Очень красиво! Я вообще сторонник так называемых "обычных" имен. Но твое мне прям очень нравится! Молодцы родители
А брата у тебя тоже как-то необычно зовут?
А брата у тебя тоже как-то необычно зовут?
это одна из дебильных историй моей семьи
у папы было 2 дядьки, Юра и Слава, якобы нас с братом в их честь назвали
хорошо что не Юра и Андрей
у папы было 2 дядьки, Юра и Слава, якобы нас с братом в их честь назвали
хорошо что не Юра и Андрей
ну а че, была бы Андриана)) красивое имя!
А мне кажется многодетные семьи часто верующие. И им религия не позволяет пользоваться средствами защиты
rusalo4ka
veteran
Поздравляем Святослава с годовасием!
И малышку Сонечку!
Пусть детки хорошо кушают и спят!))
И малышку Сонечку!
Пусть детки хорошо кушают и спят!))
Таня, у нас тоже бывает, что какую-то одну больше "любит". Мне кажется, если бы ушко болело - он бы не смог совсем кушал и плакал бы. Еще можно проверить, если нажать на козелок (или как там правильно называется выступ на ушке ближе к щечке ) легонько. При больном ушке масик плакать будет.
Про носогубный треугольник - педиатр же слушает, услышала бы поди. Но если сильно волнуешься - сходи раньше на прием, пусть посмотрят. Мы были на УЗИ сердца, нам направление давали, по результатам - приоткрыто овальное окошко, в пределах нормы, но надо наблюдать. В пол года снова пойдем на УЗИ и на прием к кардиологу. И не накручивай себя!
Про многодетные семьи - мне кажется, если у них в семье мир, счастье и уют - почему бы и нет? Главное, что все здоровы и любимы, а родители счастливы. Ведь это их выбор. У нас вон папа против второго был, а тут на выходных выдал, что можно и братика/сестричку Ване
Сонечку с четверочкой!
Про носогубный треугольник - педиатр же слушает, услышала бы поди. Но если сильно волнуешься - сходи раньше на прием, пусть посмотрят. Мы были на УЗИ сердца, нам направление давали, по результатам - приоткрыто овальное окошко, в пределах нормы, но надо наблюдать. В пол года снова пойдем на УЗИ и на прием к кардиологу. И не накручивай себя!
Про многодетные семьи - мне кажется, если у них в семье мир, счастье и уют - почему бы и нет? Главное, что все здоровы и любимы, а родители счастливы. Ведь это их выбор. У нас вон папа против второго был, а тут на выходных выдал, что можно и братика/сестричку Ване
Сегодня исполнился 1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!Святослава с годовасием!
Сонечке, дочке Юлии-Юльчик81, 4 месяца!!!
Всем здоровья и хорошего настроения!
Сонечку с четверочкой!
1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!
Поздравления!!! Здоровья Славе и маме-Свете
Первый юбилей! Поделитесь потом как отпраздновали? Тоже скоро такое событие отмечать многие тут потом будут
И Сонечку поздравляем! И желаем быть здоровенькой симпапуличкой
Поздравления!!! Здоровья Славе и маме-Свете
Первый юбилей! Поделитесь потом как отпраздновали? Тоже скоро такое событие отмечать многие тут потом будут
И Сонечку поздравляем! И желаем быть здоровенькой симпапуличкой
Сейчас читают
красота и материнство (часть 115)
208513
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
302665
1000
Новости СИТИ-Местный
12437
40
Кидайте в меня помидоры, но я таких семей не понимаю. Ладно бы, до победного конца мальчика делали, а то уже шестой десяток, а мама беременна...а я вот наоборот больше не понимаю пары, которые совсем не хотят детей или не хотят больше одного (знаю что тут есть такие мамочки, поэтому сразу хочу оговориться, что не считаю это чем-то плохим, пишу именно про то что не могу этого лично для себя понять, то есть внутренние мотивы трудно примерить на себя.. )
хотя конечно 7-8 детей это тоже другая крайность для нашего времени и уклада жизни, которую тоже трудно понять.. но как-то легче.. ведь еще совсем недавно такое количество детей было нормой
Я еще не встречала ни одну пару,которая бы не хотела детей,в основном просто не могут,но не будешь же всем объяснять почему нет детей!
Зато много перед глазами семей,живущих за гранью бедности,и я не скажу,что они питают особую любовь к детям,а совсем наоборот,но рожают 5-х,чтобы пособие получать,а о будущем детей не думают совершенно!
Но это не касается всех многодетных,конечно бывают такие семьи где все дети желанны и любимы(в часности та семья про которую говорила Лена),все хорошо с финансами,но таких благополучных единицы!
Зато много перед глазами семей,живущих за гранью бедности,и я не скажу,что они питают особую любовь к детям,а совсем наоборот,но рожают 5-х,чтобы пособие получать,а о будущем детей не думают совершенно!
Но это не касается всех многодетных,конечно бывают такие семьи где все дети желанны и любимы(в часности та семья про которую говорила Лена),все хорошо с финансами,но таких благополучных единицы!
Про одного ребенка,я после рождения первого,себя левой пяткой в грудь била и говорила,на этом деторождение для меня закончено но со временем конечно взгляды меняются,доченька вырастает и я уже даже допускаю эту мысль что через лет 5 я снова смогу ЭТО сделать!
Лена как прошла операция? Лежали в платной? Как Соня?
Ветрянка закончилась,перенесли легко, высыпаний было мало, но на лице есть следы и у нас осложнения. И на нервной системе и на мочевой.Сдаем анализы, лечение выписали недели не 2 Так что не зря я хотела прививку поставить, все таки надо слушать интуицию....
Ветрянка закончилась,перенесли легко, высыпаний было мало, но на лице есть следы и у нас осложнения. И на нервной системе и на мочевой.Сдаем анализы, лечение выписали недели не 2 Так что не зря я хотела прививку поставить, все таки надо слушать интуицию....
Бедный малыш! Выздоравливайте скорее! Надеюсь, что осложнения легко поправимые!
Сегодня исполнился 1 год Святославу, сыночку Светы (Луч_Света)!!! Наши наилучшие пожелания !!!Юля, рассказывай как Соня, что умеет, вес лучше стала набирать?
Лениной Соне скорейшего выздоровления, пусть теперь все неприятности останутся позади
рецептик классный обязательно попробую соорудить
Спасибо, да я тож надеюсь что все быстро вылечим
поправляйтесь! а есть прививка от ветрянки?
дочь обои жрет расковыряла дырочку в одном месте и отрывает себе куски, блин, там же клей и прочая дрянь
дочь обои жрет расковыряла дырочку в одном месте и отрывает себе куски, блин, там же клей и прочая дрянь
Да уж,вот тебе и ветрянка!!!Выздоравливайте!
Лена я тоже хотела узнать как операция прошла?Мы после отпуска тоже пойдем к лору,задолбали сопли бесконечные!
Девочки, спасибо!
Мои домой едут. Операция нормально прошла.
Наркоз общий был. Отходили детки все тяжело первый день - тошнило всех, все разбитые, вялые.
Сегодня пока не знаю, муж говорит, что получше.
Катя, выздоравливайте!
Я вообще ветрянки жутко боюсь, так как сама не болела.
Мои домой едут. Операция нормально прошла.
Наркоз общий был. Отходили детки все тяжело первый день - тошнило всех, все разбитые, вялые.
Сегодня пока не знаю, муж говорит, что получше.
Катя, выздоравливайте!
Я вообще ветрянки жутко боюсь, так как сама не болела.
Зря ветрянки боитесь, если ей в раннем детстве переболеть, ерундово все проходит.
Про большие семьи интересно было разные мнения послушать)) Мои 5 копеек: у каждой семьи свои устои, свое мнение. Если муж и жена оба хотят большую семью, работают и воспитывают детей, чего плохого? Почему то никто не осуждает семьи с 1 ребенком.
Конечно - когда дети предоставлены сами себе, а родители бесконечно ноют и просят помочь, ИМХО плохо.
И да, мама работает только мамой))
Про большие семьи интересно было разные мнения послушать)) Мои 5 копеек: у каждой семьи свои устои, свое мнение. Если муж и жена оба хотят большую семью, работают и воспитывают детей, чего плохого? Почему то никто не осуждает семьи с 1 ребенком.
Конечно - когда дети предоставлены сами себе, а родители бесконечно ноют и просят помочь, ИМХО плохо.
И да, мама работает только мамой))
RainbowOfMoon
guru
Почему подкаблучники-то? Чаще наборот, по-моему, в таких семьях это инициатива мужчины. Не представляю женщину в здравом уме, которая захочет восемь раз рожать
Ань, далеко не всегда верующие. Вот мой пример многодетных знакомых - точно нет.
Ань, далеко не всегда верующие. Вот мой пример многодетных знакомых - точно нет.
Sunlight
guru
Именинников с датками))) У нас завтра в 14.30 бассейн, после него может заедем, если вы еще в сквере будете.
RainbowOfMoon
guru
Дети когда подрастают, надо ж на работу выходить, а так рожаешь да рожаешь))) и при деле и без начальников)))
А если серьезно, если дети в любви рождены и не ради пособий, то почему нет. Многие мечтают о больших дружных семьях. Я бы на такое согласилась если бы был огромный дом и стабильный доход)) ну и начинать надо было лет 13 назад))
А если серьезно, если дети в любви рождены и не ради пособий, то почему нет. Многие мечтают о больших дружных семьях. Я бы на такое согласилась если бы был огромный дом и стабильный доход)) ну и начинать надо было лет 13 назад))
Sunlight
guru
Вот именно - согласилась. Но ведь не была бы инициатором?
Я наоборот понимаю бездетных. Сложно решиться на ребенка, очень.
Я наоборот понимаю бездетных. Сложно решиться на ребенка, очень.
RainbowOfMoon
guru
да я уже о втором то призадумалась нужно или нет она сейчас такая прикольная, что кабочковость не очень привлекает)))) но у меня, как обычно, качели в голове по этому поводу)) то сильно сильно хочется, то что то останавливает))
ну а вообще максимум это трое.
ну а вообще максимум это трое.
Sunlight
guru
Я наоборот хочу заново посмотреть на кабачковость Но это странный аргумент, чтобы рожать, кабачковость очень быстро проходит, а воспитывать надо много лет. Я второго хочу чисто логически - считаю, что человеку нужны сестры-братья. А так - сомневаюсь, что смогу. Откуда возьмется во мне столько любви-то, чтоб на двоих хватило? Есть ощущение, что я уже работаю на максимум. Добавится еще? Или Варе будет не хватать? Непонятно))))
Вообще, у меня и с Варей была установка, что если само выйдет - то рожать, а если нет - ну не получилось. Мне казалось, что если дано, то дано, нет - значит, нет. Ну вот и оказалось, что дано)))
Вообще, у меня и с Варей была установка, что если само выйдет - то рожать, а если нет - ну не получилось. Мне казалось, что если дано, то дано, нет - значит, нет. Ну вот и оказалось, что дано)))
Куличик
veteran
я кстати по поводу любви вообще не сомневаюсь, что хватит, это денег может не хватить, а любови - хоть ложкой ешь
я пришла от стоматолога, вломилась к ним вместе с коляской, муж опаздывал, по всему городу какие то пробки аццкие, Эми сидела играла с пультом от телека, а меня лечили а там и муж приехал забрал ее. я счастлиф) и врач миленькая)
я пришла от стоматолога, вломилась к ним вместе с коляской, муж опаздывал, по всему городу какие то пробки аццкие, Эми сидела играла с пультом от телека, а меня лечили а там и муж приехал забрал ее. я счастлиф) и врач миленькая)
Richie
veteran
кабачковость же недолго длится, а растить ребенка минимум 18 лет, потом могут быть такие выкрутасы, что о кабачковости с ностальгией будет вспоминаться
а еще я уверена, Катя, что у тебя будет минимум 2 ляльки
а еще я уверена, Катя, что у тебя будет минимум 2 ляльки
RainbowOfMoon
guru
Sunlight
я уже просто стала забывать что это такое - кабачковость
про любовь у меня тож такие мысли были, как это можно еще кого то полюбить, ведь эта самая любимая и чудесная))) но, думаю, что и второй не хуже будет, родится вторая любовь вместе с ним
Richie
минимум 2 это хорошо))) я тоже, думаю, что никуда не денусь, соображу второго))) лишь бы планирование не затянулось как с первым.
а вообще, для мальчика уже имя придумали, уже говорим о нем как о существующем члене семьи. а если девочка, то мне имена последние из киба так нравятся, хочется так девочек назвать лишь бы
я уже просто стала забывать что это такое - кабачковость
про любовь у меня тож такие мысли были, как это можно еще кого то полюбить, ведь эта самая любимая и чудесная))) но, думаю, что и второй не хуже будет, родится вторая любовь вместе с ним
Richie
минимум 2 это хорошо))) я тоже, думаю, что никуда не денусь, соображу второго))) лишь бы планирование не затянулось как с первым.
а вообще, для мальчика уже имя придумали, уже говорим о нем как о существующем члене семьи. а если девочка, то мне имена последние из киба так нравятся, хочется так девочек назвать лишь бы
Richie
veteran
ого вы! ну тогда все, осталось только запузатиться и родить
Зря ветрянки боитесь, если ей в раннем детстве переболеть, ерундово все проходит.Даж не знаю что лучше, переболеть в раннем возрасте и лечить потом осложнения, которые непонятно как нам еще выйдут или не болеть и бояться во взрослом возрасте.
Встретила сейчас соседку, они такие ж осложнения после ветрянки лечили полгода Надеюсь это не наш случай
всем привет, Ириш, ну щечки еще сухие, новых прыщей пока нет...
Юльчик81
experienced
всем спасибо за поздравление!
все-таки начала немного докармливать я...60 мл на ночь.. деть доволен...
вес примерно 5500, рост 61
из умелок- активно переворачиваемся со спинки на животик, и папа позавчера довел дочу до хохота...прикольно так хохотала...у меня так не получается....
все-таки начала немного докармливать я...60 мл на ночь.. деть доволен...
вес примерно 5500, рост 61
из умелок- активно переворачиваемся со спинки на животик, и папа позавчера довел дочу до хохота...прикольно так хохотала...у меня так не получается....
огоиз всех моих знакомых, у кого детки болели ветрянкой маленькие, последствий вообще нет. Поправляйтесь!
Юльчик81
experienced
Катюш, как Настена, бедолажка маленькая? сама боюсь всех этих падений, хотя понимаю что это не избежно...
Девы я завтра не приду на встечу, меня подруга обрадовала, приезжает из Екатеринбурга на 2 дня...так что будем гостью развлекать...
Девы я завтра не приду на встечу, меня подруга обрадовала, приезжает из Екатеринбурга на 2 дня...так что будем гостью развлекать...
RainbowOfMoon
guru
чтоб без особых последствий@@@@@
Юля, Настя все активнее встает везде.. днем как то не заметно время пролетает, то спим, то едим, то гуляем.. а вечером по пятам за ней.. или она за мной белье сейчас одной рукой развешивала, другой ее держала)) догадалась постирать, когда папик в отъезде)) и на ручках то не хочет сидеть уже))
Юля, Настя все активнее встает везде.. днем как то не заметно время пролетает, то спим, то едим, то гуляем.. а вечером по пятам за ней.. или она за мной белье сейчас одной рукой развешивала, другой ее держала)) догадалась постирать, когда папик в отъезде)) и на ручках то не хочет сидеть уже))
Зря ветрянки боитесь, если ей в раннем детстве переболеть, ерундово все проходит.Лен, так я и боюсь, что сама не болела. Я ведь уже не в раннем детстве!
Почему подкаблучники-то? Чаще наборот, по-моему, в таких семьях это инициатива мужчины. Не представляю женщину в здравом уме, которая захочет восемь раз рожатьИра, это мне? Я наоборот, считаю, что только сильный во всех смыслах мужчина способен иметь такую огромную семью. Тут уж не расслабишься.
Nafty
guru
да я уже о втором то призадумалась нужно или нет она сейчас такая прикольная, что кабочковость не очень привлекает)))) но у меня, как обычно, качели в голове по этому поводу)) то сильно сильно хочется, то что то останавливает))Мне вообще кажется, что один ребенок в семье морально тяжелее и для родителей и для ребенка, чем много детей или их отсутствие.
Ребенку нужна кампания. А так ему скучно, родителям его развлекать нужно. Когда детей двое и больше, то они уже банда - сами там чего-то могут поиграть. Корми их, да гулять выводи.
Я наоборот хочу заново посмотреть на кабачковость Но это странный аргумент, чтобы рожать, кабачковость очень быстро проходит, а воспитывать надо много лет. Я второго хочу чисто логически - считаю, что человеку нужны сестры-братья. А так - сомневаюсь, что смогу. Откуда возьмется во мне столько любви-то, чтоб на двоих хватило? Есть ощущение, что я уже работаю на максимум. Добавится еще? Или Варе будет не хватать? Непонятно))))Ира, что значит любви не хватит? Это же не пшено какое-то, которое пополам делится или на три. Ты же сейчас и мужа любишь, и Варю, и родителей своих, и сестру.
Это внимания может ты меньше Варе будешь уделять, а любовь-то твоя никуда не денется.
Что-то я опять сама с собой разговариваю
Мои вернулись из больнички. Муж у меня измотаннее Сони выглядит. Соня бегает, прыгает. А он спать завалился - не спал там толком. Вывела деток погулять, чтоб не будили. Погода классная!
Мои вернулись из больнички. Муж у меня измотаннее Сони выглядит. Соня бегает, прыгает. А он спать завалился - не спал там толком. Вывела деток погулять, чтоб не будили. Погода классная!
RainbowOfMoon
guru
да, согласна, что вдвоем интереснее намного! дружные бы только были))
Ната692011
veteran
Девочки мы с дочкой приедем погулять)))
я готова хоть сейчас на второго, но рано, блин, рано
надо хотя бы еще годик потерпеть
надо хотя бы еще годик потерпеть
Ната692011
veteran
Девочки, всех мама и деток с датками!!!!!!!! Растите и не болейте!!!!!1
Мы тут на радостях, что тепло гуляем по три часа минимум, второй день!!!
Мы тут на радостях, что тепло гуляем по три часа минимум, второй день!!!
Вишенка
veteran
Наташа, давай! давно не видились)
Сколько уже народу собирается?
Лена, не болейте!
Сколько уже народу собирается?
Лена, не болейте!
Sunlight
guru
Ну так-то ты права, второй поди неплохой тоже должен выйти
Слава - вот я наоборот про деньги думаю, что их всегда можно заработать. Не сможет муж - я точно смогу.
Лена - ты права, конечно. Просто какие-то вот такие глупые мысли иногда появляются)) а так-то конечно хорошо иметь сестер и братьев. Это такие друзья на всю жизнь!
Слава - вот я наоборот про деньги думаю, что их всегда можно заработать. Не сможет муж - я точно смогу.
Лена - ты права, конечно. Просто какие-то вот такие глупые мысли иногда появляются)) а так-то конечно хорошо иметь сестер и братьев. Это такие друзья на всю жизнь!
Sunlight
guru
Мы сегодня в общей сложности гуляли часа 4,5 примерно))))