Олеся, присесть есть где и пол теплый. В прошлый раз малышам коврики брали, но мы на ручках тусили. И в помещении тепло.
В 10-11 это очень рано, мы например, ещё спим! Хотя б 12 или 14!
Ира, УАЗ и вообще русский автором это ж... говорю тебе как жена человека очень долго занимающегося машинами и русскими, и не русскими, ну не умеют наши делать авто.
Ира, УАЗ и вообще русский автором это ж... говорю тебе как жена человека очень долго занимающегося машинами и русскими, и не русскими, ну не умеют наши делать авто.
Ир, пока не отправляют, слава богу. Вчера же была врач скорой помощи у нас.
Я не против больниц. Просто считаю, что если есть возможность дома лечиться, то лучше дома.
Я не против больниц. Просто считаю, что если есть возможность дома лечиться, то лучше дома.
Ugadanka
guru
Да)) я сама удивилась когда встала первый раз после операции, иду до туалета сгорбленной старушкой и тут понимаю, что симулирую)))
Да можно просто пеленку взять, чё коврик то тащить?
катюнька
guru
Девочки, вот реально подстроиться под сны всех деток у нас не получится, давайте выберем что-то среднее. Встречаемся мы раз в 4-5 месяцев и можно немного подвинуть сны. Лучше все таки начать встречу утром, а не в обед, дети с утра наиграются, а потом покушают и поспят. 10 наверное рано, а вот 11или 12 самое то.
мы когда лежали в мочище - я каждый день удивлялсь, как там все по человечески устроено, в отличие от 4 больницы, когда ребенок спал - вообще на санаторий было похоже. правда Эмилия только переворачиваться тогда умела, не знаю, как с подросшими лежать, играть и падать им там негде. но тут уже не до хорошегоСлава, я лежала с Соней в нейрохирургии в 7 месяцев.
в мочище я бы не побоялась снова ехать
Это был полный ...ец. У нас перелом теменной кости был - падать и ударяться нельзя. Кровати там железные. Если в кроватру поставишь - она сразу вставала и падала, билась страшно об эти прутья. Даже бортики тканевые не спасали. Ходить еще не умела. В результате я все время (вообще все время) была с ней на руках. И в туалет, и руки мыть, и кушать (поэтому я там и не ела почти - она руками все опрокидывала). В душ я ходила только когда мы ходили на прогулку. Отдавала Соню мужу и бегом бежала. Благо, мы жили недалеко от больницы.
Хорошо еще, что у нас ГВ было - хоть с этим без проблем было.
Дети там на ушах стояли в отделении целый день. Несколько раз я на них орала, выгоняла из палаты, когда они совсем с катушек съезжали. В кроватке Соня там тоже не спала (во сне поворачивалась и билаль об борта). Приходилось спать с ней. То есть и ночью ни на шаг не отойти.
Сейчас читают
Коррупция!!!!!!!
13741
65
Обмен детских вещей
296140
1000
Ситуация в Новороссии (часть 3)
215710
971
Лена, скорейшего вам выздоровления! Соню с трешечкой! Много здоровья! А маме сил и терпения!
катюнька
guru
На мой взгляд самая оптимальная разница в возрасте это 10 лет! Точно уже успеваешь соскучиться по лялечке. Но для этого нужно первого лет в 20-22 рожать)))
Это точно
Нам с сестрой было 10 и 11 лет когда младшая родилась, так мама вообще горя не знала: мы и по дому ей помогали и с лялькой.
Нам с сестрой было 10 и 11 лет когда младшая родилась, так мама вообще горя не знала: мы и по дому ей помогали и с лялькой.
У меня у сестры между детками 10 лет, старшая не сильно помогает, но по крайней мере может присмотреть или накормить ее. И еще плюс, она ее по голове не бьет!
Сонечку поздравляю с 3 годиками!!! Много здоровьявам желаю, чтоб ни какая зараза к вам не липла!!! Аминь!!!
А чё присмотреть и накормить - это не помощь?
не каждый папка так помогает))
не каждый папка так помогает))
На мой взгляд самая оптимальная разница в возрасте это 10 лет! Точно уже успеваешь соскучиться по лялечке. Но для этого нужно первого лет в 20-22 рожать)))Я в 40 планирую второго рожать
Ната692011
veteran
Алиса спит с 11 до 12:30 и с 16:00 до 17:00 Так вот гуляем или с утра: в часов 9 выходим и часа полтора или вечером: выходим в 17:30 и до 19:00/19:30. А если погода хорошая то и два раза в день гуляем
ниче вы спать! мы с 10 до 12 и потом все, до 8 вечера маме дела полезные придумываем
у нас с братом разница 8 лет, мне тоже такая больше нравится. мы конечно не особо с братом общаемся, сильно разные мы вышли, но мама его и не для меня рожала)) хотя с двоюродной сестрой 6 лет разницы, неделю друг без друга прожить не можем
я бы завела второго ребенка лет через 6. но в шоке я до сих пор, как природа так могла пошутить над людьми, таким способом детей добывать нытик я
у нас с братом разница 8 лет, мне тоже такая больше нравится. мы конечно не особо с братом общаемся, сильно разные мы вышли, но мама его и не для меня рожала)) хотя с двоюродной сестрой 6 лет разницы, неделю друг без друга прожить не можем
я бы завела второго ребенка лет через 6. но в шоке я до сих пор, как природа так могла пошутить над людьми, таким способом детей добывать нытик я
isk
guru
Нам вечером поздно гулять не айс, проверено. Потом плохо укладывается. Поэтому или днем между снами или до 18-18.30 максимум. На ночь укладываемся мы рано - в 20.00 купание и спать.
Можно и пеленку, просто у девочек коврики были компактные какие-то. У нас так он вообще не прижился, продать его что ли?
Ну мы и помладше Вас однако А вообще я рада, что он спит столько, когда не спит, то к вечеру я как выжатый лимон от нытья.
У нас со старшим братом почти 10 лет разницы. Тоже не особо близки, но он суровый мужчина - телячьи нежности не для него при этом точно знаем, что любим друг дружку.
У нас со старшим братом почти 10 лет разницы. Тоже не особо близки, но он суровый мужчина - телячьи нежности не для него при этом точно знаем, что любим друг дружку.
Все, приходила врач. Даже антибиотики, сказала, не нужны. Отипакс только капать и ромашку пить. Фуух, камень с души.
По времени, чет в 10.00 рановато мне кажется, для жителей Затулинки и т.п.Нам тоже в 10 совсем рано. В 13 было бы идеально!
может в 13?
Девочки, а какие анализы и каких специалистов проходят в 3 месяца?
И ещё: после второго кс у меня уже в тот же день вообще ничего не болело. Как будто в магазин сходила, получила там ребёнка и стала жить-поживать)))Я б так и за двумя сходила!
Свет, а врач как вообще отреагировал, ты ж в 9 месяцев перворебенкиных забеременела? Врач не отговаривал и тд?
Sweet_strawberry
guru
Ну по мне так 9 мес нормально это 1,5 года разница между детьми. Нам на курсах говорили что к ним ходила женщина, у которой разница между детьми 10 мес!
Virupomaly
veteran
Оак,оам,невролог,хирургмы еще окулиста проходили,а на оак и на оам нам направления не давали. Странно однако
visna
guru
у меня бывшая одноклассника заб-нила когда 1 было 3 месяца. но у нее наверно ЕР были
Нет, не отговаривала. Просто предупредила, что надо беречься и возможно придётся лежать, а возможно и всю беременность.
Сделали УЗИ, похвалили за хороший шов и поставили меня на учёт)))
P.S.: я в платной клинике наблюдалась
Сделали УЗИ, похвалили за хороший шов и поставили меня на учёт)))
P.S.: я в платной клинике наблюдалась
Куличик
veteran
ОАК, ОАМ, невролог, хирург сказали не нужен раз все ок в месяц было, и узи внутренних органов.
В 40 рожать не представляю потом процесс восстановления. В 30-то уже сложновато, уже не те резервы у организма. Хотя рожают, конечно, люди, и довольны потом)
Лена - урааа)))) ты сама-то как?
Мы в три месяца проходили невролога, хирурга, ортопеда, окулиста, ОАМ, ОАК - вроде, так.
Лена - урааа)))) ты сама-то как?
Мы в три месяца проходили невролога, хирурга, ортопеда, окулиста, ОАМ, ОАК - вроде, так.
Sunlight
guru
А мне нравится маленькая разница с сестрой. А погодки по-моему вообще крутяк, они обычно всю жизнь в одной компании тусят.
isk
guru
Мы в 3 месяца проходили невролога и окулиста из-за дакриоцистита. ОАК и ОАМ в карте стоят обязательными в месяц, 6 месяцев и в год.
А мы в 3 месяца только кровь сдали и прививки поставили и все.
Юльчик81
experienced
всем привет, добавляемся...
Запускаем паровозик- копируем сообщение и дописываем свою информацию. Кто будет на встрече:
1. Катюнька с двумя детьми.
2. Кузяя с дочуркой Милой
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
Сонечку с прошедшим др! Леночке Витюше скорейшего выздоровления....
Запускаем паровозик- копируем сообщение и дописываем свою информацию. Кто будет на встрече:
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
Сонечку с прошедшим др! Леночке Витюше скорейшего выздоровления....
у нас оак, оам и невролог...
начали массаж делать...уже 4 раза сделали... Соня переносит очень хорошо, т-т-т..я думала не дастся, а она молодечик...
начали массаж делать...уже 4 раза сделали... Соня переносит очень хорошо, т-т-т..я думала не дастся, а она молодечик...
Ramilla
КошМария
Девочки, помните, я тут про лекцию, на которую муж ходил, писала. Назначена дата следующей - 14 октября, нам так вообще тема актуальная.
Подробную инфу спрячу под спойлер
Подробную инфу спрячу под спойлер
Показать спойлер
Дорогие друзья,
приглашаем Вас на открытые лекции по русскому языку
в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку
(ул. Советская, 6).
14 октября в 18. 30 (к./зал)
Лекторий для родителей дошкольников "Речевое развитие ребёнка в семье"
Лекция "Кризис трёх лет: как договориться с ребёнком? "
Лектор - Т. Д. Яковенко, преподаватель детской литературы и психологии НГПУ.
Вход свободный!
В рамках проекта «Уроки русского» фонда «Родное слово» при поддержке НГОНБ; www.rodnoe-slovo.org,www.ngonb.ru
приглашаем Вас на открытые лекции по русскому языку
в Новосибирскую государственную областную научную библиотеку
(ул. Советская, 6).
14 октября в 18. 30 (к./зал)
Лекторий для родителей дошкольников "Речевое развитие ребёнка в семье"
Лекция "Кризис трёх лет: как договориться с ребёнком? "
Лектор - Т. Д. Яковенко, преподаватель детской литературы и психологии НГПУ.
Вход свободный!
В рамках проекта «Уроки русского» фонда «Родное слово» при поддержке НГОНБ; www.rodnoe-slovo.org,www.ngonb.ru
Показать спойлер
Я в 40 планирую второго рожатьты серьезно?
а почему?
или тебе сейчас уже 35-38?
поздравляю с 3-летием Сонечки! Всего вам хорошего! и не болеть
Кузе-Ксюше сейчас 18 лет. Ну немножко плюс к 18)))
Сонечку с 3 летием))Хорошая дата, все умелки. Желаю не болеть!!
Витю жалко, Лена держись@@@@@
Лена,а как определила что отит??
Сонечку с 3 летием))Хорошая дата, все умелки. Желаю не болеть!!
Витю жалко, Лена держись@@@@@
Лена,а как определила что отит??
Попросили...
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
12. Бабуто1 с дочкой (на выбор)
3. Sariel с Настей.
4. Sunlight и Варя
5. isk и Ваня
6. Libre и Варя
7. Русалочка и Маша
8. Вишенка с Полькой
9. Слава и Эмилия
10. Ole2190 и Настенька
11. Юльчик81 и Сонечка
12. Бабуто1 с дочкой (на выбор)
У меня Полинка с темпой. Целый день спит, сосет титю и плачет Ни кашля, ни сопель. Горячая к вечеру -жуть. Сваливаю на зубы, морковку так и сосет.
В общем не готова я закруглять ГВ, титя-наше спасение.
В общем не готова я закруглять ГВ, титя-наше спасение.
Несерьезно)) Это у меня отговорка такая. Я, как Слава, после перенесенных родов морально не готова больше рожать, по крайней мере в ближайшие лет 6-7, а там глядишь и привет сорокет А ведь всегда хотела не меньше двух детей
Всем детям здоровья!!! Поправляйтесь малыши и мамы!!!
Кузяя
veteran
Маше про подушки: нагрузка на позвоночник идет, а девочкам еще и на таз. Действительно, положение полулежа, как в автолюльке возможно, но если ты её конкретно прямо садишь и помогаешь держаться с помощью подушек, то в этом случае неокрепшие мышцы не работают, а нагрузка в то же время на спинку идет. 4 месяца прям рано, подождите до 6, а там уже и подушки не понадобятся
Ира, спасибо!
Я нормуль, голос все восстанавливаю... Ты восстановила уже?
Вот хочу все-таки в субботу на треню вырваться, если Витя себя получше будет чувствовать.
А я уже и не помню, кого мы в три месяца проходили...
Я нормуль, голос все восстанавливаю... Ты восстановила уже?
Вот хочу все-таки в субботу на треню вырваться, если Витя себя получше будет чувствовать.
А я уже и не помню, кого мы в три месяца проходили...
Спасибо еще раз за поздравления!
Хорошо, что хоть праздник доченьке успели устроить. Она такая довольная была!
Про то как поняли, что отит:
Катя, да никак я не поняла, если честно. Витя орал очень горько и долго с перерывами на поспать. Прям было видно, что ему очень больно. Я вызвала скорую через полтора часа после начала этого всего. Почти сразу перезвонила консультант-педиатр, расспросила все. Сказала, что самые вероятные причины плача в таком возрасте: живот, уши, неврология. Раз ребенок какал и кушал нормально, то не живот. Про неврологию бы мы уже знали раньше. А так как недавно сопли были у Вити - скорее всего уши.
Ну и на козелок ушка надавить можно. Но в моем случае это не помогло - он орал как орал, и ничего не понятно было. Уже потом, когда успокоился более менее, мы определили, что правое ухо болит. Он прям сильно вздрагивает, если его трогаешь.
Я еще по опыту Сони (у нее грыжа ущемленная была) всего Витю раздела и осмотрела - мало ли чего где ущемилось. Это еще до скорой. Если ущемление, то тоже плач будет от боли.
Хорошо, что хоть праздник доченьке успели устроить. Она такая довольная была!
Про то как поняли, что отит:
Катя, да никак я не поняла, если честно. Витя орал очень горько и долго с перерывами на поспать. Прям было видно, что ему очень больно. Я вызвала скорую через полтора часа после начала этого всего. Почти сразу перезвонила консультант-педиатр, расспросила все. Сказала, что самые вероятные причины плача в таком возрасте: живот, уши, неврология. Раз ребенок какал и кушал нормально, то не живот. Про неврологию бы мы уже знали раньше. А так как недавно сопли были у Вити - скорее всего уши.
Ну и на козелок ушка надавить можно. Но в моем случае это не помогло - он орал как орал, и ничего не понятно было. Уже потом, когда успокоился более менее, мы определили, что правое ухо болит. Он прям сильно вздрагивает, если его трогаешь.
Я еще по опыту Сони (у нее грыжа ущемленная была) всего Витю раздела и осмотрела - мало ли чего где ущемилось. Это еще до скорой. Если ущемление, то тоже плач будет от боли.
Эх, вы-то сами чего разболелись... Горло может?
Заявляю откровенно! Второй раз рожать не так больно и ужасно, как в первый! Если хотите двух- рожайте!
Я ОЧЕНЬ боялась рожать второй раз((((а сейчас даже смешно! Готова еще одного, хоть завтра)))
Я ОЧЕНЬ боялась рожать второй раз((((а сейчас даже смешно! Готова еще одного, хоть завтра)))
RainbowOfMoon
guru
Первый раз страшно рожать, потому что не знаешь что там и как, а второй раз потому что знаешь
Деткам скорейшего выздоровления!
Деткам скорейшего выздоровления!