Хорошая плита
33630
89
Инэсса
Ну не факт, что с блинами нужно будет расстаться. Нужно будет попробовать. А там станет ясно.
Проблемы при попадании продуктов вообще есть у поверхности стеклокерамической. В связи с не равномерностью нагрева могут появиться каверны на поверхности, и , в последствии, они сами себя будут увеличивать. Но об этой проблеме нужно думать при покупке обычной плиты со стеклокерамикой, так как там нагревается поверхность, а от нее посуда. Но справедливости ради надо сказать, что я с такими случаями не встречался.
Относительно электромагнитных полей вообще. Нет они не безвредны. Под опорами ЛЭП деревья растут хуже, например. Но электромагнитные поля нас окружают везде. Планета создает свое электромагнитное поле. Телефон- свое, экран- свое. Даже зарядное устройство, что вы не вынули его из розетки создает поле вокруг себя. Поэтому, если мы говорим об бытовой индукции- то ничего вредного для человека там. Индукция возникает вокруг любого проводника. Вокруг кабеля пылесоса, например, или провода, которым вы подключите обычную духовку. Но это же не заставляет вас отказываться от приобретения электроприбора?
Инэсса
У нас индукционная. Довольна ей уже три года. Ухаживать за поверхностью легко, греет моментально, мясо конечно быстрее не свариться, но яичница, омлет на завтрак делаются за 3-5 мин, сварить пельмени/вареники тоже получается быстрее, да и подогреть что-то, не надо ждать пока разогреется плита, посуда и только потом еда. Мы даже от электрического чайника отказались (после того, как сгорел), купили металлический со свистком, закипает так же как электрический, но место на кухне экономит. В общем для меня одни плюсы. Из минусов: не греет посуду диаметром меньше 15см, т.е турку Вы не нагреете (может конечно это только на нашей плите так), но для нас это не особо важно, кофе варим в кофеварке.
Инэсса
Даже если взять вместо медной турки турку из ферромагнитного сплава, не факт, что в ней можно будет сварить кофе на индукционной плите. Для этого придется брать или огромную турку (чтобы она закрывала бОльшую часть конфорки), или варить сразу в нескольких маленьких таких турках (смысл в том же - закрыть бОльшую поверхность конфорки), что не очень удобно.
На самом деле есть выход - выпускаются специальные дурилки (адаптеры из ферромагнитного сплава), которые позволят Вам пользоваться на индукционной плите медными и керамическими турками, а также Вашими утятницей и алюминиевой сковородой. Т.е., индукционная плита нагревает эту железяку, а уже та передает тепло любой поставленной на нее посуде. Но это дополнительные, не очень маленькие расходы. Вам решать, стОит ли оно того. :улыб:
Инэсса
Была стеклокерамика 5 лет, теперь полгода индукция.
НИКОГДА к стеклокерамике не вернусь.
Главный минус, это привыкнуть надо, что закипает БЫСТРО, убежит на раз, особенно молоко. Причем побежит тихонько, ни шипеть не будет, ни гореть. В общем до закипания лучше далеко не уходить.
Посуда для меня особой проблемы не было, главное смотреть чтобы был значок индукции при покупке.
Для любителей блинов - блины отличные получаются, каждые выходные их жарю. Сковородку толстую блинную для индукции была небольшая проблема найти (чугунная не вариант, тяжеловата для меня), но я нашла.
Кофе в турке варить не пробовала - хватает кофемашины на работе.
Если решитесь на индукцию, то лучше не экономить, у меня был опыт сравнения индукции и хорошей индукции. Таймер - очень удобная штука, также функция "мост" для любителей утятниц.
  • Такая вот у меня красота

Kathrine
Посуда, я поняла, что для меня не будет проблемой)
Читала, что индукционные гудят во время работы. Это правда?
И в случае выхода из строя дорогой ремонт?
Инэсса
Правда, гудят тихонько. Но от индукции уже вряд ли откажусь, даже если она вредная :улыб:
Kathrine
Поделитесь названием сковродки? Для меня чугунная тоже слишком тяжелая.
WD_w
ННП
То же скоро встанет вопрос приобретения плиты.
Почитал, что люди пишут - понял, лучше индукция. А то, что на ней нельзя использовать алюминиевые сковороды - там мне этот побоку. Т.к. алюминиевая сковорода - это недосковорода. Только чугун, только хардкор))))
34-ый
Посуду для индукции подходит или нет проверить просто: приложить ко дну магнит, если примагнитится-значит подходит. Это всем на заметку.
brod
У меня 4 года индукционная плита - никогда и не при каких обстоятельствах не вернусь к керамике.
Посуду сразу всю поменяла - ни разу не пожалела.
Греется моментально, вода закипает быстро, ничего не пригорает - если суп вдруг убежал - дело одной минуты отодвинуть кастрюлю и все протереть, опять же - вода убегает, все отключается. Когда котлеты жарятся и масло брызгает вокруг, тоже секундное дело все чисто протереть (не люблю заляпанную плиту во время готовки).
Блины печь - без проблем. Вообще не вижу ни одного недостатка - только плюсы
Lissa
Всем спасибо за советы!
Плиту купила индукционную. Наслаждаюсь!!!
Кастрюльки новые все-таки пришлось купить, но это добавило удовольствия))))
Ека28
с такой же проблемой столкнулась, теперь никому из знакомых её не советую, так как мучаюсь с мытьем каждый раз
brod
Обладатели и обладательницы электрических плит со встроенной функцией СВЧ, поделитесь опытом и отзывами :смущ:
- Какую применяете посуду для разогрева? ( бытует мнение, что как для обычной СВЧ, стекло, огнеупорная керамика)
- Как долго происходит процесс разогрева, дольше или как при использовании традиционной СВЧ?
- Готовили ли яства на данном режиме?

СВЧ видела только в гостях ))) своей нет и не было :улыб:
Если используете функцию разогрева, на сколько удобно или проще разогревать на варочной поверхности? Время не экономит и посуды много остается на помывку :not_i:
WD_w
Поделитесь названием сковродки? Для меня чугунная тоже слишком тяжелая.
А я только чугунные предпочитаю.