Ну по сути дела разница как следует из названия в жесткости каркаса - мягкие форму практически не держат, а жесткие тоже с паралоном, но он толще и формованный, с них еще чехлы снимаются. А так разницы нет.
Sweet_strawberry
guru
Ну с мягких, да, не снимаются, но их все равно можно стирать
у нас кстати с мягких снимается все, они на замочке, а вот жесткие где брали? я чего т не встречала, мне кажется жесткие лучше...
Может они и есть жесткие. ))) я не видела чтобы с мягких чехлы снимались)) брала в центре колясок и кроваток. По стоимости в районе 1300.
Юля, у нас такие бортики мы их взяли потому что они высокие и более жёсткие, которые мягкие они низкие и ребёнок на них ручки, ножки складывает и они сменаются и толку нет. До сих пор ими пользуемся.
Ася, в сибе брали? я блин не видела(( у нас как раз такая ситуация была...сейчас конечно ничего не складывает, но есть и другие неудобства...
Да в центре детских колясок на станиславского.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 15)
231656
1000
Ложь, ложить (вопрос филологам)
31563
98
Так ли страшна недотраханность, как её малюют?
33655
241
Divichka
guru
Эх, вещички обсуждаете.. ))
А наш так и не успел ничего почти надеть, пеленки ему подавай, и уже почти из всего вырос! Так что много не набирайте! Как мне и советовали тоже в свое время опытные мамы .)))
А наш так и не успел ничего почти надеть, пеленки ему подавай, и уже почти из всего вырос! Так что много не набирайте! Как мне и советовали тоже в свое время опытные мамы .)))
Sweet_strawberry
guru
А как понять что нужны пеленки а не бодики всякие?
Куличик
veteran
только по факту)
но в пеленки же не только пеленать можно, подстилать, или в кровать вместо простыней, в пк брать
но в пеленки же не только пеленать можно, подстилать, или в кровать вместо простыней, в пк брать
мы вообще не пользовались боди...для меня неудобно было, но мы без памперсов были, только на ночь. Поэтому ползуны и пеленки
visna
guru
у меня боди как то не прижились совсем- я покупала много ползунков и кофточек
Divichka
guru
Деть вам подскажет, как ему удобнее! Мой засыпать без пеленки не может, ручками будит себя. Даже в жару без пеленки не спит.
Ну и да, подстелить куда-нибудь, я промакиваю днем после подмывания, в общем, нам пригодились )))
Ну и да, подстелить куда-нибудь, я промакиваю днем после подмывания, в общем, нам пригодились )))
Ой, не могу, еще месяц назад сама тут все спрашивала, а теперь могу советы раздавать )))
Sweet_strawberry
guru
Мне мама пеленок наделала ))) но мне бы не хотелось пеленать, ползунки и бодики такие милые
Divichka
guru
Мне тоже не хочется! Но меня уже никто не спрашивает! .))) Хошь, чтоб спал?! Пеленай, мать! Ну это у нас так ))
Sweet_strawberry
guru
Мама говорит, мы с сестрой отказывались пеленаться... Видимо, у всех по-разному.
Мне тоже не хочется! Но меня уже никто не спрашивает! .))) Хошь, чтоб спал?! Пеленай, мать! Ну это у нас так ))У нас так же было.
Примерно в месяц перестали пеленаться днем, и чуть позже перестала пеленать на ночь.
Но пеленки в ходу, действительно, и в пк, и подстелить, и промокнуть, плюс когда голопопим стелю на впитывающую пеленку сверху или на клеенку, плюс в коляску, на пеленальный столик, в развивашку, к нам когда в постель утром забираю, тоже пеленочку стелю. Короче, девочки, пеленки нужны, даже если не пеленаете.
Virupomaly
veteran
Я дочь сразу стала на ночь пеленать и на дневной сон-иначе сну кирдык А днем в бодиках и платицах рассекаем)))А сегодня ночью дочка раскапризничалась, я ей руки распеленала и спала она после этого хорошо. Нам второй месяц пошел. Теперь на ночь только ножки пеленать буду, а потом и от этого отойдем. Так что деть сам решит, что и как
Virupomaly
veteran
А пеленкм у меня все в ходу-в колясочку постелить, на диван постелить-поголопопить, в поликлинику сходить и т.п. Совет - пеленочки тонкие будите брать,берите качественные! Чтобы они не тянулись как сопля и кайма чтобы была прошита. Иначе ребенка они не удержат))))
дкн
v.i.p.
девочки, сходила в УЗИ студию) теперь мы знаем пол малыша, у нас опять мальчик))))
Sweet_strawberry
guru
А Вы девочку хотели, да?
А у меня сегодня похоже всю ночь были треники - примерно от 15 до 30 минут матка в тонус приходила, не больно, но спину тянуло и дискомфортно. Спала плохопод утро только нормально поспала...
А у меня сегодня похоже всю ночь были треники - примерно от 15 до 30 минут матка в тонус приходила, не больно, но спину тянуло и дискомфортно. Спала плохопод утро только нормально поспала...
ну вот, прятался - прятался, а вы его все равно раскусили
дкн
v.i.p.
не скажу что хотели девочку)) хотели знать пол) у нас предпосылок для девочек нет, т.к. уже не первое поколение девочек нет, ни одной)) мы рады мальчику! теперь будем голову ломать над именем)
у тебя же уже вот-вот час Х настанет? у меня с первым: пробка начала отходить за неделю до родов, в этой время было открытие на 2 пальца и схватки слабые регулярные в течение недели были, так и ходила через неделю родила.
у тебя же уже вот-вот час Х настанет? у меня с первым: пробка начала отходить за неделю до родов, в этой время было открытие на 2 пальца и схватки слабые регулярные в течение недели были, так и ходила через неделю родила.
ага) мне сейчас фотографию в доказательство причинного места сделали)))
Sweet_strawberry
guru
Ну у меня сегодня 39 недель, раскрытие 2 пальца еще в прошлый вторник было, думала уже рожу. Треники сегодня первый раз были.
дкн
v.i.p.
Поговори с малышкой)
у меня ситуация была: схватки начались еще 7 августа, я до 14 доходила, при этом очень не хотела родить 13 числа, а в тот год 13 еще и на понедельник выпадал)))у меня песня в голове все время крутилась "люди не везения" со строчками "...видно в понедельник их мама родила..."+еще 13ое))) а схватки более менее регулярными были, но не усиливались. В общем, я села и поговорила с сыном, попросила его потерпеть до следующего дня. Он послушал, на след день родился)))конечно в ночь с 13 на 14 я не спала, зато сын исполнил мою просьбу))))
у меня ситуация была: схватки начались еще 7 августа, я до 14 доходила, при этом очень не хотела родить 13 числа, а в тот год 13 еще и на понедельник выпадал)))у меня песня в голове все время крутилась "люди не везения" со строчками "...видно в понедельник их мама родила..."+еще 13ое))) а схватки более менее регулярными были, но не усиливались. В общем, я села и поговорила с сыном, попросила его потерпеть до следующего дня. Он послушал, на след день родился)))конечно в ночь с 13 на 14 я не спала, зато сын исполнил мою просьбу))))
я вчера перенервничала и как следствие - схватки с утра, регулярные...схваткосчит говорит срочно в роддом...а я сижу. сходила в ванну, сделала дела нужные, на всякий случай, но так не хочу сейчас, рано еще, сегодня 37 недель. уже и ношпу пила и магне, и валерианку, и в душе стояла минут 30...все равно схватывает. вобщем если боль станет сильнее придется ехать...(( надеюсь что просто опускается малыш ниже или раскрытие маленькое началось.
Sweet_strawberry
guru
я че то не очень хочу еще неделю ходить ))) мы и так с мужем ее уговариваем целую неделю... Мужу 10-е число нравитсяа мне 14.07.14не хочу в выходные только ))
вот и я до 14 хочу досидеть))
Нам на курсах рассказывали, что если от расслабления схватки легче становятся, то это треники, а если усиливаются, то настоящие. Как раз по душу можно проверить...
я бы наверное уже очконула и уехала в рд)
дкн
v.i.p.
ну да)) я тоже рассчитывала сначала на 10 число, а когда этого не случилось, у меня главной задачей было проскочить 13ое)))
да, 14.07.14 красиво будет)
да, 14.07.14 красиво будет)
я как раз очкую и не еду Надо дочу спать укладывать, суп поставила варить, да белье скоро постирается. Не, если сильнее станет боль - конечно поеду)) Плохо что они каждые пять минут. и прям бесит что из-за плохого повода вчерашнего.
я бы тоже уже рванула в рд.
сколько по девочкам тут судить- эти счётчики ещё ни разу не ошиблись.
сколько по девочкам тут судить- эти счётчики ещё ни разу не ошиблись.
Рискованная ты дама) у тебя же второй ребенок, роды могут быть быстрее гораздо. Я бы точно дома не сидела, говорят же, что если но-шпа и Папаверин не помогают, то схватки настоящие, треники от этих препаратов проходят. Ну и 37 недель вполне нормальный срок уже. Может, лучше все же скататься в роддом?
Может и нервы тут ни при чем... Может просто время пришло. Если бы у меня каждые пять минут были, я бы с утра уже пороги роддома оббивала )))
yana1507
activist
А что за схваткосчетчик??? Где его взять
Sweet_strawberry
guru
Можно на телефон приложение установить, можно в интернете найти.
reverie
activist
я тоже прошлую ночь не спала! проснулась от боли и заснула только под утро, схватывало регулярно, даже всплакнула от боли, пакеты в коридор поставила, все проверила и в 5 уснула, следующий день все продолжилось но боль ушла, пузик тихий-тихий, пару раз пошевелится и все. вот такие треники ....уже неделю. .. Сегодня рубит спать. Очень! !! дрыхну
эти схввткосчиталки постоянно в рд отправляют. для меня-фигня.
ситцевые пеленки нормально? ??
эти схввткосчиталки постоянно в рд отправляют. для меня-фигня.
ситцевые пеленки нормально? ??
да в инете просто забить, их куча вылазит он-лайн.
вот и я думаю может треники..потому что боль не усиливается как в первый раз, там я уже на корточки вставала через 2 часа как начались и в скорую звонила с предыханием))
Sweet_strawberry
guru
Не, я болючими назвать не могу. Спина только ныла... А так просто дискомфортно из за каменного живота.
Ну это вторые роды, смотри по ощущениям и комфорту! Тонкая грань между трениками, тонусом и схватками.
Ориентируюсь на боль, утром тянуло живот как при м. но не так сильно. Тоже подумала что началось и опять задрыхла, специально, чтобы силы были. я батон! просто если самое начало, только нервы тратишь оно или нет. .. а так-то схватки не проспишь)))
Ориентируюсь на боль, утром тянуло живот как при м. но не так сильно. Тоже подумала что началось и опять задрыхла, специально, чтобы силы были. я батон! просто если самое начало, только нервы тратишь оно или нет. .. а так-то схватки не проспишь)))
пока доча спит пойду-ка и я задрыхну...))
Annyshka
activist
Пузаночки, поделитесь опытом, у кого ляльки в животе себя сильно активно вели? Сегодня весь день лягуха моя скачет, что-то я беспокоюсь...24 недельки у нас.
Sweet_strawberry
guru
Ну у меня бывало, что и дни затишья и дни активности... Один день не страшно, если что то сильно беспокоит - можно на доплер сходить.
И у меня бывает, обычно на перемену погоды!
Annyshka
activist
Больше ничего не беспокоит, у нас рано прыгать начала, частенько такое кунг-фу устраивает!!! Свекровь говорит также с мужем ходила, а Доплер сказал всё ОК. Разные мнения слышала, кто-то говорит кислорода не хватает, кто-то что у всех темперамент разный...