А мне вообще сказали, что сейчас такие обезболивающие, что они безопасны для малыша. Я даже подумываю пару зубов подлечить, боюсь, что когда рожу пломбы совсем выпадут(((Я во время беременности 3 зубика лечила. Лучше до родов вылечить, а то потом с малышом проблематично будет по зубным врачам бегать.
Вот мне стоматолог так и сказал, что после родов вряд ли придешь зубы лечить. Завтра пойду на чистку, а на след. неделе может доберусь и до врача)))
самое страшное началось, когда отошла анастезия...
терпела 2 часа, нервы не выдержали, пришлось парацетомол пить, пока отпустило
терпела 2 часа, нервы не выдержали, пришлось парацетомол пить, пока отпустило
Ну еще наверное можно поласкать чем-нибудь, чтобы быстрее заживало??? Вырванный зуб-это больно((( а когда Б. еще больнее((( Потерпи, завтра все пройдет!
zalinarose
experienced
Света!!!! Я вас тоже от души сынулькой ПОЗДРАВЛЯЮ!
Растите больши и здоровые на радость маме и папе!!!!!!!!!!
Растите больши и здоровые на радость маме и папе!!!!!!!!!!
zalinarose
experienced
Да, мне Смирнова тоже самое сказала. Малыш был в родах 8 часов, получил гормон стресса, не помню как он называется...Симрнова -
Мы рождались 12 часов....
Очень адекватный и грамотный врач!
xieling
guru
Девоньки, привет!
Всех уже родивших поздравляю! Желаю вашим карапузикам здоровья, а родителям терпения!
А у меня на узи срок акушерских недель стоит...они же все от дня последних месячных считают.
А у меня с 4-го декрет правда аботаь буду, если, конечно, платить будут
Всех уже родивших поздравляю! Желаю вашим карапузикам здоровья, а родителям терпения!
А у меня на узи срок акушерских недель стоит...они же все от дня последних месячных считают.
А у меня с 4-го декрет правда аботаь буду, если, конечно, платить будут
Сейчас читают
Кофейня "МОКУМЕ"
225787
1000
КОФЕЙНЯ (часть 3)
233361
1000
Косить траву, растущую вниз
98304
448
Вчера ходила на оперу "Евгений Онегин". Какие же красивые костюмы и декорации...так захотелось в ту среду, в ту эпоху окунуться
zalinarose
experienced
Алина, поздравляю с рождением дочурки!Ой, как здорово!!!!
Я вас тоже поздравляю-поздравляю!!!!!
Совсем я отвремени отстала, из жизни выпала!...
Растите большие, наедайте щечки!
Ugadanka
guru
Симрнова -Да-да Я очень ей благодарна, в следующий раз только к ней
Мы рождались 12 часов....
Очень адекватный и грамотный врач!
А у меня декрет с 3го октября!!! Ты уже все анализы сдала перед декретом? Врачей повторно прошла?
А еще я стала уставать((( на работе все ок, а домой прихожу как выжатая, и силы остаются только на ужин и сон((((
Девочки привет! Деритесь, кто еще не в декрете. Я сначала на больничном пробыла 21 день, потом 3 дня поработала до отпуска и сейчас в отпуске. Какая это прелесть - отпуск! Мне правда всегда везет, все место уступают, вежливые, я прям рада, что люди такие молодцы, действительно чувствую себя ОСОБЕННОЙ! Сегодня купила колыбель не стала дать до декрета.
Calzedonia
veteran
Я сегодня встретила знакомую, так она меня увидев с такой радость заявила, что я такая толстая стала. Нее, ну да, я 13 кг прибавила, была всегда около 50, а то и меньше, округлилась во всех местах, как надо Я конечно ей сразу ответила, что я поправилась потому что жду сыночка, а она "не ахти" без причины, но всё равно такой осадок дебильный остался! вот, коза, всё настроение испортила пошла крем себе купила для лица и зайчугану своему три шапочки!
manjelka
veteran
Мне таких бестактных людей как ваша знакомая искренне жаль. Они даже не понимают какую чушь молотят и с какой не выгодной стороны себя показывают. Я обожаю беременных! Сегодня гуляла по МЕГЕ и поймала себя на мысли, что все вокруг такое обычное, для всех, не особенное, а мы УНИКАЛЬНЫЕ! Прям заглядываюсь на беремушек
Calzedonia
veteran
я там тоже сегодня "гуляла"
а пару недель назад, проходя с мужем мимо каких-то девушек в этой же меге, услышали довольно громкий вопрос одной из них :Чё этих беременных так много?! Муж мой ответил конечно им в рифму, не совсем культурно, ржали с ним потом весь вечер
а пару недель назад, проходя с мужем мимо каких-то девушек в этой же меге, услышали довольно громкий вопрос одной из них :Чё этих беременных так много?! Муж мой ответил конечно им в рифму, не совсем культурно, ржали с ним потом весь вечер
Анализы сдала почти все. А врачей буду на будущей неделе проходить. Моя Г сказала, что это не срочно
Я тоже считаю, что беременность нас красит, а те, кто не могут этого понять просто страдают скудоумием или тупо завидуют :????????:
Aleno4ka2008
veteran
Они наверное были в Леруа мерлене и стояли в очереди для беременных, а там беременных вне очереди пропускают! Постоянно народ начинает возмущаться, что беременные вне очереди идут, а когда показываешь табличку и спрашиваешь "а вы беременны?" сразу замолкают..
ulibka
guru
У нас комичный случай был в Леруа. Как положено подходим к кассе, разгоняя толпу рассказывая всем, что это для инвалидов и беременных... подходим к мужчине, у него в глазах вопрос... Я говорю это для инвалидов и беременных гордо выпячивая пузо, а он мне протягивает руку с протезом и говорит: а я инвалид... Мне чёт так неудобно стало, вощем улыбнулись мы друг другу...
Yanulya
activist
Девочки,поделюсь своим вчерашним опытом прохождения КТГ. Во первых мы поехали его делать в Академ (по абонименту) пока доехали-припарковались,потом мне надо было очень погулять по тамошним лесам-погуляли почти 1,5 часа (погода была замечательная лес-воздух-шишки).На процедуре ко мне прикрепили датчики и я чуть не заснула,мне сказали вертеться с боку на бок-сынуля тоже спал. В итоге мы набрали 7-9 баллов,а надо 8-10. И только потом врач провела со мной разъяснительную работу- оказывается перед КТГ надо хорошо поесть,потом гулять,но не дольше 30 мин и самое главное(!) поесть сладкого прямо чтобы в крови мамы была глюкоза-тогда малыши становятся активными и КТГ проходит на УРА! В общем с горя мы заехали в кафе я налопалась сладкого стооолько сколько за всю б-сть не ела и мы пошли в Оперный на "Дон-Кихота"-так вы бы знали как сынуля плясал все 4 акта под испанскую музыку Только мне конечно не легче-переживаю что там с ребенком и врач тепреь 100% на повторный допплер и КТГ отправит и еще кучу лекарств выпишет
Спасибо за инфу. Когда нам придет время проходить учту, что надо период активности поймать. мой активничает когда голодный, парень все-таки, а как поем спит.
Не переживайте, вы же знаете, что все с ре окей, раз так плясал
Не переживайте, вы же знаете, что все с ре окей, раз так плясал
КТГ это тоже самое что ЭХО КГ?
Я сегодня на ЭХО КГ иду в диагностический центр.
Я сегодня на ЭХО КГ иду в диагностический центр.
manjelka
veteran
А кто-нибудь ходит на акву для беременных?
Нет,кажется это разные КГ. Тот что КТГ попроще ,а у вас будет понавороченее (в плане просмора сердеч.деятельности малышика). Удачи! скажите потом в чем это отличие
А по-моему КТГ это слушают сердцебиение ребеночка, а Эхо КГ это у мамочки.....но могу ошибаться....
Anna080584
activist
Я тоже уже писала как проходила КТГ. За день в течении часов двух КТГ в ЖК очень плохое, а в роддоме (куда меня отправили на госпитализацию из-за этого по скорой) все замечательно 10 баллов. Я тоже тогда не понимаю смысл этого КТГ, если как мне сказали в течении 30 минут все может поменяться. В роддоме мне сказали, что самое главное чтобы ребеночек был активным, хорошо пинался.
А по-моему КТГ это слушают сердцебиение ребеночка, а Эхо КГ это у мамочки.....но могу ошибаться....Точно могу сказать, что и то и то, направлено на изучение сердечка ребенка. Скорей всего действительно ЭХО КГ более углубленно, чем КТГ.
КТГ-это у слушают сердцебиение ребеночка и раньше 32 недель его не делают, а ЭКГ делают матери (т.е. слушают работу ее сердца)несколько раз за Б. я на след. неделе второй раз иду.
КТГ-это у слушают сердцебиение ребеночка и раньше 32 недель его не делают, а ЭКГ делают матери (т.е. слушают работу ее сердца)несколько раз за Б. я на след. неделе второй раз иду.Странно.
ЭКГ, да, делают 2 раза за Б., но в обычной поликлинике по направлению от терапевта. А меня отправили в Диагностический центр... Зачем?
Вообщем сегодня узнаю.
ЭхоКГ делают и маме и малышу по показаниям. Нас направляли именно на ЭхоКГ малыша на 22 неделе, где проверяли работу и строение сердечка ребенка. Делали в УЗИ-студии у Челышевой Л.В. (достала протокол исследования, посмотрела) Происходило все, как обычное УЗ обследование
Действительно, что гадать, сходите да потом все расскжите, что да и зачем.....
с таким замечательным событием поздравляю!!!!
так эмоуионально написанно про роды! мои поздравления!
visna
guru
уже второй день разбираю вещи для малышки, не дождалась я декрета...
А можешь дать ссылочку на СП ,а то я ищу опред вид отпаривателя и пока не нашла(А можешь дать ссылочку на СП ,а то я ищу опред вид отпаривателя и пока не нашла(
А можешь дать ссылочку на СП ,а то я ищу опред вид отпаривателя и пока не нашла(А можешь дать ссылочку на СП ,а то я ищу опред вид отпаривателя и пока не нашла(Знаешь, мне кажется там абсолютно обычный.
Тот который в ТЦ рекламируют.
Показать спойлер
Показать спойлер
Calzedonia
veteran
Как-то у нас не активно совсем стало
Всем хороших выходных
Всем хороших выходных
kisenish
activist
Девочки, всем привет! Подскажите, что нужно в мужу с собой чтоб на родах присутствовать в 4-ке, ну кроме флюрографии)
manjelka
veteran
Мы с мужем отдыхаем в курорт-отеле Сосновка, отмечаем так семилетие нашей ячейки общества. Обычно куда-нибудь ехали за границу, а т.к. малышик в пузике, решили далеко не ехать
Мы с мужем отдыхаем в курорт-отеле Сосновка, отмечаем так семилетие нашей ячейки общества. Обычно куда-нибудь ехали за границу, а т.к. малышик в пузике, решили далеко не ехатьи как вам там? от многих слышу-цена и качество не совпадают... иль враки...
xieling
guru
Видимо, все активничают вне форума. Дел-то выше крыше, в связи с предстоящими событиями
Мне сложно судить, т.к. в Нске впервые в гостинице живу. В принципе мне нравиться, за рубежом мы в 3-4 звезды останавливаемся, а тут полулюкс, полупансион, белые халаты и тапочки. Вкусно и богатый шведский стол. Лобби-бар - ни о чем, ничего супер-вкусного, обслуживание вялое и неприветливое. А так очень красиво, запахи, огромная территория, развлечений достаточно, и массажи и дискотеки, я конечно всего этого не посещаю, но вижу, что есть чем заняться.
у меня взрослый вопрос:
нам беременным можно смазкой пользоваться? читала, что лучше презервативами пользоваться, чтобы не спровоцировать преждевременные, типо окситоцин вырабатывается. А вот про лубрикант ничего не написано. Можно ли?
у меня взрослый вопрос:
Показать спойлер
Показать спойлер
нам беременным можно смазкой пользоваться? читала, что лучше презервативами пользоваться, чтобы не спровоцировать преждевременные, типо окситоцин вырабатывается. А вот про лубрикант ничего не написано. Можно ли?
Показать спойлер
Показать спойлер
Про Сосновку....Мне кажется совпадает, особенно если в третий корпус и шведский стол Есть замечательные беседки для шашлыков, в теннис поиграть можно, раньше были тренажеры и сауна...ну дискотеки....не айс, раньше туда вся молодежь из Нового Поселка ходила Фильмы показывают, библиотека есть...
А лобби-бар....мне показалось, что больше понтов, а толку мало
ЗЫ: лет десять подряд отмечали там Новый год, и так часто ездили, тогда еще она была просто - Сосновка, и белок много было Нынешний вариант мне тоже нравится, но так часто уже не езжу, в отпуск предпочитаю заграницу, а вот на дня три-четыре дня можно отдохнуть, родители до сих пор ездят компанией, тарятся мясом и ходят в сауну)))
А лобби-бар....мне показалось, что больше понтов, а толку мало
ЗЫ: лет десять подряд отмечали там Новый год, и так часто ездили, тогда еще она была просто - Сосновка, и белок много было Нынешний вариант мне тоже нравится, но так часто уже не езжу, в отпуск предпочитаю заграницу, а вот на дня три-четыре дня можно отдохнуть, родители до сих пор ездят компанией, тарятся мясом и ходят в сауну)))
Это точно! Все наслаждаются теплыми деньками Я вот сегодня прогулялась по магазинам - накупила всего для малыша, до этого вещички никакие не покупали, единственной большой покупкой стала кроватка и все для нее месяц назад, когда пошла в декрет.
На улице вообще красота
На улице вообще красота
Это точно! Все наслаждаются теплыми деньками Я вот сегодня прогулялась по магазинам - накупила всего для малыша, до этого вещички никакие не покупали, единственной большой покупкой стала кроватка и все для нее месяц назад, когда пошла в декрет.
На улице вообще красота
На улице вообще красота
Погода и вправду нас балует, ттт, конечно. Я на неделе хоть провожу много времени у компутера, но писать что-то в форуме совсем нет времени