Как отписаться от радио?
5821
16
У многих в квартирах есть такой пережиток старины, как розетка для подключения к проводному радио (как же это правильно называется). И за него надо платить. Немного, но надо. Понятно, что многие им уже никак не пользуются. Как-то можно отказаться от этой "полезной" услуги? Как-то отписаться, заявление какое-нибудь написать? Кто-нибудь такое делал? Интересует какие шаги надо предпринять...
Узнай в ЖЭУ телефон конторы, которая занимается обслуживанием радио, позвони туда и скажи, что тебе это не надо, пусть отключат.
А вообще, не торопись... Есть интернет-провайдеры, предоставляющие услуги, используя эти провода. Если и нет у нас таких еще, то может быть будут. В серьезных журналах об этом способе пишут.
А вообще, не торопись... Есть интернет-провайдеры, предоставляющие услуги, используя эти провода. Если и нет у нас таких еще, то может быть будут. В серьезных журналах об этом способе пишут.
обратитесь в ЖЭК.
мы заявление писали, но это было очень давно. хотя, думаю, что мало что в этом вопросе изменилось с того времени.
пришел из ЖЭКа дядя с явным перегаром, поковырял в розетке и ушел.
мы заявление писали, но это было очень давно. хотя, думаю, что мало что в этом вопросе изменилось с того времени.
пришел из ЖЭКа дядя с явным перегаром, поковырял в розетке и ушел.
Да, они обрежут, но от долга до момента обрезания это не спасет. Конечно, у нас никому не захочется заниматься высуживанием этих копеек, но лучше сделать по правилам. Т.е. обратиться в ЖЭУ.
cyberhawk
veteran
хм..боюсь что уже не в жэк...когда интересовался возможностью отключения коллективной антенны меня послали в какую то конторку которая этими антеннами типа и рулит. возможно и радио уже тожо кто то под себя пригрел..
Спасибо за советы... Буду искать кто за радио отвечает...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
54021
805
Бесплатный труд женщины...
15920
173
Что делать, если телефон завис в Мобайл-Сервисе?
4072
7
когда отказывался от этой штуковины - то ходилв какое-то здание у магазина Буратино на каменской - название не помню, но что-то типа городской радиотрансляционной сети...
лет пять назад это было. может уже что изменилось...
лет пять назад это было. может уже что изменилось...
...конторка которая этими антеннами типа и рулит. возможно и радио уже тожо кто то под себя пригрел..не удивлюсь.... хотя - рулить радио - это крутЬ.
Только там по ул.Ордженикидзе по моему пересечение с Каменской, там у них писать заявление, ходил недавно, но когда пришел сказали что с какого-то месяца назад у них была типа переригистрация, и нас отписали автоматически и денег уже не берут.
Попытался по карте 2GIS понять что же есть на пересечении Каменской и Орджоникидзе, но ничего похожего не нашёл. Не уточнишь с какой именно стороны там искомое здание?
хм..боюсь что уже не в жэк...когда интересовался возможностью отключения коллективной антенны меня послали в какую то конторку которая этими антеннами типа и рулит. возможно и радио уже тожо кто то под себя пригрел..что значит пригрел??? Общественные антены - это непосредственная услуга антенного бюро. А ЖЭУ - это лишь посредник между населением и организациями, оказывающими услуги в данной сфере (Новосибирскэнерго, Горводоканал и пр.).
Рядом (справа) с магазином Буратино. Писать заявление об отключении радиоточки нужно именно туда. Контора называется городская радиотрансляционная сеть.
Крыска
unreal
Нам коллективную антенну отключили, заодно с соседом, который не платил. Пришли и, не долго думая, оборвали оба провода.
А нам она тоже не нужна - не пользуемся.
Позвонили мы к ним туда, так мол и так, вы нас отключили, мы вам платить не будем. Они говорят - ноу проблем, придем подключим. А мы - не надо нас подключать, мы ею не пользуемся. На том и порешили. Никаких заявлений писать не пришлось, все было решено по телефону.
Но радиорелейка - другая контора и у нее могут быть свои правила.
А нам она тоже не нужна - не пользуемся.
Позвонили мы к ним туда, так мол и так, вы нас отключили, мы вам платить не будем. Они говорят - ноу проблем, придем подключим. А мы - не надо нас подключать, мы ею не пользуемся. На том и порешили. Никаких заявлений писать не пришлось, все было решено по телефону.
Но радиорелейка - другая контора и у нее могут быть свои правила.
пардон, радиорелейка это из другой области
по дубльГИс получается Каменская, 38, в сторону Буратино, контора вроде как говорит Ирина называется Городская Радиотрансляционная сеть
Спасибо.
Сходил на Каменскую-38. В кабините №2 была очередь из трёх человек. Все хотели отписаться от радио. За 5 минут очередь прошла, я совершил процедуру и теперь буду жить без радио
Попутно выяснилось, что чтобы отключить радио соседу достаточно знать имя и адрес соседа. Можно просто прийти туда, представиться соседом и тому отключат радио
Сходил на Каменскую-38. В кабините №2 была очередь из трёх человек. Все хотели отписаться от радио. За 5 минут очередь прошла, я совершил процедуру и теперь буду жить без радио
Попутно выяснилось, что чтобы отключить радио соседу достаточно знать имя и адрес соседа. Можно просто прийти туда, представиться соседом и тому отключат радио