А сколько стоит стручок ванили? Думаю, в Универсами самая дорогая цена. Сама в инете видела и за 168 руб и за 218. Разница есть. Только ли семена можно использовать, а сам стручок как можно использовать?
Кому интересно: нашла стручок ванили - в Универсаме (Ленина,10) стоит 83 руб 80 коп., а в Патэрсоне на Красном проспекте - 250 руб.
Сегодня буду в Ленте, посмотрю там. А стручок ванили можно положить в сахар, через некоторое время будет ванильный сахар.
А вообще вам точно очень нужен именно стручок ванили? Ванилином не обойтись? Я понимаю, что аромат немного не тот, но цена оправдывает. Я применяю настоящую ваниль только когда делаю крем-брюле, ( а делаю я его 1-2 раза в год),а во всех остальных случаях ванилин, за 3 руб.(или 5?) пакетик. У меня дома народ конечно избалованный едой, но не такие гурманы, все равно особо не отличат!
А вообще вам точно очень нужен именно стручок ванили? Ванилином не обойтись? Я понимаю, что аромат немного не тот, но цена оправдывает. Я применяю настоящую ваниль только когда делаю крем-брюле, ( а делаю я его 1-2 раза в год),а во всех остальных случаях ванилин, за 3 руб.(или 5?) пакетик. У меня дома народ конечно избалованный едой, но не такие гурманы, все равно особо не отличат!
Я звонила в Ленту, там нет такого. Я вообще, гурман тот ещё! Хочу попробовать натуральную ваниль, а не заменитель (давно мечтала). К тому же, мама не выносит запах ванилина. А можно стручок на спирту как-то настоять, чтобы потом добавлять как эссенцию в десерты. Я себе хочу взять ваниль для крема из взбитых сливок.
Точно в Ленте нет. Есть в ТРЦ "Калина" на 3-м этаже небольшой киоск со всевозможными специями.(только там нашла можжевеловые ягоды). Там стручок ванили стоит 120 руб.
Что касается эссенции- вот что нашла:
Ваниль используется для ароматизации изделий и полуфабрикатов (крема, начинки, теста и т.д.). Сначала ваниль слегка подсушивают, затем мелко режут с помощью ножа и перетирают с сахарным песком в отношении 1:4. Ваниль может также употребляться в виде ванильного спирта, который приготовляют следующим образом: ванильные палочки режут на кусочки по 1-2 см, кладут в стеклянную бутыль, заливают спиртом-ректификатом из расчета на 1 часть (по массе) ванили на 9 частей спирта и натаивают не менее двух суток, перед использованием фильтруют.
Спирт этиловый (ректификат)
Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горячую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962-67).
Что касается эссенции- вот что нашла:
Ваниль используется для ароматизации изделий и полуфабрикатов (крема, начинки, теста и т.д.). Сначала ваниль слегка подсушивают, затем мелко режут с помощью ножа и перетирают с сахарным песком в отношении 1:4. Ваниль может также употребляться в виде ванильного спирта, который приготовляют следующим образом: ванильные палочки режут на кусочки по 1-2 см, кладут в стеклянную бутыль, заливают спиртом-ректификатом из расчета на 1 часть (по массе) ванили на 9 частей спирта и натаивают не менее двух суток, перед использованием фильтруют.
Спирт этиловый (ректификат)
Спирт вырабатывают из зерна, картофеля, сахарной свеклы, мелассы. Используется он при приготовлении некоторых полуфабрикатов (ванильной пудры, кофейной вытяжки и др.), а также эссенций. Спирт представляет собой бесцветную горячую жидкость жгучего вкуса, очень гигроскопичную. Крепость спирта по объему должна быть не менее 96%. Спирт поступает в бутылях, которые должны быть герметически закупорены и опечатаны или опломбированы. Хранятся бутыли в специальных ящиках и корзинах с прокладочными материалами, вдали от отопительных приборов. Не допускается хранение спирта в оцинкованных бочках и бидонах (ГОСТ 5962-67).
Спасибо Вам большое! Я сегодня купила за 83 рубля в "Универсаме" на Ленина, фирма Kotanyi. Не в тему, конечно, но может кто ответит, можно ли испечь корж в кстрюле, предварительно смазать дно и стенки маслом и посыпать мукой? Нету формы у меня и купить пока не на что.
А для чего Вы используете можжевеловые ягоды? Они сушёные?
Сейчас читают
Заговор. Он же приговор.
29474
224
Измена жены. Кто виноват, жена или любовник?
27852
128
Мышь за 5000 долларов
2389
40
а можно где-нибудь купить желатин в упаковке более 25гр. ? активно его использую, надоеди пакетики
Думаю, можно спросить в таких крупных магазинах как Мегас, Ашан, Турне. Думаю, можно купить в таких упаковках только импортный желатин.
подскажите, где купить кардамон. в ашане и быстрономе не нашла
Перед Пасхой покупал в Быстрономе. Не помню, как эта торговая марка называется, но у них уже есть свои обособленные секции - разные специии пряности в позрачных целлофановых пакетиках, а сверху степлером прикреплены ярлыки из плотной бумаги (или тонкого картона).
Видно, что покупаешь. Кардамон в них был зёрнами, не молотый.
Также продаются смеси для глинтвейнов, зира, корица палочками и пр.
Сегодня специально для Вас загляну после работы.Неужто весь съели?
Видно, что покупаешь. Кардамон в них был зёрнами, не молотый.
Также продаются смеси для глинтвейнов, зира, корица палочками и пр.
Сегодня специально для Вас загляну после работы.Неужто весь съели?
На Центральном рынке в продуктовом павильоне - у гостей с Юга, торгующих пряностями.
vert, мне говорили, что бывает в таких пакетиках. там их много всяких было. но кардамона не было в наличии
sharkie, попытаюсь найти ! а более точно расположение не подскажете, а то я на ЦР редко ываю
sharkie, попытаюсь найти ! а более точно расположение не подскажете, а то я на ЦР редко ываю
Заходите в продуктовый павильон с любой стороны, они у входов и в самом центре стоят. Не промахнетесь.
Про ЦР подтверждаю. Из двух павильонов продуктовый там один. У любого южанина с пряностями, их там полно.
в таких широкеньких бутилках? еще ванильныый есть вроде...В Ашане есть такие сиропы как в пиццерии. Вот по цене не подскажу, внимания не обратила.
но мне нада типа сиропов для кофе. я видела в пиццах у них стоят бутылки с разными топпингами. вот где они их берут. кофейные дорогие очень примерно 500 рэ за бутыль
Подскажите, кто-нибудь встречал в продажи Грибы Орешника. Попробовала в японском ресторане в салате. Ну очень мне понравилось. А вот в продаже не видела нигде. Может кто видел?
Думаю, в суши-барах и ресторанах продаются компоненты для суши и грибы в том числе. Если нет, то всеми правдами и неправдами доставать карточку Metro!
Ещё выход - проштудировать карту Дубль Гис на наличие предприятий, торгующих такими продуктами. Я раньше думала, что копчёного угря, краба и прочих съедобных морских живностей днём с огнём в Новосибе не сыщешь, ан нет. Нашла таки. Кстати, ни раз видела в сети предложения купить карты Metro! Может, стоит обратиться.Чем чёрт не шутит...
Может кто- нибудь мне поможет. Примерно год назад в Мегасе на Кропоткина был отдел с каким-то дорогим вкусным хлебом. Так вот, там продавался тонкий лаваш, был упакован типо тонкими-тонкими круглыми лепешками, чем то схожими по упаковке на покупные коржи. Дак вот, если кто- нибудь понял о чем это я, может кто- нибудь подскажет где такое можно купить сейчас
Могу подсказать - это армянский лаваш и Вы можете купить всегда свежие на центральном рынке в самом центре крытого продуктового павильона. Где-то между фруктов. Там ещё сушёные грибы продаются и разлчиные соусы (причём оч даже вкусные - сама не пробовала, видела как набирали их). Или же это может быть Тортилья (мексиканская лепёшка из кукурузной муки с разными вкусовыми добавками). То его можно купить в Ленте, Турне, Универсаме на Ленина, Мегасе на Красном проспекте. Ещё может встретиться в Гиганте.
а у нас где-нибудь можно найти дикий рис ?
Может, это такие мексиканские лепешки, называются что-то типа "Тортильяс"? Их несколько штук в упаковке герметичной, такими красными буквами написано, я что-то припоминаю, мы их в свое время в "Зебре" покупали и делали а-ля пиццу. Попробуйте в Универсаме на Ленина посмотреть. Думаю, там есть.
а у нас где-нибудь можно найти дикий рис ?В супермаркетах (приличных). У брэнда "Мистраль" есть, под названием "Акватика", с индейцем на упаковке. Стоит рублей триста за полкило, сейчас, возможно, больше.
Я не знаю "Тортильяс" это или лаваш, помню что молочного цвета, оооочень вкусные, долго не засыхают, в герметичной упаковке. Мне кажется, что иностранный производитель.
А про Универсам даже не подумала, спасибо за наводку.
А про Универсам даже не подумала, спасибо за наводку.
Если купите, то, по возможности, выложите фото этого лепёшки.
Хорошо
На выходных заеду в Универсам и посмотрю.
На выходных заеду в Универсам и посмотрю.
Нужен окрошечный квас, только хорошего качества. Кто-нибудь уже покупал для окрошки?
Кто-нибудь видел в продаже овсяное печенье - такое, как было раньше, очень-очень темное, тонкое и сухое?
Хорошего качества - только самопальныйВ топике про квас есть рецепты.
Я тоже искала-не нашла. Купила обычный. Вышло не очень, сладковатый он какой то. Уж лучше на воде, чем на сладком квасе.
Я окрошку делаю на бутылочном окрошечном квасе, выпускаю все газы из него. Не вспомню точно название, но получается вполне сносно правда я еще люблю в окрошку немного хрена добавлять, чтобы поострее
Квас хорошего качества у марки Очаково, Кружка и Бочка, Никола. Сама люблю квас. Только не покупайте квас из бочек на улице - их вообще не моют и опарыши туда попадают (крёстная квас такой продавала, быстро ушла). А самый лучший и безопасный сможете приготовить только дома, да и вкуснее он в сто раз!
Благодей вроде был неплохой
или испортился?
или испортился?
Благодей тож квас не плохой, но Очаково мне больше нравится! Он похож очень на домашний. Ядрёный!
Видела квас окрошечный продается в магазинчиках, где пиво разливное есть. Был окрошечный и еще какой-то.
покупала такой окрошечный квас... ИМХО, чуть лучше бутылочного, но в целом - такой же газированный жженый сахар. попить в жару можно - в качестве лимонада, но окрошку с таким напитком делать... не знаю, лучше уж кефиром с минералкой залить.
Dlinnochvostaja
member
Нужен рисовый уксус. Подскажите, если кто где видел.я брала в "Быстрономе". Бутылочки по 150мл..
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Обратите внимание на дату поста, на который Вы ответили...
нпп...
Может кто подскажет, где самый большой ассортимент продуктов для приготовления суши? Просто обожаю их и все, что связано с японской кухней . Была и в Метро, и в Ашане, и в Гиганте. Полного ассортимента нет нигде(((( А хочецца сразу все купить в одном месте. Может есть какой специлизированный магазин японских продуктов, что-нить типа магазинов Якитории, как в Москве? хотя наврядли...а так было бы очень здорово)))
И может кто знает, где продается рис "Нишики"?
Может кто подскажет, где самый большой ассортимент продуктов для приготовления суши? Просто обожаю их и все, что связано с японской кухней . Была и в Метро, и в Ашане, и в Гиганте. Полного ассортимента нет нигде(((( А хочецца сразу все купить в одном месте. Может есть какой специлизированный магазин японских продуктов, что-нить типа магазинов Якитории, как в Москве? хотя наврядли...а так было бы очень здорово)))
И может кто знает, где продается рис "Нишики"?
я тоже теряюсь, все помаленьку вроде еще можно набрать то там то сям в Метро и Мегасе, а вот НОРИ найти не могу!!! помогите!!!
Варешок
activist
Рыбу Вы точно сможете купить в магазине "Коралл" на Красном проспекте. Но сырую брать не рекомендую - в ней и так полно глистов и описторхов (хоть в морской, хоть в речной), так ещё и валяется где попало. Безопаснее всего слабосолёная и копчёная рыба, т.е. прошедшая хоть какую-то обработку. Листья нори я видела как-то на Центральном рынке и когда в Метро была - были они там. Были в отделе собственного производства Метро. У нас в городе ещё много каких магазинов нет. Как в большой деревне.
Подскажите, пожалуйста,где можно купить обезжиренный сыр. Много про него слышала, но нигде не встречала)
Квас хорошего качества у марки.... Кружка и Бочка, ...Воистину. В последнее время перебрав квасики остановился на этом.
Плюсом хочу добавить колбаску "Краковскую" (да-да-да) от "Барнаульский Пищевик", типа по ГОСТу 86 года(чот под 270р/кг). Всамделе в колбаске цельные куски мяса и отменный вкус. Хотя я колбасу ваще фу.
Подскажите, где купить имбирь? Не для суши, а чтоб заваривать чай.
вчера в ленте на димитровском мосту видела
Беру периодически на центральном рынке, в Быстрономе...
Свежий имбирь практически в каждом супермаркете лежит. Рядом с овощами-фруктами. Так и называется "корень имбиря". Примерно 200р за кг. Для чая нужно 1 чайная ложка на 800мл воды