incarnation
experienced
У меня когда до заправки меньше 100 показывает я уже нервничать начинаю и при 80 точно заправляюсь, поэтому лампочка еще не мигала )))
А показания одометра не сравнивала, надо сегодня заметить.
До ТО мне еще примерно 6000 набрать надо )
Сравнить показания расхода бензина по БК и чекам еще не удалось - стольким временем свободным не располагаю пока )
А показания одометра не сравнивала, надо сегодня заметить.
До ТО мне еще примерно 6000 набрать надо )
Сравнить показания расхода бензина по БК и чекам еще не удалось - стольким временем свободным не располагаю пока )
igornsk
дед
Ну я не знаю ваш комп в какие моменты сбрасывается
У меня так их целый 3 этих счетчика, длительный, от заправки и за поездку.
У меня так их целый 3 этих счетчика, длительный, от заправки и за поездку.
Bloondinka
Волшебница...
У меня когда до заправки меньше 100 показывает я уже нервничать начинаю и при 80 точно заправляюсь, поэтому лампочка еще не мигала )))Если ездить на дальние расстояния, то я наверно тоже нервничала, а так замеряла тут свой ежедневный пробег дом-работа-магазин-дом - 6 км получилось, так что я на лампочке неделю могу ездить
Я про то-0 спрашивала, вам дилер не говорил на пробеге 7500 масло менять?
incarnation
experienced
что-то не помню такого. Вы меняли?
Bloondinka
Волшебница...
да, на 7500 поеду менять, как раз перед зимой получится.
Тут спорный вопрос, некоторые вообще после 1-2 тыс пробега на новой машине едут масло менять...
Тут спорный вопрос, некоторые вообще после 1-2 тыс пробега на новой машине едут масло менять...
Bloondinka
Волшебница...
нет, у другого дилера. От манагеров срамата не дождалась звонка, а ту машину, которая у них в шоу руме стояла ( нужного мне цвета и комплектации) они ни за что не хотели продавать.
Сейчас читают
У вас такое было ?
11424
136
Дневной в предвкушении зимы
242146
1000
Делимся хорошим настроением!
10690
59
demien
since 2002
Только масло с собой берите. Желательно нулёвку.
Krok808
veteran
У нас после каждой заправки БК обнуляется сам, если выезжая с заправки газануть, то и все 30 рисуетНе знал, что на Киа так. На Фордах нужно вручную обнулять.
Только масло с собой берите. Желательно нулёвку.Зачем? Дилер плохое масло льет?
а вот вопрос, зачем сбрасывать после каждой заправки не понимаю
у меня щас и так в зависимости от стиля езды цифры перерисовываются, постоянно...
у меня щас и так в зависимости от стиля езды цифры перерисовываются, постоянно...
а вот вопрос, зачем сбрасывать после каждой заправки не понимаюВидимо на Японцев ровнялись при программировании БК. Если не ошибаюсь, то на Тойте так же. По мне так удобнее обнулить в любой момент, когда я захочу, а не только от заправки до заправки.
Bloondinka
Волшебница...
Обнулить в любой момент тоже наверно можно, надо попробовать
Bloondinka
Волшебница...
Только масло с собой берите. Желательно нулёвку.угу, только какое масло будет я не знаю, у меня ответственный за это человек уже фирменного хендаевского масла для меня припас
Единственное, дилер пустит ли со своим?
demien
since 2002
Дилер обязан пустить со своим. Только делают пометку в сервискнижке об этом. Мы про какого дилера говорим? Сармат и Стар-азия без проблем пускают со своим маслом и расходниками. В итоге на ТО оплачивается только работа.
Bloondinka
Волшебница...
возможно ценой)
Я с оригинальным поеду, только покупать буду по оптовой цене
Только кажись мой дилер льет не оригинал, а какое то другое, рекомендованное производителем (шелл кажись, где то написано, не помню, надо посмотреть будет).
Я с оригинальным поеду, только покупать буду по оптовой цене
Только кажись мой дилер льет не оригинал, а какое то другое, рекомендованное производителем (шелл кажись, где то написано, не помню, надо посмотреть будет).
savelevi
veteran
Киа и Хёндай во все авто льют шелл одно и тоже.
Bloondinka
Волшебница...
Ну это наши местные льют? Или по всему миру? ))
Товарищ в Кемерово у дилера обслуживается, тоже Шелл льют. По цене вроде нормально.
Можно по подробней - что есть "оригинальное масло", и что это за магическое заклинание такое?
Наверное оно и есть
http://www.ekomissionka.kiev.ua/content/2012/20120306/u112316/images/201203/f20120306113346-f644d14cb39d.jpg
Т.е. масло помеченное не мобил-есса-кастрюль-шелл и т.д., а именно лейблом автопроизводителя.
http://www.ekomissionka.kiev.ua/content/2012/20120306/u112316/images/201203/f20120306113346-f644d14cb39d.jpg
Т.е. масло помеченное не мобил-есса-кастрюль-шелл и т.д., а именно лейблом автопроизводителя.
Верно, обычно оно не дороже масла под брендом самого производителя ГСМ. Но, видимо все дилеры Киа льют просто Шелл.
Bloondinka
Волшебница...
Ага, у меня как раз мобис приготовлен)
*Чем оригинальное масло плохо?*
А кто Вам сказал, что дилер льёт оригинальное масло?
А кто Вам сказал, что дилер льёт оригинальное масло?
А кто Вам сказал, что дилер льёт оригинальное масло?о друг мой, это уже философия современного диллерства в россии и их отношения к нам - вещь в себе
я, зная некоторых работников некоторых офов - отнюдь не уверен что мы получаем то о чем думаем и что нам должны дать
Demian
activist
Всем привет.
Расскажите про тандем двиг 1.6 + автомат, как динамика? Вобще об этой связке что скажете, нормально подружили, или дерганья, думания и т.п?
Расскажите про тандем двиг 1.6 + автомат, как динамика? Вобще об этой связке что скажете, нормально подружили, или дерганья, думания и т.п?
Bloondinka
Волшебница...
Смотря что вы хотите от машины, чудес ждать не стоит, автомат там самый простой. иногда дергания бывают.
для города вполне достаточно, на трассе почти не ездила.
для города вполне достаточно, на трассе почти не ездила.
Автомат "древний"...адаптивный...как на 90% японцев 90-х-20-х годов...Так что все зависит от стиля езды. Пока на обкатке катаюсь в спокойном режиме...кикдауны и обгоны не пробовал еще...по трассе не каталсяНо как и говорю сильно напоминает автомат на моем бывшем японце Nissan Primera 2002 г.в. По динамике 1,6 123 л.с. за глаза для машины такого класса/веса...про 1,4 пишут, что маловато.
А если 4-ре человека в салоне, чувствуется потеря динамики?
У меня сиид весом 1460кг. с таким же автоматом и дрыгателем. Для одного, или двух вполне хватает. Мало того, он мне кажется тяговитее и резвее, чем 1ZZ на калдине... Но когда четверо и груз - уже явно не хватает для резвого разгона. Хотя 140-160 на трассе вытягивает без проблем.
Рио явно легче...
Рио явно легче...
Расскажите про тандем двиг 1.6 + автомат, как динамика?Не очень. Тест-драйвил Рио на автомате 1.6 - там древняя 4х ступка, явно маловато. Имхо, лучше на механике брать.
Неназываемый
guru
Если плака одинаковая на всех киа (по сути так и должно быть), то юзал эту мешалку. Знакомый взял себе спортаж на палке. Прокатился я на нем - механика вполне хороша. Ходы не большие, все четко... Твердая четверка.
Не очень. Тест-драйвил Рио на автомате 1.6 - там древняя 4х ступка, явно маловато. Имхо, лучше на механике брать.Механика в современном мире для многих уже анахронизм....Так же соглашусь что и 4-х ступый автомат тоже не блещет современностьюТак что выбирать надо, но в этом классе не большой выбор
Digr
veteran
Всем доброго времени суток. Не нашла тему про Kia Rio. Очень хочется узнать мнение "бывалых". Этот автомобиль попал в поле моего зрения как недорогой и хорошо оснащенный (понравилась комплектация Престиж, механика).
Не связанные вещи: работы ОД и сама машина
не слепой, картинка так сложилась, вопрос а ниже ответ. расслабьтесь сэр.
Demian
activist
У кого РИО с обычной панелью, сильно плохо без указателя температуры ездить?