Присоединяюсь к поздравлениям!!! Клево так!
Ира, с попытками вас ползти. Прям бальзам на мамину душу
Ира, с попытками вас ползти. Прям бальзам на мамину душу
Nafty
guru
Кузяя, Оксан, а вам нейросонограмму не делали?
У Сони-то по неврологии все-таки не все гладко было. Что-то типа подозрения на внутречепное давление. Особо ничем не лечили - глицин, хвойно-солевые ванны. Но никакого эффекта у нас не было.
Ох уж эти детки... Сил тебе!!!
У Сони-то по неврологии все-таки не все гладко было. Что-то типа подозрения на внутречепное давление. Особо ничем не лечили - глицин, хвойно-солевые ванны. Но никакого эффекта у нас не было.
Ох уж эти детки... Сил тебе!!!
Nafty
guru
Женя, Ира, вот почитала вас девочки про кризисы... И как-то полегче стало, что все-таки не моего воспитания это вина, а возраст просто такой..!
Катя-Катюнька, а меня прям сильно бесит, если дома беспорядок. Для меня это прям как медитация - вещи по углам разносить. Люблю пребираться. Не люблю только влажную уборку, особенно что-нибудь оттирать. А игрушки-книжки-носки за мужем мне даже нравится прибирать. Иногда сама себя за руку хватаю, останавливаю, и заставляю Соню саму прибирать. А то ведь привыкнет.
Катя-Катюнька, а меня прям сильно бесит, если дома беспорядок. Для меня это прям как медитация - вещи по углам разносить. Люблю пребираться. Не люблю только влажную уборку, особенно что-нибудь оттирать. А игрушки-книжки-носки за мужем мне даже нравится прибирать. Иногда сама себя за руку хватаю, останавливаю, и заставляю Соню саму прибирать. А то ведь привыкнет.
Девочки,нормально это,если дети по 30-40 мин спят. Это же ритмы такие детские.web-страницаА сколько раз по 30-40 минут надо спать?
Я если вижу,что не выспалась,тут же дальше усыпляю
вот тут приводят нормы, но оговариваются, что и это индивидуально. Однако, для того, чтобы говорить, что ребенок спит достаточно, его настроение должно быть спокойным, бодрым, веселым.
Получается Варя спит 12-13 часов, для ее возраста ниже нормы, но сейчас она высыпается. А вот раньше, когда она не спала, т.е. спала по полчаса 3 раза, вот это был ручной ребенок. Я помню тогда обзавидовалась Славе, когда она писала, что Эми может заснуть, играя на коврике. для меня увеличение периода самостоятельной игры на каждые 5 минут было достижением
Юля (visna), поздравляю!
Ириша (Санлайт), с поползушками! Надо нам Вас догонять)))
Девочки, кто про чай лактогонный спрашивал, я лактофитол пью. Но что-то мне подсказывает, что обильное теплое питье, нормальная еда, спокойствие - дают больше молока, чем этот чай. Но пью. По инерции.
А нам сегодня дали направление на зондирование слезного канала.
Ириша (Санлайт), с поползушками! Надо нам Вас догонять)))
Девочки, кто про чай лактогонный спрашивал, я лактофитол пью. Но что-то мне подсказывает, что обильное теплое питье, нормальная еда, спокойствие - дают больше молока, чем этот чай. Но пью. По инерции.
А нам сегодня дали направление на зондирование слезного канала.
Libre
весна, всегда весна
Я чего-то сегодня пишу только на темы, которые меня задевают.
А и правда столько всего хорошего произошло
Деток с датками! Девочек с приятными ожиданиями! Деток с умелками!
Про бейджи услышала. Попробую найти наклейки, чтобы не думать куда бейджи крепить. Всю инфу про встречу вставлю в первый пост этого топика, но завтра, сегодня вырубаюсь.
А и правда столько всего хорошего произошло
Деток с датками! Девочек с приятными ожиданиями! Деток с умелками!
Про бейджи услышала. Попробую найти наклейки, чтобы не думать куда бейджи крепить. Всю инфу про встречу вставлю в первый пост этого топика, но завтра, сегодня вырубаюсь.
RainbowOfMoon
guru
Ура ура, поздравляю! легкой беременности!
Сейчас читают
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
156181
1000
Олимпиада по математике для 5-го класса или что это было?
18009
69
Про Елену Станиславовну и Ипполит Матвеича.
58100
341
В меня можно помидорамиЯ помидорами не буду, но.
Вот Соня моя возбудимая. И невролог говорил возбудимая. Назначали всякие ванны-массажи-глицины.
Все делали... Но! Как была она возбудимой, так и осталась!
Тогда в чем смысл по врачам таскать...?
Для лактации семена укропа можно заваривать. Мне прибавляет молока...!
я однозначно за бейджмки. у меня ужасная память на имена! прям для меня это мучение всю жизнь. заранее прошу не обижаться. тем более сопоставить виртуальный ник-реального человека-имя прям мегазадача. на мне точно будет! сама сделаю, на булавку прикреплю
Чтобы знать что все сделал и ничего не упустил
хм....всем вопросам вопрос
конечно
конечно
Поздравляю Юлю и Лену с третими малышами!!! Ну вы даете!!!
RainbowOfMoon
guru
Мы просто на стикерах писали имена. Но они быстро отпали, но запомнить хватит времени)))
Katyuncha
veteran
Конечно,характеры у всех разные,дети разные,мамы разные...
Но влияет много факторов ещё - как прошли роды,забирали ли малыша от мамы при рождении, надолго ли забирали....
Поэтому с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно и методы у всех свои
Юля,поздравляю от всей души!!! Это мечта моего мужа-трое деток
Но влияет много факторов ещё - как прошли роды,забирали ли малыша от мамы при рождении, надолго ли забирали....
Поэтому с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно и методы у всех свои
Юля,поздравляю от всей души!!! Это мечта моего мужа-трое деток
Для меня тоже нереально,чтоб Полина сама уснула. Сейчас она спит 14 часов примерно,из них 12 это ночь. По сути тоже днем мало спит,но веселая
Лен, я не только про беременность же писала, я как раз о том, о чем Катюша ниже пишет - может быть какой-то незаметный и вроде малопонятный факт, но он откладывается где-то в голове у мамы и у ребенка. И мама беспокоится, что что-то делает не так, что-то не выходит, и это накручивается как снежный ком.
Ну и говорю же - это только мои домыслы.
Elunchik, Morkovka, isk - спасибо) Ир, догоняйте, ну) я от нее особо не ждала вообще, что она поползет. Я в детстве не ползала.
Ну и говорю же - это только мои домыслы.
Elunchik, Morkovka, isk - спасибо) Ир, догоняйте, ну) я от нее особо не ждала вообще, что она поползет. Я в детстве не ползала.
IrishSummer
guru
Маш, да что думать - каждый сам про себя напишет да на булавку, или стикер, ну или тату))
Юля-visna, поздравляю!!! Подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом есть!)))
Лена-Nafty, да ты погугли - там тебе весь кризис по пунктам разложат и ты в каждом Соню свою увидишь))) Прорвемся!)
Юля-visna, поздравляю!!! Подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом есть!)))
Лена-Nafty, да ты погугли - там тебе весь кризис по пунктам разложат и ты в каждом Соню свою увидишь))) Прорвемся!)
О, и Варю с поползушками!!!
Это я так медленно читаю
Сегодня друзья приходили. Играли в манчкин, молодость вспомнили
Как же классно все-таки,надо чаще гостей звать!
Это я так медленно читаю
Сегодня друзья приходили. Играли в манчкин, молодость вспомнили
Как же классно все-таки,надо чаще гостей звать!
Спасибо)
Мы тоже думаем о троих, если финансы позволят Но все же, двое - более реальная перспектива. А иногда я думаю, что и на второго сложно решиться - как же на них двоих любви-то хватает, вдруг у меня не хватит
Мы тоже думаем о троих, если финансы позволят Но все же, двое - более реальная перспектива. А иногда я думаю, что и на второго сложно решиться - как же на них двоих любви-то хватает, вдруг у меня не хватит
Lippewka
veteran
Юля-visna, поздравляю!!! Подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом есть!)))Мне кажется,это не подвиг,а состояние души.быть многодетной мамой!
Юля,главное что фотоаппарат НЕ в кредит завтра будет)))
А муж оооотакой молодец!!!!
Я ее ползать не учу вообще. Так и не поняла, как это делать. Она так смешно попу задирает и головой себе помогает толкаться, это капец)))
Ира, а Варя у тебя только на коленях ползёт? на руки же не встаёт при этом? У нас Дёма тоже давно корячится то назад, то вперёд носом бороздит, попой кверху...Это уже можно считать за ползание?
Ваня так уже пробовал
Зрелище то еще)))
Сегодня пытался в кроватке на пузо перевернуться - не проходит по габаритам)) а днем осваивал переворот одновременно с разговорами, Привет этом с кулаком во рту, и ведь получилось же
Зрелище то еще)))
Сегодня пытался в кроватке на пузо перевернуться - не проходит по габаритам)) а днем осваивал переворот одновременно с разговорами, Привет этом с кулаком во рту, и ведь получилось же
Нееее, на руки они вставать начинают вроде в полгода где-то? До этого на пузе ползают. У наших еще ручки не накачались)) Конечно, можно считать))
Варя вчера вообще в ванной ногу ела. Не представляю, как они это все вместе проворачивают
Интересно, а лежа на пузе дрыгая ножками как лягушка и подтчгивая одеяло на себя - считается за плпытку ползти?
А почему нет? Варя так делала все время, а сегодня просто первый раз преодолела расстояние сантиметров в десять-пятнадцать вперед))) Лежала на середине одеяла и подползла к краю за игрушкой, которую отбросила.
ах воооон как! ну тогда мы уже вовсю ползаем, причём давно
Ну и круто же моя до сегодняшнего дня на пузе только попу корячила и по сторонам крутилась.
а у нас смешной случай был))) Дёмыч лежал на коврике возле журнального столика, а папа наш в монитор таращился, пока я на кухне возилась, слышу зовёт меня, прибегаю, он смеётся, говорит поворачиваю голову, а ребенка на коврике нет, аж испугался))) а он под журнальный столик задом уполз и лежит там на голом полу на животе, молчит, по сторонам смотрит из под стола
Дёмыч скоро начнут блин по всей квартире ползать.
Варя и Дема умнички! Сколько еще интересного впереди))
Ир, ногу мы еще не додумались в рот положить, хотя папа учил уже
Ир, ногу мы еще не додумались в рот положить, хотя папа учил уже
Поздравляю мам с третьими детками!
Ириша, с ползунками вас с первыми!
Коля тоже на животе активно ножками двигает и ручками, но пока безрезультатно, да и рано нам.
А когда животиком на живот к себе кладу, он, как мне кажется, научился выше продвигаться. Сегодня мне засос на ключице поставил))) муж с работы пришел, ну говорит, сын, рассказывай, кто к мамке приходил? Коля так смешно ему что-то на своем рассказывал в ответ)))
Ириша, с ползунками вас с первыми!
Коля тоже на животе активно ножками двигает и ручками, но пока безрезультатно, да и рано нам.
А когда животиком на живот к себе кладу, он, как мне кажется, научился выше продвигаться. Сегодня мне засос на ключице поставил))) муж с работы пришел, ну говорит, сын, рассказывай, кто к мамке приходил? Коля так смешно ему что-то на своем рассказывал в ответ)))
А мы освоили и теперь у нас одной вкусняшкой больше! ну папа ваш дает! Я б не догадалась!
У меня царапины /ногти у сына подушка корень подстрижены/ и засосы на груди регулярно
Девочки, так смешно про своих деток пишете!
Блин, я не знала, что это такое счастье, пока свой ребенок не появился!
Хотя у нас тоже не просто! Коля не спит днем! Тоже вот минут по 30-40. Редко когда вырубается на 2-3 часа. И очень беспокойный в плане движений. Постоянно дергает ручками и ножками, одеялком не спящего не накроешь, оно сразу же в ногах где-то.
Мне кажется, нужно больше сна! Если бы он просто не спал, и все было бы нормально, я бы не переживала. Но мне кажется он хочет спать, и не может. Записалась платно к неврологу, в чт пойдем. Хочу еще мнение! Нейросонограмму делали, ее покажем.
Просто мне сейчас не совсем понятно, что ж делать с ним, когда он не спит? Сделали гимнастику, поговорили, погуляли по квартире, покушали - прошел час-полтора, надо бы поспать - ан нет! У меня к вечеру уже нет тем для разговора с ним, читаю стишки ему. Погремухи еще особо не понимает, ну может в развивашке 15 мин полежать...
В общем, не зря детки должны спать, мозг должен отдыхать. Поэтому еще малыш в этом возрасте ничего не умеет, он и не должен, он должен есть, спать и какать.
Может не понятно написала...
Просто попыталась режим соблюдать. Переписала режим с сайта на листочек, повесила над пелиналкой. 19-ть - купание, 19:30 кормление и укладывание на ночной сон. 22:30 - сонное кормление. Вот мы короче к сонному кормлению только и засыпаем.
Блин, я не знала, что это такое счастье, пока свой ребенок не появился!
Хотя у нас тоже не просто! Коля не спит днем! Тоже вот минут по 30-40. Редко когда вырубается на 2-3 часа. И очень беспокойный в плане движений. Постоянно дергает ручками и ножками, одеялком не спящего не накроешь, оно сразу же в ногах где-то.
Мне кажется, нужно больше сна! Если бы он просто не спал, и все было бы нормально, я бы не переживала. Но мне кажется он хочет спать, и не может. Записалась платно к неврологу, в чт пойдем. Хочу еще мнение! Нейросонограмму делали, ее покажем.
Просто мне сейчас не совсем понятно, что ж делать с ним, когда он не спит? Сделали гимнастику, поговорили, погуляли по квартире, покушали - прошел час-полтора, надо бы поспать - ан нет! У меня к вечеру уже нет тем для разговора с ним, читаю стишки ему. Погремухи еще особо не понимает, ну может в развивашке 15 мин полежать...
В общем, не зря детки должны спать, мозг должен отдыхать. Поэтому еще малыш в этом возрасте ничего не умеет, он и не должен, он должен есть, спать и какать.
Может не понятно написала...
Просто попыталась режим соблюдать. Переписала режим с сайта на листочек, повесила над пелиналкой. 19-ть - купание, 19:30 кормление и укладывание на ночной сон. 22:30 - сонное кормление. Вот мы короче к сонному кормлению только и засыпаем.
Кузяя
veteran
Девочки, капец вы быстро пишете!!! Пока читаю тоодному хочу ответить, то другому, этих поздравить, тех поддержать, а к концу чтения уже каша не помню к кому что относится
Может правда сна не хватает, хотя ночной сон у нас долгий
Аня, это не я про кофе писАла, я его не пью почти, очень-очень редко, чаи только в первой половине дня и то только шиповник и мелиссу.
Лена НСГ дважды делали, перый раз в РД, и потом в 3,5 мес. - там всё красиво!
Лена - героиня! Третий ребенок - обалдеть, мои поздравления! И Юлю тоже поздравляю с бер-ю!!! Кто следующий?
Ира, Варя у тебя вообще скороспел! Молодец!Скоро пойдет! У меня Милаша пытается сесть, вот прям из положения лежа на руках локтями упирается в мои колени и корпус поднимает, краснеет при этом как помидорка))) а ползти ленится, но попку вверх задирает!
Девочки, так куда на встречу решили все-таки? В КиЛ? Я может тоже собирусь, хотя в Научилус было бы удобнее
Может правда сна не хватает, хотя ночной сон у нас долгий
Аня, это не я про кофе писАла, я его не пью почти, очень-очень редко, чаи только в первой половине дня и то только шиповник и мелиссу.
Лена НСГ дважды делали, перый раз в РД, и потом в 3,5 мес. - там всё красиво!
Лена - героиня! Третий ребенок - обалдеть, мои поздравления! И Юлю тоже поздравляю с бер-ю!!! Кто следующий?
Ира, Варя у тебя вообще скороспел! Молодец!Скоро пойдет! У меня Милаша пытается сесть, вот прям из положения лежа на руках локтями упирается в мои колени и корпус поднимает, краснеет при этом как помидорка))) а ползти ленится, но попку вверх задирает!
Девочки, так куда на встречу решили все-таки? В КиЛ? Я может тоже собирусь, хотя в Научилус было бы удобнее
Тань,попробуй меньше часа-полутора играться. Может успевает разыграться и потому не засыпает.
В этих рекомендациях время условное,
Я сама на листик писала во сколько проснулись,со слезами или нет уснули,во сколько уснули. Если с истерикой укладывалась,то в следующий раз корректировала время бодрствования. Если доча спать хотела явно,но никак не укладывалась-я ее в слинг или коляску и гулять, сразу срубалась
В этих рекомендациях время условное,
Я сама на листик писала во сколько проснулись,со слезами или нет уснули,во сколько уснули. Если с истерикой укладывалась,то в следующий раз корректировала время бодрствования. Если доча спать хотела явно,но никак не укладывалась-я ее в слинг или коляску и гулять, сразу срубалась
Вот тоже думаю слинг прикупить. А то наша огромная коляска и третий этаж без лифта меня уже подбешивают. И так слабость и сил нет, еще и коляску затаскивать...
Но на улице Коля тоже не спит. Редко и плохо засыпает.
Время бодрствования пыталась сокращать. Не выходит. То есть стараюсь не допускать, чтобы ребенок гиперустал. Но срубается только минут на 30.
Но на улице Коля тоже не спит. Редко и плохо засыпает.
Время бодрствования пыталась сокращать. Не выходит. То есть стараюсь не допускать, чтобы ребенок гиперустал. Но срубается только минут на 30.
rusalo4ka
veteran
Лена, Юля, поздравляю! Пусть ожидание чуда будет счастливым и спокойным!
Ты наблюдай ща ребенком и режим уже под него подстраивай, а не ребенка под режим! Понаблюдай когда он хочет спать и укладывай, а через месяц ты уже будешь знать его режим! У нас первый сон в 10, иногда сам засыпает, если Костя не мешает, а чаще я на ручках ношу и он вырубается!
Конечно же слинг удобнее будет!!!!
У меня Полина до сих пор чаще всего по 40 мир спит(( ну вот такой у неё ритм
Согласна с Катей!
У меня Полина до сих пор чаще всего по 40 мир спит(( ну вот такой у неё ритм
Согласна с Катей!
Показать спойлер
девочки,завела тему в группе,дабы тут не спамить. Собираюсь с айхерба заказ делать, а самой мало надо в этот раз
Показать спойлер
доброе утро!
какие новости чудесные! поздравляю новоиспеченных беременяшек
у нас режим плавающий по-прежнему, но стараюсь чтобы "плавание" в +/- час укладывалось, днем между кормлениями 3,5-4 часа, это время примерно пополам делится на сон и бодрствование, Тимурчик просыпается, сам с собой тусит сначала, как только начинает гундеть, кладу на развив коврик, еще минут на 30 ребенок нейтрализован, потом ему надоедает одному, и мы активно общаемся до следующего кормления, потом еда, она плавно переходит в сон на 1,5-2 часа и так целый день ночью спит по 4 часа чаще всего, иногда может на 5-6 задрыхнуть, но это редкость
какие новости чудесные! поздравляю новоиспеченных беременяшек
у нас режим плавающий по-прежнему, но стараюсь чтобы "плавание" в +/- час укладывалось, днем между кормлениями 3,5-4 часа, это время примерно пополам делится на сон и бодрствование, Тимурчик просыпается, сам с собой тусит сначала, как только начинает гундеть, кладу на развив коврик, еще минут на 30 ребенок нейтрализован, потом ему надоедает одному, и мы активно общаемся до следующего кормления, потом еда, она плавно переходит в сон на 1,5-2 часа и так целый день ночью спит по 4 часа чаще всего, иногда может на 5-6 задрыхнуть, но это редкость
У нас тема сна сейчас самая больная((
Че-то по твоей ссылке нормы сна большие, я везде меньше встречала, сейчас для наших малышек 13-15 в сутки.
У нас вот сейчас явно не хватает ночного сна, спит около 10 часов, но очень беспокойно - каждые злаполучные 20-40 мин встает и ноет с закрытыми глазами, т.е. во сне отрабатывает свой навык вставания и утром за 2 часа начинает ползти-вставать-ныть поэтому и просыпается жутко не в духе((
Я вот и к неврологу записалась, но не думаю, что что-то прям спасительное мне скажут. Вот Корень (хороший вроде невролог) пишет, что такой сон это норма. Хотя знакомой при подобном поведении ребенка прописали лекарства...
Че-то по твоей ссылке нормы сна большие, я везде меньше встречала, сейчас для наших малышек 13-15 в сутки.
У нас вот сейчас явно не хватает ночного сна, спит около 10 часов, но очень беспокойно - каждые злаполучные 20-40 мин встает и ноет с закрытыми глазами, т.е. во сне отрабатывает свой навык вставания и утром за 2 часа начинает ползти-вставать-ныть поэтому и просыпается жутко не в духе((
Я вот и к неврологу записалась, но не думаю, что что-то прям спасительное мне скажут. Вот Корень (хороший вроде невролог) пишет, что такой сон это норма. Хотя знакомой при подобном поведении ребенка прописали лекарства...