На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rusalo4ka
veteran
Катя, напомнила ты мне вчера,что огурцы-то китайские(( я увидела, что черешню и абрикосы продают, кое-как сдержалась не купила))
Куличик
veteran
малышню с поползушками! молодцы такие!)
у нас дочь раньше тоже мало очень днем спала, и короткими снами, по 30 мин, но довольная была. а тут, после того как она уже активно стала ползать по квартире, у нас сам собой возник режим с двумя хоршми снами, утром 1,5-2 часа и днем 2-3 часа. совершенно неожиданно. я связываю с с тем что она устает ползать и дрыхнет.
у нас дочь раньше тоже мало очень днем спала, и короткими снами, по 30 мин, но довольная была. а тут, после того как она уже активно стала ползать по квартире, у нас сам собой возник режим с двумя хоршми снами, утром 1,5-2 часа и днем 2-3 часа. совершенно неожиданно. я связываю с с тем что она устает ползать и дрыхнет.
SmallLadybird
veteran
Леночка, от всей души поздравляю!!!!!
легко доходить и легко родить!!!! 

SmallLadybird
veteran
Юленька, тебя с самым началом пути!
пусть все будет хорошо, а финансы будут!

SmallLadybird
veteran
А мне вчера подружка сообщила, что после скрининга стало известно, что они не второго ждут, а сразу второго и третьего
Так это замечательно и чудесно!!!!! И не было в роду такого. Доктор предположил, что из-за гормональной терапии, у них в этот раз не сразу все получалось и они обращались за помощью.

SmallLadybird
veteran
Эмилька- чудо, такое ощущение, что по делам ползла-ползла и тут ее срубило 

Сейчас читают
Еще одна повинность для бедных мужичков
46322
556
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30153
244
Памяти Владимира Высоцкого...
7266
79
SmallLadybird
veteran
А если вместе спать с ним днем?
Если вы не пеленаетесь, то есть вариант- спальный мешок- такой мешок на плечиках застегивается, разной толщины бывают - и на лето, и на зиму. Его не скинуть ножками
Если вы не пеленаетесь, то есть вариант- спальный мешок- такой мешок на плечиках застегивается, разной толщины бывают - и на лето, и на зиму. Его не скинуть ножками

SmallLadybird
veteran
Ира, с первыми поползушками вас! 

Libre
весна, всегда весна
Всю инфу про встречу написала в первый пост этой темы.
Кажется еще кто-то хотел прийти, извините, не могу найти сообщение.
Еды много не берите!
Кажется еще кто-то хотел прийти, извините, не могу найти сообщение.
Еды много не берите!
Libre
весна, всегда весна
Лена, ты спрашивала про сон в рюкзаке. Мы редко в нем спим. Один раз гуляли - уснула минут через 20, спала полтора часа. Иногда использую его, чтобы уснула - днем одно кормление заменила овощами - на дневной сон засыпать стала в коляске, либо если не гуляем в рюкзаке укачиваю. Рюкзак потом снимаю, но держу на руках.
Катя, как семинар по колыбельным? Помогают засыпать?
Таня Загадка, я на улицу спящую Варю выносила. Усыпляла на тите, а потом выходили. А то на улице тоже не засыпала, истерила.
Катя, как семинар по колыбельным? Помогают засыпать?
Таня Загадка, я на улицу спящую Варю выносила. Усыпляла на тите, а потом выходили. А то на улице тоже не засыпала, истерила.
Pepper
guru
От темперамента никуда не деться, он проявляется с рождения.соглашусь... и даже до рождения проявляется
у меня ребенок через чур спокойный всегда был, и в животе и после рождения
до сих пор помню узи 12 недель, как узист тормошил, легонько тыкая узи-штуковиной в живот, - ему надо было что-то померить, а для этого почему-то надо было чтобы она проснулась - и как будущий человек-Алиса, типа отмахиваясь от мешающей штуковины, продолжала спокойно спать - мне эта картина тогда как две капли воды показалась похожей на то что если мой муж хочет спать, то ты его хоть забудись - будет спать
муж тогда убедил меня, что это совпадение.. но позже поняла, что видимо все же не совпадение это было, а первое знакомство с дочкиным темпераментом
и потом пресловутое положенное число пинков в день (или в час? уже забыла "беременные нормативы" :)) ) никогда не досчитывалась до нормы и почему-то была спокойна по этому поводу, потому что откуда-то знала, что у меня там просто спокойный ребенок, который не видит смысла пинаться и делать лишние телодвижения
Лена, это вы так за доченькой сходили ??))))ой как круто!!!!
ну что девы, кровь я сегодня сдала и у нас тоже будет зайка маленький ))))

поздравления!!!!

Убедили меня про 30-40 минут сна, что этого может хватать. Варьке явно не хватало. Поэтому совет из полезной ссылки про быстрый и глубокий периоды для меня оказался откровением. Варюнчик гораздо лучше себя вести стала, когда спит и быстрый и глубокий сны. у нее 40 минут идет период быстрого сна, самостоятельно в глубокий перейти не может пока. Просыпается. Если не усыпить, то будет канючить и постоянно требовать внимания. Очень похоже пишут про Милашу и Ванятку Оксана и Таня.
Lенуся
veteran
Юлечка - Висна!!!
Поздравляю вас с третьим! Муж молодец, хороший настрой с начала!
А мы нет, не то, чтобы за девочкой ходили. У меня давно была установка на третьего, но девочку все больше ждали конечно, хоть и не настраивались. А после УЗИ, когда стало ясно, что еще один мальчишка, на меня прям эйфория такая нашла, такая радость
Я с идиотской улыбкой всем звонила и радостно сообщала, что у нас мальчик)))
А сейчас мы уже шутим, типа когда за четвертым сыном пойдем?)))
Поздравляю вас с третьим! Муж молодец, хороший настрой с начала!

А мы нет, не то, чтобы за девочкой ходили. У меня давно была установка на третьего, но девочку все больше ждали конечно, хоть и не настраивались. А после УЗИ, когда стало ясно, что еще один мальчишка, на меня прям эйфория такая нашла, такая радость

А сейчас мы уже шутим, типа когда за четвертым сыном пойдем?)))
ой, и вас поздравляю с ожиданием и тоже третьего!!
блин, девчонки, как это здоровооо!!!!
блин, девчонки, как это здоровооо!!!!

Да,прям заметна разница. Засыпать стала лучше и быстрее, я стала спокойнее,как-то все гармоничнее стало что ли,в своём ритме

Мой муж о 5-х мечтает!
Я пока 3-х хочу только. Да и не успеть мне 5-х уже 

Куличик
veteran
ого, какие любители детей у нас!
у нас с мужем до беременности была картинка в голове, вот мы и четверо наших взрослых детей. все умные, красивые, и это всё наше, наша кровь, плоть, характеры, но! в этой чудной картинке они уже взрослые)
я поняла, что до 2 ребенкиных месяцев я всячески отрицала мысль, что я мама. железобетонная установка была, что я вечная девочка-студентка.

у нас с мужем до беременности была картинка в голове, вот мы и четверо наших взрослых детей. все умные, красивые, и это всё наше, наша кровь, плоть, характеры, но! в этой чудной картинке они уже взрослые)
я поняла, что до 2 ребенкиных месяцев я всячески отрицала мысль, что я мама. железобетонная установка была, что я вечная девочка-студентка.
RainbowOfMoon
guru
У нас тоже дневные сны по 30-40 минут, и один длинный 1,5-2 часа. Но в переходе между фаз нужно погладить, подкачнуть и тп, иначе тож проснется.
Ночью тоже вошкается, но иногда самостоятельно все же переходит из фазы в фазу.
Соска нас спасает, реально легче с ней усыпляться.
Ночью тоже вошкается, но иногда самостоятельно все же переходит из фазы в фазу.
Соска нас спасает, реально легче с ней усыпляться.
RainbowOfMoon
guru
Слава, ты и так по моему будешь вечная девочка - студентка, но при этом - мама)) одно другому не мешает))
Эми смешно упала среди игрух)))
Эми смешно упала среди игрух)))
Лена, какая ты молодец!
Читаю тебя и умиляюсь. Я вот на третьего не решусь.
Юля, тоже поздравляю тебя с малышиком!!!!

Юля, тоже поздравляю тебя с малышиком!!!!

Девочки, посоветуйте, у брата годовщина свадьбы, 8 лет. Что подарить? У меня в голове идея с небольшим тортиком или набором пирожных тематических. Куда обратиться, чтобы быстро, вкусно и недорого?
На СМ много тем с тортиками, можно заказать.
девочки, а цвет глаз к 4м месяцам уже установился
или еще будет меняться?

Эми просто потеха !
Лена-Елунчик, почему не успеешь? Если каждые 2 года рожать, то к 40 вполне укладываешься, только 10 лет подряд у тебя будет непрекращающийся круговорот пеленок, игрушек и т.п.
Я после своих родов подумала, что больше никогда и ни за что, а сейчас ещё сильнее укоренилась... ну разве что переосмыслю всё и лет через 6-7 и то МОЖЕТ БЫТЬ
Таня-Пеппер, у меня тоже в животе доча себя мега-споконо вела, постоянно спала, вообще вся б. была легкая и позитивная, а получилось беспокойное хозяйство)))
Маша, вот щас сижу её качаю с твердым намерением не дать проснуться в ближайшие 1,5-2 часа, посмотрим...

Лена-Елунчик, почему не успеешь? Если каждые 2 года рожать, то к 40 вполне укладываешься, только 10 лет подряд у тебя будет непрекращающийся круговорот пеленок, игрушек и т.п.

Я после своих родов подумала, что больше никогда и ни за что, а сейчас ещё сильнее укоренилась... ну разве что переосмыслю всё и лет через 6-7 и то МОЖЕТ БЫТЬ

Таня-Пеппер, у меня тоже в животе доча себя мега-споконо вела, постоянно спала, вообще вся б. была легкая и позитивная, а получилось беспокойное хозяйство)))
Маша, вот щас сижу её качаю с твердым намерением не дать проснуться в ближайшие 1,5-2 часа, посмотрим...

я хоть сейчас готова ко 2му ребенку
но умом понимаю, что слишком рано, хотя бы годик надо подождать, и не факт, что 2й ребенок будет таким же спокойным и удобным
да и первый может перестать быть таким в любой момент

да и первый может перестать быть таким в любой момент

Вишенка
veteran
Поздравляем дочку Надю и маму Лену-ужик2 с 5 месяцами!!!
А одну из мудрых не по годам мамочку на форуме Анечку-русалочку с 18 летием!!!
Аня, желаю тебе и твоей семье здоровья, благополучия и оставайся с нами))) Мы без твоих советов пропадем))

А одну из мудрых не по годам мамочку на форуме Анечку-русалочку с 18 летием!!!

Аня, желаю тебе и твоей семье здоровья, благополучия и оставайся с нами))) Мы без твоих советов пропадем))
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Оксана, молодец! Главное, настрой! 
Я так не могу. Меня если на пару раз хватит и все.
Ну да, я так и посчитала, что если каждые 2 года рожать, то получится мужнину мечту осуществить. Не знаю только, будет ли он сам рад. Мечтать тоже надо осторожно

Я так не могу. Меня если на пару раз хватит и все.
Ну да, я так и посчитала, что если каждые 2 года рожать, то получится мужнину мечту осуществить. Не знаю только, будет ли он сам рад. Мечтать тоже надо осторожно

Ната692011
veteran
Я точно не знаю, но говорят, что может и году поменяться
Поздравляем дочку Надю и маму Лену-ужик2 с 5 месяцами!!!Надюшу и Лену поздравляю!!! Лена, что умеете?![]()
А одну из мудрых не по годам мамочку на форуме Анечку-русалочку с 18 летием!!!![]()
Аня, с Днем рождения!!! Желаю много-много ярких впечатлений и эмоций и сбычи мечт

У меня у подруги дочке 3,5 года и у нее до сих пор цвет глаз меняется.
Ната692011
veteran
Ого. У моей подруги цвет глаз зависит от настроения. То голубые, то серые, то зелёные
_Morkovka_
veteran
У меня в детстве очень долго были карие, а в школе, где-то в районе 7-8-9 лет поменялся цвет, теперь болотно-серого цвета, с вкраплениями светло-карего вокруг зрачка.
У ребенка серые, а на левом вокруг зрачка немного карего вкрапление. Вот так хочется, чтобы серыми остались. Нравится мне сочетание смуглая кожа+серые глаза.
У ребенка серые, а на левом вокруг зрачка немного карего вкрапление. Вот так хочется, чтобы серыми остались. Нравится мне сочетание смуглая кожа+серые глаза.
_Morkovka_
veteran
Поздравляем дочку Надю и маму Лену-ужик2 с 5 месяцами!!!Присоединяюсь к поздравлениям!![]()
А одну из мудрых не по годам мамочку на форуме Анечку-русалочку с 18 летием!!!![]()

Babyto1
activist
У меня тоже цвет глаз не постоянный.)))
Но я тихо сижу и мечтаю что бы у дочек были карие глаза и черные волосы.))) сейчас они у них серые, а волосы блондинистые.)
Но я тихо сижу и мечтаю что бы у дочек были карие глаза и черные волосы.))) сейчас они у них серые, а волосы блондинистые.)
Richie
veteran
теперь болотно-серого цвета, с вкраплениями светло-карего вокруг зрачка

Richie
veteran
Ира, глазки у сына продолжают слезиться? решились на зондирование? нам тоже направление дали, но я все никак не настроюсь, иногда кажется, что почти прошло, а потом опять слеза стоит 

Поздравляем дочку Надю и маму Лену-ужик2 с 5 месяцами!!!будьте здоровыми, любимыми, счастливыми![]()

Ира, у тебя девчонки близнецы или двойняжки? а вдруг одна будет как ты хочешь темноглазая брюнетка, а другая светлоглазая блондинка

Я не дружу с СМ((
Оля (Richie) - у нас вроде устаканился к 3 месяцам. Хамелионы каре-зеленые.
Надеюсь так и останется. Мечтала о брюнете с карими глазами)))
Вчера дали нам направление в областную, я вроде настроилась, но откладываю и не записываюсь. Жалко масю
А сегодня глазик вроде получше. Но боюсь, это временное улучшение, потому как даже с каплями слезка стояла.
Анечку с днем рождения! Улыбок, солнца, любви и исполнения всех желаний!
Оля (Richie) - у нас вроде устаканился к 3 месяцам. Хамелионы каре-зеленые.

Вчера дали нам направление в областную, я вроде настроилась, но откладываю и не записываюсь. Жалко масю

дочку Надю и маму Лену-ужик2 с 5 месяцами!!!Наденьку и ее мамочку с даткой.![]()
Анечку с днем рождения! Улыбок, солнца, любви и исполнения всех желаний!
медотвод прививки вам из-за глазок не делали?
Aleno4ka2008
veteran
В инете есть таблички по месяцам сколько ребенок должен спать за сутки. Есть дети кто спит всю ночь, а днем ненадолго засыпает. А есть наоборот, ночью спит мало, а днем спит по 2-3 часа. У меня Тема ночью спал плохо, просыпался 1-2 раза, зато днем спал по 2 раза по 2 часа. Сейчас уже ночь спит всю нормально, днем на 1-2 часа засыпает, редко когда на 3. У подруги дочка всю ночь изначально спала, а днем по 20-30 минут. Никаких отклонений ни у нас, ни у подруги не наблюдали.