А сколько стоит стручок ванили? Думаю, в Универсами самая дорогая цена. Сама в инете видела и за 168 руб и за 218. Разница есть. Только ли семена можно использовать, а сам стручок как можно использовать?
Кому интересно: нашла стручок ванили - в Универсаме (Ленина,10) стоит 83 руб 80 коп., а в Патэрсоне на Красном проспекте - 250 руб.
Сегодня буду в Ленте, посмотрю там. А стручок ванили можно положить в сахар, через некоторое время будет ванильный сахар.
А вообще вам точно очень нужен именно стручок ванили? Ванилином не обойтись? Я понимаю, что аромат немного не тот, но цена оправдывает. Я применяю настоящую ваниль только когда делаю крем-брюле, ( а делаю я его 1-2 раза в год),а во всех остальных случаях ванилин, за 3 руб.(или 5?) пакетик. У меня дома народ конечно избалованный едой, но не такие гурманы, все равно особо не отличат!
А вообще вам точно очень нужен именно стручок ванили? Ванилином не обойтись? Я понимаю, что аромат немного не тот, но цена оправдывает. Я применяю настоящую ваниль только когда делаю крем-брюле, ( а делаю я его 1-2 раза в год),а во всех остальных случаях ванилин, за 3 руб.(или 5?) пакетик. У меня дома народ конечно избалованный едой, но не такие гурманы, все равно особо не отличат!
Я звонила в Ленту, там нет такого. Я вообще, гурман тот ещё! Хочу попробовать натуральную ваниль, а не заменитель (давно мечтала). К тому же, мама не выносит запах ванилина. А можно стручок на спирту как-то настоять, чтобы потом добавлять как эссенцию в десерты. Я себе хочу взять ваниль для крема из взбитых сливок.
Точно в Ленте нет. Есть в ТРЦ "Калина" на 3-м этаже небольшой киоск со всевозможными специями.(только там нашла можжевеловые ягоды). Там стручок ванили стоит 120 руб.
Что касается эссенции- вот что нашла:
Ваниль используется для ароматизации изделий и полуфабрикатов (крема, начинки, теста и т.д.). Сначала ваниль слегка подсушивают, затем мелко режут с помощью ножа и перетирают с сахарным песком в отношении 1:4. Ваниль может также употребляться в виде ванильного спирта, который приготовляют следующим образом: ванильные палочки режут на кусочки по 1-2 см, кладут в стеклянную бутыль, заливают спиртом-ректификатом из расчета на 1 часть (по массе) ванили на 9 частей спирта и натаивают не менее двух суток, перед использованием фильтруют.
Спирт этиловый (ректификат)
Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горячую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962-67).
Что касается эссенции- вот что нашла:
Ваниль используется для ароматизации изделий и полуфабрикатов (крема, начинки, теста и т.д.). Сначала ваниль слегка подсушивают, затем мелко режут с помощью ножа и перетирают с сахарным песком в отношении 1:4. Ваниль может также употребляться в виде ванильного спирта, который приготовляют следующим образом: ванильные палочки режут на кусочки по 1-2 см, кладут в стеклянную бутыль, заливают спиртом-ректификатом из расчета на 1 часть (по массе) ванили на 9 частей спирта и натаивают не менее двух суток, перед использованием фильтруют.
Спирт этиловый (ректификат)
Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горячую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962-67).
Спасибо Вам большое! Я сегодня купила за 83 рубля в "Универсаме" на Ленина, фирма Kotanyi. Не в тему, конечно, но может кто ответит, можно ли испечь корж в кстрюле, предварительно смазать дно и стенки маслом и посыпать мукой? Нету формы у меня и купить пока не на что.
А для чего Вы используете можжевеловые ягоды? Они сушёные?
Сейчас читают
Где можно научиться готовить?
29257
80
Кулинарная болтушка
141645
376
Жареные каштаны
8082
20
а можно где-нибудь купить желатин в упаковке более 25гр. ? активно его использую, надоеди пакетики
Думаю, можно спросить в таких крупных магазинах как Мегас, Ашан, Турне. Думаю, можно купить в таких упаковках только импортный желатин.
подскажите, где купить кардамон. в ашане и быстрономе не нашла
Перед Пасхой покупал в Быстрономе. Не помню, как эта торговая марка называется, но у них уже есть свои обособленные секции - разные специии пряности в позрачных целлофановых пакетиках, а сверху степлером прикреплены ярлыки из плотной бумаги (или тонкого картона).
Видно, что покупаешь. Кардамон в них был зёрнами, не молотый.
Также продаются смеси для глинтвейнов, зира, корица палочками и пр.
Сегодня специально для Вас загляну после работы.Неужто весь съели?
Видно, что покупаешь. Кардамон в них был зёрнами, не молотый.
Также продаются смеси для глинтвейнов, зира, корица палочками и пр.
Сегодня специально для Вас загляну после работы.Неужто весь съели?
На Центральном рынке в продуктовом павильоне - у гостей с Юга, торгующих пряностями.
vert, мне говорили, что бывает в таких пакетиках. там их много всяких было. но кардамона не было в наличии
sharkie, попытаюсь найти ! а более точно расположение не подскажете, а то я на ЦР редко ываю
sharkie, попытаюсь найти ! а более точно расположение не подскажете, а то я на ЦР редко ываю
Заходите в продуктовый павильон с любой стороны, они у входов и в самом центре стоят. Не промахнетесь.
Про ЦР подтверждаю. Из двух павильонов продуктовый там один. У любого южанина с пряностями, их там полно.
в таких широкеньких бутилках? еще ванильныый есть вроде...В Ашане есть такие сиропы как в пиццерии. Вот по цене не подскажу, внимания не обратила.
но мне нада типа сиропов для кофе. я видела в пиццах у них стоят бутылки с разными топпингами. вот где они их берут. кофейные дорогие очень примерно 500 рэ за бутыль
Подскажите, кто-нибудь встречал в продажи Грибы Орешника. Попробовала в японском ресторане в салате. Ну очень мне понравилось. А вот в продаже не видела нигде. Может кто видел?
Думаю, в суши-барах и ресторанах продаются компоненты для суши и грибы в том числе. Если нет, то всеми правдами и неправдами доставать карточку Metro!
Ещё выход - проштудировать карту Дубль Гис на наличие предприятий, торгующих такими продуктами. Я раньше думала, что копчёного угря, краба и прочих съедобных морских живностей днём с огнём в Новосибе не сыщешь, ан нет. Нашла таки. Кстати, ни раз видела в сети предложения купить карты Metro! Может, стоит обратиться.Чем чёрт не шутит...
Может кто- нибудь мне поможет. Примерно год назад в Мегасе на Кропоткина был отдел с каким-то дорогим вкусным хлебом. Так вот, там продавался тонкий лаваш, был упакован типо тонкими-тонкими круглыми лепешками, чем то схожими по упаковке на покупные коржи. Дак вот, если кто- нибудь понял о чем это я, может кто- нибудь подскажет где такое можно купить сейчас
Могу подсказать - это армянский лаваш и Вы можете купить всегда свежие на центральном рынке в самом центре крытого продуктового павильона. Где-то между фруктов. Там ещё сушёные грибы продаются и разлчиные соусы (причём оч даже вкусные - сама не пробовала, видела как набирали их). Или же это может быть Тортилья (мексиканская лепёшка из кукурузной муки с разными вкусовыми добавками). То его можно купить в Ленте, Турне, Универсаме на Ленина, Мегасе на Красном проспекте. Ещё может встретиться в Гиганте.
а у нас где-нибудь можно найти дикий рис ?
Может, это такие мексиканские лепешки, называются что-то типа "Тортильяс"? Их несколько штук в упаковке герметичной, такими красными буквами написано, я что-то припоминаю, мы их в свое время в "Зебре" покупали и делали а-ля пиццу. Попробуйте в Универсаме на Ленина посмотреть. Думаю, там есть.
а у нас где-нибудь можно найти дикий рис ?В супермаркетах (приличных). У брэнда "Мистраль" есть, под названием "Акватика", с индейцем на упаковке. Стоит рублей триста за полкило, сейчас, возможно, больше.
Я не знаю "Тортильяс" это или лаваш, помню что молочного цвета, оооочень вкусные, долго не засыхают, в герметичной упаковке. Мне кажется, что иностранный производитель.
А про Универсам даже не подумала, спасибо за наводку.
А про Универсам даже не подумала, спасибо за наводку.
Если купите, то, по возможности, выложите фото этого лепёшки.
Хорошо
На выходных заеду в Универсам и посмотрю.
На выходных заеду в Универсам и посмотрю.
Нужен окрошечный квас, только хорошего качества. Кто-нибудь уже покупал для окрошки?
Кто-нибудь видел в продаже овсяное печенье - такое, как было раньше, очень-очень темное, тонкое и сухое?
Хорошего качества - только самопальныйВ топике про квас есть рецепты.
Я тоже искала-не нашла. Купила обычный. Вышло не очень, сладковатый он какой то. Уж лучше на воде, чем на сладком квасе.
Я окрошку делаю на бутылочном окрошечном квасе, выпускаю все газы из него. Не вспомню точно название, но получается вполне сносно правда я еще люблю в окрошку немного хрена добавлять, чтобы поострее
Квас хорошего качества у марки Очаково, Кружка и Бочка, Никола. Сама люблю квас. Только не покупайте квас из бочек на улице - их вообще не моют и опарыши туда попадают (крёстная квас такой продавала, быстро ушла). А самый лучший и безопасный сможете приготовить только дома, да и вкуснее он в сто раз!
Благодей вроде был неплохой
или испортился?
или испортился?
Благодей тож квас не плохой, но Очаково мне больше нравится! Он похож очень на домашний. Ядрёный!
Видела квас окрошечный продается в магазинчиках, где пиво разливное есть. Был окрошечный и еще какой-то.
покупала такой окрошечный квас... ИМХО, чуть лучше бутылочного, но в целом - такой же газированный жженый сахар. попить в жару можно - в качестве лимонада, но окрошку с таким напитком делать... не знаю, лучше уж кефиром с минералкой залить.
Dlinnochvostaja
member
Нужен рисовый уксус. Подскажите, если кто где видел.я брала в "Быстрономе". Бутылочки по 150мл..
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Обратите внимание на дату поста, на который Вы ответили...
нпп...
Может кто подскажет, где самый большой ассортимент продуктов для приготовления суши? Просто обожаю их и все, что связано с японской кухней . Была и в Метро, и в Ашане, и в Гиганте. Полного ассортимента нет нигде(((( А хочецца сразу все купить в одном месте. Может есть какой специлизированный магазин японских продуктов, что-нить типа магазинов Якитории, как в Москве? хотя наврядли...а так было бы очень здорово)))
И может кто знает, где продается рис "Нишики"?
Может кто подскажет, где самый большой ассортимент продуктов для приготовления суши? Просто обожаю их и все, что связано с японской кухней . Была и в Метро, и в Ашане, и в Гиганте. Полного ассортимента нет нигде(((( А хочецца сразу все купить в одном месте. Может есть какой специлизированный магазин японских продуктов, что-нить типа магазинов Якитории, как в Москве? хотя наврядли...а так было бы очень здорово)))
И может кто знает, где продается рис "Нишики"?
я тоже теряюсь, все помаленьку вроде еще можно набрать то там то сям в Метро и Мегасе, а вот НОРИ найти не могу!!! помогите!!!
Варешок
activist
Рыбу Вы точно сможете купить в магазине "Коралл" на Красном проспекте. Но сырую брать не рекомендую - в ней и так полно глистов и описторхов (хоть в морской, хоть в речной), так ещё и валяется где попало. Безопаснее всего слабосолёная и копчёная рыба, т.е. прошедшая хоть какую-то обработку. Листья нори я видела как-то на Центральном рынке и когда в Метро была - были они там. Были в отделе собственного производства Метро. У нас в городе ещё много каких магазинов нет. Как в большой деревне.
Подскажите, пожалуйста,где можно купить обезжиренный сыр. Много про него слышала, но нигде не встречала)
Квас хорошего качества у марки.... Кружка и Бочка, ...Воистину. В последнее время перебрав квасики остановился на этом.
Плюсом хочу добавить колбаску "Краковскую" (да-да-да) от "Барнаульский Пищевик", типа по ГОСТу 86 года(чот под 270р/кг). Всамделе в колбаске цельные куски мяса и отменный вкус. Хотя я колбасу ваще фу.
Подскажите, где купить имбирь? Не для суши, а чтоб заваривать чай.
вчера в ленте на димитровском мосту видела
Беру периодически на центральном рынке, в Быстрономе...
Свежий имбирь практически в каждом супермаркете лежит. Рядом с овощами-фруктами. Так и называется "корень имбиря". Примерно 200р за кг. Для чая нужно 1 чайная ложка на 800мл воды