Lippewka
veteran
Доброе утро!
Женя,а можете пример привести??
Только первая буква,без слога?и сколько раз повторяет?
А если попросить сказать слово несколько раз-все разы спотыкается??
ЗЫ,имею племяшку.
Она постарше вашего сына,мы думаем что играет.
Но теперь мне уже кажется подзатянулась игра.
Женя,а можете пример привести??
Только первая буква,без слога?и сколько раз повторяет?
А если попросить сказать слово несколько раз-все разы спотыкается??
ЗЫ,имею племяшку.
Она постарше вашего сына,мы думаем что играет.
Но теперь мне уже кажется подзатянулась игра.
_Morkovka_
veteran
Ну например утро у нас начинается. Саша меня будит словами: мама будет вставать! Так вот иногда может сказать так: мама б-б-б-будет всавать(б прерывисто). Или может н затянуть: я ннннне хочу(н протяжная). Всегда только начальные буквы. Или так: я не, я не, я не хочу. Или: мама да-да-дастань мне машинку. Основные трудности с Б,Д,Н. Иногда Г.
У нас тоже начиналось как игра, мы даже и не поняли сразу, нам казалось, что прикалывается, потому что он поначалу застревать начал на букве Д: скажет и , когда не получается, хохочет . Недели 2 назад началось. Мы сначала приставали, чтобы сказал нормально, иначе мы не понимаем. А потом прочитала, что не в коем случае не надо привлекать внимание, делать вид, что все в порядке. Создать максимально спокойную эмоционально обстановку и ограничить поступление информации лишней. Сказки, стихи простые, только по возрасту, никаких сложных слов, не провоцировать цитирование. А то у нас Саня у нас и стихи по строчке читал уже. И дедушка у нас любитель его скороговоркам поучить.
Сейчас немного полегче уже. Надеюсь, что пройдет. В любом случае пойдем к нашему педиатру 18го и потом сходим к логопеду и неврологу. Правда, есть мнение, что сначала надо к психологу сходит. В общем, будем советоваться с врачами.
У нас тоже начиналось как игра, мы даже и не поняли сразу, нам казалось, что прикалывается, потому что он поначалу застревать начал на букве Д: скажет и , когда не получается, хохочет . Недели 2 назад началось. Мы сначала приставали, чтобы сказал нормально, иначе мы не понимаем. А потом прочитала, что не в коем случае не надо привлекать внимание, делать вид, что все в порядке. Создать максимально спокойную эмоционально обстановку и ограничить поступление информации лишней. Сказки, стихи простые, только по возрасту, никаких сложных слов, не провоцировать цитирование. А то у нас Саня у нас и стихи по строчке читал уже. И дедушка у нас любитель его скороговоркам поучить.
Сейчас немного полегче уже. Надеюсь, что пройдет. В любом случае пойдем к нашему педиатру 18го и потом сходим к логопеду и неврологу. Правда, есть мнение, что сначала надо к психологу сходит. В общем, будем советоваться с врачами.
Лера, вот уже прочувствовала почему ты только 2 месяца выдержала
проблема в том, что многие действия у меня уже автоматические, только вот я училась то на инжекторе, а тут, блин, карбюратор. стиль совсем другой! и действий больше.
даже и не знаю кто из нас с мужем первый сдастся и посадит меня на автомат
проблема в том, что многие действия у меня уже автоматические, только вот я училась то на инжекторе, а тут, блин, карбюратор. стиль совсем другой! и действий больше.
даже и не знаю кто из нас с мужем первый сдастся и посадит меня на автомат
ока - это такая машина, мне кажется там надо сразу почувствовать твое или нет. есть же вот мужики гоняют. но с автоматом это небо и земля.
это понятно
но я не сдаюсь! завтра еще поедим...адреналинчику хапать
но я не сдаюсь! завтра еще поедим...адреналинчику хапать
Ириска85
experienced
[цвет:#ff0017]ПоЗдРаВлЯеМ [цвет:#83067b]Александра (мама Евгения (Morkovka) [цвет:#ff0017]с ДВУМЯ годиками!!! [цвет:#000]Расти здоровым,послушным,смелым,счастливым,добрым мальчуганом Родителям любви
Kesha_20
veteran
Привет всем.Мы вчера поехали в Заельцовский парк. Мда.....вечером как раз сюжет был про него и про то, что там теперь воздух из-за количества машин как на Красном.В общем я его че т раньше так любила, но так прям разочаровываюсь в нем... Огромная толпа людей, машины везде, просто везде, только успевая уворачиваться.То, что есть парковка платная хорошо, но она так не продумана, вернее ее расположение... В общем туда не хочу совсем больше. И как то после зелени в Калининграде. где много много парков так прям обидно за Новосибирск, ведь такой огромный город....
Сейчас читают
Эти загадочные...
3828
49
Воспарившие над
30608
212
Ездют, все ездют! Сами не знают чего хочют
21293
89
Предлагаю 23 июня в нашем суши на Гоголя! допустим в 17.00Привет всем!
Блин, девочки! Я почему-то думала, что встреча сегодня... Вся такая настроилась, мужа настроила. Чуть не приперлась вас там сидеть ждать... Зашла уточнить место, а встреча-то 23!!!
Расстроилась теперь вот
Муж зато обрадовался, что поработать сможет, пока мы гулять с Соней будем.
А 23 я наверное и не смогу...
visna
guru
мы лпять заболели(( у меняуже мысль в голове всечаще- может к "бабки" сходить. мы опять переносим анализ для гематолога- после болезни месяц надо подождать а потом сдавать.- завтра должны были ехать.
[цвет:#ff0017]ПоЗдРаВлЯеМ [цвет:#83067b]Александра (мама Евгения (Morkovka) [цвет:#ff0017]с ДВУМЯ годиками!!! [цвет:#000]Расти здоровым,послушным,смелым,счастливым,добрым мальчуганом Родителям любвиПрисоединяемся!!!!
Сашеньку с Днем Рождения!!!!! Здоровья, улыбок, будь всегда веселым, умным мальчиком!
Женечке тоже
sheridan
guru
Девочки, привет!
Хочу у вас, как у опытных мамочек, спросить про опыт путешествий с малышней. Хотим на годик дочери в сентябре в Турцию. Стоит ли игра свеч? или все изведемся только? куда посоветуете?
Хочу у вас, как у опытных мамочек, спросить про опыт путешествий с малышней. Хотим на годик дочери в сентябре в Турцию. Стоит ли игра свеч? или все изведемся только? куда посоветуете?
IrishSummer
guru
[цвет:#ff0017]ПоЗдРаВлЯеМ [цвет:#83067b]Александра (мама Евгения (Morkovka) [цвет:#ff0017]с ДВУМЯ годиками!!! [цвет:#000]Расти здоровым,послушным,смелым,счастливым,добрым мальчуганом Родителям любвиПрисоединяемся к поздравлениям!!! Желаем поменьше тревог и волнений!
[цвет:#ff0017]ПоЗдРаВлЯеМ [цвет:#83067b]Александра (мама Евгения (Morkovka) [цвет:#ff0017]с ДВУМЯ годиками!!! [цвет:#000]Расти здоровым,послушным,смелым,счастливым,добрым мальчуганом Родителям любвиот всего сердца поздравляю с датой значительной датой! ура-а-а-а!
[цвет:#ff0017]ПоЗдРаВлЯеМ [цвет:#83067b]Александра (мама Евгения (Morkovka) [цвет:#ff0017]с ДВУМЯ годиками!!! [цвет:#000]Расти здоровым,послушным,смелым,счастливым,добрым мальчуганом Родителям любвипоздравляю Сашеньку!!!!
Aleno4ka2008
veteran
Все зависит от темперамента ребенка, есть детки весьма спокойные, с ними хоть куда наверное можно съездить. А есть весьма активные, то тогда мне кажется будет уже не отдых. Мы тут на шашлыки ездили с ребенком - нормально не посидели, только и ходили по очереди следили за любопышкой, то на дорогу бежит, то в мусорку залазит и тп...
jjb1
guru
Напоминаю, что встреча будет - 23 июня в нашем суши на Гоголя! в 17.00
(Лена, молодец, что собиралась на этой неделе, но и на следующей мы будем тебя ждать!)
Девочки, я понимаю, что есть конфликты, но давайте хоть немного уважать друг друга и не выливать эту грязь при всех!
Сашеньку с 2 -мя годиками! Маленькому сорванцу много подарков!
Женя - не переживай, я уверена. что это совсем не заикание, а просто он играет и притворяется! Твоей маме скорее поправиться, а тебе сил, терпения и позитива!
Юленьке - скорее выздоровить!
(Лена, молодец, что собиралась на этой неделе, но и на следующей мы будем тебя ждать!)
Девочки, я понимаю, что есть конфликты, но давайте хоть немного уважать друг друга и не выливать эту грязь при всех!
Показать спойлер
Мне очень обидно, вспоминать как все начиналось - встречи, постоянное общение на форуме и массу позитива и сейчас, когда есть много микро-конфликтов - практически на пустом месте! Давайте будем чуточку терпимее друг к другу. Ведь нас объединили разговоры о детках, о наших страхах, о наших неудачах и наоборот о победах... Я надеюсь, меня все услышат .. и если не поймут - то просто посмотрите наши альбомы в группе...)
Показать спойлер
Сашеньку с 2 -мя годиками! Маленькому сорванцу много подарков!
Женя - не переживай, я уверена. что это совсем не заикание, а просто он играет и притворяется! Твоей маме скорее поправиться, а тебе сил, терпения и позитива!
Юленьке - скорее выздоровить!
Ну у меня негативный опыт поездки с ребенком.. поэтому я решила, что до 3-х лет мы больше никуда не поедем.
Хотя знаю многих на форуме, у которые просто отлично отдохнули!
Хотя знаю многих на форуме, у которые просто отлично отдохнули!
jjb1
guru
и сегодня 2 годика маленькому Данилке, сыночку - Екатерины (Моллочкова)!!!Пусть у него будет самое радостное день рождения, пусть его окружают любящие люди, и пусть он всегда помнит свою мамочку.
Показать спойлер
блин.. сижу на работе и пока писала это поздравление, расплакалась..
Показать спойлер
Всем привет!
Поздравляю всех именинником Желаю все крепкого здоровья
Поздравляю всех именинником Желаю все крепкого здоровья
_Morkovka_
veteran
Девочки, всем спасибо огромное за поздравления!
Отметили дома с бабушкой и дедушками. Решили шумно не праздновать, еще успеем, я думаю)))
Данилке побольше заботы и тепла от родных людей!
На встрече постараюсь быть, хотя если будет погода хорошая, наверняка потащат нас на дачу.
Отметили дома с бабушкой и дедушками. Решили шумно не праздновать, еще успеем, я думаю)))
Данилке побольше заботы и тепла от родных людей!
На встрече постараюсь быть, хотя если будет погода хорошая, наверняка потащат нас на дачу.
jjb1
guru
Жень, я тебе там сообщение в личку написала
так..девочки... вы чего мне тут работу портите со своей погодой?!...
мне нужно в первой половине дня +25 и солнечно, а там уж пусть хоть гололедица
мне нужно в первой половине дня +25 и солнечно, а там уж пусть хоть гололедица
ulibka
guru
Всем привет.
Ну вот и съездили на Алтай.
БЕЗ ДОЧИ.
С одной стороны хорошо, сидишь себе, отдыхаешь и не надо по сторонам зыркать чего там твой ребенок делает, а с другой: ну сильно тоскливо без дочи, все мысли только о ней!
А так отдохнули замечательно, база была отличная, со всеми удобствами и постоянной горячей водой.
Приехали, доча в песочнице ковыряется, тока улыбнулась мне, а как увидела машину, первым делом в нее побежала за рулем посидеть.
Пришли домой, думаю, ну все, забыла про титю... не тут-то было. Вощем я поняла, что психологически мы пока совсем не готовы к отлучению от груди, т.к. не думаю, что истерики до рвоты могут привести к чему нить хорошему. Вощем мы все еще титюшники!
Если кому нужна контакты хорошей базы на Алтае, кину в личку, с дитями - самое то.
Ну вот и съездили на Алтай.
БЕЗ ДОЧИ.
С одной стороны хорошо, сидишь себе, отдыхаешь и не надо по сторонам зыркать чего там твой ребенок делает, а с другой: ну сильно тоскливо без дочи, все мысли только о ней!
А так отдохнули замечательно, база была отличная, со всеми удобствами и постоянной горячей водой.
Приехали, доча в песочнице ковыряется, тока улыбнулась мне, а как увидела машину, первым делом в нее побежала за рулем посидеть.
Пришли домой, думаю, ну все, забыла про титю... не тут-то было. Вощем я поняла, что психологически мы пока совсем не готовы к отлучению от груди, т.к. не думаю, что истерики до рвоты могут привести к чему нить хорошему. Вощем мы все еще титюшники!
Если кому нужна контакты хорошей базы на Алтае, кину в личку, с дитями - самое то.
Света кинь мне пожалуйста!
Мы скоро свою дочу тоже отвезем родителям на 3 недели,я пока даже не представляю как я без нее столько времени буду!Но с ней отдыхать я не хочу,это будет не отдых!
Мы скоро свою дочу тоже отвезем родителям на 3 недели,я пока даже не представляю как я без нее столько времени буду!Но с ней отдыхать я не хочу,это будет не отдых!
Aleno4ka2008
veteran
Света, а ты сохранила молоко? Ведь как-то доча без груди прожила пока ты была на Алтае. Если бы наверное его бы не было, то и истерик бы не было.
катюнька
guru
Девочки привет! Всех деточек с наступившими днями рождения!!! Желаю много, много здоровья!
А у меня скоро юбилей))) и муж по этому поводу сделал мне подарок-поездку в Тай с подругой на неделю! Съездили очень хорошо! Но я поняла, что Тай это не моя страна)))) И хорошо, что я никуда не полетела с Костей! Сейчас с ним было бы очень сложно! Хотя в его 6 мес, и в год мы очень хорошо летали, и отдыхали, но сейчас бы он не вынес перелета и отдых бы точно отдыхом не показался!
А у меня скоро юбилей))) и муж по этому поводу сделал мне подарок-поездку в Тай с подругой на неделю! Съездили очень хорошо! Но я поняла, что Тай это не моя страна)))) И хорошо, что я никуда не полетела с Костей! Сейчас с ним было бы очень сложно! Хотя в его 6 мес, и в год мы очень хорошо летали, и отдыхали, но сейчас бы он не вынес перелета и отдых бы точно отдыхом не показался!
ulibka
guru
Приехала с полными бидонами, мне все девочки на Алтае завидовали.
Без меня она прекрасно себя ведет, а как только меня видит, всё, истерика до рвоты, дай и все.
Без меня она прекрасно себя ведет, а как только меня видит, всё, истерика до рвоты, дай и все.
Юля, а в чем негатив от поездки?
У нас как вариант взять с собой одну/две бабушки, заодно и они отдохнут
Ой,а можно мне контакты базы в личку, буду благодарна!
Моя мечта - свалить от своих куда нибудь хотябы на недельку )))))))
А куда с малышом ездили в 6 мес и в год, если не секрет?
Тай, да...я бы дочу не повезла тоже туда...Сама там каку подцепила в еде какую-то, на Квае от туалета до туалета бегала
Тай, да...я бы дочу не повезла тоже туда...Сама там каку подцепила в еде какую-то, на Квае от туалета до туалета бегала
Без меня она прекрасно себя ведет, а как только меня видит, всё, истерика до рвоты, дай и все.Светочка, это значит ТЫ не готова к отлучению, а не Ева.
У нас так же точно было, пока у меня были сомнения прекращать или нет. Как только поняла, что все, не хочу больше, накормилась. Так и дочь это спокойно восприняла.
Свет, вот раз ты не готова, то и корми дальше, не мучай себя и ребенка. Как надоест совсем, так и придет решение.
Запоздало хочу поздравить с 2-мя годиками Данилку и Сашеньку с Женей! Здоровья вам и много любви!!!
Света, а можно мне тоже контакты базы на Алтае в личку. Вдруг случится чудо и на нас снизойдет свободное время и деньги
Как Даня? Решилось с собакой? Или уколы поставили?
Мы ездили в Сочи, и летали в Москву. В год реально куда-то ехать, ребенок еще не сильно шебутной, не убегает куда-хочет, плюс бабушки! Вот сейчас с моим ребенком можно только на Алтай-ехать не далеко и не самолет! И если вы на тите еще, то вообще нормально! Ну и по еде можно баночками обойтись!
Мы ездили в Сочи, и летали в Москву. В год реально куда-то ехать, ребенок еще не сильно шебутной, не убегает куда-хочет, плюс бабушки! Вот сейчас с моим ребенком можно только на Алтай-ехать не далеко и не самолет! И если вы на тите еще, то вообще нормально! Ну и по еде можно баночками обойтись!
Я с ребенком 8 мес. ездила на Алтай прошлым летом,брали с собой бабушку,отдохнули прекрасно,вечером ребенка спать уложили и бабу рядом,а сами свободны
Спасибо, Даня вроде нормально )) Уколы ставим, т.к. не известная собака решили 6 колов проставить...
У нас вообще весело, сегодня должны были в садик идти первый день, а Соня заболела ветрянкой...поход обломался, пока и он тоже не переболеет...Софья вроде не сильно плохо переносит ветрянку, единственное что мало очень кушает т.к. и во рту и на писе и даже глазки гноиться начали...жду теперь вторую волну ветрянки...
У нас вообще весело, сегодня должны были в садик идти первый день, а Соня заболела ветрянкой...поход обломался, пока и он тоже не переболеет...Софья вроде не сильно плохо переносит ветрянку, единственное что мало очень кушает т.к. и во рту и на писе и даже глазки гноиться начали...жду теперь вторую волну ветрянки...
Юля, а в чем негатив от поездки?у меня ребенок простыл пока летел в самолете и на 3-й день ночью поднялась температура 39. Меня трясло и я не понимала окажут нам помощь или нет. Приехала скорая и сказали ребенка не кормить 3 дня -только рисовой водичкой. (и это было в Алмате - если бы это случилось ночью в Тае - я бы вообще с ума сошла).
Пришлось на след. утро искать частную клинику и вести туда ребенка. где нам просто сказали, что это он простудился +акклиматизация.
Юля, вот второй раз уже читаю, и второй раз мурашки по спине побежали... Представляю ,что ты пережила.
Ну держитесь! Ветрянкой конечно лучше в детстве болеть!
Еще про отпуск, после последнего возвращения с Москвы, Костя подцепил ротавирус, то ли в самолете, то ли просто совпало. Очень сильно болел неделю! Через месяц муж приехал с Москвы с такой же ерундой! Сын не заразился, но муж тоже неделю болел! А в этот раз летели в самолете и летела девочка примерно двух лет, очень сложно ей было, она устала от замкнутого пространства!
Еще про отпуск, после последнего возвращения с Москвы, Костя подцепил ротавирус, то ли в самолете, то ли просто совпало. Очень сильно болел неделю! Через месяц муж приехал с Москвы с такой же ерундой! Сын не заразился, но муж тоже неделю болел! А в этот раз летели в самолете и летела девочка примерно двух лет, очень сложно ей было, она устала от замкнутого пространства!
да, очень страшно.. особенно помню, когда скорая приехала и со мной на казахском разговаривать начала.. хорошо, что у меня сестра мужа понимает. и когда температуру сбили и скорая уехала и как начала истерически плакать и на всю комнату кричать: " Ну зачем я потащила ребенка????" и эту минуту я очень явно запомнила.. и поэтому в дальнейшие путешествия я ребенка не брала. Сейчас собираемся в Тай и точно одни, не смотря на уговоры друзей, что ВСЕ ездят туда с детьми и все ОК.
Тань, желаю чтоб детки очень легко перенесли ветрянку., в детстве все-таки лучше переболеть.
А то у меня знакомая болеет, уже 4-я неделя болезни пошла.
А то у меня знакомая болеет, уже 4-я неделя болезни пошла.
Ужас...у меня периодически подгоны бывают что и у меня что то выскочило, то там замечу то сям... )))))
SweetMissy
activist
Я недавно вернулась из Турции, ездила одна с дочкой год и 8 мес. Отлично отдохнули. Так что я думаю, если ехать еще с бабушками, то можно все успеть: и позагорать, и нашопиться, и на экскурсии съездить. В нашем отеле было много деток: от полугода и до подростков. Моей дочке было с кем играть, носиться))) насчет акклиматизации: на второй день была темпа 37,2 и потом 3 дня сопельки, но я насчет этого не переживала, т.к набрала с собой лекарств из дома, плюс аптеки там были со всем необходимым. В самолете дочка вела себя спокойно, конечно, приходилось ее там развлекать, брала в самолет игрухи, карандаши, бумагу.
А с годовалым ребенком, думаю, еще проще отдыхать: в нем нет еще той "шилопопости" двухлеток))
А с годовалым ребенком, думаю, еще проще отдыхать: в нем нет еще той "шилопопости" двухлеток))
Вот и я думаю , что без сына не смогу спокойно отдыхать, все мысли будут о нем как он там с бабушкой. На этой неделе планируем на Алтай, одни на 4 дня. Я уже извелась вся, не могу ((, еду ради мужа исключительно, нафиг не нужен такой отдых((. Еще и оставляем первый раз Илью с бабушкой так надолго и вообще с ночевой ни разу не оставляли даже.
мы уезжали в марте на 5 дней в Стамбул и хочу дать самый важный совет: не говори с ребенком по skype!
Потому что когда ты начинаешь с ним говорить у тебя слезу на глазах и он потом от компа отойти не может - плачет! Поэтому просто по телефону с бабушками (нянями) разговаривай и все!
Потому что когда ты начинаешь с ним говорить у тебя слезу на глазах и он потом от компа отойти не может - плачет! Поэтому просто по телефону с бабушками (нянями) разговаривай и все!
Знаешь я конечно очень скучала, но в то же время могла и расслабиться и отдохнуть! Я знала что с ним все хорошо! Я не общалась по скайпу, бабушка вообще сказала что нечего звонить у них все хорошо!
Jellyfish
guru
Приветик!
Мы ездили с Никитой в Тай в год и три с подружкой и ребенком. Без мужей ну что сказать, отдых специфический, всё подстроено под режим ребенка, естественно. НО мы и на пару экскурсий съездили, и на массаж я ходила (и в активной, и в спящей фазе ре), и шоппинг немного... даже на вечерний рынок нас занесло случайно. Думаю, с мужем и(или) мамой вообще отлично было бы! кто-нибудь бы за ребенком присмотрел... Хотя в плане санитарии там очень осторожным нужно быть. Прям очень-очень. Наши дети, ттт, не травились, но вокруг многие страдали... поэтому нужно думать, что и где ты ешь. Но я не могу 100% рекомендовать тай с ре.
В Турции, говорят, с едой все отлично, и для деток много развлекух.
А у нас папа без сына ехать вообще никуда не хочет. Говорит, пока она маленький, мы ему нужны, так что только с ним
Мы ездили с Никитой в Тай в год и три с подружкой и ребенком. Без мужей ну что сказать, отдых специфический, всё подстроено под режим ребенка, естественно. НО мы и на пару экскурсий съездили, и на массаж я ходила (и в активной, и в спящей фазе ре), и шоппинг немного... даже на вечерний рынок нас занесло случайно. Думаю, с мужем и(или) мамой вообще отлично было бы! кто-нибудь бы за ребенком присмотрел... Хотя в плане санитарии там очень осторожным нужно быть. Прям очень-очень. Наши дети, ттт, не травились, но вокруг многие страдали... поэтому нужно думать, что и где ты ешь. Но я не могу 100% рекомендовать тай с ре.
В Турции, говорят, с едой все отлично, и для деток много развлекух.
А у нас папа без сына ехать вообще никуда не хочет. Говорит, пока она маленький, мы ему нужны, так что только с ним
И я поздравляю наших ровесников с двушечками!!!
Как быстро летит время... все уже взрослые, почти независимые пора за вторыми
Как быстро летит время... все уже взрослые, почти независимые пора за вторыми