы, от состояния здоровья, возраста, степени авантюризма или везения, ну и финансовых возможностей, конечно. Я шла целенаправлено именно к своему врачу, все остальные блага были для меня второстепенными.
Calzedonia
veteran
ясно!!! буду тоже аккуратненько лечить своё горло и нос! Выздоравливайте
нас в предродовой было 4 девчонки, ни одна из нас не сервисная, докричались до врачей все:) кричали оочченньь громко, особенно я наверное:)...в предродовой постоянно находилась сестра для такого случаятак что прям чтоб совсем не докричаться-ну не знаю......
на счет послеродовой для одного, ну не знаю мы с девчонками подружились, если что и малыша можно на пару минут оставить и кое что спросить, если например попалась девушка уже рожавщая, как у насКонечно если после КС то да напряжно присматривать за чьим то ребенком, но если все нормально, то почему нет...Мы вот все в 4м были со швами, так на обработку идем, кто то остается присмотреть-мне кажется вполне нормальным.
на счет послеродовой для одного, ну не знаю мы с девчонками подружились, если что и малыша можно на пару минут оставить и кое что спросить, если например попалась девушка уже рожавщая, как у насКонечно если после КС то да напряжно присматривать за чьим то ребенком, но если все нормально, то почему нет...Мы вот все в 4м были со швами, так на обработку идем, кто то остается присмотреть-мне кажется вполне нормальным.
а как вы врача выбирали - по рекомендациям знакомых, на форуме? или ранее были с ним знакомы?
и подскажите, как получилось, что у вас предродовая была четырехместная (то есть общая?), а послеродовая - одноместная? Вы сервис сразу не заказывали, уже после родов отдельно послеродовую взяли?
и подскажите, как получилось, что у вас предродовая была четырехместная (то есть общая?), а послеродовая - одноместная? Вы сервис сразу не заказывали, уже после родов отдельно послеродовую взяли?
Yanulya
activist
Девочки,давайте будем дружно выздоравливать,ну никак нам сейчас не надо болеть ! По поводу сервиса-это определенная степень комфорта,я выбрала потому что не хочу столкнуться с неопределенностью-достанется ли мне место в палате или в корридоре положат тихий ужас и еще наверное туалет где нибудь на этаже общий и идти туда в очереди стоять,помыться тоже абы как не хочется. Ну а в остальном надо понимать что в родах важен человеческий фактор-как к тебе отнесется окружающий персонал,я вот даже еще не решила договариваться ли с врачом (мнения моих знакомых противоречивые на этот счет) Ну пока еще есть всемя подумать
насчет общих предродовых у меня сомнений нет, я как раз насчет сервисной отдельной предродовой опасаюсь, что оттуда можно очень долго кричать...
да, еще меня сервис привлекает тем, что буду точно знать, в каком роддоме рожаю. Но вижу в нем и минусы, поэтому пока в раздумьях.
Марика
veteran
Девочки простывшие, попробуйте клюкву или морс из нее, мне она всегда очень помогает.
Calzedonia
veteran
я ещё про чеснок вспомнила, сижу,жую
катюнька
guru
Девчата выздоравливайте! Я сама уже переболела, но помню что состояние какашечное((( Я еще пила аскорбиновую кислоту ( 2-3 пакетика в день),плюс в первый день врач сказала выпить таблетку аспирина на ночь.Ну и конечно же лимон, я за болезнь штуки четыре съела. В нос капала алоэ, а горло солью,содой и миалавитом паласкала. От кашля можно мукалтин. А еще я мазала грудную клетку мазью Барсучок, для прогревания, а можно было пластырь перцовый приклеивать.
Нам болеть простудными не к чему, а вирус очень сильный ходит, не беременный болеют, что говорить про нас((((
Нам болеть простудными не к чему, а вирус очень сильный ходит, не беременный болеют, что говорить про нас((((
Я рожала в 7-ке, тут можно выбирать набор сервиса как конструктор: можно только предродовую и отдельный родзал выбрать (правда до конца года это запрещено), можно дородовую госпитализацию сервисную, можно послеродовую палату, можно всё вместе. решила, что мне нужна только отдельбная послеродовая, т.юк.ж если я одна, то я не сильно привередливая, а вот с ребенком - это уже совсем другое дело.
Врача нам посоветовал знакомый мужа, они с женой четверых детей у неё родили.
Врача нам посоветовал знакомый мужа, они с женой четверых детей у неё родили.
какая хорошая там система, жаль, что не во всех роддомах так. Спасибо за информацию!
Добрый день! Про договоренность. В 4 от 10 до 15 тысяч договорится с врачем, через знакомых. Про плтаные палаты.
В четвертом роддоме сервисные палаты (там предродовая и родовая совмещены) на другом конце от комнаты врачей. Врач заходит каждые два часа, чаще персонал - подключить КТГ или капельницу. В принципе, если вы в родах, про вас не забудут. Но моему муже приходилось самому звать врачей когда было необходимо, это факт. В общей палате всегда есть медсестра. Ибо народу было много.
Как только мы родили, муж побыл с нами час и уехал на работу. Я практически умоляла положить меня в коридоре, зная, что фиг кого дозовусь......
В итоге сказали, лежи в палате, принесли сына, у меня докапывала капельница.....пролежала я часа три или даже четыре (вместо двух ), звала звала - результата ноль. Пришла какя-то медсестра - обнадежила - сервисных послеродовых нет - лежи дальше. В итоге мне пришлось звонить знакомым, прибежал врач, принимавший у меня роды, был в шоке чейта я еще тут...через 15 минут была уже в палате)))
Это не сказки, а так бывает Но вы когда определитесь с роддомом, спросите девочек, кто брал сервис.....вероятно, в других роддомах сервисные палаты расположены по-другому и врачи бегают каждые пять минут.
Про четверку очень много мнений и отзывов Мое ИМХО - если одна будете и ребенок первый - можно рискнуть в общую, а послеродую - в сервис. Или умеете громко кричать - берите полный сервис И еще...крики других рожениц распространяются на весь этаж не зависимо от вместимости палат.
Подитожим:
Плюсы сервисной родовой:
1. На родах ваш врач не бегает к другой роженице.
2. Возможность присутствия мужа.
3. Впринципе комфортные условия (если это важно).
Минусы:
1. Порой трудно позвать врача (но на это есть муж, как нам сказали)
2. Рядом с вами нет постоянной медсестры как в общей палате (эта роль мужа).
В четвертом роддоме сервисные палаты (там предродовая и родовая совмещены) на другом конце от комнаты врачей. Врач заходит каждые два часа, чаще персонал - подключить КТГ или капельницу. В принципе, если вы в родах, про вас не забудут. Но моему муже приходилось самому звать врачей когда было необходимо, это факт. В общей палате всегда есть медсестра. Ибо народу было много.
Как только мы родили, муж побыл с нами час и уехал на работу. Я практически умоляла положить меня в коридоре, зная, что фиг кого дозовусь......
В итоге сказали, лежи в палате, принесли сына, у меня докапывала капельница.....пролежала я часа три или даже четыре (вместо двух ), звала звала - результата ноль. Пришла какя-то медсестра - обнадежила - сервисных послеродовых нет - лежи дальше. В итоге мне пришлось звонить знакомым, прибежал врач, принимавший у меня роды, был в шоке чейта я еще тут...через 15 минут была уже в палате)))
Это не сказки, а так бывает Но вы когда определитесь с роддомом, спросите девочек, кто брал сервис.....вероятно, в других роддомах сервисные палаты расположены по-другому и врачи бегают каждые пять минут.
Про четверку очень много мнений и отзывов Мое ИМХО - если одна будете и ребенок первый - можно рискнуть в общую, а послеродую - в сервис. Или умеете громко кричать - берите полный сервис И еще...крики других рожениц распространяются на весь этаж не зависимо от вместимости палат.
Подитожим:
Плюсы сервисной родовой:
1. На родах ваш врач не бегает к другой роженице.
2. Возможность присутствия мужа.
3. Впринципе комфортные условия (если это важно).
Минусы:
1. Порой трудно позвать врача (но на это есть муж, как нам сказали)
2. Рядом с вами нет постоянной медсестры как в общей палате (эта роль мужа).
D_O871109
activist
Девушки,добрый день!Я новенькая.У меня к вам такой вопрос-беременность 7 неделек.Начались выделения.Пошла на узи,поставили гипертонус.Сходила на консультацию к гинекологу,прописали папаверин и утрожестан 200мг в сутки.В выходные выделения усилились,места себе не нахожу.В скорую не звоню,т.к. боюсь,что почистят без разговоров.Может у кого-то была похожая ситуация или есть частный гинеколог,которому можно позвонить,проконсультироваться....Буду рада любой информации
Nata10
activist
Настя, а что еще говорят в 25 МСЧ-сервис там сейчас подписывают или нет? что-то забыла у своей АГ спросить на последнем приеме...
Девушки,добрый день!Я новенькая.У меня к вам такой вопрос-беременность 7 неделек.Начались выделения.Пошла на узи,поставили гипертонус.Сходила на консультацию к гинекологу,прописали папаверин и утрожестан 200мг в сутки.В выходные выделения усилились,места себе не нахожу.В скорую не звоню,т.к. боюсь,что почистят без разговоров.Может у кого-то была похожая ситуация или есть частный гинеколог,которому можно позвонить,проконсультироваться....Буду рада любой информацииищи знакомого врача и вперед в больницу,либо сразу ори, что запрещаешь выскабливание....оставаться дома может быть еще хуже...если чувствуешь тонус сейчас, укол ношпы не повредит. в любом случае к врачу!
Если не прописана в заельцовском районе(чтобы не попасть в 2-ку, там могут и выскаблить к сожалению) звони в скорую, и никто просто так выскабливание делать не будет, сегодня вечером положат, утром еще раз на узи , а потом назначат лечение. Дома тебе точно легче не станет.
когда меня пытались отвезти во 2 гинекологию, ясразу врачу сказала, а точнее проревела и проорала, что только не туда....Тетенька попалась понимающая, и отправили в 4...но это было с 1 беременностью