chetverik
experienced
ой, как красиво.....
такие аккуратненькие вы
такие аккуратненькие вы
я тоже такая стала , ранимая чтоли. тоже если муж задерживается или пиво вот пошел пить с друзьями(хотя это совсем редко), я расстраиваюсь.хотя раньше спокойно могла одна - своими хобби заниматься, валяться и пр.
тоже надеюсь, что пройдет
Lенуся
veteran
такое классное пузико!!! и фотка прикольная
про прокладки: мне первые 2 дня ОЧЕНЬ пригодились именно специальные прокладки для рожениц ( в упор не помню как они называются, в картонной упаковке). Они конечно безразмерные, но когда первые дни в основном лежишь (я после КС), не надо париться, что что-то протечет и испачкает простыню. А то за испачканные простыни санитарки ругались так, будто на руках их стирали
про прокладки: мне первые 2 дня ОЧЕНЬ пригодились именно специальные прокладки для рожениц ( в упор не помню как они называются, в картонной упаковке). Они конечно безразмерные, но когда первые дни в основном лежишь (я после КС), не надо париться, что что-то протечет и испачкает простыню. А то за испачканные простыни санитарки ругались так, будто на руках их стирали
Calzedonia
veteran
спасибо,девочки!
значит всё-таки куплю эти парашюты-прокладки
значит всё-таки куплю эти парашюты-прокладки
kromka
guru
лучше не покупать, обычные пойдут хб.
спец у меня так и остались, я покупала с побольше капелек те что и обычно пользуюсь. а вот одноразовых пеленок штук 10 в роддоме использовала, так как обычных пеленок не хватало, и чтобы экономить их, в "аквариум" их подкладывала.
спец у меня так и остались, я покупала с побольше капелек те что и обычно пользуюсь. а вот одноразовых пеленок штук 10 в роддоме использовала, так как обычных пеленок не хватало, и чтобы экономить их, в "аквариум" их подкладывала.
а я одноразовую пленку подложила и с обычными лежала.
jjb1
guru
т.е лучше не покупать одноразовые?! а взять обычные х.б.?!ой, а у меня одноразовых штук 10 было и так удобно. Поносила, выбросила, иногда даже в процедурном кабинете. Стирать времени да и сил не было, а передовать трусики с каплями крови на стирку мужу - жалко его нервную систему.
и ещё вопросик
Показать спойлернужно ли покупать спец прокладки для рожениц или достаточно купить обычные стерильные?! а то они такие огромные...Показать спойлер
А прокладки- я брала супервпитывающие китайские (дорогие которые) и в роддоме выдавали какие-то огромные. Так вот в огромных очень удобно на обработку ходить. Зажал между ног и. Идешь уткой по коридору.
Сейчас читают
мыло ручной работы сделать самостоятельно
308507
1000
Парикмахер. (часть 2)
363853
1000
настоящие друзья???
13766
141
я тоже такая стала , ранимая чтоли. тоже если муж задерживается или пиво вот пошел пить с друзьями(хотя это совсем редко), я расстраиваюсь.хотя раньше спокойно могла одна - своими хобби заниматься, валяться и пр.после родов я еще больше ранимой стала. Оч много переживаю по каждому пустяку. все говорят, что кближе к 1 году все пройдет. Оч на это надеюсь
я тоже пользовалась одноразовыми, но они у меня постоянно куда-то съезжали. Мне пригодились такие прокладки. Каждому - свое
Rigick
Штучный экземпляр
я сама рожала...
на первые пару дней спасалась урологическими прокладками (в Ленте пачка 75 р стоит). потом проще и удобнее пользоватся обычными так как крови столько уже нет. НО брать без сеточки. так как если будут швы (если порветесь) то они могут за сетку цеплятся, что крайне болезнено! плавки-сеточка у меня были. купила две штуки. пока одни сошли (а они махом сошли) я в других ходила. очень плотно и хорошо облигают и держат прокладки.
на первые пару дней спасалась урологическими прокладками (в Ленте пачка 75 р стоит). потом проще и удобнее пользоватся обычными так как крови столько уже нет. НО брать без сеточки. так как если будут швы (если порветесь) то они могут за сетку цеплятся, что крайне болезнено! плавки-сеточка у меня были. купила две штуки. пока одни сошли (а они махом сошли) я в других ходила. очень плотно и хорошо облигают и держат прокладки.
Calzedonia
veteran
Спасибо,девочки за ответы, хоть понятнее стало на счет прокладок и трусиков!
Dolorez-Катя, спасибо
Dolorez-Катя, спасибо
neizbeznost
activist
Леночка!!! От всей души поздравляю Вас с рождением доченьки!!!спасибо большое!!! ну в коридорах никто не лежит.. а врачи говорят народу всегда у них много:) палаты все заняты.. что освобождается заполняется практически сразу...
Очень рада, что Ваша малышка так легко и быстро появилась на свет!!!
Скажите пожалуйста, как там обстановка в 4 роддоме? Народу очень много?
Так хочу рожать в четверке! И очень не хочу ехать в 6-й роддом, куда меня отправляют по прописке (оказывается, Октябрьский район относится к 6 роддому )
neizbeznost
activist
привет!!! я тоже уже родила..26-го числа.... всего за 3 часа "отстрелялась"..... лапочка-дочка Настюша посапывает в кроватке ))))) /выписали на 5 сутки\. Рожала в Облроддоме, бытовые условия нормальные, но вот отношение медперсонала ...никто ничего не рассказывает... ни как ухаживать за младенцем (медсестра приедет с каталкой, быстро обработает и уезжает), ни как сцеживать (заработала себе "каменную" грудь, т.к. только на 4 сутки врач соизволила грудь посмотреть)..... в общем хорошо что мы уже дома )))))))))и мы быстро отсрелялись и доча тоже Настюшка:)
желаю всем легких родов, а может и таких быстрых как у меня ))))) и конечно же здоровеньких детишек!!!!
neizbeznost
activist
Я просто не знаю, поэтому спрашиваю Мне конечно не играться хочется, а узнать как нужно правильно! Поняла, что на малыша надевают памперс и пеленают в больничные пелёнки!я тольо вбольнияные пеленки пеленала.. они читсые и стирильные... а пупочек дело такое.. брала только чепкик, когда прочетривали одевала.. если прохладно то и в две можно былозапеленатьь и одеялки есть малышам... а вообще пока лежала в палатах очень жарко им в одной пеленке само то было
neizbeznost
activist
т.е лучше не покупать одноразовые?! а взять обычные х.б.?!я брала спец.. на ночь в любом случае с ними удобнеее первые пару дней.. а потом и обычных мне бы хватило
и ещё вопросик
Показать спойлернужно ли покупать спец прокладки для рожениц или достаточно купить обычные стерильные?! а то они такие огромные...Показать спойлер
nasteg
guru
Девочки, всем привет
Муж вчера по телефону услышал что я плачу и прилетел домой за 20 минут много всего приятного сказал, я спокойна .... пока
Настя, фото просто супер очень красиво
Муж вчера по телефону услышал что я плачу и прилетел домой за 20 минут много всего приятного сказал, я спокойна .... пока
Настя, фото просто супер очень красиво
после родов я еще больше ранимой сталая готова потерпеть еще пару-тройку месяцев..... потом просто да и как муж все это терпит (бедненький)....
В общем рожу, месяц посижу дома и все, сразу в спорт зал приводить себя в порядок, иначе сама невростиничкой стану и мужа доведу ... А еще шопинг устрою ... так хочу новую юбку карандаш, прям аж немогу...
Calzedonia
veteran
Настя такое хорошее имя я очень благодарна своим родителям, что они меня так назвали хотя считаю, что Анастасия мне вообще не подходит и это совсем уже другое имя, поэтому иногда по запарке пишу Настя Викторовна
Calzedonia
veteran
спасибо сама любуюсь
Мужу Очень хорошо, что понимает и поддерживает, действительно мы сейчас очень уязвимы и ранимы! Мой муж очень изменился во время Б., он и был всегда заботливым, а сейчас так меня оберегает, я даже не успеваю подумать, а он уже сделал что-то или позаботился... Только такие мужчины достойны таких прекрасных жён, как мы и любимых деток!Не скромно, но правда, чё уж
Мужу Очень хорошо, что понимает и поддерживает, действительно мы сейчас очень уязвимы и ранимы! Мой муж очень изменился во время Б., он и был всегда заботливым, а сейчас так меня оберегает, я даже не успеваю подумать, а он уже сделал что-то или позаботился... Только такие мужчины достойны таких прекрасных жён, как мы и любимых деток!Не скромно, но правда, чё уж
катюнька
guru
Девчата, всех родивших поздравляю!! Здоровья вам и вашим малышам!
катюнька
guru
Настя, фото очень красивое! Пузик такой аккуратненький, хорошенький!!!
Настя, я желаю тебе, что бы все задуманные тобой планы у тебя удалось реализовать))))
kromka
guru
октябрьский район сейчас 6 не принимает, сейчас-7
xieling
guru
Фоточка и правда замечательная такой вид одухотворенный :?????·?°:
Тоже жду не дождусь фотосессии. Хоть бы погода наладилась
Тоже жду не дождусь фотосессии. Хоть бы погода наладилась
октябрьский район сейчас 6 не принимает, сейчас-7две недели мою знакомую по роддомам гоняют, пришла в этот понедельник в 6, сказали идти к врачу- брать направление в 7. съездила в 7, сказали- принимают только со схватками в понедельник пойдет 42 неделя...
Calzedonia
veteran
Сейчас ещё 25 закроется и вообще весело будет, горка похоже до н.г. и не планирует открываться
xieling
guru
Эх, что-то правда у нас здась тихо стало.
чукча вообще-то не писатель, чукча - читатель, а сейчас и почитать нечего. Что-то у меня какой-то дефицит общения образовался. Все подружки уже поразродились и даже поговорить не с кем стало
чукча вообще-то не писатель, чукча - читатель, а сейчас и почитать нечего. Что-то у меня какой-то дефицит общения образовался. Все подружки уже поразродились и даже поговорить не с кем стало
xieling
guru
Настя, а вы же планировали в 25 МСЧ рожать, кажется. А сейчас куда?
Calzedonia
veteran
нуу, планировала, потом решили в горке, затем мой врач сказала, что 25 не закрывают до 1 декабря, я была счастлива ровно неделю, т.к. заведующая позвонила и "обрадовала", что закрываются они и горка не открывается Теперь скорее всего в 2 р.д., надеюсь...уже боюсь писать или говорить...
xieling
guru
понятно. а как планируете сервисно или со схватками куда привезут?
я вот просто думаю, если сервисно не разрешают, то может с каким-то врачом отдельно договориться, чтобы уж не совсем на обум в роддом ехать :?±?µ?·????:
я тоже на горку расчитывала.... доченьку там рожала, больничка понравилась.... в 6 (по прописке) вообще не хочется
у меня отеки начались, вот думаю чем спасаться? попробовала на грече посидеть, эффкет вот только вкусняшек хочется.... планирую раз в неделю разгружаться (чередовать гречу и творог), не знаю получится ли... врач вчера уже строжилась из-за отеков, да и анализ мочи
плохой пришел, (ведать почка шалят...
у меня отеки начались, вот думаю чем спасаться? попробовала на грече посидеть, эффкет вот только вкусняшек хочется.... планирую раз в неделю разгружаться (чередовать гречу и творог), не знаю получится ли... врач вчера уже строжилась из-за отеков, да и анализ мочи
плохой пришел, (ведать почка шалят...
Настя, я желаю тебе, что бы все задуманные тобой планы у тебя удалось реализовать))))шпасибА еще бы сынок спокойный был....
думала что во время Б буду гимнастикой заниматься - уже седьмой месяц идет, а мне все лень
мне тоже лень! Собиралась в бассейн ходить плавать, и видимо не судьба!
С врачом договариваться-дело хорошее! Особенно если не его смена в этот день будет! Сегодня клиентка рассказывала, как она в августе по сервису рожала в 4-ке, так врач которая у нее по сервису должна была быть, дежурила и бегала по всем роженицам, а к ней подходила по стольку поскольку. И вот, если бы врач, который не был у нее по сервису не подошел и не сделал бы узи и не сказал, что надо кесарить, не известно что было бы!
Я тоже думаю о договоренности с врачом, но еще точно не решила.
Я тоже думаю о договоренности с врачом, но еще точно не решила.
visna
guru
то ли погода влияет, то ли вчера сильно устала, но как итог- живот целый день, уже все бока отлежала, а он все не проходит((
вот и я в раздумьях...уже даже начала задумываться о домашних родах, но цена опять же цена вопроса 25-35 тыщ :??????:
Ну доктор то не сильно дешевле! 15-35, от квалификации все зависит, ну и от понтов наверное! А я не очень к домашним отношусь, если честно(((((
ulibka
guru
Фотка очень красивая!!! Я раньше переживала, что толстая стала, а после фотосессии как-то успокоилась... вроде ничего... или привыкла уже к себе такой, да и вес набирать перестала...
В 2-ке можно брать сервисные, НО очень ограничено, позвоните туда, узнайте...
А нам если повезёт и доча перевернётся буду по скорой рожать, если нет, то буду настраиваться на кесарево...
В 2-ке можно брать сервисные, НО очень ограничено, позвоните туда, узнайте...
А нам если повезёт и доча перевернётся буду по скорой рожать, если нет, то буду настраиваться на кесарево...
Я-то тоже в роддом собираюсь...это так, лезут мысли всякие в голову
Держу за вас кулачки моя бабушка говорила, что моя мама у нее в животе прям перед самыми родами перевернулась
kromka
guru
2*ка не откроется до 1 декабря, мне так сказала девочка, которая там работает, не знаю насколько правда.
а в 7-ке родить по договору с врачом от 10 000 руб.
я бы там брегу выбрала, классный врач.
а в 7-ке родить по договору с врачом от 10 000 руб.
я бы там брегу выбрала, классный врач.
Странно, мне по телефону сказали предварительная дата открытия 10 октября..., ну может задержка будет...
ну может задержка будет...Забавно так звучит эта фраза в нашей темке
Всем привет! И сладких снов
Простите, но я сильно сейчас смеяласьпосле родов я еще больше ранимой сталая готова потерпеть еще пару-тройку месяцев..... потом просто да и как муж все это терпит (бедненький)....
В общем рожу, месяц посижу дома и все, сразу в спорт зал приводить себя в порядок, иначе сама невростиничкой стану и мужа доведу ... А еще шопинг устрою ... так хочу новую юбку карандаш, прям аж немогу...
Вот и меня отправили на Станиславского - кто был поделитесь через какое время результаты выдают? там ведь из вены кровь берут? Очередь живая?
Мне на направлении написали и подчеркнули, что двойня - интересно каким образом они будут в моем случае этот анализ делать....
Мне на направлении написали и подчеркнули, что двойня - интересно каким образом они будут в моем случае этот анализ делать....
На Станиславского очередь живая, но там все быстро движется. Я приезжала туда попозже и совсем никого не было. Да какая разница один или два плода, они же смотрят гипотетическую возможность генетических отклонений, короче ерундой зпнимаются за государственный счет :????????:
разница как раз есть - там же норма каких то веществ, для одного плода - одна, для двух - другая... Я чуть погуглила конечно, но больше не хочется, там столько всякого вываливается, что нам вообще читать не стоит...