А, ну и про "Молодую семью" - банковская молодая семья это одно, а от города или области там эта выплата - другое. Я под "Молодой семьей" подразумеваю банковскую программу, там просто снижается первоначальный взнос с 15% до 10%. Я+Варя - это уже молодая семья с ребенком.
А губернаторские деньги эти мне не светят явно, у меня нет дефицита квадратных метров - я прописана в большой родительской двушке. А Кирилл вообще в трешке в Алтайском крае. Я про эту программу и думать забыла, тем более, купить по ней можно только квартиру где-нибудь в Бердске или на Первомайке))
А губернаторские деньги эти мне не светят явно, у меня нет дефицита квадратных метров - я прописана в большой родительской двушке. А Кирилл вообще в трешке в Алтайском крае. Я про эту программу и думать забыла, тем более, купить по ней можно только квартиру где-нибудь в Бердске или на Первомайке))
Погуглила я короче свой вопрос. Не 50% платежа должно быть, а прожиточный минимум на каждого члена семьи+сумма платежа. Прожиточный минимум у нас в этом году что-то в районе 6,5 тысяч, выходит, что должно быть 13 тысяч+сумма платежа (я и Варя). Если на максимальный период брать, то ежемесячный платеж тысяч 17. 30к у меня должно быть. Надо заключить контракт с кем-нибудь на smm тысяч на 15, короче, и тогда имеет мне смысл соваться к кредитному специалисту.
Sunlight
guru
Ой, я сегодня писатель Сходили в пк с утра, 63,5см. уже и 6600 примерно (взвешивались в памперсе и одежде, 150 граммов вычли по этому поводу). Холодно голой взвешиваться.
Врач задала пугающий вопрос про прикорм. Я ответила, что с 6 месяцев хочу начать, и молчу смотрю на нее. Она "Хорошо, поняла", у меня аж отлегло. А то думала щас начнет убеждать соки вводить или еще чего.
Врач задала пугающий вопрос про прикорм. Я ответила, что с 6 месяцев хочу начать, и молчу смотрю на нее. Она "Хорошо, поняла", у меня аж отлегло. А то думала щас начнет убеждать соки вводить или еще чего.
Оля (Джемма), про Вашего невролога много интересного слышала. Все ток плохое. Нам сказали - должен пытаться ползти.
Ира (Санлайт) - смородина же не аллерген вроде бы Я с самого начала компот, кисель и плюшки со смородиновым вареньем пью/ем, все ок.
Юля (Юльчик81) - с переворотами! Доча твоя умничка!!! Она все сама
Ира (Санлайт) - смородина же не аллерген вроде бы Я с самого начала компот, кисель и плюшки со смородиновым вареньем пью/ем, все ок.
Юля (Юльчик81) - с переворотами! Доча твоя умничка!!! Она все сама
Ну видимо аллерген. У Вари в два месяца на нее на лбу вылазило, я тогда еще сомневалась, что может, на что другое. И сегодня вот такая фигня - прям краснючие щеки и на лбу пятнышко. Кроме смородины больше грешить не на что.
Лену и Юлю с переворотами
у меня пока сам никак не хочет, эхх
у меня пока сам никак не хочет, эхх
Сейчас читают
Алиментщики.
136801
668
Мелочность это ...
2551
48
Ситуация в Новороссии (часть 3)
215848
971
Ир, я тебе в личку отправлю ссылку, поизучай, может полезно будет
а про 50 проц- это ж я говорю про свою ипотеку, почти 5 лет назад дело было
Ира, будем стараться
а про 50 проц- это ж я говорю про свою ипотеку, почти 5 лет назад дело было
Ира, будем стараться
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, абсолютно все может быть аллергеном, знаю случаи, когда у ребенка на гречку аллергия была, а по сути все мамы сидят на гречке, когда ребенка сыпать начинает.
isk
guru
Сколько еще открытий нас ждет впереди!
Ну я не сильно страдаю без смородины. У меня просто абрикосовое варенье закончилось, вот и решила рискнуть. Неудачно.
А я тебя продолжу дразнить - ела сметанный торт, ммм, вкусняшка))
Я все хочу себе на завтрак шарлотку приготовить со сметанным кремом, да как-то все недосуг (( завтра вот с утра надо в банк ехать - увезти справку и подписать бумажку, что меня переводят в отдел маркетинга.
А вообще если ребенок доволен, надо ли его пичкать?Мы тоже меньше нормы едим. Но чаще, чем раз в три часа. Да и я его совсем маленько докармливаю. В основном по вечерам (когда молока физиологически меньше) и когда ухожу.
У меня Ваня тоже маловато набирает, но смесь, что я ему даю, редко когда съедает всю. Получается, что ест он меньше нормы. Но как в него смесь эту вливать, не знаю Решила, раз не ест, значит, не хочет.
Мое мнение, если реально маловато набирает, меньше нижней границы нормы, то предлагать докорм, но не пичкать.
Мы вообще бывает раз в день докармливаем половинкой порции, ему хватает. Просто смотрим по поведению.
RainbowOfMoon
guru
Мы и у К"орня были, а пока он в отъезде был, домой женщину вызывала, мне понравилась, все основательно смотрела. Если хочешь, скину номер в ЛС. А Корень еще принимал в Службе здоровья на Залесского, 5. Там дешевле был прием.
Юля прокат детских весов есть здесь
Юля прокат детских весов есть здесь
Показать спойлер
510-23-70
Показать спойлер
Куличик
veteran
деток с переворотами!
Ир, если вам срочно, попробуйте сразу документы подать, мы когда брали. официально подкрепленные доходы были только у меня и те знаешь небольшие, около 20 тысяч. одобрили на 2,5 ляма. я не знаю, как они там считают, но выдают помоему всем.
а губернаторская программа вообще хз кому светит, я читала условия, как то нереально. и квартиру надо купить чтоб она сдана была не позднее 2012 года, и стоимость квадрата очень низкая, таких цен нет.
а Корень - это мужчина или женщина?) Оля, невролог у вас конечно дикая какая то))
Ир, если вам срочно, попробуйте сразу документы подать, мы когда брали. официально подкрепленные доходы были только у меня и те знаешь небольшие, около 20 тысяч. одобрили на 2,5 ляма. я не знаю, как они там считают, но выдают помоему всем.
а губернаторская программа вообще хз кому светит, я читала условия, как то нереально. и квартиру надо купить чтоб она сдана была не позднее 2012 года, и стоимость квадрата очень низкая, таких цен нет.
а Корень - это мужчина или женщина?) Оля, невролог у вас конечно дикая какая то))
Корень - это мужчина
Его ответы на некоторые вопросы можно на СМ почитать, он там консультирует или консультировал.
Его ответы на некоторые вопросы можно на СМ почитать, он там консультирует или консультировал.
RainbowOfMoon
guru
Корень это дядька.Вот он
Только в Здравице, говорили, что он не принимает у них больше. Но врать не буду, может все наладилось у них с ним. Он еще дневник на СМ ведет и на вопросы отвечает, можно почитать и найти похожие проблемы.
Только в Здравице, говорили, что он не принимает у них больше. Но врать не буду, может все наладилось у них с ним. Он еще дневник на СМ ведет и на вопросы отвечает, можно почитать и найти похожие проблемы.
А мы вот даже не раз в 3 часа, а может и 3,5 не просить кушать. Хотя может я его не понимаю просто.
Девочки, как вы определяете, что ре кушать пора?
Девочки, как вы определяете, что ре кушать пора?
Ммммм, я тоже хочу такой завтрак))))
Девочки, а что думаете насчет необходимости пароварки-блендера? Говорят мега-нужная вещь, но меня ценик пугает конкретно.
Девочки, а что думаете насчет необходимости пароварки-блендера? Говорят мега-нужная вещь, но меня ценик пугает конкретно.
Слава, обнадежила! я к осени думаю. На лето все равно к дедам. А осенью бы если сложилось, было бы идеально.
Ира, пароварки, блендера, или пароварки-блендера? блендером без пароварки я пользуюсь активно. Пароваркой - нет, хотя тут есть хозяйская. За полгода ее так ни разу и не вытащила. Но вообще это полезно.
Ира, пароварки, блендера, или пароварки-блендера? блендером без пароварки я пользуюсь активно. Пароваркой - нет, хотя тут есть хозяйская. За полгода ее так ни разу и не вытащила. Но вообще это полезно.
Ир, 2 в 1
Говорят в ней удобно пюрешки делать детские. Все в одной чаше - сначала сварила на пару, перевернула, перемолола и вуа ля))
Показать спойлер
http://nsk.terminal.ru/product/parovarka-blender-avent-scf87022-85300-233358/
Показать спойлер
Девочки, как вы определяете, что ре кушать пора?как нас в "рождении для двоих" учили - заплакал - предлагайте грудьи так пока не научитесь различать типы плача
так и кормила :)) по требованию так сказать, то есть по плачукогда она не голодная была, то почти тут же начинала отвлекаться от груди на что-нибудь (тут можно грудь и спрятать), а когда голодная - присасывается пока до сыта не наестся, не отвлекаясь ни на что :))
позже стало виднее как-то когда она не из-за голода плачет, пыталась так чем-нибудь отвлечь от плача, грудь использовала в таких случаях как крайнюю меру
не знаю, правильно это все или нет, это так сказать все по наитию делалось, но с учетом того что слышала на лекциях
Aleno4ka2008
veteran
Когда начинали прикорм пароварка была просто незаменимым помощником. Есть пароварка двухуровневая, раньше на ней только готовила ребенку и себе. Сейчас мультиварка с функцией пароварки, большую пароварку достаю по праздникам - овощи для салатов приготовить. СЕйчас я только на мульте готовлю, на плите и духовке очень очень редко! Муж уже задумывается вторую покупать.
Насчёт прикорма, сегодня педиатор прямо настоятельно рекомендовала пюрешки начать вводить нам! При том что вес набираем хорошо, в 4 мес. 7100. На мой вопрос :"Зачем?", ответила, что микроэлементов в грудном молоке уже не достаточно, и пора бы уже вводить докорм. Я поинтересовалась не лучше бы тогда самостоятельно эти пюрешки делать, на что она ответила, что в банках они хоть стерильные, а то из чего делать самим, совершенно неизвестно где и как выращено (ну имеется виду нынешнее время года, когда с огородов своего ещё ничего нет)....
в общем одни потрясения у меня сегодня...я послушала., но решила до 5 мес. точно ничего не вводить, а там видно будет)
в общем одни потрясения у меня сегодня...я послушала., но решила до 5 мес. точно ничего не вводить, а там видно будет)
Привет, интересно, а что по поводу ИВ педиатры говорят и прикорма. В смеси всяко всего много и все учтено. Я сегодня Насте попробовала дать немного кабачка тушеного, прям капельку, пожевала с интересом, не выплюнула. Наверное начну с начала шестого месяца давать пюрешки.
Нас выписали из больницы на той неделе. Таблетки неплохо убирают гемангиому, отеке спал, краснота уже на такая сильная и глаз у ре открылся очень хорошо. Выглядит теперь почти как полноценный малыш.
Нас выписали из больницы на той неделе. Таблетки неплохо убирают гемангиому, отеке спал, краснота уже на такая сильная и глаз у ре открылся очень хорошо. Выглядит теперь почти как полноценный малыш.
ну здорово как! намарафетили ляльку, так сказать))
прикорм советские педиатры рекомендуют чуть ли не с 3 месяцев, мне так вообще с соков сказали начинать
Ира, ты только учти с ипотекой, что это небыстрое дело в сбербанке
прикорм советские педиатры рекомендуют чуть ли не с 3 месяцев, мне так вообще с соков сказали начинать
Ира, ты только учти с ипотекой, что это небыстрое дело в сбербанке
Когда была в больнице, в соседней палате женщина с малышом семимесячным, так он у неё уже вовсю каши ест и еду со стола. Я очень удивилась.
У нас в сбере ипотека, всё у них хорошо, только бюрократия очень тормозит все процессы.
У нас в сбере ипотека, всё у них хорошо, только бюрократия очень тормозит все процессы.
Ната692011
veteran
Ещё прикорм же зависит от ситуации, может у кого молока стало мало, мы вот началииз-за стула дочиного, получается с 5 месяцев. А сегодня ей суп сварила, слопала за обе щеки)))
Sariel
experienced
Да ситуация действительно была, молока мало, а смесей в Черепаново, видимо или нет или дорого для их семьи.
У Настика сегодня весь день новый звук, делает бррр и вся в слюнях и куча радости у ребёнка. "Тормозит лошадку" с самого утра)
У Настика сегодня весь день новый звук, делает бррр и вся в слюнях и куча радости у ребёнка. "Тормозит лошадку" с самого утра)
Здорово, что всё у вас хорошо!
а в 7 мес каши вовсю уже даже самые противники прикорма едят)
а в 7 мес каши вовсю уже даже самые противники прикорма едят)
Ира, ну удобно в этой штуке ниче не скажешь, но ценааа ты же её даже до года не попользуешь.
Стульчик, на который ты ссылку давала, на вид какой-то неустойчивый...надо брть прям устойчивый,чтобы ребенок когда начнет вставать мог спокойно опереться на него.
Стульчик, на который ты ссылку давала, на вид какой-то неустойчивый...надо брть прям устойчивый,чтобы ребенок когда начнет вставать мог спокойно опереться на него.
Куличик
veteran
Наташ, а какой супчик? и с ложки едите или из бутылочки?
Ир, капец вот я темная. я бы не стала брать.
Вот меня, Аня, цена и пугает. Муж сказал - а по-старинке никак?)) У нас на кухне всякая всячесть есть, а мы почти не используем.
Стульчик манит тем, что там качеля. Надо ехать живьем смотреть. У подруги такой.
Стульчик манит тем, что там качеля. Надо ехать живьем смотреть. У подруги такой.
Про определить, как кушать пора, у меня была больная тема))))) она у меня НИКОГДА не плакала от голода. Совсем маленькая - тем более. Сейчас еще может зарыдать, если показать титьку, но по какой-то причине сразу не дать. Она могла кряхтеть, икать, сосать палец - что угодно, но не плакать. Вообще, у совсем малышиков, когда они голодные, поисковый рефлекс - они губами делают движение, как будто ищут грудь, и если ее взять на руки, она начинала носиком тыкать и искать. Мы это называли "играть в землеройку" Вот так я и определяла - если вижу, что ей некомфортно, беру на руки и смотрю, тыкает ли носиком. Или к груди поворачивала - она рот открывала. По большому счету, со временем я просто по часам стала ее кормить, точнее, предлагать, если она раньше не запросит.
Сейчас голодная она палец сосет. Когда сытая - грызет, когда голодная - сосет.
Сейчас голодная она палец сосет. Когда сытая - грызет, когда голодная - сосет.
Хм, ну и поликлиника у вас))) недостаточно микроэлементов))) притом, что первый прикорм - это не для микроэлементов, а знакомство малыша с едой. Много там элементов в пюрешках из банок, ага.
Слава - я в курсе про ипотеку потому и хочу пораньше заморочиться. и не выбирать сразу квартиру, тк вообще не уверена в успехе.
Слава - я в курсе про ипотеку потому и хочу пораньше заморочиться. и не выбирать сразу квартиру, тк вообще не уверена в успехе.
SmallLadybird
veteran
Ира, я не стала такой девайс брать, потому что посчитала совсем это не надолго. Вот овощи допустим начинаешь вводить, потом кашку, потом мяско. У нас после 6 месяцев в таком порядке был прикорм, мясо уже не помню, но около 8-9 начала вводить, брала немного фарша, варила его, потом туда же бросала овощи, чуток еще варила и все это уже блендером, то есть с бульончиком получалось, а в этой штуковине так не выйдет. У меня еще блендер с кувшином, как для коктейлей, а по-хорошему простенького погружного за глаза должно хватить и мыть проще, если нет посудомойки.
Sunlight
guru
Блин, дочь вырубилась в семь и спит)) И до этого спала два часа. Я понимаю, что это еще от Фенистила побочка, но что-то не уверена в успехе укладывания на ночь теперь.
isk
guru
Спасибо! Мои разбредшиеся мысли теперь в куче)) У нас самый простой погружной. Не будем захламлять квартиру ненужностями) Да и сумма не маленькая, лучше на бассейн потратим сыну.
Ир, мы после фенистила могли и в ночь уйти так. Один раз пришлось будить и купать-кормить, т.к. спал часа 4,5 наверное. И я уже соскучилась
SmallLadybird
veteran
У нас было даже около года, что на дневной заснул только в 5, так вообще не стали будить- спал нормально до утра, не считая просыпов на титю.
Так что всегда есть вариант не будить
Так что всегда есть вариант не будить
Ната692011
veteran
Бульон из пары кусочков мяса, картофель, морковь, лук река, кабачок, потом все блендером и вуа-ля суп-пюре готов, можно лопать) кормлю с ложки
У меня один раз так проспала, и я сдуру не стала купать, так она протусила потом часа полтора в ночь) мне жалко будить, такой она хомячок, спит сладенько
Конечно, бассейн лучше! Бассейн вообще тема! Варя сразу стала голову лучше держать и спинку.
Конечно, бассейн лучше! Бассейн вообще тема! Варя сразу стала голову лучше держать и спинку.
это от финистила спит так?! капли? нам надооо)))
Ира, ну ты зря так про микроэлементы, это же овощи,брокколи, цветная крайне полезны и взрослым. А для такой крохи вполне приличное кол-во 50 гр, как для тебя целая тарелка)))
Ира, ну ты зря так про микроэлементы, это же овощи,брокколи, цветная крайне полезны и взрослым. А для такой крохи вполне приличное кол-во 50 гр, как для тебя целая тарелка)))
Завтра пойду снова про справку узнавать и пойдем)