Полезные советы на кухне!!!
629559
549
Darya
что за деревня? :улыб:
Венгеровское давеча купили в Быстрономе...
Вологодское в Холидее покупаю..
Darya
Пластиковые контейнеры всегда есть в "гиганте". А в обычных внутриквартальных магазинах такого никогда и не было
Wert55
У меня складывается ощущение, что тему пора переименовывать:улыб:
Wert55
Во и я такое беру, режется с трудом и мажется тоже, помните как в детстве, совсем не равномерным слоем.
Halja
может кто-нибудь подскажет, где у нас можно купить Ворчестерский соус?
lisenok82
У меня такой вопрос, из серии "Хозяйке на заметку":улыб:В пластиковом контейнере ночь полежал нарезанный лук, теперь воняет - не могу отмыть, пришлось выкинуть пирог, который туда положила потом, потому что есть пирог сладкий с запахом лука - то еще удовольствие. Чего делать-то??? Не отмывается, зараза.
В свое время покупала в Холидее. Больше его не смотрлеа - не понравился он мне.
brod
залейте контейнер слабым уксусом доверху, и пусть пару дней постоит. Крышку тоже не забудьте в кусусе утопить. Потом промойте и просушите.
вообще-то Вустерский или Вустерширский :umnik:
lisenok82
Еще про резку лука. Может для вас это в порядке вещей, но мне было смешно, как это не пришло в голову раньше. Оказывается, если при чистке лука не удалять сразу донце, то потом при нарезке полукольцами намного удобнее дорезать до него. Не разваливается луковица и есть за что держать.
lisenok82
Тоже поделюсь некоторыми советами. Правда они давно известны, но вдруг кто не в курсе.
Вареные яйца легко чистятся, если их с плиты сразу под холодную воду. А при варке добавить немного соли, тогда яйцо не вытечет.
Про лук интересный способ :live: А я луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде, а потом режу ножом, которы так же периодически ополаскиваю водой. Мне помогает :tease:
fores
При чистке лука лечше не отречать хвостик, удобно держаться за него и луковица не разваливается. (А донце я так понимаю, это место откуда корни растут у лука или я что-то путаю?)
lisenok82
Попробовала при чистке лука, делать глоток холодной воды, Удивительно но помогает!Не слезинки, как буд-то занимаюсь морковкой! :respect:
lisenok82
да, именно, откуда корни растут. Хоя попробуем и наоборот может тоже получится.

Про вареные яйца могу добавить. Чтобы легче чистилось можно за 30-60 сек до окончания варки стукнуть по скорлупе. Особенно хорошо помогает если яйца совсем свежие, уж очень плохо они чистятся.
kami
чтобы не плакать во время резки лука лучше всего помогает когда его хорошо промоешь в холодной воде :respect:
чтобы не плакать во время резки лука лучше всего помогает когда его хорошо промоешь в холодной воде :respect:
Я обнаружила, что отлично спасают от слез обычные контактные линзы!!! :eek: ( Может пригодится кому этот "рецептик" :миг:)
Оксана Ф
а я его режу на той части стола, которая ближе к варочной поверхности и включаю вытяжку )вообще никаких проблем, очень удобно )
fores
Еще про резку лука.

Если донце всетаки отрезали, то чтобы лук не разъезжался под ножом (это для тупых ножей рецепт ;)), надо не перпендикулярно его на две половины разраезать, а по диагонали. Проверено - не разъезжается! ))
lisenok82
Могу предложить совет, но не для кухни, - для стирки чего-нибудь маленького, например колготки или несколько пар носков, блузка или трусики - такое, из-за чего не будешь включать стиральную машину, а состирнуть по-быстрому надо.
Чтоб не портить маникюр и кожу рук от порошка я стираю вантузом. В тазике. Это таааааааааак удобно!!!
vik-vik
вантузом??? трусики???
действительно, неожиданно:улыб:

я приспособилась чистить расчески - в маленький тазик налить горячей воды, немного стирального порошка, и замочить расчески на ночь. чистить особенно массажки или круглые - трудно, а после такого замачивания - очень легко.

сорри, за оф-топ:улыб:
vik-vik
Блин, а не проще перчатки одеть?
Drink
нее,,,, в перчатках лично мне сложнее
vik-vik
вантузом :ха-ха!: давно я так не смеялась. Спасибо за совет
Koala
Правда оооочень удобно, хоть и кажется смешно. Только вантуз желательно чтоб с деревянной ручкой был и ручка подлиннее - тогда удобно им бельё "толочь":улыб::)
Крыска
+1 :live: тоже в линзах и проблем со слезами при резке лука совсем не испытываю:улыб:
lisenok82
Мой совет на кухне таков, тем более сейчас летом актуально) Чтобы сохранить зелень (петрушку, укроп и прочее) на длительное время, ну чтобы не вяла, не сохла и не желтела, надо сразу после покупки перебрать, желательно разделить (чтобы не завязаный пучок был), промыть и, не просушивая, положить в какой-нибудь сосуд с прочно закрытой крышкой (банку, контейнер и т.д.) и в холодильник)) Сохраняет свежесть до недели.
lisenok82
И еще один совет, помню еще в юности читала в повареной книге моей мамы)) Во время жарки рыбы на сковороде, особенно такой как камбала, чтобы запах не стоял на все жилище, положите на сковороду ломтик лимона)) Сама не пробовала, потому как не люблю рыбу, но мама говорила что помогает.
lisenok82
может пргодится. пользуюсь советом мамы:
если морковы покупатеся домой бля еды только то ее моют просушивают и хранят в холодильнике в плотно завязанном пакете.
если на хранение и вы ее предварительно не моете - то просушиваете и храните с небльшим колличетвом песка.
Wert55
пользуюсь при резке лука тем что: воду не во рту держу а ставлю стаканчик с холодной водок при готовке и когда режу лук смачиваю нож водой. мне помогет:смущ:
axana
чеснок храню в тряпошном мешочке (совет бабушки) лежит по году и ничего ему не делается:смущ:
axana
про зелень..
неделю храниться как свежая( проверено) привозим с дачи в воскресенье..перебираю, беру х/б полотенце кухонное или у меня например старенькая ситцевая пеленка..намочить в хол.воде- отжать и завернуть в неё зелень, чтобв не высыхала -в пакет. Неделю лежит как будто сорвана с грядки только что :live:
Про картошку в микроволновке..
Если кто готовит (я крупными кусками в майонезе или просто чуть-чуть масла раст. и приправа д/картоф) так вот- если обычно ставила на 15 мин. верх готов, низ нет и подсыхает (под крышкой!!!!), так вот мощность на 450 W и на 20 минут, супер готовиться- вся мягенькая и не подсыхает! :tease:
Osinka
что Вы готовите к шашлыку?
Моим всем нравиться маринованный лук!
Секрет- лук значит на комайне кольцами настрогаю...шт.5-6 ,и в кастрюльку- залить кипятком, через 3-5 минут слить воду, добавляю сок лимона,чуть-чуть сахарку,соли и раст.масла пару ложек.Ещё туда укропчику,петрушки немного построгать! :live: Горечи нет, желудок не "давит" у кого проблемы.. :cray-1: и вкусно к горячему шашлычку!( для разнообразия))) :tease:
Osinka
Чтобы после приготовления блюд в духовке не драить противни от пригоревшего жира/теста/картошки - выложить противень фольгой и смазать маслом. Дошло недавно, но таак упростило жизнь!
spluШка
Как вариант для теста: бумага для выпекания, а вот для мяса, рукав для запекания.
lisenok82
а еще мне совет дали, когда лук чистите и режете,чтобы не плакать зажечь рядом свечку. Мне вроде помогло, видимо запах горящего воска помогает
vik-vik
решила сегодня попробовать.. и правда, помогает:улыб:Спасибо Вам огромное за столь полезный совет! :роза:
lisenok82
Помогите советом!!!!!
Недавно мой парень сказал что я говлю ужасно!!
А потом попросил приотовить что нибудь.
А теперь когда он мне всё это я боюсь
Cisa
А Вы не бойтесь ) Готовьте, но главное готовьте с удовольствием:миг:Так чтобы самой хотелось ))
Я ещё пару лет назад не умела готовить в принципе - так, самые простецкие вещи, а теперь аж новые рецептики периодически нахожу и пробую ))
Halja
Если храните в холодильнике что-нибудь с сильным запахом, например селедку, другую рыбу, чтоб холодильник не провонял рядом нужно положить разрезанный лимон. Проверенно помогает :live:
Zevs
а еще очень хорошо устраняет запахи в холодильнике кусочек свежего хлеба - положили на ночь - и наслаждайтесь утром....

главное удолить то, что пахло
Что касается конкретно комбалы - при жарке таааак воняет!!!А рыба-то вкууусная...
Сама узнала не так давно,может кому пригодиться - чтобы камбала не пахла,надо снимать кожу со спинки перед приготовлением,ту которая темная.Пока рыба не совсем растаяла,возни не много,зато эффект превосходный.:yes.gif:
Zevs
еще помагают апельсиновые корочки от запаха в холодильнике
lisenok82
как быстро, но правильно разморозить мясо для скорейшего приговления, чтобы после жарки оно не было резиновым :хммм:
СветикА
ну так и сделала вчера, а потом выложила на сковородку горячую....и крышкой накрыла, а оно все равно резиновое:хммм:
может жарю не правильно :dnknow:
varezhka
Во-первых, я категорически не рекомендую разморозку в СВЧ, особенно если кусок мяса толстый. Лучше в холодильник заранее выложить.

А по приготовлению мяса - для меня самый эффективный способ - раскаленная толстая сковорода, масло, каждый кусок обжариваю минуты по 2-3 с каждой стороны, и потом цикл повторяю до нужной готовности (в зависимости от толщины кусков). При таком способе мясо остается сочным. И конечно никаких крышек.
axana
Есть еще такой способ от «луковых слез»: лук резать лучше сидя, а не стоять над столом. Не знаю в чем там дело, но, кажется, помогает не плакать. А в холодной воде помыть сам лук и нож нужно обязательно.
kami
Надо с чесноком попробовать, интересно уже как получится...
А лук для меня не проблема, почему то над ним не плачу, когда режу.:улыб: