Sunlight
guru
Я читала на НГСе что детки осознают себя отдельно от мамы только к полутора годам
Что-то проверяет, ага. Смотрит еще так шкодливо, коза.
Что-то проверяет, ага. Смотрит еще так шкодливо, коза.
Я боюсь с ней ночью спать. Ни разу не спала, только утром, когда у меня не сон уже, а так, полудрема. Не усну я так, наверно (( Буду думать, куда кроватку там приткнуть.
Девочки, привет. я сумасшедшая мамаша на 8 марта мне мои родители подари сертификат в спа салон. сертификат все лежал и лежал и вот через 3 месяца я созрела, ну доча же совсем большая стала, можно и с папой оставить. покормила свою красотку, уложила спать, прочитала мужу инструкцию как управиться с ребенком в экстренных ситуациях и пошла в салон. верней побежала, т.к за 5 минут вышла, а до салона топать минут 10-15. ну я же не пойду заранее, вдруг что-нибудь произойдет. прилетела в салон, вся раскрасневшая упала на кушетку в косметическом кабинете, готова наводить красоту. а в салон уже как год не ходила, процедур много нужно сделать. вот 30 минут прошло, час, полтора, я уже вся извелась. мне релакс музыку включили, маску с приятным ароматом на лицо нанесли, ну говорит минут еще 20, можете отдохнуть и поспать. только косметолог за порог, я быстрей мужу звонить. дома все впорядке. а я уже вся на измене, какой сон, какой раслабиться, хочется поскорей умыться и бежать к доче. кое-как я выдержала еще 20 минут. через 2 часа я пулей выскочила из салона, я даже и представить себе не могла что столько времени потрачу. пока бежала, еще раз позвонила мужу. все в порядке. в общем летела так быстро, что не справилась с управлением, на повороте меня занесло, я споткнулась и растелилась на асфальте. коленка разбита, ладошки содраны, джинсы подраны, ну лицо зато красивое не помяла ). дальше я уже не бежала, а прихрамывая ползла. ну не смотря на все преграды, в 7 минут от салона до дома я уложилась. меня же доча ждет. ) зашла домой, а там все впорядке. играют. вот теперь смотрю на себя вся в синяках и ссадинах после салона, смотрю и улыбаюсь и думаю, какая же я сумасшедшая мамаша ) а завтра мне на массаж идти ))))
и еще
Девочки, мне очень нравится с вами общаться, но не смотря на то что я вроде такая кипишная, я ничего не успеваю ( поэтому и бываю здесь очень редко. уж извиняйте и еще с праздником ! берегите ваших деток!
Девочки, мне очень нравится с вами общаться, но не смотря на то что я вроде такая кипишная, я ничего не успеваю ( поэтому и бываю здесь очень редко. уж извиняйте и еще с праздником ! берегите ваших деток!
SmallLadybird
veteran
Билибо, это такая крутилка, не знаю как объяснить, очень популярна в Австралии, Сингапуре, много где.
Мирошка либо просит его покрутить либо сам старается
Вот ссылка на сайт, там видео есть
Билибо
Мирошка либо просит его покрутить либо сам старается
Вот ссылка на сайт, там видео есть
Билибо
_Маргаритка_
veteran
доброе утро!
Алина,посмотрела на этого загадочного билибо))))понравилось)))нам такое тоже надо.а где заказать можно не подскажешь?
Алина,посмотрела на этого загадочного билибо))))понравилось)))нам такое тоже надо.а где заказать можно не подскажешь?
ну ты даешь! Проси еще сертификат, исправляйся, ты ж уже проверила, что доча без тебя может посидеть))) Я свою на три с лишним часа первый раз оставила в месяц! И с тех пор оставляю. Она иногда бывает, что и истерику мужу закатит, как по мне, так папа должен научиться успокаивать ребенка, а не спихивать его маме. А уж если до салона 10 минут пешком, то вообще грех туда не пойти - в случае чего муж всегда может позвонить и вызвать тебя домой.
Короче, расслабляйся, тогда, может, и успевать начнешь больше! Ну или будешь меньше по этому поводу переживать.
Короче, расслабляйся, тогда, может, и успевать начнешь больше! Ну или будешь меньше по этому поводу переживать.
Сейчас читают
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
304926
546
Магия не для слабонервных
34050
133
Босоножки и туфли с носками
151831
263
мы регулярно "чистим" игрушки. скоро планируем к этому и Киру подключить, чтобы осознавала. пока держимся в пределах двух больших коробок+коробка с книжками и всякими пазлами и карточками
у меня у подруги только одна коробка с игрушками. и ребенок отлично с ними играет
у меня у подруги только одна коробка с игрушками. и ребенок отлично с ними играет
SmallLadybird
veteran
Ира, вот ссылочка. Точь в точь у Мироши- радости мульон
Парковка
Еще тут варианты придумала-
трамплин для прыганья, мячи футбольные небольшие, зонтик, рюкзак, дартс на липучках.
Парковка
Еще тут варианты придумала-
трамплин для прыганья, мячи футбольные небольшие, зонтик, рюкзак, дартс на липучках.
visna
guru
у нас по принципу этой заморской штуки, икеевское яйцо - дочь можно отдавать в космонавты. закроется шторкой, одной ногой отталкивается и катается
SmallLadybird
veteran
Рита, ну вот в русскоязычном интернете есть они
Билибо
Мы брали не в России его.
Еще кстати Мирошка может его взять, перевернуть, как стул, и сидеть возле дивана пазлы собирать, например, то есть ему так больше нравится, чем за детским столом и на стульчике
Билибо
Мы брали не в России его.
Еще кстати Мирошка может его взять, перевернуть, как стул, и сидеть возле дивана пазлы собирать, например, то есть ему так больше нравится, чем за детским столом и на стульчике
Ната692011
veteran
Юля, ну что же ты так!! Хотя я тоже не могу на долго из дома уходить, если по магазинам ношусь как угарелая)))
Привет всем.
Ребенок пятнистый леопард .Причем высыпаний у нас не так много, я просто видела в бассейне малышковом мальчика, после ветрянки, вот это капец, на нем живого места нет... и не от зеленки а именно от болячек. Причем когда я его увидела, мне подурнело, а мы уже тогда были больны, как сказала врач.Заразны они неделю до высыпаний и неделю в период высыпаний.Ветрянка сейчас как эпидемия, очень много болеющих.
Температура у него 37.5 .Надо наблюдать неделю как будет. Мажемся не зеленкой, а лосьоном Каламин, он зуд снимает.Есть только в 5 аптеках по городу, стоит около 800р( эт может кому понадобится)
Заболели от подружки в садике, но в саду были группы на карантине, а ветрянка штука летучая, можно даж по вентиляции поймать, в подъезде, в лифте.В общем прививки нет в городе, так что вариант поймать ее очень высок, как мы не бегали от болеющих.Пьем еще противовирусное, против гепреса.
Ребенок пятнистый леопард .Причем высыпаний у нас не так много, я просто видела в бассейне малышковом мальчика, после ветрянки, вот это капец, на нем живого места нет... и не от зеленки а именно от болячек. Причем когда я его увидела, мне подурнело, а мы уже тогда были больны, как сказала врач.Заразны они неделю до высыпаний и неделю в период высыпаний.Ветрянка сейчас как эпидемия, очень много болеющих.
Температура у него 37.5 .Надо наблюдать неделю как будет. Мажемся не зеленкой, а лосьоном Каламин, он зуд снимает.Есть только в 5 аптеках по городу, стоит около 800р( эт может кому понадобится)
Заболели от подружки в садике, но в саду были группы на карантине, а ветрянка штука летучая, можно даж по вентиляции поймать, в подъезде, в лифте.В общем прививки нет в городе, так что вариант поймать ее очень высок, как мы не бегали от болеющих.Пьем еще противовирусное, против гепреса.
IrishSummer
guru
Ага, спасибо за ссылку)
У меня нельзя сказать, чтоб физически неактивный деть, но игрушки для подвижных игр у нас идут мимо. Он не качается взапой на качелях, горки тоже очень умеренно - так, только чтобы отметиться. Мячи - очень эпизодически. Интереснее всякие лазилки-лесенки.
У меня нельзя сказать, чтоб физически неактивный деть, но игрушки для подвижных игр у нас идут мимо. Он не качается взапой на качелях, горки тоже очень умеренно - так, только чтобы отметиться. Мячи - очень эпизодически. Интереснее всякие лазилки-лесенки.
Я перестала покупать игрушки и ребенок стал играть теми, которые есть.Не совсем конечно перестала покупать, но намного меньше.И заметила, что чем их меньше, тем интереснее у него игры
Привет!
Все мы в чем-то сумасшедшие)))
Я Полинку первый раз только в 8 мес оставила,когда знала,что покормить смогут без меня
Все мы в чем-то сумасшедшие)))
Я Полинку первый раз только в 8 мес оставила,когда знала,что покормить смогут без меня
воооооот!!!! я к тому же пришла! что тем меньше-тем больше воображение работает
легко и поскорее вам ветрянку перенести!
легко и поскорее вам ветрянку перенести!
доброе утро!
с прошедшими датками мам и малышню
у нас, наконец, закончилось усиленное воздействие на тзб суставы: озокерит, массаж, электрофорез, врач в НИИТО сказал, что претензий нет, все в соответствии возрасту мы так рады
с прошедшими датками мам и малышню
у нас, наконец, закончилось усиленное воздействие на тзб суставы: озокерит, массаж, электрофорез, врач в НИИТО сказал, что претензий нет, все в соответствии возрасту мы так рады
isk
guru
Девочки, большое спасибо за поздравления!
Мы в свою очередь поздравляем Машеньку, дочку Ани-русалочки с 7 месяцами! И всех деток с днем детей!
Пусть детство будет счастливым!
Наш мини-отчетик. К 4 месяцам мы весим 7300 и ростим 65 см. Правда вес и рост был измерен за неделю до датки. Крутимся во все стороны со спины на живот. Обратно пока не получается. Пытается ползти, но только загребает руками и дрыгает ногами по-лягушачьи. Радуемся во весь беззубый рот папиному приходу. Активно гулим. Выучили вчера новый звук - дзззь Теперь все - дзззьИгрушки нам не особо интересны, кулаки лучше)) Нашли ножки и к переворотам прибавилось хватание пальчиков на ножке ручками. Различаем своих и чужих, уже просто так на ручки не пойдет. Вот, наверное, и все.
Пойду перечитывать, что написали))
Мы в свою очередь поздравляем Машеньку, дочку Ани-русалочки с 7 месяцами! И всех деток с днем детей!
Пусть детство будет счастливым!
Наш мини-отчетик. К 4 месяцам мы весим 7300 и ростим 65 см. Правда вес и рост был измерен за неделю до датки. Крутимся во все стороны со спины на живот. Обратно пока не получается. Пытается ползти, но только загребает руками и дрыгает ногами по-лягушачьи. Радуемся во весь беззубый рот папиному приходу. Активно гулим. Выучили вчера новый звук - дзззь Теперь все - дзззьИгрушки нам не особо интересны, кулаки лучше)) Нашли ножки и к переворотам прибавилось хватание пальчиков на ножке ручками. Различаем своих и чужих, уже просто так на ручки не пойдет. Вот, наверное, и все.
Пойду перечитывать, что написали))
Nafty
guru
Алина,посмотрела на этого загадочного билибо))))понравилось)))нам такое тоже надо.а где заказать можно не подскажешь?А мне что-то какой-то ерундой показалось...
Тазик какой-то
Ната692011
veteran
А мне кажется, чем проще у ребенка игрухи, тем лучше фантазия работает
Lенуся
veteran
ну можно иметь несколько замороченных. И определить им место жительства на антресоли где-нить. Достал, дал поиграть, ребенка час не слышно)))
Sunlight
guru
Девочки, нашлась моя справка осталось, чтоб муж принес мне справку от себя, что не получал пособие, и все. Мне вот только интересно - если он сам теперь директор своего ООО, то справка от бухгалтера же должна быть?
Сижу, смотрю прогулочные коляски, стульчики для кормления, рюкзачки-переноски, ура))
Сижу, смотрю прогулочные коляски, стульчики для кормления, рюкзачки-переноски, ура))
Ната692011
veteran
Урааа! Хорошо, что хорошо кончается)))
всем привет!
Ирина , очень хорошо что у Сони есть улучшение... напиши мне в личку где вы были и по деньгам во ск-ко обошлось..
Ирина , очень хорошо что у Сони есть улучшение... напиши мне в личку где вы были и по деньгам во ск-ко обошлось..
запоздало поздравляю Анюту с Машеньку и Ирину с Ванечкой с датками! растите не болейте, на радость маме и папе!
Ирина, отличная новость, что справку нашли..у тебя муж может сам, как дир, подписать справку..у многих же нет в штате бухов..
Отличная новость, у него бухгалтер как раз на аутсорсе, вроде. И печать дома лежит)
пусть напечатает и от имени дирика подпись и печать поставит. бух-не обязательное условие.
Sunlight
guru
Девочки, а реально прогулку нормальную в пределах 10ки купить, чтоб для малышей походила? Я посмотрела отзывы по двум: Graco Evo и Cybex Onyx Oyster - не очень. Другие или для сидячих, или очень дорогие.
а я по-тихому радуюсь за мамашек,у которых двойня. У нас на Затулинке их столько много, в основном девочки))
дома дубак, на улице без шапки и перчаток не айс, плюс обманули с подачей воды Ребенок дома одет в колготки, носки, кофту и комбез. Невовремя это холодное лето((
дома дубак, на улице без шапки и перчаток не айс, плюс обманули с подачей воды Ребенок дома одет в колготки, носки, кофту и комбез. Невовремя это холодное лето((
Девочки, детки у которых на прикорме, интим-вопрос: какие какахи у деток?
Ира, УРА!!!!
У меня нач себе сам подписывал, только писал, что в штате нет ставки буха. Сейчас кину тебе на почту образец.
А мой только завтра с бухом встречается А всем справкам уже 1,5 месяца
Что интересного среди стульчиков найдешь - делись)) Ты знаешь, что я ищу))))
Про переноску тоже думаю. На что нужно обратить внимание?
У меня нач себе сам подписывал, только писал, что в штате нет ставки буха. Сейчас кину тебе на почту образец.
А мой только завтра с бухом встречается А всем справкам уже 1,5 месяца
Что интересного среди стульчиков найдешь - делись)) Ты знаешь, что я ищу))))
Про переноску тоже думаю. На что нужно обратить внимание?
Тоже соглашусь, что не нужно много игрушек. Бабушкам уже давно говорю чтоб вкусняшки лучше приносили, чем одежду и игрушки.
Ната692011
veteran
Какаха более сформированная, почти колбаской, и цвет более темный
Ира, у меня, я считаю, нормальная прогулка за 3 тысячи.
Что для тебя нормальная прогулка..?
Что для тебя нормальная прогулка..?
+1 Жаба давит 10 за прогулку отдавать. За 3 вполне можно нормальную коляску купить.
Jellyfish
guru
Девочки, привет
Нам сегодня две недельки. Пришла врач, наша в отпуске, пришла другая. Сказала,что у нас желтуха. До этого другая говорила в нелелю, что только лицо и все пройдет. До 10 дней это возможно. В 10 дней пришла медсестра, ничего про это не сказала. Сегодняшняя сказала, что и на теле есть местами. В общем, нам назначили урсосан пить. Я ступила, забыла про лампу спросить. Ее же можно напрокат брать. Кто пользовался? И что в итоге помогло?
И допаивать еще.
В рд на это вообще внимания не обращали, не светились, тесты не делали.
И возможно, кто то поделится контактами на лампу. Я нашла на см, может, еще есть.
Нам сегодня две недельки. Пришла врач, наша в отпуске, пришла другая. Сказала,что у нас желтуха. До этого другая говорила в нелелю, что только лицо и все пройдет. До 10 дней это возможно. В 10 дней пришла медсестра, ничего про это не сказала. Сегодняшняя сказала, что и на теле есть местами. В общем, нам назначили урсосан пить. Я ступила, забыла про лампу спросить. Ее же можно напрокат брать. Кто пользовался? И что в итоге помогло?
И допаивать еще.
В рд на это вообще внимания не обращали, не светились, тесты не делали.
И возможно, кто то поделится контактами на лампу. Я нашла на см, может, еще есть.
Маша, в личке посмотри телефон по лампе.
Подруга брала у этой девочки, у них затяжная желтушка была. Она все расскажет как и сколько по времени. Но они не допаивали.
Подруга брала у этой девочки, у них затяжная желтушка была. Она все расскажет как и сколько по времени. Но они не допаивали.
А у меня не хватало силы воли дождаться пока желтушка сама пройдет, обоих поила урсосаном...
Ната692011
veteran
Девочки, что можно пить от головной боли при ГВ, голова так болит, что жить не хочется
ты видимо не попала под облучение Затулинкинское, раз у вас Полина одна получилась)))
У нас какахи чуть гуще стали, как пластилин мягкий, цвет не поменялся, желтенький.
У нас какахи чуть гуще стали, как пластилин мягкий, цвет не поменялся, желтенький.
И когда помогло?
Ты капсулу делила?
У нас у Никиты не было.
Ты капсулу делила?
У нас у Никиты не было.
rusalo4ka
veteran
Ибупрофен можно и парацетамол, оба стоят копейки, что характерно.
Ната692011
veteran
Спасибо, пошла смотреть что есть в аптечке
Маша, а ни чем не поила и лампу не делала! К месяцу все прошло. В роддоме не обратили внимание на это, и я напрягаться не стала!