Ничего не могу сказать про массаж промежности, но по поводу подготовки груди ИМХО: нет смысла её готовить, щипки и растирания - это только напрасные издевательства над грудью. Самое главное - правильно прикладывать, чтоб ребенок захватывал не только сосок, но и ореолу, и после кормления выдавливать несколько капель молока и смазывать молоком сосок, дать подсохнуть и надеть бюстгалтер. Я обхожусь без всяких кремов для сосков... пока тьфу-тьфу... никакого дискомфорта.
Есть же группы по плаванью для беременных. Просто мне руки вверх, ноги врозь не интересно. Я привыкла к сложно коордиационным движениям
а я из своих купальников выросла - ни в один раздельный добеременный не влажу
а я из своих купальников выросла - ни в один раздельный добеременный не влажу
Малышуська
activist
Девочки подскажите кто уже брал где можно подешевле купить колготки для животиков (и есть ли в них необходимость?) и где хороший и недорогой выбор бандажей (интересуют хлопковые и в которых удобносидеть будет, так как работа сидячая). Заранее спасибо.
катюнька
guru
Колготки дешевле всего брать в СП, я покупала в магазине, в среднем там коЛготки стоят 500-600р тепленькие. Мне очень нарвится, удобнее чем обычные. На маленьких сроках я обходилась обычными, а когда животик подрос уже стало сложнее. И бандажи можно на СП посмотреть, цены реально дешевле!
IrishSummer
guru
Я продаю колготки для беременных, черные, 73% хлопка, р-р S/M, 400 руб.
Забирать на Родниках или со средины след.недели - на Галущка (с 8 до 17).
Пишите в ЛС, в эту тему нечасто захожу.
Забирать на Родниках или со средины след.недели - на Галущка (с 8 до 17).
Пишите в ЛС, в эту тему нечасто захожу.
Calzedonia
veteran
вот закупка хорошая, я там бандаж заказывала, колготки и бельё!качество хорошее, цены ниже, чем в магазине!
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=512429&sid=7d0d2df57cb361d38a88a52e394539f5
Показать спойлер
chetverik
experienced
девочки, всем привет))
сходила я вчера на плановый прием. моя врач была на больничном, пошла к другой. просидела 5 часов (!!!!!) в очереди. хорошо,что врач стала принимать после окончания ее рабочего дня...
в кабинете я пробыла 10 мин. взвезили, замерили, всё ок. хотели уже выдворить за дверь. но у меня был список вопросов.....
почему-то и этот врач против бассейна. говорит,что нежелательно. просто ходите больше и всё. не могу понять, из-за чего так. ведь плавать очень полезно или врачи инфекций боятся???
сходила я вчера на плановый прием. моя врач была на больничном, пошла к другой. просидела 5 часов (!!!!!) в очереди. хорошо,что врач стала принимать после окончания ее рабочего дня...
в кабинете я пробыла 10 мин. взвезили, замерили, всё ок. хотели уже выдворить за дверь. но у меня был список вопросов.....
почему-то и этот врач против бассейна. говорит,что нежелательно. просто ходите больше и всё. не могу понять, из-за чего так. ведь плавать очень полезно или врачи инфекций боятся???
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 3)
310880
1000
Ни дня без строчки
7756
43
правда что нет вакцины на бцж и гепатит новорожденным ???
3889
8
Наверное, действительно, инфекций всяких боятся, ведь чтобы получить справку в бассейн, достаточно похода к терапевту (насколько я знаю), комплексного обследования не требуется. Да и выдается она на полгода, а за полгода можно подхватить какую-нибудь бяку и продолжать ходить плавать.
А, может, вредна высокая концентрация хлора в воде?
А, может, вредна высокая концентрация хлора в воде?
Девочки, я еще хотела спросить про двойной и тройной тест. Я сдала на 17-й неделе анализ, думая, что это тройной тест, а врач сказала, что "у нас тройной тест - двойной". Сдавала его в своей ЖК. Скажите, может, мне съездить сдать все-таки тройной? И, я так понимаю, двойной я пропустила?
neizbeznost
activist
Девочки привет! мы родились 29.09 в 2 часа ночи.. так что покинули ваши рядыесли кратенько то.. днем сходила на ктг.. все хорошо было:) вечером часиков в 20 сидим смотрим кино с мужем.. идет 40-я неделя:)животик немного понягивать начало.. а ощущения такие как будто попочку она выставляет когда такие е.. только внизу.. но она у меня последее время и ручки там вытягивала.. поэтому я даже ничего не поняла..как обычно поменяла позу.все отпустило... и так весь вечер.. потом что топосильнее началось уже ближе к 22.. но я как тоне придала значения.. поясницу не тянуло.. боли были какие то не понятные.. на всякий случай дышала ..более блинным выдохом.. оно в принципе я поняла не только в схватках помогает а вообще тело раслабить и любую боль снимает чуток... на всякий случай открыла схваткосчиталку.. начала считать а у меня 40-60 сек схватки и каждые 2-3 минуты.. мне там пишут вам пора в роддом.. я думаю что за фигня не могут схватки так резко и сильные такие начаться.. на всякий случай пошла в вану приготовила себя... говорю мужу давай стелиться время 11-й час спать будем.. щас отпустит меня...легла...в меня как схватило.. ызывай говорю скорую на всякий случай давай съездим пуст скажут хоть что это вызвали они приехали.. говорят рожаем.. у меня тут и поясничку чуток начало прихватывать.. отвезли в 4-ку.. пока меня готовили оформляли.... время 12 ночи.. поднялись с мужем в предродовую.. врач пришла посмотрела говорит у тебя раскрытие 8 пальцев через час рожать пойдем как ты говорит не чувствовала то схватки.. я говорю не знаю.. она-ну тебе просто нереально повезло... проткнула пузырь и меня постепенно начало тужить.. массаж мужа как то не пригодидся.. так что он сидел на подхвате кого позвать.. воды принести.. да лицо протереть в общем через час пошли рожать а еще через час появилась наша доча... время пролетело махомпотом ее помыли и отдали папке родненькому:) она молчала и посапывала:) и мы провели вместе еще 2 часа... вот так. Теперь мы уже доча с нашим маленьким комочком. родились мы кстати 3400 и 51 см хорошая такая не большая девочка:) если про роддом. То мне все понравилось и врачи и девочки в отделении новорожденных и педиатр. все всегда помогали.. и даже вечер когда мы с животиком немного мучались из-за того что у меня молоко не пришло а молозива не хватало, хотя она насасывала не отрываясь... пришлось прикорм дать..но зато ребенок не голодный был.. с коликами справилисьв общем все хорошо:)
Показать спойлер
Показать спойлер
насколько я поняла, тройной тест так назван потому,что там определяют три показателя - АФП , ХГЧ и эстриол (не знаю, правильно ли написала).
при двойном тесте определяют 2 показателя - ХГЧ, РАРР.
ну и какждый тест делается на определенном сроке.
у вас какие показатели оперделили?
мне вот, например, на вопрос про тройной тест, врач предложила сдать только АФП и ХГЧ.т.е я сдала только два показателя. но на сроке 16-18 недель.
при двойном тесте определяют 2 показателя - ХГЧ, РАРР.
ну и какждый тест делается на определенном сроке.
у вас какие показатели оперделили?
мне вот, например, на вопрос про тройной тест, врач предложила сдать только АФП и ХГЧ.т.е я сдала только два показателя. но на сроке 16-18 недель.
chetverik
experienced
боже мой, как у вас всё легко прошло. так рада за вас.
Поздравляю!!!!!!!
как самочувствие?
Поздравляю!!!!!!!
как самочувствие?
Rigick
Штучный экземпляр
поздравляю!! какие легкие, замечательные роды!!!
manjelka
veteran
Лена, принимайте поздравления с рождением маленькой принцессы
Растите здоровыми, красивыми, с хорошим аппетитом!
Я так поняла, Вы с мужем рожали, значит все-таки это возможно? Напишите как сможете в личку, что для этого нужно, чтобы в мужем в 4-ке рожать, а если не по прописке?
Заранее благодарна, и еще раз поздравляю с началом материнства!!!
Растите здоровыми, красивыми, с хорошим аппетитом!
Я так поняла, Вы с мужем рожали, значит все-таки это возможно? Напишите как сможете в личку, что для этого нужно, чтобы в мужем в 4-ке рожать, а если не по прописке?
Заранее благодарна, и еще раз поздравляю с началом материнства!!!
Ugadanka
guru
Лена, поздравляю
какой позитивный рассказик! дочурке и мамочке - здоровья!
какой позитивный рассказик! дочурке и мамочке - здоровья!
Да, именно эти два показателя (АПФ и ХГЧ) я и сдала. Значит, все в порядке, раз такое практикуется и в других ЖК. Ну, все, успокоили, спасибо!
nasteg
guru
Поздравляю вас и вашу малышку , вы теперь вместе, а это большое счастье Здоровья вам обеим
neizbeznost
activist
спасибо девченки большое за поздравление!!! самочувствие уже лучше. муж пмогает, приехала его мама в гости на недельку.. стирает пеленки одежку кушать готовит... в общем моя задача щас есть и кормить дочу... вот такую недльку мне дали на адаптацию:) потом с муже будем уже вдвоем за малышкой ухаживать :).. мама уедет-она с др города.
по маленьку уменьшается наш списочек.... так приятно.....
Dominga
activist
Поздравляю с рождением крошечки!!!
Приятных Вам хлопот и новых открытий в компании с дочкой!!!
Приятных Вам хлопот и новых открытий в компании с дочкой!!!
Tancer
Сестра Декстера
Поздравляю:) и правда такие легкие роды
можно пожалуюсь??? сынок перевернулся (вниз головой) примерно три недели назад и сразу ножки свои "уложил" под мое правое ребро, сначала были просто неприятные ощущения, а сейчас прям аж плакать хочется, так сильно давит.... сижу постоянно вытянув правый бок (т.е. перевалившись на левую сторону) я так думаю что это и для позвоночника не очень.... может у кого такая же ситуация? как справляетесь? ведь ребенок постоянно растет и толчки усиливаются... (сейчас срок 26 недель) Бывает что отпускает ненадолго, но все равно мне кажется что это неправильно....
neizbeznost
activist
девченки самое главное дышать и напоминать себе что скоро увидите своего малыша-это сил придает как бы тяжело не было. а ак самое главное потуги переждать
Настя, я еще к сожалению не могу определить куда головой лежит наш ре, вроде никуда сильно не упирается. Хотела спросить у вас и у девочек у кого ПДР близко к 1.01.2012 у вас тренировочные схватки идут? У меня нет ничего похожего
Рано еще для тренировочных. До 30-й недели мне кажется они не должны начаться. Это скорее даже насторожить должно.
sartary
guru
Поздравляю!
Такой замечательный легкий рассказ как и сами роды.
Такой замечательный легкий рассказ как и сами роды.
Tancer
Сестра Декстера
мне ужо поздно дышать. я ужо родила
у меня один день вообще были, на 38 неделе....3 раза схватило и все
Calzedonia
veteran
Поздравляю, поздравляю!!! Вот что значит позитивный настрой
Здоровья и счастья вашей семье
Здоровья и счастья вашей семье
Calzedonia
veteran
Настя, у меня такая же песня про правые ребра он у меня вообще праву стороны очень любит, такое ощущение, что у него там игровая комната терплю, не сплю, зато так радостно чувствовать, что он всё растёт и растёт, и характер движений и толчков меняется
Настя, я еще к сожалению не могу определить куда головой лежит наш ре,а врач что говорит? я вот как-то вечером прям видела как сынок перевернулся и улегся правильно, а потом пришла на прием к врачу и она подтвердила что положение принял малыш правильное..... последующие приемы врач всегда подтверждает положение ребенка
Тренировочных нет, да и рановато еще , пусть растет спокойненько
Позвонила мужу и пожаловалась что сынок мне дешать не позволяет, он говорит: "Ну ты возьми его руками и передвинь" мне прям полегчало после таких высказываний, смеялась долго
nasteg
guru
Настя, у меня такая же песня про правые ребра он у меня вообще праву стороны очень любит, такое ощущение, что у него там игровая комнатау нас под правым ребром медом намазано у меня вообще под левое не лезет,
Пойду прилягу, мож полегчает...
ElenaElena
activist
Леночка!!! От всей души поздравляю Вас с рождением доченьки!!!
Очень рада, что Ваша малышка так легко и быстро появилась на свет!!!
Скажите пожалуйста, как там обстановка в 4 роддоме? Народу очень много?
Так хочу рожать в четверке! И очень не хочу ехать в 6-й роддом, куда меня отправляют по прописке (оказывается, Октябрьский район относится к 6 роддому )
Очень рада, что Ваша малышка так легко и быстро появилась на свет!!!
Скажите пожалуйста, как там обстановка в 4 роддоме? Народу очень много?
Так хочу рожать в четверке! И очень не хочу ехать в 6-й роддом, куда меня отправляют по прописке (оказывается, Октябрьский район относится к 6 роддому )
ой ну слава Богу, а то я читаю 2начиная с 20-ой неделе женщина может почувствовать схватки по Брекстону-Хигсу" ну думаю, у нас чет все спокойно.
Ну я примерно догадываюсь, что перевернулся, т.к. характер движений меняется и в другом месте, в основном тоже слева, но пока это не больно, только приятно. А голову не чувствую, не пойму где она. То мне казалось она внизу, т.к. толчки были в районе пупка и выше, а пару дней назад вошкался и теперь движения ниже пупка в основном, наверное теперь голова вверху
мне кажется рано вам еще схватки тренировочные, ближе будутпрям в праздники родитесь-здорово:) там поди уже и сервис будет...кстати со мной рожала девочка, она по сервису была у Шульги...хороший врач он нам всем там помогал
Yanulya
activist
Поздравляю с рождением доченьки и легкими родами! Растите здоровенькими и красивыми,пусть каждый день материнства приносит только приятные моменты
Вам наверное уже скоро на 3-е УЗИ,там точно скажут расположение ребенка. К счастью большинство малышей сами переворачиваются,т.к головка тяжелее всего туловища и врач даже при обычном осмотре легко прощупывает головку. Когда у нас перевернулся я почувствовала по легким тянущим болям (как будто давит на мочевой и тонус небольшой) но это были первые ощущения потом я уже свыклась с ними.Схватки тренировочные начались где то с 32 недели и прям часто так,но врач сказала не обращать на них внимания
Кудрявая
activist
привет!!! я тоже уже родила..26-го числа.... всего за 3 часа "отстрелялась"..... лапочка-дочка Настюша посапывает в кроватке ))))) /выписали на 5 сутки\. Рожала в Облроддоме, бытовые условия нормальные, но вот отношение медперсонала ...никто ничего не рассказывает... ни как ухаживать за младенцем (медсестра приедет с каталкой, быстро обработает и уезжает), ни как сцеживать (заработала себе "каменную" грудь, т.к. только на 4 сутки врач соизволила грудь посмотреть)..... в общем хорошо что мы уже дома )))))))))
желаю всем легких родов, а может и таких быстрых как у меня ))))) и конечно же здоровеньких детишек!!!!
желаю всем легких родов, а может и таких быстрых как у меня ))))) и конечно же здоровеньких детишек!!!!
Yanulya
activist
Девочки,у кого срок уже побольше у вас малыш икает в животике? у меня как то часто,я уже начинаю паниковать,может ему кислорода не хватает? почитала в инете что это может быть он просто амниотич.жидкость заглатывает или легкие раскрываются.Врач моя как то деликатно промолчала и не сказала ничего конкретного,у нее любимый ответ -чувствуй малыша по шевелениям..
Позравляю вас с доченькой! Сколько у нас осенних невест,здорово!
xieling
guru
Какие вы молодцы!!!! Растите лапулечками-красотулечками!
Тоже хочу так, чтобы раз-два и уже родить
Тоже хочу так, чтобы раз-два и уже родить
С прибавлением!!!
Настюше - быть здоровенькой, красивенькой, солнечной девочкой!
Мамочке - получать удовольствие от материнства!
Настюше - быть здоровенькой, красивенькой, солнечной девочкой!
Мамочке - получать удовольствие от материнства!
xieling
guru
Я колготки заказывала в СП. кажется в той же закупке, что вам уже порекомендовали. Ношу с удовольствием
Я вчера когда в троллейбусе ехала, моя красатуля так мне качественно в печень пнула, что я от боли и неожиданости аж подпрыгнула и закричала :?±?µ?·????:
троллейбус, наверное, веселился или посчитали меня сумасшедшей, потому как животик у меня очень аккуратненький и незаметный
Я вчера когда в троллейбусе ехала, моя красатуля так мне качественно в печень пнула, что я от боли и неожиданости аж подпрыгнула и закричала :?±?µ?·????:
троллейбус, наверное, веселился или посчитали меня сумасшедшей, потому как животик у меня очень аккуратненький и незаметный
я тоже через СП заказывала, копрон не очень понравился, а те, что потеплее гуд)
Да, видимо скоро, спросила последний раз врача, сказала приходи 12го декрет оформлять, все направления дам. Так вот я и не знаю когда там УЗИ и врачей когда проходить, на каком сроке. А икают малыши с какого срока?
Маша, поздравляю вас с малышкой Настюшкой. Настеньки они хорошие, спокойные, душевные, с крепким зоровьем.
Поздравляю!!!! Какие вы молодчинки! Растите большие, здоровенькие и красивенькие!!!