Юля, привет, ну как у вас с краснением щек? Проходит от лечения дизбактериоза?
8?!? все свои? и как мама справляется? или старшие уже хорошо помогают?в школе рождение для двоих одна из лекторш тоже имеет .. правда не 8, а 7 родных детей. Я тож такими же глазами на нее смотрела :)) Еще и удивительно было, то что она так хорошо выглядит. Меня если б спросили как я себе представляю женщину, которая сама родила и выкормила 7 детей, воображение нарисовала бы таааакооое! А сейчас рисует ее, такую приятную, позитивную, симпатичную :))
RainbowOfMoon
guru
8 погодок? это ж сколько беременно кормящей ходить)) пол жизни сознательной)))
У нас в болтушке есть мама 7 деток. Но не погодок)) старшей если я не ошибаюсь 24 уже, а младшему месяцев 9.
У нас в болтушке есть мама 7 деток. Но не погодок)) старшей если я не ошибаюсь 24 уже, а младшему месяцев 9.
Nafty
guru
Всем привет!
Девочки, что такое ЗП? я так зарплату называю...
Деточек с трехлетием! Ну ничего себе!!!!
Соне сегодня аденоиды удалили, завтра выпишут.
Я по такому случаю тут вкусняшек наготовила..... Сдаю рецепт:
Витюха такой молодец, весь вечер проспал. Я успела суп сварить, компот, вкусняшки эти и еще работу закончить.
Вообще я поняла, что с ляльками такими маленькими работать вообще красота. И чего я раньше парилась? Вот с двумя уже выдумывать приходится вместо какого сна впихнуть работу.
Девочки, что такое ЗП? я так зарплату называю...
Деточек с трехлетием! Ну ничего себе!!!!
Соне сегодня аденоиды удалили, завтра выпишут.
Я по такому случаю тут вкусняшек наготовила..... Сдаю рецепт:
Показать спойлер
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82251/
Только я много маленьких сделала, а не один большой.
Только я много маленьких сделала, а не один большой.
Показать спойлер
Витюха такой молодец, весь вечер проспал. Я успела суп сварить, компот, вкусняшки эти и еще работу закончить.
Вообще я поняла, что с ляльками такими маленькими работать вообще красота. И чего я раньше парилась? Вот с двумя уже выдумывать приходится вместо какого сна впихнуть работу.
_Morkovka_
veteran
ЗП - зарубежные покупки))
Пусть Сонечка быстрее восстанавливается!
Пусть Сонечка быстрее восстанавливается!
вот это да! Здорово, что есть такие семьи. Женщина несомненно героиня) да и мужчина тоже, далеко не каждые на такое решатся!
Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)
303659
788
Ночной Дозор
192411
1668
Ситуация в России.
208265
990
Sunlight
guru
Вот все б вам посмеяться, а я так ревела козы все! Спасибо)) Нам повезло, что летом дедушка с бабушкой приезжают редко и не надолго. Я вчера порывалась приготовить что-нибудь, ушла с Варей в бассейн и погулять, вернулась - а тут уже котлеты, гречка, бутеры, торт К следующему их появлению постараюсь заранее еды приготовить.
А вот зачем вы вкусняшки выкладываете на ночь? Это же жестоко
А вот зачем вы вкусняшки выкладываете на ночь? Это же жестоко
Я, кстати, никого не поздравил с датками и ДАТАМИ. Поздравляю Теплого вам лета и море новых эмоций))
Мариша, ты главное себя не вини! Такая погода, что простыть легко, если вирусная инфекция, то от тебя тоже не зависит, аллергию тоже предугадать не возможно. А вот что заметила и оперативно пошли к врачу - молодец! Выздоравливайте!
Слава, а такие маффины при гв можно? ну я себе на будущее, пока мне сказали сладкое полностью исключить. Можешь рецепт в группе выложить?
Lенуся
veteran
ну сколько - за 10 лет 7 родов, вторые двойняхи у них. На этом хотят остановится. Да, папа молодец у них! Да и мама тоже
Она ж не просто беременно-кормящая ходила, она еще по городу летает, пятерых старших по развивалкам-музыкалкам-школам развозит. И дома у нее чистота идеальная и вечно стряпни домашней полно. Я так не умею.
Она ж не просто беременно-кормящая ходила, она еще по городу летает, пятерых старших по развивалкам-музыкалкам-школам развозит. И дома у нее чистота идеальная и вечно стряпни домашней полно. Я так не умею.
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
Празднуем в деревне у дедов, утром приехали еще деда-баба с моей стороны (мои родители). Ребенок рад, поначалу путался с именах, к вечеру уже почти без ошибок))
Мы подарили мелкие подарки - две худ.книжки, одна с наклейками про животных, два паззла вспененных, валики для рисования поролоновые и фломастеры икейские)) еще не все подарили, думаю еще неск.дней дарить, ибо сразу - много.
Мои подарили еще пару паззлов и самую круть (я выбирала)) - доставило всем, кроме свекрови - конструктор золо. А свекровь сказала, что за такое раньше в психушку отправляли, а теперь детям дают. И что детей к реальности приучать надо. Но потом реабилитировалась, тоже создав парочку Существ))
Празднуем в деревне у дедов, утром приехали еще деда-баба с моей стороны (мои родители). Ребенок рад, поначалу путался с именах, к вечеру уже почти без ошибок))
Мы подарили мелкие подарки - две худ.книжки, одна с наклейками про животных, два паззла вспененных, валики для рисования поролоновые и фломастеры икейские)) еще не все подарили, думаю еще неск.дней дарить, ибо сразу - много.
Мои подарили еще пару паззлов и самую круть (я выбирала)) - доставило всем, кроме свекрови - конструктор золо. А свекровь сказала, что за такое раньше в психушку отправляли, а теперь детям дают. И что детей к реальности приучать надо. Но потом реабилитировалась, тоже создав парочку Существ))
вот видишь, Лена! А ты переживала как будешь все успевать)) Умничка! Соне поправиться поскорее.
Уууу соблазнительницы!
Слава это чем ты полила маффины? Сливками?
У меня сегодня седых волос добавилось Настя 2 раза шмякнулась сильно, первый раз щекой об угол, оббитый уголком пластиковым, синяк теперь на щеке..второй раз на спину головешкой об пол, хорошо что на коврик.. Начала вставать везде ааа, еще и пальцы прищемила.. Не день Бэкхема. А на днях первую царапину а коленке заработали)))
Сегодня в аптеке видела восстановитель цвета для седых волос, надо купить
Слава это чем ты полила маффины? Сливками?
У меня сегодня седых волос добавилось Настя 2 раза шмякнулась сильно, первый раз щекой об угол, оббитый уголком пластиковым, синяк теперь на щеке..второй раз на спину головешкой об пол, хорошо что на коврик.. Начала вставать везде ааа, еще и пальцы прищемила.. Не день Бэкхема. А на днях первую царапину а коленке заработали)))
Сегодня в аптеке видела восстановитель цвета для седых волос, надо купить
катюнька
guru
Толи еще будет! Катя срочно за вторым! Реально проще будешь к таким вещам относится))))
Как Настюха? Настроение от падений не испортилось?
Как Настюха? Настроение от падений не испортилось?
RainbowOfMoon
guru
Ревела как белуга))) но удалось успокоить, водичкой отпаивала)) а то аж задыхалась, когда щечкой приложилась.. Потом все нормально, бодра и весела, ттт!
Слава, а беленькое на маффинах это что такое?
Восемь детей.... Я тоже хочу такую знакомую семью....! Это действительно другой мир... Женщина - героиня... 8 токсикозов.... 8 родов.... за каждого из 8 переживаешь... а если болеют они, то как?... а сколько супа надо на такую семью??? в какой посуде мамочка готовит? а как они все вместе куда-то едут? Это просто мега...!!!
Восемь детей.... Я тоже хочу такую знакомую семью....! Это действительно другой мир... Женщина - героиня... 8 токсикозов.... 8 родов.... за каждого из 8 переживаешь... а если болеют они, то как?... а сколько супа надо на такую семью??? в какой посуде мамочка готовит? а как они все вместе куда-то едут? Это просто мега...!!!
Ира, я вот их не ем на ночь, они ж застывают там... Сейчас Витя спать заляжет и буду украшать. Хоть бы моих завтра выписали, а то я так старалась.
Что-то я сейчас поняла, что последний раз сегодня ела часа в 4 дня...
Пожалуй супа все-таки наверну...
Что-то я сейчас поняла, что последний раз сегодня ела часа в 4 дня...
Пожалуй супа все-таки наверну...
isk
guru
Катюш, главное что в итоге бодра и весела! Сколько еще этих шишек, падений и прочего ждет наших деток. А седые волосы мне отдавай у меня их все-равно много))
Вы, может, на ночь это и не едите, а я смотрю, и хочется)))
У моей одноклассницы в семье 7 детей. Старшие уже своих родили, младшие школу заканчивают. В целом - обычная семья. Но на карьере и вообще работе женщина в этом случае ставит жирный крест. Я бы так ни за что не хотела)) Ты в прямом смысле работаешь мамой.
У моей одноклассницы в семье 7 детей. Старшие уже своих родили, младшие школу заканчивают. В целом - обычная семья. Но на карьере и вообще работе женщина в этом случае ставит жирный крест. Я бы так ни за что не хотела)) Ты в прямом смысле работаешь мамой.
Привет поздний всем))
Ира-Санлайт, вроде Оксана-Кузяя около Цирка живет, можете с колясками встретитесь.
Марина-улитка, не надо так на себя. В роддоме могли инфекцию занести. Может поэтому Федор и сосал плохо грудь,что ушки болели? от боли как правило титьку не очень берут(( Выздоравливайте,вы совсем крошки))@@@@@-кулачки за вас.
Слава, балин, вкусно выглядит. Кинь рецептик в группу маффинов)))
Аня-русалочка, прочитала,что 14 июня -день колясок в Первомайском сквере, не хочешь поучаствовать? или перенести встречу?
Катя-радуга, дай ссыль на ЗП ("зарплату" сначала подумала, пока не ответили)) по диснею и прочему. поизучаю там все на английском?
Девочки,спасибо,что сбрасываете ссыль на СП и ЗП, все пригодится. Я вот, если честно в ЗП боюсь идти
Ира-Санлайт, вроде Оксана-Кузяя около Цирка живет, можете с колясками встретитесь.
Марина-улитка, не надо так на себя. В роддоме могли инфекцию занести. Может поэтому Федор и сосал плохо грудь,что ушки болели? от боли как правило титьку не очень берут(( Выздоравливайте,вы совсем крошки))@@@@@-кулачки за вас.
Слава, балин, вкусно выглядит. Кинь рецептик в группу маффинов)))
Аня-русалочка, прочитала,что 14 июня -день колясок в Первомайском сквере, не хочешь поучаствовать? или перенести встречу?
Катя-радуга, дай ссыль на ЗП ("зарплату" сначала подумала, пока не ответили)) по диснею и прочему. поизучаю там все на английском?
Девочки,спасибо,что сбрасываете ссыль на СП и ЗП, все пригодится. Я вот, если честно в ЗП боюсь идти
Покажу все-таки свои ночные кухонные творения!
Надеюсь, большинство увидит их не "на ночь", а уже утром.
Надеюсь, большинство увидит их не "на ночь", а уже утром.
Да, какая уж тут карьера, когда столько лет подряд одно материнство. Тут и голова, наверное, в другую сторону совсем работает... И муж нужен ооооочень надежный. А то если сбежит, то кто ж всех прокормит...
вот видишь, Лена! А ты переживала как будешь все успевать)) Умничка! Соне поправиться поскорее.Спасибо!
Лена, это я с одним Витей все-все успеваю. А с двумя (или одной Соней) я как белка ошпаренная ношусь весь день, ничего не успеваю и к вечеру уже часто злая как собака. Муж меня только такой и видит...
А сегодня вот выспалась, накрасилась... Со мной даже молодой человек на улице познакомился и творог помог купить. А то у нас в магазины с коляской не зайдешь - везде лестницы.
Лена, я вот на ночь увидела)
Только что умяла тарелку овсянки) Поэтому вроде не хочется.
Хотя очень красиво и соблазнительно, что у тебя, что у Славы получилось!
По поводу встречи - я 12-го не могу, у свекра ДР, а 14-го могу, поэтому если перенесете на 14-е, постараюсь быть!
Только что умяла тарелку овсянки) Поэтому вроде не хочется.
Хотя очень красиво и соблазнительно, что у тебя, что у Славы получилось!
По поводу встречи - я 12-го не могу, у свекра ДР, а 14-го могу, поэтому если перенесете на 14-е, постараюсь быть!
Девочки, я еще с вопросом.
Как отит проявляется? Коля неохотно очень сосет левую грудь, грешу, что болит правое ушко у него. В целом состояние нормальное.
Как отит проявляется? Коля неохотно очень сосет левую грудь, грешу, что болит правое ушко у него. В целом состояние нормальное.
А кривошеи нет у вас? При отите температура подняться должна вроде.
Знаешь, у меня вот тоже почему-то левую неохотно ест. Может держу как-то не так. Соня тоже левую меньше любила. Так что тут во мне видать дело.
Знаешь, у меня вот тоже почему-то левую неохотно ест. Может держу как-то не так. Соня тоже левую меньше любила. Так что тут во мне видать дело.
Кривошеи нет, темпы не было
Раньше хорошо обе груди брал. А теперь левую берет только когда после сна очень голодный.
Просто не знаю, бежать ли завтра экстренно к лору? А к педиатру нам только 17-го.
Еще хотела спросить, синеет носогубный треугольник периодически. Уже надумала себе, что порок какой-то УЗИ сердца не делали еще. Я зря подгоняюсь или правда может быть?
Раньше хорошо обе груди брал. А теперь левую берет только когда после сна очень голодный.
Просто не знаю, бежать ли завтра экстренно к лору? А к педиатру нам только 17-го.
Еще хотела спросить, синеет носогубный треугольник периодически. Уже надумала себе, что порок какой-то УЗИ сердца не делали еще. Я зря подгоняюсь или правда может быть?
Нее, в параде колясок не хочу - там же украшать её надо и самой наряжаться, а мне лень
ну можно и перенести, но уже девочки же собираются, надо решать сейчас)
ну можно и перенести, но уже девочки же собираются, надо решать сейчас)
Ну че сразу отит? Плакал бы если б ушко болело, теребил его.
у нас тоже бывало, что не брала левую грудь. И не только у нас, мы тут это обсуждали как-то)) несколько дней не любит, потом опять полюбит
Вообще да, про носогубный треугольник говорят, что связан с сердцем, у нас немного синеват... врач сказала, что у нас сосуды близко расположены, поэтому такой эффект. Педиатр же слушает ребенка, если бы че было, уже бы отправили вас к кардиологу. Когда пойдете, спроси точно. А пока не волнуйся!
у нас тоже бывало, что не брала левую грудь. И не только у нас, мы тут это обсуждали как-то)) несколько дней не любит, потом опять полюбит
Вообще да, про носогубный треугольник говорят, что связан с сердцем, у нас немного синеват... врач сказала, что у нас сосуды близко расположены, поэтому такой эффект. Педиатр же слушает ребенка, если бы че было, уже бы отправили вас к кардиологу. Когда пойдете, спроси точно. А пока не волнуйся!
Куличик
veteran
у нас раньше синел этот треугольник, и по сердцу, у нас есть кое что, о, кстати, я же не спрашивала тут, выдирая в истерике волосы, было ли у кого такое непорядок
рецепт маффинов добавила, но при гв не знаю даже, с моим ребенком точно бы не прокатило.
Лена, а у тебя формочки силиконовые?
рецепт маффинов добавила, но при гв не знаю даже, с моим ребенком точно бы не прокатило.
Лена, а у тебя формочки силиконовые?
Мне кажется, у мужчин, которые решаются на 8 детей, тоже мозг устроен по-другому, и не представляю, как такой мужчина куда-то может сбежать Но для меня это все равно страшный сон Реально, одной такой маме не побыть вообще никогда.
Мне тоже кажется, зря ты паникуешь. Что ты подразумеваешь под словом "не берет" - плачет, кричит? А в остальное время как себя ведет? По-моему, у всех бывает периодами, что одной груди ребенок больше отдает предпочтение. Но если прям сильно беспокоят эти вопросы, я бы дошла до педиатра участкового, ради успокоения.
Мне кажется, что такие мужчины-подкаблучники ну это мое ИМХО. Здравый смысл же должен быть: на что кормить? на что одевать? где жить? да и жена уже уставшая от таких родов.
Кидайте в меня помидоры, но я таких семей не понимаю. Ладно бы, до победного конца мальчика делали, а то уже шестой десяток, а мама беременна...
Маффины чудесные, вот точно на выходных спать не буду, делать что-то в том роде.
Таня-загадка, как мне ЛОР сказал. Ребенок только начинает сосать грудь и резко отталкивает, плачет, теребит ушко-не обязательно, темпа-тоже. В основном ре хочет кушать,а не может "присосаться".
А моя перестала ухо теребить, бывает,но редко. Я ей тогда ушки почистила, помыла. Хотя делаю это регулярно.
Кидайте в меня помидоры, но я таких семей не понимаю. Ладно бы, до победного конца мальчика делали, а то уже шестой десяток, а мама беременна...
Маффины чудесные, вот точно на выходных спать не буду, делать что-то в том роде.
Таня-загадка, как мне ЛОР сказал. Ребенок только начинает сосать грудь и резко отталкивает, плачет, теребит ушко-не обязательно, темпа-тоже. В основном ре хочет кушать,а не может "присосаться".
А моя перестала ухо теребить, бывает,но редко. Я ей тогда ушки почистила, помыла. Хотя делаю это регулярно.
Да, Слава, силиконовые. Удобные, но недолговечные. И после выпечки ненавижу их отмывать.
А эти вот вкусняшки без выпечки как раз.
А эти вот вкусняшки без выпечки как раз.
Мне кажется, что такие мужчины-подкаблучники ну это мое ИМХО. Здравый смысл же должен быть: на что кормить? на что одевать? где жить? да и жена уже уставшая от таких родов.Сейчас запульну!
Я наоборот не понимаю семей, которые до победного конца делают какой-то пол определенный. Выглядит, как будто все эти предыдущие девочки - это так репетиция, а вот мальчик родится - мы тогда заживееем!
Что тут непонятного, любят люди детей, и всю эту шумную семейную суету. Раз рожают и ростят, значит есть на что. И значит здравый смысл тоже присутствует.
Слава, а как у тебя полное имя?
Мне просто безумно нравится твое имя. Молодцы родители, с фантазией
Мне просто безумно нравится твое имя. Молодцы родители, с фантазией
Спасибо за ответы!
Ира, не плачет, просто отворачивается. Либо беспокоится - ножками и ручками дрыгает.
В остальное время вроде как обычно. Настроение хорошее.
Буду дальше наблюдать.
Про шумы я не подумала, да, педиатр, наверно, услышала бы. Все равно узи хочу сделать. Ну и скажу на следующем осмотре.
Ира, не плачет, просто отворачивается. Либо беспокоится - ножками и ручками дрыгает.
В остальное время вроде как обычно. Настроение хорошее.
Буду дальше наблюдать.
Про шумы я не подумала, да, педиатр, наверно, услышала бы. Все равно узи хочу сделать. Ну и скажу на следующем осмотре.
Всем привет!
Полностью поддерживаю,тоже не понимаю такие семьи!Но это их выбор!Мне всегда хочется задать вопрос ЗАЧЕМ????Зачем столько детей!Ну 3,ну 4 еще ладно,но 8 А учить как???С жильем помогать!Да просто даже одевать-обувать!!!
Полностью поддерживаю,тоже не понимаю такие семьи!Но это их выбор!Мне всегда хочется задать вопрос ЗАЧЕМ????Зачем столько детей!Ну 3,ну 4 еще ладно,но 8 А учить как???С жильем помогать!Да просто даже одевать-обувать!!!
Сегодня исполнился 1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!
Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81, 4 месяца!!!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Света-Луч-Света,я помню, ты писала про свои роды про негативную обстановку в роддоме. Помнишь? И погода, по-моему была не такая солнечная, как сегодня. Пиши отчет, ждем тебя на форуме))
Детишек с новыми умелками!
Мам-с отпусками)
Света-Луч-Света,я помню, ты писала про свои роды про негативную обстановку в роддоме. Помнишь? И погода, по-моему была не такая солнечная, как сегодня. Пиши отчет, ждем тебя на форуме))
Мам-с отпусками)
Сегодня исполнился 1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!Поздравляю!!!Святославу в жизни должно всегда светить солнышко!!!
Мам-с отпусками)
Сонечку с даткой!!!
Businka_88
veteran
Сегодня исполнился 1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!Присоединяюсь к поздравлениям! всего наилучшего))
Мам-с отпусками)
Я предлагаю следущее:
завтра, 12 июня, в 14 часов, встречаемся в Первомайском сквере, возле Нью-Йорк пиццы.
Кто хочет, подходите)
завтра, 12 июня, в 14 часов, встречаемся в Первомайском сквере, возле Нью-Йорк пиццы.
Кто хочет, подходите)
Лена, а зачем тогда некоторые семьи просят помощи? типо у нас столько детей, денег нет на обувь,канцтовары и почее...вон столько тем на СМ.
Сегодня исполнился 1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!присоединяюсь к поздравлениям! интересно послушать, как отметили годик)
а то скоро уж самим отмечать
Лена, Ярослава. мне в детстве не очень нравилось, а теперь очень даже)
ой, про красивые имена - к нам из кима скоро переберется новорожденная Агата мне очень нравится)