На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Правильное решение! Только пусть хорошо смотрят шейку на узи, есть даже специальная процедура, цервикация, или как-то типа того называется. А в больнице не давали нигде расписываться, что, мол, добровольно от госпитализации отказываетесь? А то любят они так делать... Если не давали, а сами отказали, то, значит, действительно считают ситуацию некритичной.
muRRRRyska
junior
Девочки, кто ходил на 4д узи и на каком сроке?у кого, что врачи говорят по этому поводу?Я своей сказала, что хотим записаться, она - ни в коем случае до 22 недели , вредно для ребенка! а в алмиту запись за полтора месяца и надо уже сейчас записываться. И вот не знаем теперь, может вообще не ходить на него..
Рассписаться не давали, сказали, что 16.04 будут мне койку держать на всякий случай!
Я по узи , думаю пойду в 3 студию, там и муж может посмотреть и качество хорошее, помех меньше!
Я по узи , думаю пойду в 3 студию, там и муж может посмотреть и качество хорошее, помех меньше!
natashylechka
experienced
Так ведь выписаться никогда не поздно! Ты запишись а потом уже разберёшься идти или нет. А зачем тебе раньше 22 недели? Что-то беспокоит или так ради любопытства?
Эвдемония
guru
про 22 недели говорят не потому что вредно, а потому что смысла нет, делать раньше, именно 4 д и если нет других показаний. то есть планово раньше 20-23 недель обычно не делают. Нам 3д делали и в 12 недель и в 22, в 12 ничего не понятно совершенно, только время исследования зря увеличилось, а вот в 22 красота...любуемся4д фото каждый день! В Алмиту всегда записываюсь примерно за неделю до необходимой даты, всегда окошки бывают. в 22 недели я бы не лишила себя удовольствия посмтореть на малыша в объеме. Да даже и без 4д в любом случае стоит пойти на узи в хорошую клинику:узи-студию или алмиту.
Девочки, может кто юридически подкован: у нас на работе в корридоре делают ремонт и красят стены. Вкзде жутко пахнет краской... Так вот, может у меня есть право не ходить на работу в таком случае? Мотому что не думаю что это полезно.
natashylechka
experienced
Иди к врачу и бери больняк! Объясни причину, она же не зверь точно выпишет тебе больничный!
Сейчас читают
Дозор ночной.
139233
1012
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
46734
502
работа или дом?
29980
255
natashylechka
experienced
В АЛМИТУ запись большая только на УЗИ к Васильевой, не знаю почему. Но я только к ней хожу.
К Киселевой еще тяжело записаться.
Эвдемония
guru
К Васильевой я тоже попасть не смогла, там и правда запись большая, но и много других хороших специалистов. От себя могу посоветовать Каленицкую и Воронкова. Но к ним тоже за неделю-две, так как мне обычно все равно на какое время и беру любое окошко свободное...

natashylechka
experienced
У Лубских я тоже было на сроке 6-7 недель, понравилась очень. И ещё, девочки а почему к Дегтярёву не хотите? Прекрасный специалист, попасть к нему проще чем к другим. Он очень грамотный, свой сертификат подтверждает в Швейцарии каждый год. У моей подруги именно он увидел патологию, которую не замечали в УЗИ студии, потому не могли определить причину многоводия. Я была у него на доплере, он мне очень понравился!
Мне Дегтярев не понравился: я у него была на плановом узи прошлым летом, он мне вообще поставил тератому, сказал, что все очень плохо и удалить ее не удалишь потому что типа маленькая, весь яичник типа хирург перекопает, а если не удалять то грозит онкологией. В общем, я в панике месяц ходила, записалась к Киселевой - она посмотрела и сказала что там тератомой даже не пахнет, а тень дает то что яичник высоко и кишки дают помехи при узи.
Вам лучше стараться попасть в 4 роддом, там отличная детская реанимация - современное оборудование и грамотные врачи и так же есть целое отделение патологии новорожденных, очень хорошее, где недоношенные детки лежат вместе с мамами. Мы там 2 недели лежали (неделю в реанимации и неделю в ОПН) - я разного насмотрелась, и в 28 недель детки рождаются - в специальных кювезиках лежат - всех выхаживают. Можно где-нибудь там рядом скорую вызвать, сказать что живот сильно тянет и тд - должны туда отвезти.
И если в роддом не принимают по показаниям надо требовать, чтобы подписали бумагу - отказ от госпитализации, и если случай действительно серьезный и они ее подпишут, а потом вдруг что - они будут нести уголовную ответственность за неоказание помощи.
А в роддоме для них большинство случаев несерьезных - это же поток.....
И если в роддом не принимают по показаниям надо требовать, чтобы подписали бумагу - отказ от госпитализации, и если случай действительно серьезный и они ее подпишут, а потом вдруг что - они будут нести уголовную ответственность за неоказание помощи.
А в роддоме для них большинство случаев несерьезных - это же поток.....
Лассиль
veteran
Всем привет!
Только я хвасталась анализами, что все хорошо, сегодня на явке мне выписывают сопроводительный в роддом из-за отеков
В лучшем случае, буду ходить на капельницы, в худшем - госпитализэйшн, какой ужас, я расстроилась даже как-то 

Привет! Ну вот, что еще за такое?.. А просто какое-то лечение нельзя пройти дома? Прям сильные отеки?
Да фиг его знает, сказали, что-то ты набрала много, а я и говорю, да это отеки, наверное, кольца совсем не налазят. Думала, что хитро отмазалась от того, что ругать меня будут за то, что ни в чем практически себе не отказываю из еды, а оказалось вот аж как
Завтра с утра поеду в двойку, посмотрю, что там скажут

Раньше времени не расстраивайся!! Сопроводительный ещё не означает, что положат тебя. Другой врач своим глазом свежим посмотрит, нужно ли это.
Divichka
guru
Девочки, у кого детки есть или кто просто в курсе..
Какого все же размера одежку малышу брать? Была сегодня в магазине и на рост 52 мне все показалось совсем игрушечным.. В итоге почти все, что купила, на 56! Велико будет? Неужели они и правда такие малюсенькие )))
Какого все же размера одежку малышу брать? Была сегодня в магазине и на рост 52 мне все показалось совсем игрушечным.. В итоге почти все, что купила, на 56! Велико будет? Неужели они и правда такие малюсенькие )))
Sweet_strawberry
guru
А насколько сильные отеки? Сколько недель?
велико не будет. У меня дочь 54 см родилась. Вещи были почти все начиная с 62 размера, 56 буквально пара ползунков. Очень быстро малые стали. Меньше 56 даже не стоит покупать на мой взгляд
Sweet_strawberry
guru
Сколько прибавку в сутки посчитали?
Оля, я почти все 62 стараюсь брать... 56 возьму только пару ползунков и распашонок.
Спасибо! Тогда теперь начну 62 покупать, 56-го хватит на первое время )))
В магазине со мной тоже мамочка ходила, даже постарше меня.. Так вот у неё все покупки были на 50, поэтому мне показалось, что я все на великана беру )))

Бывает
они настолько малюсенькие, что даже в руки брать страшно! Ну или может 52 у неё был, я так близко не глядела..

у меня дама мелкая родилась 49см, так мы почти до 3-х месяцев 56 размер носили.
моя 47 родилась, но в рост как пошла-пошла, нам очень быстро все стало маленьким. и опять же - на размерах всякую ересь пишут, берите ка вы лучше сантиметровую ленту с собой, и там замеряйте. я до сих пор не знаю, что эти размеры значат, у нас комбезы на 2летнего ребенка в 4 мес малы стали, еще цифры 72, 80 - тоже хбз к чему привязывать. рост щас 70 см, но эти вещи давно малы)
Ну вот да! костюмчики одной маркировки могут быть разной длины 

А как замерять, например, боди? Они же как бы без ног.. Я извиняюсь, если глупости спрашиваю )))
Ну вот, а я только определилась!
Оказывается, и такие дюймовочки бывают!
Ну вот, а я только определилась!

Оказывается, и такие дюймовочки бывают!
Лассиль
veteran
Да так я даже и не скажу, насколько, ты знаешь, все началось с того, что в бакпосеве мочи бактерии, пропила канефрон, не прошло, тут назначили канефрон месяц и 2 порошка выпить один и через 3 дня другой, так вот после первого стала заметно меньше бегать в туалет, но при этом заметила проблему с пальцами рук, кольца если надену, то снять без мыла нереально, да и смылом не сразу... 33 неделя пошла
Ой, ты прям все уже купила, как здорово, а я что-то совсем расслабилась в декрете, уже забыла, зачем я в нем 

у нас боди не было, наверно 10-15 см от роста отнимать, чтоб на подгуз налезло
ну и большое - не маленькое, дорастет

Наташа, вот я затем, чтобы не забыть, зачем я в декрете, и начала покупать ))) чтоб потом не бегать, хотя бегать как раз я уже и не могу ))
Пока покупки какие-то хаотичные получаются, надо уже список нормальный составить и с ним ходить.
Пока покупки какие-то хаотичные получаются, надо уже список нормальный составить и с ним ходить.
Sweet_strawberry
guru
Просто у меня тоже проблема с отеками, но я вчера поняла в чем дело... У меня они от переутомления... К середине недели начинаю отекать, в выходные как отдохну - вес в минус идет каждый день. Буду проситься на больничный на сл неделе у врача. Все опишу ей, может пустит, как раз до декрета.
большое - не маленькое, дорастетЭто точно![]()

Kochara
experienced
сегодня позвонила своему врачу, сказала, что на горке не очень то хотят меня брать! Она стала ворчать, что они конечно отшивают, чтоб проблем не было, а ей потом, если я раньше рожу прилетит, что я должна в любом случае лечь в больницу! Но для госпитализации требует узи, я конечно хочу красивое, 3д и все такое! Но в узи студии запись на 2 неделе вперед, раньше конца следующей недели нет, даже обычное в Наедине и то неделю ждать! Что за ажиотаж такое! Записалась на Ольги Жилиной в Репродуктивное здоровье, там есть и 3д и 4д, правда цены кусаются...ну ничего завтра посмотрим!
Сегодня начала стирать всю малышачью одежду и всякие принадлежности:), оказалось, что некоторые вещи линяют...те что подешевле не выдержали машинной стирки с двумя полосканиями:(, ну да ладно, вместо белого комбинезон стал нежно голубым :)! Я купила 1 комбинезон 52 размера, потом немного одежды 56 и 62.
В субботу поеду в Рич Фэмели, надо уже кроватку, люльку купить и вообще быть уже наготове!
Мне конечно сказали лежать, но я че то не могу! Одеваю бандаж и реально живот приподнемается и становится лучше!
Сегодня начала стирать всю малышачью одежду и всякие принадлежности:), оказалось, что некоторые вещи линяют...те что подешевле не выдержали машинной стирки с двумя полосканиями:(, ну да ладно, вместо белого комбинезон стал нежно голубым :)! Я купила 1 комбинезон 52 размера, потом немного одежды 56 и 62.
В субботу поеду в Рич Фэмели, надо уже кроватку, люльку купить и вообще быть уже наготове!
Мне конечно сказали лежать, но я че то не могу! Одеваю бандаж и реально живот приподнемается и становится лучше!
И не говори, я ведь даже начала составлять списки, эх... завтра схожу в роддом и сяду списки составлять, побаловать себя, а то, может, и закупимся на сл. неделе. Мне еще декретные не дали... Может в аванс 15 дадут, боюсь даже сумму смотреть...
Лассиль
veteran
Может и у меня по той же причине, у меня вторая неделя какая-то сильно загруженная, каждый день бегаю, бегаю все по делам каким-то, все мышцы болят, в субботу стопроцентно никуда не пойду, хоть потоп, посмотрю на самочувствие свое 

Sweet_strawberry
guru
Я в прошлую сб после работы в три дня как легла и потом только в постель перебралась, к утру с ног отек ушел, потом вес уходить начал, до вчера уходил по 100-200 гр в день, а сегодня опять плюс 800. Вчера так устала, что в 21-30 спать пошла, утром уставшая вставала... Не отдохнула за ночь.
natashylechka
experienced
Усталость бывает периодами и у меня тоже! Бывает прям как метеор себя чувствую, а бывает прям хоть ложись и спи весь день. Может это гормоны так прыгаю. Сейчас вот изжога так колбасит нифига не помогает, так плохо. Прям время кушать подходит а я не могу изжога и желудок как будто полный весь, если не поем трясти начинает, эх чуток осталось потерпеть и желудок встанет на своё место))))))
Извините, что вклиниваюсь, моей снохе также говорили лежать, а она пошла сессию сдавать и на 31 недели родила, ребенок потом три месяца в реанимации лежал.
уж лучше полежите, отдохнете, успеете еще набегаться. вам не о себе нужно думать, а о ребенке.
уж лучше полежите, отдохнете, успеете еще набегаться. вам не о себе нужно думать, а о ребенке.
Лассиль
veteran
Ну что, дневной стационар у меня со среды
На приеме заведующая спрашивает: "Ну, что, Наталья, у вас - отеки?" Я говорю: "Ну сказали, что да", она говорит: "Ну понятно все." Посмеялись с ней
Блин, все ничего, но кровь-то из пальца там брать будут, а я ж боюсь 

Вот знаешь, что что, а это вообще там не больно. Лаборант хорошая и инструменты современные. Возьмут на следущий день после приема, потому что с утра. Просто не смотри в сторону пальца, когда брать будут, да и все.
Спасибо, Маша
А то я общий в инвитро все сдавала, там из вены все качают, эх... Не отмазалась я таки палец дырявить 

вот согласна я с масленкой. Полежали бы вы лучше, а? а то родите раньше времени прям в рич фемели. Ну не настолько же врачи идиоты, раз говорят лежать, значит лежать, а не по магазинам ходить
Наташа, пусть забор крови из пальца будет самой страшной процедурой в жизни 

natashylechka
experienced
Да, да, лучше полежать! Эти 3-4 дня нез покупок не страшно, а вот родить на таком сроке и потом в реанимации месяца 2 вот это уже ни к чему! Можно всё успеть! Я одежду например всю через интернет магазин купила, цены такие же как в рич фемели, качество хорошее. Я сначала заказала комплект на выписку, посмотрела трикотаж отличный и набрала там всего остального необходимого, привозят курьеры через 2-3 дня, всё что не понравилось можно отправить назад не оплачивая. Всё это мелочи по сравнению с угрозой преждевременных родов.
natashylechka
experienced
Юленька, как дела? Чего притихла? Всё ждёшь или уже? Хоть какие-то предвестники есть?