В вивере вступительный 30, который на год разбивается, получается 10 плюс 17500 ежемесячно. А это недешевый садик.
Посмотрела, там цен нет, ну если такие цены-каждый задуряется как может))
мы в Бийске покупали учебники в школе, как в лицей перешла - там выдавалиМы в лицей ходим , но что то никто не торопится нам выдавать учебники
Я сейчас вспоминаю , что когда Даша пошла в садик ( 10. Лет назад) мы платили за садик как раз ,как сейчас хотят сделать тогда это была сумма 3500 , сейчас сказали будет 6300 . потом ввели новые правила и мы последние года два платили 1000 руб. А разовый взнос был кто сколько даст Мы 10 отдавали , в школу 15 . Конечно если они действительно поставят такую плату за сад , то я думаю очередь значительно быстрее пойдет Хотя ... даже тогда не пробиться было .
Света , это не садик, там не спят не готовят еду, перекус с собой приношу. Максимум на три часа можно оставить. Мне понравилось как там все оборудовали, одна комната игровая, другая типа спортивной горка лазилки, еще одна для занятий и перекуса. Сама девочка которая это все открыла очень располагает к себе, она мне очень нравится, она педагог психолог, молодчинка вобщем, помощница у нее есть, планируют не более 6 деток принимать. Буду водить три раза в неделю по три часа, и еще день на фитнес занятие 40 минут, пока это в планах у них, но я хочу попробовать, если понравится будет еще и на фитнес ходить. Хотя сейчас тепло и так будет где подвигаться и полазить . Они назвались как центр досуга и развития. На выборной 99/2 в жилом доме
Не фигассе....плата за сад...тогда понимаю почему родители на НГ начали бунтовать и говорить про подъем....Зарплату лучше бы повысили в 10 раз ))))) Знаю людей кому не подъемная плата за сад в 900 руб/мес. (это в деревнях такая плата), а тут такое...даже для меня 6300 не подъемная, ё мое...За двоих детей вообще капец....Я лучше дома тогда буду с ними сидеть до школы, все равно дочь в садик ходить не хочет и не кушает там ))))))))
Сейчас читают
Эти загадочные...
3828
49
Список детсадов по районам
17845
63
Кто пил китайские капсулы для похудения?
47054
34
Вам уже озвучили что будет такая цена? Странно, просто везде пишут, чтоб панику не поднимали, что законопроект не принят
sheri
activist
А у нас в школе, после выхода закона про учебники, придумали заявление от родителей собрать типа мы отказываемся от бесплатных учебников, хотим купить за свой счет с другой стороны по новым учебникам приятней учится, сем по исписанным старым. Еще на форму сдали, каждый год собираем около 4000 и попечительский совет 12000 в год плюс ежемесячные поборы на нужды класса, а в остальном бесплатное обучение блин)))
Да нет это еще "слухи " и надеюсь что слухами и останутся , посмотрим что будет осенью.я про это написала к тому , что уже так было и не удивлюсь если опять назад все вернут . Мы еще не ходим в дет сад , нам еще до него год точно.
Честно говоря, если будет детей в группах меньше, я готова платитьНу не 20, не 15, но до 10 вполне
Lissa
guru
всем приветик)
выскажу свои рассуждения про садики, я этим вопросом задалась с января (планирую отдать в октябре) по изучению различной информации. Прочитала кучу отзывов и болтушек на СМ по этому поводу. Напишу под спойлер, а то много
выскажу свои рассуждения про садики, я этим вопросом задалась с января (планирую отдать в октябре) по изучению различной информации. Прочитала кучу отзывов и болтушек на СМ по этому поводу. Напишу под спойлер, а то много
Показать спойлер
Мы стоим в очереди с 5 месяцев, по микроучастку 128. Рядом с домом у нас построили большой красивый садик и я сначала было подумала отдать туда. Муж сходил в отдел образования узнать какие у нас перспективы, там ответили что по плану мы должны попасть в дс в мае 2014 года (я так понимаю получить путевку). Подумали может попробовать пролобировать свои интересы в виде спонсорской помощи (я так тоже полагаю сумма это от 50 до 100 тыс). Но потом я порассуждала и решила - если все равно платить сумму годового содержания ребенка в частном дс, то зачем платить государственному (ведь если нам там не понравиться по каким то причинам - никто нам деньги не вернет).
Мы пошли с Полиной догуляли до муниципального садика - здание огромное, написано что все есть (бассейн, солевая комната и тд), для прогулок большая территория с красивыми и новыми беседками, горками и прочими прибамбасами, деревьев пока нет, но это вопрос времени, тем более сдали его в феврале. Поговорила с воспитательницей - говорит в группе малышевской (2-3) 25 чел и один воспитатель (положено два, но не хотят люди в садик идти работать по причине маленьких зарплат). Я считаю что это очень много детей на одного взрослого человека.
Так же рядом с домом есть частный садик на первом этаже жилого дома и я уже год гуляю с ребенком на той площадке и наблюдаю за детьми и воспитателями. В прошлом году я относилась к ним скептически, но теперь поняла, что отношение мое было в силу нашего маленького возраста.
Мои критерии для частного садика:
- хорошая и безопасная территория для прогулок
- небольшое кол-во детей в группе
- доброжелательное отношение воспитателей
- качество питания
- приличная санитарная обстановка
И я прекрасно понимаю что индивидуальный подход к ребенку может обеспечить только мама (няня или бабушка), в садике ребенок начинает находится в социуме.
В общем зашла к заведующему посмотреть садик изнутри - 2 группы по 14 человек (кол-во человек ограничено кол-вом кроватей), на каждую группу по 2 воспитателя и одна нянечка на всех, свой собственный повар - еда готовится все время свежая и в режиме реального времени (еда нормальная, я посмотрела - молоко не сухое, масло не спред), медработник работает с 8 до 12 ежедневно (живет в соседнем доме). Группы просторные, уютные, на прогулку малышей одевают 5 человек и раздевают так же. Люди доброжелательные.
По занятиям - ну просто физически не могут дети заниматься с утра до вечера, в расписании выделено на развивающие занятия 2 часа в день и я считаю что это ОЧЕНЬ нормально, тк больше просто не остается времени: 9-20 - завтрак, 10-00 - развивающие занятия, 11-00 - прогулка, 12-20 обед, 13-00 - 15-00 сон, 15-20 полдник, 16-00 - занятия, 17-30 ужин и все - детей начинают с 18 разбирать по домам - ну где больше то заниматься - пока оденешь - разденешь, накормишь, мордочки всем оботрешь...... ну и все таки дети должны и друг с другом играть.
Видеонаблюдения нет, но как то я не считаю что это настолько необходимо, хотя конечно могло бы быть.
Стоимость 14 тыс в мес + вступительный взнос 5 тыс.
Решила отдать ребенка туда - не понравится - буду дальше искать. Мы хоть и в центре живем, но от добра добра не ищут.
Так же поговорила с заведующим по поводу болеющих деток, часто ли болеют. Он сказал что в этом году болели многие всю зиму, в прошлом такого не было. Я спросила - есть ли такие дети, которые н е болеют - сказал есть, но мало - просто хороший иммунитет.
В общем, если финансы семьи позволяют - то все таки маленького ребенка лучше отдать в частный садик. И по отзывам большинства (если абстрагироваться от кол-ва денег) - частный садик для ребенка более привлекателен.
Есть у меня подозрения, что некоторые говорят - что вот, не смогла воспитатель работать в частном садике - возможно просто фейс контроль не прошла, все таки и зарплата и требования больше - но никто же не скажет - что уволили за профнепригодность - проще сказать - не понравилось и придумать сто причин.
Но все таки я все равно в дальшейшем хочу чтобы мы пошли в государственный садик - где то в 4-4,5 - все таки ребенок должен уметь выживать в любых условиях и становится самостоятельным, тк все равно потом идти в школу и школу государственную, без вариантов.
Мы пошли с Полиной догуляли до муниципального садика - здание огромное, написано что все есть (бассейн, солевая комната и тд), для прогулок большая территория с красивыми и новыми беседками, горками и прочими прибамбасами, деревьев пока нет, но это вопрос времени, тем более сдали его в феврале. Поговорила с воспитательницей - говорит в группе малышевской (2-3) 25 чел и один воспитатель (положено два, но не хотят люди в садик идти работать по причине маленьких зарплат). Я считаю что это очень много детей на одного взрослого человека.
Так же рядом с домом есть частный садик на первом этаже жилого дома и я уже год гуляю с ребенком на той площадке и наблюдаю за детьми и воспитателями. В прошлом году я относилась к ним скептически, но теперь поняла, что отношение мое было в силу нашего маленького возраста.
Мои критерии для частного садика:
- хорошая и безопасная территория для прогулок
- небольшое кол-во детей в группе
- доброжелательное отношение воспитателей
- качество питания
- приличная санитарная обстановка
И я прекрасно понимаю что индивидуальный подход к ребенку может обеспечить только мама (няня или бабушка), в садике ребенок начинает находится в социуме.
В общем зашла к заведующему посмотреть садик изнутри - 2 группы по 14 человек (кол-во человек ограничено кол-вом кроватей), на каждую группу по 2 воспитателя и одна нянечка на всех, свой собственный повар - еда готовится все время свежая и в режиме реального времени (еда нормальная, я посмотрела - молоко не сухое, масло не спред), медработник работает с 8 до 12 ежедневно (живет в соседнем доме). Группы просторные, уютные, на прогулку малышей одевают 5 человек и раздевают так же. Люди доброжелательные.
По занятиям - ну просто физически не могут дети заниматься с утра до вечера, в расписании выделено на развивающие занятия 2 часа в день и я считаю что это ОЧЕНЬ нормально, тк больше просто не остается времени: 9-20 - завтрак, 10-00 - развивающие занятия, 11-00 - прогулка, 12-20 обед, 13-00 - 15-00 сон, 15-20 полдник, 16-00 - занятия, 17-30 ужин и все - детей начинают с 18 разбирать по домам - ну где больше то заниматься - пока оденешь - разденешь, накормишь, мордочки всем оботрешь...... ну и все таки дети должны и друг с другом играть.
Видеонаблюдения нет, но как то я не считаю что это настолько необходимо, хотя конечно могло бы быть.
Стоимость 14 тыс в мес + вступительный взнос 5 тыс.
Решила отдать ребенка туда - не понравится - буду дальше искать. Мы хоть и в центре живем, но от добра добра не ищут.
Так же поговорила с заведующим по поводу болеющих деток, часто ли болеют. Он сказал что в этом году болели многие всю зиму, в прошлом такого не было. Я спросила - есть ли такие дети, которые н е болеют - сказал есть, но мало - просто хороший иммунитет.
В общем, если финансы семьи позволяют - то все таки маленького ребенка лучше отдать в частный садик. И по отзывам большинства (если абстрагироваться от кол-ва денег) - частный садик для ребенка более привлекателен.
Есть у меня подозрения, что некоторые говорят - что вот, не смогла воспитатель работать в частном садике - возможно просто фейс контроль не прошла, все таки и зарплата и требования больше - но никто же не скажет - что уволили за профнепригодность - проще сказать - не понравилось и придумать сто причин.
Но все таки я все равно в дальшейшем хочу чтобы мы пошли в государственный садик - где то в 4-4,5 - все таки ребенок должен уметь выживать в любых условиях и становится самостоятельным, тк все равно потом идти в школу и школу государственную, без вариантов.
Показать спойлер
visna
guru
я думаю, что не поюднимут такую цену- Путин не даст, так как у нас же типо за рождаемость, вонрбалго какие делают)))))
Мы уже тоже сдали на форму 4 тыс. Но это только базовый комплект ( юбка, жилет, кардиган и спорт форма) а еще надо брюки , рубашки . Я решила осенью это докупать , а то вырастит и не залезет ни во что А так посчитала , по их прайсу около 8 тыс выходит + учебники ( тыс 3) . Попечительский не платим , только в фонд школы 400 руб , а в класс раз в полгода по 1000 .
Да я тоже готова , только не будет детей меньше Я же говорю , что когда мы со старшей ходили , то 3500 это было прям нормально так и все равно детей было достаточно , да и в садик не попасть . Я когда пришла записываться ( раньше то зав. Сама записывала и путевки брала) то мы были 60 е в ее списке , но благодаря моему обаянию Мы попали в группу ( всего списочных 20чел)
Света. а вы в какой садик ходите?У нас тут на Горском, маленький такой садик, Карапузы называется.
Он довольно простенький, в цокольном этаже, но меня он почти устраивает, в т.ч. в качестве подготовки к большому садику.
Света как вы там? Как Юленька? Витя отучился спать с бутылкой? Макс нет, и ночью точит только так..хихи
ну то Бийский лицей, там как-то вообще все по-другому, даже классных руководителей нет - есть воспитатель, который сидит на занятиях, решает все проблемы и тд, а преподаватели там в основном с института, пришел отвел, ушел. У нас даже несколько предметов было так: лекция, семинар, коллоквиум, лекция, семинар, коллоквиум и так весь год
короче у них там такая подготовка к институту с 8 класса, а первом там вообще красота, то это другая история (я там не училась в первом, только со слов друзей и их родителей)
я больше такого нигде не встречала
короче у них там такая подготовка к институту с 8 класса, а первом там вообще красота, то это другая история (я там не училась в первом, только со слов друзей и их родителей)
я больше такого нигде не встречала
Мама уехала по делам, я одна с ними осталась.
Пока Витя бодрствовал, то вполне ничего... а вот спать их укладывать запарилась: Юлю уложила, только пошла Витю укладывать, он почти заснул, Юля начала вякать... сунула ему недопитый кефир, пошла Юльку доусыплять, Витя довольный подскочил и побежал играть))) Вобщем, еле распихала их по кроватям)))
От бутылочки не отучился, ночью когда как: иногда спит до утра спокойно, а иногда по 3 раза просыпается попить.
Пока Витя бодрствовал, то вполне ничего... а вот спать их укладывать запарилась: Юлю уложила, только пошла Витю укладывать, он почти заснул, Юля начала вякать... сунула ему недопитый кефир, пошла Юльку доусыплять, Витя довольный подскочил и побежал играть))) Вобщем, еле распихала их по кроватям)))
От бутылочки не отучился, ночью когда как: иногда спит до утра спокойно, а иногда по 3 раза просыпается попить.
Ну тебе теперь совсем не до скуки будет!)))
смешно рассказываешь, но на деле не так радужно:))))спят?
Мама у меня еще месяц наверно побудет, думаю за это время приспособлюсь)))
ага, спят)))
Сегодня ваще смешно. Приезжали два интернет-магазина и медсестра с ПК приходила... а я такая как беженка: одна на руках, другой за юбку держится
Сегодня ваще смешно. Приезжали два интернет-магазина и медсестра с ПК приходила... а я такая как беженка: одна на руках, другой за юбку держится
Света, а доча всю ночь спит? или просыпается на кормления?
ulibka
guru
Вы тут про садики говорите и что-то я задумалась о частном садике на пол дня. Что можно за пол дня: 3 раза покушать. погулять на улице, 1-2 развивающих занятия, пообщаться с детьми. Даже не знаю - это не столько для себя, сколько для ее пользы и развития интересов и способностей, НУ И МОЖЕТ БЫТЬ НАЧНЕТ ХОДИТЬ НА ГОРШОК!!!
Сижу в думках. По цене вступительный 5000 р., 6000 в мес + 100 руб. в день питание.
Группы по 12 чел. на группу 2 старших и 1 младший воспитатель.
Расписание: либо с 9-00 до 13-00. либо с 15-00 до 20-00
Сижу в думках. По цене вступительный 5000 р., 6000 в мес + 100 руб. в день питание.
Группы по 12 чел. на группу 2 старших и 1 младший воспитатель.
Расписание: либо с 9-00 до 13-00. либо с 15-00 до 20-00
что то много раз вы укшать собрались))) три раза аж
мы на три часа ходим и то только второй завтрак, т.е. один перекус (банан печенька сыр и тп)
ну а у вас получается 4 часа
мы на три часа ходим и то только второй завтрак, т.е. один перекус (банан печенька сыр и тп)
ну а у вас получается 4 часа
много раз кушать хотите:)..
у нас завтрак в 8-30, в 10-00 фрукт, в 12-обэд, остальная еда уже после сна, тоесть после 15-00
у нас завтрак в 8-30, в 10-00 фрукт, в 12-обэд, остальная еда уже после сна, тоесть после 15-00
Ну там 1 завтрак - каша, потом второй завтрак - сок и печенька и обед-первое, второе третье и компот:)
Правда я слабо представляю как это мы будем кушать так много, дома не уговоришь покушать, в выходные, когда мама всегда рядом только титя, титя и титя, вообще ест только с боем!
Правда я слабо представляю как это мы будем кушать так много, дома не уговоришь покушать, в выходные, когда мама всегда рядом только титя, титя и титя, вообще ест только с боем!
а ты не пробовала муниципальные обзванитьвать? у некоторых есть группы неполного дня на коммерческой основе. стоит приемлемо (3000-5000 вместе со всем в месяц).
а то хочу в группу половины дня чтобы дома всю успевать и работать (пока доча общается и развивается), а потом с полным кайфом с дочкой гуливанить
а то хочу в группу половины дня чтобы дома всю успевать и работать (пока доча общается и развивается), а потом с полным кайфом с дочкой гуливанить
Я тоже если честно с трудом представляю как 2-х летний ребенок съедает первое и второе, тут одно то блюдо на обед не всегда доедает....
аа ну да, если завтрак уже там, то так и получается. я почему то думала что дома дети завтракают))). вот мы например в 8 уже завтракаем, встаем рано
Света кушают только так..я один раз наблюдала картину за Максом-пришла после сна, дети сидят за столом и угорают, стучат ложками,а сынок мой под шумок сырники в рот засовыет руками..дома сроду их не ел:)
ну не обязательно же всю прям порцию съедают, половину мимо, половину оставляют
Ага, наш Витя тоже такой же
Когда ходила к ним на утренник в честь Масленницы, так дети поели блинов и повылазили из-за стола, а Витя аж двумя руками блины и пироги в рот запихивал и соком запивал... как будто дома его неделю не кормили)))
Когда ходила к ним на утренник в честь Масленницы, так дети поели блинов и повылазили из-за стола, а Витя аж двумя руками блины и пироги в рот запихивал и соком запивал... как будто дома его неделю не кормили)))
Олеся, я бужу сына за 10 минут до выхода... какой уж там завтрак)))
Да вот все таки думаю на лето попробовать дачу снять, а к осени буду все таки в садик пристраивать. Все равно у нас пока нет всех прививок и прошлогодние пропали. Нам сегодня уже 1,5 года, а мы все так и положенных в 1 год врачей не прошли. Наша врачиха пока сквозь пальцы смотрит, не докапывается. (наша бабушка им все про папу доложила).
Почему прошлогодние пропали? Я читала что прививки вообще не пропадают, просто дальше ставят с учетом предыдущих (для маленьких деток конечно)
Макс сам встает в 7-00, хоть часы сверяй..иногда съест чтонить дома, типа ложки каши или банан..в основном отказывается, а в саду уже завтракает..сегодня в 6-30 проснулся..интересно до обеда хоть дотянул или за супом уснул:)....иногда нормально в кровати спит, иногда начинает реветь, забираю к себе сразу вырубается..причем только на моей подушке(из Икеи) и я оставшуюся ночь как дурень жмусь к стенке, еще и без подушки..спит то он не столбиком а звездочкой
Сказали вроде гепатит пропал, не знаю. не, нам год и 5 мес.
А, ну может гепатит и пропадает, его же ставят по графику 0-1-6
Вы при рождении гепатит ставили?
Мы недавно начали его ставить первую-вторую сделали, а третья должна быть в июле, но в июле нас не будет - доктор сказала - ничего страшного осенью поставим
Вы при рождении гепатит ставили?
Мы недавно начали его ставить первую-вторую сделали, а третья должна быть в июле, но в июле нас не будет - доктор сказала - ничего страшного осенью поставим
а если заболел ребенок и нельзя прививку ставить. тоже пропадает? мы еще гепатит не ставили
Света, поздравляю с полторашечкой
Э-эх... Вот вроде совсем недавно был тот осенний бум рождаемости, а уже наши детки такие большие)))
Э-эх... Вот вроде совсем недавно был тот осенний бум рождаемости, а уже наши детки такие большие)))
Да я же не спец по прививкам, но читала что акдс не пропадает вообще, если в течении года, то есть заново ничего начинать не надо по схеме, просто потом дополнительную ревакцинацию делают соответствующую возрасту
Мне кажется что по ощущениям у тебя ребенок как минимум на год старше моего уже и дома один оставался и в садик ходит и старшим братом стал)))
Да, при рождении и в месяц. А потом то заболели, то не готовы, то жалко дочу, то зубы полезли...