На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже вспомнила только когда про ночь творилы прочитала)))
Марина, про твое сообщение выше - согласна полностью. Я та еще гундя, но мир стал злой, ехидный и ворчливый.
Марина, про твое сообщение выше - согласна полностью. Я та еще гундя, но мир стал злой, ехидный и ворчливый.

Девочки, про розеолу тут часто упоминаете. Можно узнать "в чем прикол"? Ее лечить не надо? Сама проходит? Я как поняла, что сначала темпа держится несколько дней, потом сыпь высыпает? У дочери подруги на днях так было, температура 38,1 держалась два дня, врач поставила ангину и тонзилит и назначила антибиотики. Через три дня появилась сыпь, врач еще фенистил назначила. А это она, да?
Да, очень похоже, что она. Розеола - это вирус герпеса 5 или 6 типа, при заселении в организм дает такую картину - высокая темпа и сыпь на 3-4 день. У многих еще горло красное при этом. И лечить никак не надо, кроме жаропонижающих, сыпь сама бесследно проходит. А вообще про нее Комаровский хорошо пишет, почитай.
для длительного хранения в него добавляют антибиотики, это мне сейчас напомнило, что муж на мясокомбинате работает и тоже самое рассказывает:) что колбасу делают из мяса!! только добавляют в разные виды колбасы немного присыпок, специй:))) а так мясо на крюках настоящее висит , целые тушки:) но видимо все жти добавки и вызывают аллергию
Молоко длительного хранения готовят путём ультрапастеризации. Это нагревание до очень высокой температуры за очень короткое время, а потом герметичная упаковка. Без антибиотиков! И чаще всего из цельного (не восстановленного) молока. Т.к. целесообразнее лить его в летний период когда молока полно.
Это типа консервации. В тушёнку или огурцы маринованные же не добавляют антибиотики.
Кстати, в декрет я уходила с мясоперерабатывающего производства. Да, колбасу делают из мяса. Но есть её я никому не советую. Колбаса по определению продукт не полезный, а то из чего и как её делают - вообще ужас ужасный.
Это типа консервации. В тушёнку или огурцы маринованные же не добавляют антибиотики.
Кстати, в декрет я уходила с мясоперерабатывающего производства. Да, колбасу делают из мяса. Но есть её я никому не советую. Колбаса по определению продукт не полезный, а то из чего и как её делают - вообще ужас ужасный.
вы мне хоть напишите марку того молока, за которое вы отвечаете ( в личку). Я как потребитель, до диеты, брала некоторые виды молочки, иду по магазин и беру по той цене, что мне комфортно, и я не знаю, как его готовят -естестнвенным путем или с добавками, пьем то, что предлагают производители. Сейчас конечно уже ничего не пьем и не едим, кроме гречи да индейки, быстрей бы уже все пролечилось и восстановилось
девочки, кто-то ребенку давал пантогам? обязательно ли его принимать, вроде тоже сильно вызывает аллергические реакции
девочки, кто-то ребенку давал пантогам? обязательно ли его принимать, вроде тоже сильно вызывает аллергические реакции
Лена, мы пьем пантогам, но у нас не все идеально по неврологии.
Сейчас читают
Ак.городок, 18 июля, 14 часов,Морской проспект 54A
114748
577
разрушающая жизнь эмоциональная привязанность
29387
149
Топик для ответов конкурса "17 лет"
119326
737
Вот и нам невролог назначила, еще после первого месяца и сейчас в три, но так же говорит, сначала с желудком разберитесь.
Кривошейку исправлять сказала, немного еще в одну сторону косит. Массаж и электрофорез не можем начать, из-за этих пятен на теле
Кривошейку исправлять сказала, немного еще в одну сторону косит. Массаж и электрофорез не можем начать, из-за этих пятен на теле

Нам назначали пантогам, но ребёнок не аллергик. Просто помню, что предлагали аналог какой-то не в сиропе, чтобы без аллергии, спросите у своего невролога.
А вообще препарат этот вроде хвалят все по эффективности.
А вообще препарат этот вроде хвалят все по эффективности.
PS С беременностью! И с девочкой!Таня, спасибо)Это радость
![]()
Под лечением розеолы "как положено", я, в общем-то, и подразумевала снятие интоксикации, нормализацию температуры и симптоматическое лечение (горло пшикнуть Мирамистином, если красное, например).
Анализы на киш. инфекции тоже долго делаются, и что-то это не мешает врачам назначить антибиотик.
И приехавшему по скорой доктору, бросаться такими фразами, что мол вам ребенка под капельницу надо, у него обезвоживание, повезло еще, что судорог не было. Муж на меня так посмотрел, что я чуть не умерла. И самой как-то не по себе стало.
И розеолу мне в стационаре отрицало три врача. Просто впервые слышали про эту болячку.
Блин, только забыла и успокоилась (((
SmallLadybird
veteran
Таня, с ожиданием доченьки!
Про доктора скорой я че-то не поняла, если была темпа, но не было поноса и рвоты, откуда обезвоживание?
Ну и на месте мужа, я б не зыркала
ты в итоге поехала сама в инфекционку? Это тоже не на луг сходить, цветочки собрать в твоем положении.

Про доктора скорой я че-то не поняла, если была темпа, но не было поноса и рвоты, откуда обезвоживание?
Ну и на месте мужа, я б не зыркала

Можт пантокальцин? Мы не смогли эти таблетки пить, они очень горькие, доча прям рот зажимала и плевала...
Я уж не помню, сироп сладкий заходил на ура сыну, аллергии не было, ттт, его и пили.
Я сироп пробовала, у него такое послевкусие, прям фу-фу-фу. Но деть норм пьет, хотя тот еще привереда.

Скорее всего она.
У сына тоже 3 дня 38.5 была температура. Вызвала врача, она с порога: сыпи не было? К вечеру появилась и все встало на свои места.
Правда, до этого тоже была болезнь, 3 дня температуры, а потом сопли до колена.
Кстати, поставили мы превенар. Долго думала, но решилась. Ттт никакой реакции у ребенка. Врач спокойно приняла, что мы будем ждать пентаксим до сентября. Я предложила отказ написать, но сказали, не надо.
У сына тоже 3 дня 38.5 была температура. Вызвала врача, она с порога: сыпи не было? К вечеру появилась и все встало на свои места.
Правда, до этого тоже была болезнь, 3 дня температуры, а потом сопли до колена.
Кстати, поставили мы превенар. Долго думала, но решилась. Ттт никакой реакции у ребенка. Врач спокойно приняла, что мы будем ждать пентаксим до сентября. Я предложила отказ написать, но сказали, не надо.
zagadka
veteran
Алина, спасибо
Да был просто частый стул на фоне приема аб, но никак не понос.
А зыркнул - ну я ж типа форумов начиталась про какую-то розеолу и фигней страдаю, а ребенок умирает!!! Канеш сама поехала, кто ж еще.

Да был просто частый стул на фоне приема аб, но никак не понос.
А зыркнул - ну я ж типа форумов начиталась про какую-то розеолу и фигней страдаю, а ребенок умирает!!! Канеш сама поехала, кто ж еще.
Всем доброе дождливое утро!
Сегодня день семьи, любви и верности!
Пусть в Вашем доме всегда будет счастье!
Virupomaly
veteran
Доброе утро,девочки! Всех крошек с прошедшими датками!
Virupomaly
veteran
Всем доброе дождливое утро!Присоединюсь! Процветания и гармонии в наши семьи!
Virupomaly
veteran
Девочки мамочки, ещё я организовала свое Сп. Будем закупать детские игрушки,одежду,товары для детей. Группа пока только в ок,но скоро вк будет и на нгс. Уберу ссыль под спойлер,чтоб не ругались. Присоединяйтесь! Всем моим жительница нгса всегда скидки

Показать спойлер
Показать спойлер
Всем привет! Всех с праздником.
Ира, если будет что по зимней книге скидки, мне в личку напиши) я тут набегами(
Ира, если будет что по зимней книге скидки, мне в личку напиши) я тут набегами(
ole2190
veteran
Маша,поздравляю!молодец!жду в вк!
Kesha_20
veteran
Я могу написать марки молока, так как работаю с технологами.И кстати, чем дольше их слушаю, тем страшнее
Они ездят практически по всем производствам...И их фраза:" Мы едим свою лень" мне очень запомнилась с первого дня.Это означает, что время экономя, сами не готовим, а покупаем в магазине...
Ирмень, Кирзинское,Красногорье вот вспомнились те, которые можно покупать.
А страстей писать не буду, хотя бы потому что это все таки коммерческая тайна производителей.Но то что зачастую в твороге нет творога а в молоке нет молока,это да

Ирмень, Кирзинское,Красногорье вот вспомнились те, которые можно покупать.
А страстей писать не буду, хотя бы потому что это все таки коммерческая тайна производителей.Но то что зачастую в твороге нет творога а в молоке нет молока,это да
SmallLadybird
veteran
Ну, девочки, все познается в сравнении, вон в Китае миламин в молоко добавляли, дети умирали.
По мне так молочки вкусной в Новосибирске так много, что есть из чего выбрать.
По мне так молочки вкусной в Новосибирске так много, что есть из чего выбрать.
SmallLadybird
veteran
Ты- герой) желаю больше не ездить туда!
Юльчик81
experienced
Сегодня поздравляем Ванюшу и Милочку с полтарашечкой!
Деткам здоровья и новых достижений!
Деткам здоровья и новых достижений!
Юля, молодец, что вспомнила!
Деток и мамочек с ещё одним рубежом!
Деток и мамочек с ещё одним рубежом!

Kesha_20
veteran
Я согласна, выбор очень большой,была в европейской части нашей страны, так меня там поразило, что народ покупает многое с большим сроком хранения и вообще не смотрит что в составе 

Virupomaly
veteran
Девочки, а что насчёт встречи думаете, может организуемся в помещении? Нам в даки дак очень понравилось,числа 15-16?
morozova
activist
Встречи - это хорошо =) не знаю, совпадение или нет, но в тот же день прошлой встречи (4 июня) Ника села на горшок и пописила! До этого сидеть на горшке категорически отказывалась. Поначалу предлагала-напоминала сделать свои дела, вскоре и предлагать перестала, Ника сама уже ходит или к нам поближе горшок притаскивает
Вот такие чудеса 
Всех с праздником Семьи! Любви вам!

Всех с праздником Семьи! Любви вам!

Rigick
Штучный экземпляр
Девочки, может кому пригодится. в ауре в Пеликане скидки хорошие. Летние джинсы и пижамку за 80 с копейками заплатила.
Virupomaly
veteran
Да,да они так быстро все друг у друга схватывают.вика тоже первые шаги сделала в конце мая и все не шла,а в конце июня мы погуляли в заельцовском.парке с Олей и Ромашкой и через пару дней Вика пошла и от пола стала вставать,видела как это Рома делал. Да и поильник она держит исключительно одной рукой,как лучшая её подружка Ульяна. Маленькие обезьянки
Virupomaly
veteran
Девочки,по поводу встречи запущена паровозик,посмотрим соберутся ли народ...Место,время,дата естественно ещё обсуждаются...
Вторая летняя встреча мамочек Нгс и их деток:
15.07, в 11-00,клуб Даки-дак
Даки-дак:
1. Маша и Вика Virupomaly
Даки-дак:
visna
guru
Девочки, все привет.
совсем некогда писать( у нас с Настей кишечная инфекция. уже не знаю что и делать, анализы очень плохие, антерофурил не помогает, сегодня траву начали пить и я и она.
и не могу понять где поймали, есть предположения, было жарко , мы приехали на массаж домой к массажистки и она дала стакан воды, я попоила Настю и выпила сама. то ли совпадение, то ли действительно вода виновата (
совсем некогда писать( у нас с Настей кишечная инфекция. уже не знаю что и делать, анализы очень плохие, антерофурил не помогает, сегодня траву начали пить и я и она.
и не могу понять где поймали, есть предположения, было жарко , мы приехали на массаж домой к массажистки и она дала стакан воды, я попоила Настю и выпила сама. то ли совпадение, то ли действительно вода виновата (
еще у нас температура второй день и пальцы во рту, то ли зубы, то ли живот. уже голова кругом идет
isk
guru
Даки-дак:
2. Ира и Ваня (пока под вопросом)?
Даки-дак:
Даки-дак:
3. Лассиль с Агатой (тоже под вопросом пока)
Даки-дак:
3. Лассиль с Агатой (тоже под вопросом пока)
SmallLadybird
veteran
Юль, чего насеяли? Что значит плохие анализы?
Если инфекция, так может в инфекционку и антибиотики надо.
Выздоравливайте!
Если инфекция, так может в инфекционку и антибиотики надо.
Выздоравливайте!

Юля, ничего себе, держитесь!
Если руки во рту у Насти, то, может, и просто где-то подцепила...
Энтерол еще от кишечной инфекции, причем это не антибиотик, а бактерии какие-то, поглощающие неправильные бактерии. Ну, и сорбенты всякие: лактофильтрум, полисорб, энтеросгель.
Если руки во рту у Насти, то, может, и просто где-то подцепила...
Энтерол еще от кишечной инфекции, причем это не антибиотик, а бактерии какие-то, поглощающие неправильные бактерии. Ну, и сорбенты всякие: лактофильтрум, полисорб, энтеросгель.
SmallLadybird
veteran
Я нашла кровать двухъярусную из сосны (беленькую) за 15 тыс)
Как доставят-собирут напишу отзыв.
Кто какие матрасы посоветует?
Как доставят-собирут напишу отзыв.
Кто какие матрасы посоветует?
Ramilla
КошМария
Ого, недорого нашли, здорово!
Мы взяли Консул Оптима Суперборд, пружины независимые, кокос. Достаточно жесткий и довольно бюджетный, а то по 17 тысяч за 1 матрас как-то кучеряво выкладывать.
Мы взяли Консул Оптима Суперборд, пружины независимые, кокос. Достаточно жесткий и довольно бюджетный, а то по 17 тысяч за 1 матрас как-то кучеряво выкладывать.
Маша, в такой за сколько взяли?
Муж тут агитирует купить двухэтажную кровать детям, на вырост. Мол, Коля пусть пока внизу спит, потом доча подрастет, Коля наверх, дочка внизу.
Но что-то я плохо себе представляю такую махину в однокомнатной квартире. С другой стороны, думаем о расширении.
И дети ж разнополые, если две отдельные кроватки, то разделил их как-то и все, а двухэтажную уже не разделить.
В общем, может, у кого-то мнения есть, я послушаю
Муж тут агитирует купить двухэтажную кровать детям, на вырост. Мол, Коля пусть пока внизу спит, потом доча подрастет, Коля наверх, дочка внизу.
Но что-то я плохо себе представляю такую махину в однокомнатной квартире. С другой стороны, думаем о расширении.
И дети ж разнополые, если две отдельные кроватки, то разделил их как-то и все, а двухэтажную уже не разделить.
В общем, может, у кого-то мнения есть, я послушаю

SmallLadybird
veteran
Варя, размеры Длина x Ширина x Высота (мм): 2006 x 896 x 1700 это на матрас 800 на 190
SmallLadybird
veteran
Спасибо, Машуля, посмотрю сегодня!
Так вы уже переселили сына? На какой этаж?
Так вы уже переселили сына? На какой этаж?