TMP USER
guru
Интересно, что мы поймем, став старыми?
Например, что внутренний ребенок умер, желаний нет, а тело в таком состоянии, что хочется поскорее сдохнуть?
Хочется верить, что все таки это будет иначе.
Например, что внутренний ребенок умер, желаний нет, а тело в таком состоянии, что хочется поскорее сдохнуть?
Хочется верить, что все таки это будет иначе.
Я щас вам расскажу :-).
В хорошей правильной старухе наконец-то сдыхает от тяжкой работы этот чертов рациональный, нудный, правильный до остофигения взрослый.
И наконец-то вырывается на волю дотоле затурканный ребенок и начинает чудить от души. Ему теперь можно делать, что хочется, потому что ни одна зараза уже не рискнет лезть с нравоучениями: внутренний-то родитель-то тоже теперь сбросил иго рационализма - зашибет и не поморщится! :-)
Это истинно так, ведь не зря же говорится, что старики впадают в детство.
Я вот себе прикупила к завмаговской чернобурке розовую шляпочку в рюшечках, яхууу, спасайся кто может :-)
В хорошей правильной старухе наконец-то сдыхает от тяжкой работы этот чертов рациональный, нудный, правильный до остофигения взрослый.
И наконец-то вырывается на волю дотоле затурканный ребенок и начинает чудить от души. Ему теперь можно делать, что хочется, потому что ни одна зараза уже не рискнет лезть с нравоучениями: внутренний-то родитель-то тоже теперь сбросил иго рационализма - зашибет и не поморщится! :-)
Это истинно так, ведь не зря же говорится, что старики впадают в детство.
Я вот себе прикупила к завмаговской чернобурке розовую шляпочку в рюшечках, яхууу, спасайся кто может :-)
Ой, спасаюсь )))
Я несколько по-другому это, правда, представляла из Римминой статьи про сказочные архетипы, где она рассматривала старуху-софию. Мне эта роль весьма далекой от детства казалась. Но и в ваших словах правда чудится. Мне кажется, чем дальше по пути жизни, тем больше плевать на очень многое.
Я несколько по-другому это, правда, представляла из Римминой статьи про сказочные архетипы, где она рассматривала старуху-софию. Мне эта роль весьма далекой от детства казалась. Но и в ваших словах правда чудится. Мне кажется, чем дальше по пути жизни, тем больше плевать на очень многое.
Интересно, что мы поймем, став старыми?....У меня другой пример
реальный пример из жизни
1 пример - 82 года, частичная потеря памяти, не помнит что было 30 минут назад но губы накрасить всегда помнит.....
2 пример - 84 года, какая то страшная болезнь, человек не помнит что нужно делать в туалете, но помнит что когда подходит к зеркалу надо поправить волосы....
Cosa_in_se
guru
Судя по тому, что написала sforzando, ждёт нас много интересного
Жду старости уже чуть ли в с предвкушением

Жду старости уже чуть ли в с предвкушением

IdemNaVostok
guru
Жду старости уже чуть ли в с предвкушениему меня как обычно пессимистичные умонастроения после новогодних праздников, которые обычно проходят к Рождеству)![]()
Моя подруга 10 лет отработала врачом скорой помощи и старость описывает как "Старость - это очень страшно. Это когда у тебя болит ВСЕ".
Предвкушения, ожидания рюшечек и свободы - это конечно хорошо. Но лучше жить сегодняшним днем, я вообще не задумывалась о старости.. Частенько, когда мне хочется помечтать "когда-нить через ..дцать лет я буду...", я вспоминаю дяденьку с маминой работы, который всю жизнь строил частный дом и мечтал на пенсии переехать жить на свою землю. Строил он его вдумчиво, обстоятельно, долго - с 40 до 60 лет. Идеальный дом, все как хотел, как мечтал с самого детства. В прошлом году построил, переехал, прожил в нем 1 неделю, даже мебель до конца не перевез, и ... умер.
Мне откровенно все равно как будет выглядеть мое лицо в старости. Мода и красота мне актуальна здесь и сейчас. А потом - как гриться, лишь бы не болеть. Хотя нет, вернее - чтоб дети и внуки не болели
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
220239
1000
нас, красавцев, мало
60412
329
Дневной дозор
66372
1004
Cosa_in_se
guru
вспоминаю дяденьку с маминой работы, который всю жизнь строил частный дом и мечтал на пенсии переехать жить на свою землю. Строил он его вдумчиво, обстоятельно, долго - с 40 до 60 лет. Идеальный дом, все как хотел, как мечтал с самого детства. В прошлом году построил, переехал, прожил в нем 1 неделю, даже мебель до конца не перевез, и ... умер.потому и умер, что построил. Потому что цель/мечта жизни осуществилась. А строил бы ещё лет 20-ть, столько бы ещё и прожил.
Мне откровенно все равно как будет выглядеть мое лицо в старости. Мода и красота мне актуальна здесь и сейчас. А потом - как гриться, лишь бы не болеть.Это здесь и сейчас вам всё равно, как вы будете выглядеть в старости; но в старости у вас тоже будет "здесь и сейчас", и не факт, что тогда вам будет безразлична ваша внешность.
IdemNaVostok
guru
Это здесь и сейчас вам всё равно, как вы будете выглядеть в старости; но в старости у вас тоже будет "здесь и сейчас", и не факт, что тогда вам будет безразлична ваша внешность.давайте конкретизируем возраст "старости" - примерно за 70-75. Да, я абсолютно уверенна, что мне будет (практически?) все равно. В приоритетах скорее всего будет здоровье, семья. Возможно путешествия, отдых (опять же если здоровье и финансы позволят) / надеюсь в приоритетах не будет оплата за квартиру и на какие шиши купить лекарства (но ведь каждый из нас уверен, что он окончит свои дни богатым, успешным и на берегу теплого моря)). И абсолютно в моих приоритетах не намечается "на сколько я буду выглядеть в свои 75?" и "что окружающие подумают о моей оригинальной шляпке?".
*да не пессимистка я, - "реалистка обыкновейнейшная"

Cosa_in_se
guru
безразличие к своей внешности и безразличие к тому, что скажут о вас другие - это несколько разные вещи
IdemNaVostok
guru
безразличие к своей внешности и безразличие к тому, что скажут о вас другие - это несколько разные вещине спорю. Хорошо, тогда после 75 лет и то и другое будет у меня примерно на 9-10 месте в списке приоритетов)
Cosa_in_se
guru
когда вам исполнится 75, отпишитесь на форуме, ладно? )))
так сказать, сверим часы
так сказать, сверим часы

IdemNaVostok
guru
Я как раз хотела предложить тоже самое) представляю как будет занятно поднять этот топик лет через 40))
PoNy
с претензией на оригинальность
когда мне будет много лет моя мечта - внезапная и быстрая смерть во сне) больше ничего не надо) не хочу болеть долго)
более того - это моя мечта относительно моих ближайших родственников) как бы ужасно это не звучало. болезнь отнимает и красоту, и иногда и ум, и достоинство и т.д...лучше умереть быстро)
прочла все вышеизложенное и хотела только что написать про аналогичное желание…
Просто много было перед глазами смертей пожилых близких родственников после изнурительных болезней(((
Моя мечта - быстро, во сне, и не теряя ум перед этим!
Просто много было перед глазами смертей пожилых близких родственников после изнурительных болезней(((
Моя мечта - быстро, во сне, и не теряя ум перед этим!

Ага
Нет ничего привлекательного в старости(((
Как бы кто ни бодрился(((
Моей любимой бабуле 93! Она в сознании, но уже к несчастью не в здравии( почти не встает- кружится голова, падает)
Не видела ее 13 лет
Увижу 8-го( наконец появилась возможность преодолеть расстояние и прочие сложности)
За ней ухаживает моя мама( уже последние лет 15). Вначале летала на полгода, а в прошлом году улетела под НГ и не вернулась( Состояние бабушки ухудшилось. Так и маму не видела уже год(
Короче, вовсе не веселая эта тема
И да!!!
Я боюсь стареть! я боюсь стать обузой своим любимым
И боюсь изменений возрастных и гормональных, как пока еще не совсем старушка))(((((
И не надо сейчас про духовный мир и радость внуков!!
Меня сейчас в моем цветущем возрасте это все страшИт! И те женщины, кто в 35-45 говорят, что они ждут внуков, времени, когда не надо будет предохраняться и тд и тп и прочая чушь...
Лгут!
Любая, самая некрасивая женщина не хочет стареть!!!
И это нормально
Нет ничего привлекательного в старости(((
Как бы кто ни бодрился(((
Моей любимой бабуле 93! Она в сознании, но уже к несчастью не в здравии( почти не встает- кружится голова, падает)
Не видела ее 13 лет
Увижу 8-го( наконец появилась возможность преодолеть расстояние и прочие сложности)
За ней ухаживает моя мама( уже последние лет 15). Вначале летала на полгода, а в прошлом году улетела под НГ и не вернулась( Состояние бабушки ухудшилось. Так и маму не видела уже год(
Короче, вовсе не веселая эта тема
И да!!!
Я боюсь стареть! я боюсь стать обузой своим любимым
И боюсь изменений возрастных и гормональных, как пока еще не совсем старушка))(((((
И не надо сейчас про духовный мир и радость внуков!!
Меня сейчас в моем цветущем возрасте это все страшИт! И те женщины, кто в 35-45 говорят, что они ждут внуков, времени, когда не надо будет предохраняться и тд и тп и прочая чушь...

Лгут!
Любая, самая некрасивая женщина не хочет стареть!!!
И это нормально

Врут врут, типа на свой возраст хотим красиво выглядеть итп .
чистый гон.
Смотрю и вижу молоденькие девочки прекрасны как цветочки или как яркие красивые птички,
Я честно говоря уже даже зрелый женский возраст( это все что старше 30 на вид визуально) не нахожу привлекательным, красивым и уж точно не сексуален он этот зрелый возраст. В этом плане я понимаю мужчин и с ними солидарна. Вообще жалею что я не родилась мужчиной.
Меня даже зрелый вид пугает, о старости не думаю.
Единственная дама которая в зрелом возрасте мне нравилась- это покойная Диана, ей как то шел. прям очень шел возраст.
и вообще она очень достойный вид имела. Из реально старых только Софи Лорен и Плисецкая достойный вид имеют.
Про Белучей и Кидманов и прочих всяких мне не говорите типа они супер в зрелом возрасте, отстой чистой воды отстой. Невдувабельные совсем и трэшак.
ну это мой вкус не более, не хочу обидеть кому они нравятся.
О старости пока не думаю, это реально гон. неизвестно ведь что вообще может случиться лет через 5.
О зрелости думаю смогу ли я достойно выглядеть и пойдет ли мне этот зрелый возраст, а то я не люблю когда в зеркале некрасиво мне от этого грустно.
О внуках не думаю, это вообще какая- то параллельная вселенная. хотя чисто теоритически они будут вопрос когда.
Хочу быть еще лет десять красивой и молодой, потом согласна быть зрелой , но чтоб это был достойный вид без трэшака. Естественно зрелой быть это уже полный антисекс, как то так. Печалька. Мужиком быть лучше.
чистый гон.
Смотрю и вижу молоденькие девочки прекрасны как цветочки или как яркие красивые птички,
Я честно говоря уже даже зрелый женский возраст( это все что старше 30 на вид визуально) не нахожу привлекательным, красивым и уж точно не сексуален он этот зрелый возраст. В этом плане я понимаю мужчин и с ними солидарна. Вообще жалею что я не родилась мужчиной.
Меня даже зрелый вид пугает, о старости не думаю.
Единственная дама которая в зрелом возрасте мне нравилась- это покойная Диана, ей как то шел. прям очень шел возраст.
и вообще она очень достойный вид имела. Из реально старых только Софи Лорен и Плисецкая достойный вид имеют.
Про Белучей и Кидманов и прочих всяких мне не говорите типа они супер в зрелом возрасте, отстой чистой воды отстой. Невдувабельные совсем и трэшак.
ну это мой вкус не более, не хочу обидеть кому они нравятся.
О старости пока не думаю, это реально гон. неизвестно ведь что вообще может случиться лет через 5.
О зрелости думаю смогу ли я достойно выглядеть и пойдет ли мне этот зрелый возраст, а то я не люблю когда в зеркале некрасиво мне от этого грустно.
О внуках не думаю, это вообще какая- то параллельная вселенная. хотя чисто теоритически они будут вопрос когда.
Хочу быть еще лет десять красивой и молодой, потом согласна быть зрелой , но чтоб это был достойный вид без трэшака. Естественно зрелой быть это уже полный антисекс, как то так. Печалька. Мужиком быть лучше.
Люди, ну вы чо все как с похмелья.
Старость и дряхлость давайте не путать.
Старость может и должна быть долгой, неспешной, насыщенной событиями, эмоциональной, востребованной - и по-своему красивой, как бывает красива золотая осень перед снегопадом.
Старость - время освобождения от условностей и долгов, и чувство все возрастающей внутренней свободы - прекрасно для тех, кто понимает.
А о плохом будем грузиться, когда и если оно наступит, а то страхи материальны.
Старость и дряхлость давайте не путать.
Старость может и должна быть долгой, неспешной, насыщенной событиями, эмоциональной, востребованной - и по-своему красивой, как бывает красива золотая осень перед снегопадом.
Старость - время освобождения от условностей и долгов, и чувство все возрастающей внутренней свободы - прекрасно для тех, кто понимает.
А о плохом будем грузиться, когда и если оно наступит, а то страхи материальны.
Бедная девочка, это ж надо настолько себя не ценить - чуть красота пройдет, все, на помойку выкидываться :-)))
красота дается женщине ненадолго, чтоб успеть за время красоты - поумнеть! :-))) мир слегка более чем чуть-чуть шире вашего зеркальца :-))))
красота дается женщине ненадолго, чтоб успеть за время красоты - поумнеть! :-))) мир слегка более чем чуть-чуть шире вашего зеркальца :-))))
Мы с вами о разном.
я о эстетике, о том что мои глаза не видят зрелую даму как красивую или привлекательную .
А вот людей люблю, воспринимаю, общаюсь и ценю только зрелых внутренне.
всяких ТП которые говорят ой мне в душе 15 или 18 вообще не перевариваю , реально дебилками считаю.
Самое ужасное взрослое ТП с поведением и ужимками малолетки вот это трэшак.
А так мысли о недостижимом- прекрасной сияющей физической оболочке и вечной молодости ,только и всего.
Вот уж точно каждый видит ,что видит в комментах.
я о эстетике, о том что мои глаза не видят зрелую даму как красивую или привлекательную .
А вот людей люблю, воспринимаю, общаюсь и ценю только зрелых внутренне.
всяких ТП которые говорят ой мне в душе 15 или 18 вообще не перевариваю , реально дебилками считаю.
Самое ужасное взрослое ТП с поведением и ужимками малолетки вот это трэшак.
А так мысли о недостижимом- прекрасной сияющей физической оболочке и вечной молодости ,только и всего.
Вот уж точно каждый видит ,что видит в комментах.
Естественно зрелой быть это уже полный антисекс, как то так. Печалька. Мужиком быть лучше.А чем лучше-то? Естественно зрелый мужик это чистый секс что ли? И совсем не печалька, а подарок жизни?
если честно для меня секс это тоже молодые мужчины ( не дети конечно 18-25 )
антисекс зрелые после 50 мужчины все без исключения.
просто женщины позиции сдают раньше, вот где печалька.
антисекс зрелые после 50 мужчины все без исключения.
просто женщины позиции сдают раньше, вот где печалька.
секс или не секс - это же биология чистая.
У женщины после 35 фертильность падает - поэтому женщина за 35 выглядит в глазах представителей другого пола намного менее сексуально, чем была до 35.
А мужчина способен к зачатию здорового потомства много дольше. Поэтому и не бракуется и воспринимается как "полноценный самец" намного дольше.
Хотя я бы хотела быть мужчиной из-за другого: завидую тому, что гораздо менее эмоциональны они. Им не надо из последних сил сдерживать эмоции, когда захлестывают. Можно спокойно пребывать в трезвом и логичном состоянии 99% времени своей жизни.
У женщины после 35 фертильность падает - поэтому женщина за 35 выглядит в глазах представителей другого пола намного менее сексуально, чем была до 35.
А мужчина способен к зачатию здорового потомства много дольше. Поэтому и не бракуется и воспринимается как "полноценный самец" намного дольше.
Хотя я бы хотела быть мужчиной из-за другого: завидую тому, что гораздо менее эмоциональны они. Им не надо из последних сил сдерживать эмоции, когда захлестывают. Можно спокойно пребывать в трезвом и логичном состоянии 99% времени своей жизни.