Я тоже не сплю. У нас с вечерними укладываниями ппц какой-то Рома так увлеченно днем не играет, как сейчас((((
IrishSummer
guru
Я так, серфлю....Коммерсантъ почитала, а потом в Белоникин жж залезла, увлеклась)))
Подскажите, кто как кормит ребенка лежа? Вызывала консультанта, но мне все равно не удобно кормить на руке, все затекает, ребенок сползает "в яму", хотя руки у меня не толстые... Кормлю просто рука под голову, голова ребенка и моя грудь на плоскости кровати. Вроде консультант сказала, что так тоже можно, но лучше на рукея уже 2 месяца кормлю только лежа. Ложимся рядом, я кладу себе свою руку под голову, малышу даю грудь, получается в одной плоскости моя грудь и он.
petrodaria
guru
-)))))))))) тебя ждем! Как Дарьюшка?
Я не могу спать, Киру только уложила не давно, Лешки нет, Марка нет, вот и сижу...
Я не могу спать, Киру только уложила не давно, Лешки нет, Марка нет, вот и сижу...
petrodaria
guru
Кать, а он днем спит? Вернее не так, сколько он днем спит?
positiFF
guru
А я чего-то в аське разболталась.а счас маску тканевую на лицо сделала,лежу в кровати с телефоном, муж мимо проходил опять порджал надо мной).
Сейчас читают
Женщина VS Замухрышка
39824
187
Покупка нов. компа. Что выбрать? (Дурацкие вопрос)
4797
32
дайте ответ!
8473
56
petrodaria
guru
Аааа кого куда тоже сейчас маску делала, Кира очень хотела снять её с меня. И все таки мы "вампиреныши", зубы отросли, теперь когда она смеется - торчат два клыка по бокам смешно.
Мы сегодня проснулись в 6 утра.Даша проверила на месте ли мама-папа.потом на месте у них глазки,ротик,носик и через сколько мама откроет глаза, если сильно и радостно тянуть ее за волосы.поэтому сегодня мы решили уложить дочу позже и прекратить вандализма пл утрам.
Я решила начать мазать шею и верх груди оливковым маслом.что-то грудь мне уже не нравится.а кремами пока боюсь.
petrodaria
guru
Неа ещё успею, справа вот подрастет побольше, а то как-то медленнее он.
Это ещё цветочки, я Киру уже боюсь (не шучу) Вообще все руки уже синие
Что оливковое масло дает?
Это ещё цветочки, я Киру уже боюсь (не шучу) Вообще все руки уже синие
Что оливковое масло дает?
positiFF
guru
Эх, чем-то ты Кирюше не угодила)))
Оливковое масло вообще идет как питание, против растяжек и увлажнение.однозначно хуже не будет
Оливковое масло вообще идет как питание, против растяжек и увлажнение.однозначно хуже не будет
petrodaria
guru
Спешу поздравить
Никитку и маму Наталью с девятью месяцами
Настеньку с мамой Еленой, Мишу и маму Ольгу с четырьмя месяцами
Я у мамы самый, самый…
Сладкий котик я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок?
не спится...
Никитку и маму Наталью с девятью месяцами
Настеньку с мамой Еленой, Мишу и маму Ольгу с четырьмя месяцами
Я у мамы самый, самый…
Сладкий котик я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок?
не спится...
petrodaria
guru
наоборот, это видимо безумное проявление любви.
Хуже конечно не будет, у меня по прежнему в фаворитах масло из ростков пшеницы-)
Хуже конечно не будет, у меня по прежнему в фаворитах масло из ростков пшеницы-)
positiFF
guru
Веселый стишок!
Да,любовь она разная))
А как ты его хранишь?я хранила просто в комоде-мне кажется испортилось.
Да,любовь она разная))
А как ты его хранишь?я хранила просто в комоде-мне кажется испортилось.
Jellyfish
guru
Девочки, я не одна такая
не спится.
Сегодня ходили на ДР племяннику, ему годик
не спится.
Сегодня ходили на ДР племяннику, ему годик
всем доброе утро, именинников вчерашних и сегодняшних с датками))))))
был вопрос, что мы пьем . Пьем титьку, остальное не интересует, хотя иногда может глотнуть воды или чая если я пью.
про слинг - у меня ССК, месяцев до 4 юзали каждый день, кормить в нем можно и даже удобно. Спину и руки разгружает, но если долго в нем носить, начинает болеть плечо. Май и фаст-слинги в этом плане удобнее, но они с 3-4 месяцев, с рождения либо шарф либо с кольцами.
Сейчас уже крайне редко пользуемся, но иногда сидит в нем.
был вопрос, что мы пьем . Пьем титьку, остальное не интересует, хотя иногда может глотнуть воды или чая если я пью.
про слинг - у меня ССК, месяцев до 4 юзали каждый день, кормить в нем можно и даже удобно. Спину и руки разгружает, но если долго в нем носить, начинает болеть плечо. Май и фаст-слинги в этом плане удобнее, но они с 3-4 месяцев, с рождения либо шарф либо с кольцами.
Сейчас уже крайне редко пользуемся, но иногда сидит в нем.
Rigick
Штучный экземпляр
утром всем, доброе!
спать хочу!!!!!!
спать хочу!!!!!!
доброе ли оно?:) я тоже спать хочу-вчера были на дне рождения, а сегодня Макс проснулся в 5 и до сих бодрствует
Вообщем со вливанием шприцом лекарства у нас ничего не вышло.Один раз получилось и все. сегодня с утра его прям вырвало, хотя я залила ему лекарство прям в горлоне знаю что и делать, нам его целый месяц надо пить...а прям боюсь что ему в памяти отложится это "издевательство" и он у меня потом ложку боятся будет...что делать ума не приложу...
Вообщем со вливанием шприцом лекарства у нас ничего не вышло.Один раз получилось и все. сегодня с утра его прям вырвало, хотя я залила ему лекарство прям в горлоне знаю что и делать, нам его целый месяц надо пить...а прям боюсь что ему в памяти отложится это "издевательство" и он у меня потом ложку боятся будет...что делать ума не приложу...
в этом возрасте, слава богу, у них ничего не откладывает. у меня у знакомой полугодовалая доча маму забыла, когда та сгоняла в Тай на 2 недели.
может не полный сразу вливать, а по чуть-чуть?
может не полный сразу вливать, а по чуть-чуть?
miRRor
veteran
Всем доброе (я надеюсь) утро. У нас выдалась "веселая" неделька. У нас вылез 1 и лезет еще толпа зубов. Вчера Нюся за день поспала 30 минут. Но скакать при этом не забывает. В среду мы доскакались до скорой - Аня переносицей ударилась об бабушкину кровать. Меня не было, но говорят орала долго и сильно, аж потом уснула от усталости. Я приехала - нос почти весь ободран, на переносице тоже то ли синяк, то ли ссадина и скакунья моя вялая. Решили перебдеть и вызвали скорую. Увезли нас на Вертковскую. Сделали рентген. Осмотрел нейрохирург, наехал, что с головой все в порядке, а разбитые носы лечит ЛОР, типа чего приперлись мамаша. Ну я узнала что с головой норм, успокоилась и поехали мы домой. Нос потихоньку заживает.
Про слинг - я продаю фаст слинг. Но в нем не покормишь. Это слинг с кольцами надо, или шарф. Фото ща в группу загружу.
Про слинг - я продаю фаст слинг. Но в нем не покормишь. Это слинг с кольцами надо, или шарф. Фото ща в группу загружу.
ну слава богу, а то буит потом руками есть
я уже всяко пробывала, и капельку прям разводила, и по чуть чуть-никак....оно еще горькое такое, что прям кошмар...другие лекарства нормально пьет, а это ни в какую..не знаю, наверное не буду давать пока...
я уже всяко пробывала, и капельку прям разводила, и по чуть чуть-никак....оно еще горькое такое, что прям кошмар...другие лекарства нормально пьет, а это ни в какую..не знаю, наверное не буду давать пока...
Msduet
veteran
всем привет )
малышей и мамочек с датками.
а у меня второй день дикая головная боль. просыпаюсь, голова кружится, уши заложены. прибор для измерения давления найти не могу. таблетки не пью. грешу на погоду. у меня одной такое?
Таня (Росе) мы пили и пьем в основном водичку. еще чаи травянные завариваю (БЛ), но пьет без охоты. от компота нас сильно слабит.поэтому не пьем.
малышей и мамочек с датками.
а у меня второй день дикая головная боль. просыпаюсь, голова кружится, уши заложены. прибор для измерения давления найти не могу. таблетки не пью. грешу на погоду. у меня одной такое?
Таня (Росе) мы пили и пьем в основном водичку. еще чаи травянные завариваю (БЛ), но пьет без охоты. от компота нас сильно слабит.поэтому не пьем.
Я кормила всегда лежа - сидя и стоя только вне дома, т.к. к несчастью имею травму позвоночника. Месяцев до 3-х головешка ее лежала на руке, а потом прямо на кровати. Столбом держала только когда она после еды не спала, а это бывало ооочень редко. Коликов почти не было (3 раза как-то орала без причины по вечерам, да и то недолго).
Как-то так.
Я там еще ЛС написала - посмотри.
Я только решила заняться тренировками дома (на зал денег нэма совсем пока), а Настин любимый сайт не работает. Буду еще какие-нить треньки в сети искать...
Как-то так.
Я там еще ЛС написала - посмотри.
Я только решила заняться тренировками дома (на зал денег нэма совсем пока), а Настин любимый сайт не работает. Буду еще какие-нить треньки в сети искать...
visna
guru
к нам вчера приезжала первый раз свекровь, пришла поохала- поахала и свалила, а Машуля всю ночь не спала((( надеюсь, ее теперь еще долго не увижу
мы кушаем и на руках и лежа. но если лежа, она быстрее засыпает, приходится теребить сосок постоянно.
вчера нам было 27 дней вес 3750, при условии что мы лежали в больнице, считаю результат отличным( родились 3030)
вчера нам было 27 дней вес 3750, при условии что мы лежали в больнице, считаю результат отличным( родились 3030)
а чего орала то?
мы в первый месяц тоже около 700 набрали) Нас хвалили, т.к. в роддоме была критическая потеря веса((
мы в первый месяц тоже около 700 набрали) Нас хвалили, т.к. в роддоме была критическая потеря веса((
Dolorez
guru
Просыпается утром в 9-полдесятого. На дневной сон около 13 часов засыпает на 1,5-2 часа. Но до ночи ему этого не хватает. Его снова начинает рубить где-то в 7 вечера. Я ему в это время стараюсь не больше 20-25 минут дать поспать, т.к. вообще не дать уснуть не получается - засыпает в любой позе и при любых развлечениях((( да и разбудить потом очень сложно. Зато потом на ночь засыпает около часа. Уже по-всякому пробовала поменять режим - ни в какую(((((
У нас с таким режимом теперь вообще никакой личной жизни: папа раньше Ромы засыпает
У нас с таким режимом теперь вообще никакой личной жизни: папа раньше Ромы засыпает
petrodaria
guru
Вот при всем уважении к вам, что сделала свекровь, и почему многие, свекровей за людей не считают....
Чем ваша мама, лучше мамы мужа? (риторический вопрос)
Чем ваша мама, лучше мамы мужа? (риторический вопрос)
она не орала, конючила, хныкала и просто не спала..
мы в роддоме потеряли 200 грамм, не знаю на сколько это критично
мы в роддоме потеряли 200 грамм, не знаю на сколько это критично
visna
guru
свекровь я считаю человек, но предпочитаю общаться как можно меньше...
а мама лучше, потому что мы видим от нее только добро, в отличии...
а мама лучше, потому что мы видим от нее только добро, в отличии...
Tella222
veteran
Дашуль, может тебе просто повезло с свекровью? у меня первая свекровь каждый день звонила и спрашивала как я, как муж, что и как....приглашала в гости и т.д....в общем всячески пыталась учавствовать в нашей жизни (замечу что детей у нас не было!!!!) и меня это не напрягало!!!!!! Сейчас вторая свекровь.....полностью противоположность первой, мне не звонит, о внуках интересуется у мужа, который сам то видит их по вечерам и то не всегда, даже если кто болеет мне не позвонит, в гости приезжает очень редко, а если приезжает делает вид типо бывает тут каждый день и все знает про всех, и ещё ладно доча большая и все понимает, а вот сына постоянно истерит при её приезде, ему нужно минут 20 на привыкание, но свекровь уже уезжает....А вообще с рождением второго ребенка я стала относиться к ней уже более менее привычнее, меньше обращаю на то что говорит - делает....
конечно вопрос был не мне, но все же тема свекрови у меня щепитильная......
конечно вопрос был не мне, но все же тема свекрови у меня щепитильная......
уже сто раз обсуждали свекровей... Кого не оченьустраивает, нужно только смириться. Се ля ви.
petrodaria
guru
так она для всех щепитильная думаю
Вот пример, моя свекровь - для меня хорошая, для другой снохи плохая. И 100% свекровь в отношении к нам одинакова, просто мы с той снохой очень разные.
У меня бывают конфликты со свекровью, допустим она не разрешает мне есть зефир я ем, и т.п. Но я её считаю, очень хорошей, потому как:
1. она МАМА моего мужа - а это уже требует к себе уважения. (вырастила, выучила, выкормила, воспитала хорошо)
2. желает нам добра, и фиг на ту печеньку которую они с Кирой вчера мне размазали по ковролину.
3. Пусть мы спорим порой, это не из-за того, что она вредная и хочет насолить, а потому что она добрая и хочет нам помочь. (хотя я в корне бываю не согласна)
и п.с.: Кира до сих пор её плохо воспринимает, хотя бабушка ей говорит: ну ты уже привыкни, что я твоя
В общем призываю быть терпимее к ним, не ждать от них чуда и чего то сверх свех, они просто обычные женщины, со своими заботами, проблемами, заскоками и т.д.
Вот пример, моя свекровь - для меня хорошая, для другой снохи плохая. И 100% свекровь в отношении к нам одинакова, просто мы с той снохой очень разные.
У меня бывают конфликты со свекровью, допустим она не разрешает мне есть зефир я ем, и т.п. Но я её считаю, очень хорошей, потому как:
1. она МАМА моего мужа - а это уже требует к себе уважения. (вырастила, выучила, выкормила, воспитала хорошо)
2. желает нам добра, и фиг на ту печеньку которую они с Кирой вчера мне размазали по ковролину.
3. Пусть мы спорим порой, это не из-за того, что она вредная и хочет насолить, а потому что она добрая и хочет нам помочь. (хотя я в корне бываю не согласна)
и п.с.: Кира до сих пор её плохо воспринимает, хотя бабушка ей говорит: ну ты уже привыкни, что я твоя
В общем призываю быть терпимее к ним, не ждать от них чуда и чего то сверх свех, они просто обычные женщины, со своими заботами, проблемами, заскоками и т.д.
petrodaria
guru
уже сто раз обсуждали свекровей... Кого не очень устраивает, нужно только смириться. Се ля ви.Да обсуждали, и всегда меня трогает
Tella222
veteran
В общем призываю быть терпимее к ним, не ждать от них чуда и чего то сверх свех, они просто обычные женщины, со своими заботами, проблемами, заскоками и т.д.Это все приходит с годами :)))
Jellyfish
guru
и меня тоже иногда.уже сто раз обсуждали свекровей... Кого не очень устраивает, нужно только смириться. Се ля ви.Да обсуждали, и всегда меня трогает
IrishSummer
guru
Всем привет!
Малышей и мамулек - с датками!
Были у педиатра - 10,4 кг и 74,5см, это нам 7,5 мес... И начальная стадия рахита, во как) И подтвердила наличие отсутствия признаков зубьев.
Юля-Лисса, ты же кальций Полине даешь? Какой?
Малышей и мамулек - с датками!
Были у педиатра - 10,4 кг и 74,5см, это нам 7,5 мес... И начальная стадия рахита, во как) И подтвердила наличие отсутствия признаков зубьев.
Юля-Лисса, ты же кальций Полине даешь? Какой?
Jellyfish
guru
Ира, и что с рахитом делать? откуда он взялся?
подозреваю, что мы столько же весим, в 6 мес.
подозреваю, что мы столько же весим, в 6 мес.
shopogolik
activist
Большое спасибо за поздравления!!!! Так приятно!!!!
Rigick
Штучный экземпляр
ну хоть сейчас заметили..все излечить можно.. а вы витамин пили?
девочки..помогите советом.. рядом с домом нашла неплохой полукомбезик на ростовку 80 см на соень. за 800р. измерила Киру.. 76 см. хватит нам его на весну и осень? или я вот все думаю..может Сп дождаться?!
девочки..помогите советом.. рядом с домом нашла неплохой полукомбезик на ростовку 80 см на соень. за 800р. измерила Киру.. 76 см. хватит нам его на весну и осень? или я вот все думаю..может Сп дождаться?!
shopogolik
activist
Вчера приходила к нам невролог.... Жути нагнала, что нам уже 5 мес., а мы активно переворачиваемся на живот только на одну сторону, а в другую крайне редко... только если игрушками завлечь. И вообще не переворачивается с живота на спину. А уже должна активно вертеться и на живот и на спину... Подскажите, пожалуйста, это на самом деле так или нас опять зря накручивают?
IrishSummer
guru
До этого невролог говорил, что рахит в нашем регионе у 50% детей. Так что я не испугалась))) Мол, ребенок крупный, растет быстро - материала не хватает.
Я не погружалась глубоко в проблему, но у меня сложилось мнение, что начальная стадия не всегда переходит в расцвет - когда кости размягчаются. Видимо, организм-таки может без значительного ущерба выйти из ситуации и без лечения. Могу ошибаться.
Делать что - ну вит Д и кальций... прогулки, питание...
Я не погружалась глубоко в проблему, но у меня сложилось мнение, что начальная стадия не всегда переходит в расцвет - когда кости размягчаются. Видимо, организм-таки может без значительного ущерба выйти из ситуации и без лечения. Могу ошибаться.
Делать что - ну вит Д и кальций... прогулки, питание...
Jellyfish
guru
у нас тоже долгое время переворачивался на одну сторону. Сейчас уже на обе.
У подруги сыну 6 мес., он вообще не переворачивается. Может, из-за веса, а может, характер такой.
У подруги сыну 6 мес., он вообще не переворачивается. Может, из-за веса, а может, характер такой.
IrishSummer
guru
Да пили и пьем, по 3 капли. Еще ж у нас задержка окостенения головок бедер - все из одной корзинки.
Dolorez
guru
Ого вы - большие мужчины!! Ростом уж точно в папу!!!
Насчет рахита вашего - мне кажется, что если вы сейчас это увидели и занялись, то все должно пройти
Скорей бы уже весна, гулять охота.
Насчет рахита вашего - мне кажется, что если вы сейчас это увидели и занялись, то все должно пройти
Скорей бы уже весна, гулять охота.
petrodaria
guru
Мне кажется если не большемерит, то не хватит на осень. Она до осени больше чем на 4 см вырастет. ИМХО
Ярослав богатырь мне кажется, что у нас тоже рахитик есть чуть.
Ярослав богатырь мне кажется, что у нас тоже рахитик есть чуть.
Dolorez
guru
Мы в 6 месяцев начали переворачиваться. Тоже недели две только в одну сторону получалось. Мне кажется, ребенку нужно время, чтобы навык отработать. Вот узнал он, что оказывается можно переворачиваться. Сейчас покрутится, покрутится, и поймет: ага! Можно ж еще и в другую сторону!
Что касается невролога - очень это нужный и важный врач, к его мнению дОлжно прислушиваться, но при этом главное - найти своего врача. Который будет в правильном объеме и так, как нужно заниматься вашим ребенком, а не нагонять страха.....
Что касается невролога - очень это нужный и важный врач, к его мнению дОлжно прислушиваться, но при этом главное - найти своего врача. Который будет в правильном объеме и так, как нужно заниматься вашим ребенком, а не нагонять страха.....