Что к чему? (вино и пища)
217404
675
Лакрица
о, любопытно
киньте в личку что за поставщик и чем он так хорош
если не затруднит :knix:
Лакрица
О, и мне тогда ссылочку в целях расширения кругозора :улыб:
Ундина
ссылочка

http://www.simple.ru/

думаю, будет полезна всем. там, кстати, в режиме он-лайн, выложен офигительный журнал! все выпуски буквально... скоро его будут только продавать :хммм:

пока нам дают как сотрудникам - я взахлеб просто... но даже если перейдет на коммерческую основу- все арвно буду все номера покупать...
Лакрица
Неавторитетные источники классифицируют вина Пти Шабли (малые Шабли), просто Шабли и Шаблю Гран Крю как ступени качества вина Шабли в целом - это заблуждение.....
Не подвергая сомнению Вашу компетентность в целом, прошу, однако, быть осторожнее в утверждениях. Здесь вполне авторитетно поясняют, что линейка Пети Шабли, Шабли, Шабли Премье Крю (о которой почему-то забыли), Шабли Гран Крю (среди которых на самой врешине Шато Гренуй) является все-таки основанной на иерархии данного сорта вин. Иными словами, они отличаются не только органолептическими свойствами, но и .. мм... если позволите, степенью "благородности" вина. В этом смысле, подразумевается, что более благородное, выдержанное вино есть более качественное. Заметьте, что Гран Грю требуется как миниму 5-8 лет, чтобы полностью раскрыться. А это уже vin de garde или вино, подлежащее хранению. Пти Шабли следует употреблять уже после 2-3 лет выдержки. Я не погрешу против истины, если скажу, что период "созревания" вина и его "хранимость" - один из важных показателей его качества: чем дольше хранится вино, тем оно элегантнее, богаче и ценней. И дороже, естественно. А простые вины они для того и производятся, чтобы вскорости украсить чей-то неприхотливый, ординарно-безсобытийный стол:улыб:
Цветок
з.ы. но собственно Вы более специалист чем я, может поправите если я ошибаюсь?
Я Вас поправлю в том, что я не более специалист:улыб:Я вообще не специалист, если на чистоту. Просто кое-что попробовавший практик касательно французских вин. Ну и почитавший, естественно, о том, что мне нравится.

Что касается "сложных" блюд, то все не так просто: общее правило среди французов, знающих в этом толк, но не специалистов можно свести к следующему - чем деликатнее вкус блюда, чем тоньше гармония его ингредиентов, чем нежнее вкусовые ассоциации, тем менее "ярким "должно быть вино. И здесь необязательно следовать логике выбора более дорогого вина.

Созрел вопрос топикстартеру: а какие вина Вы посоветуете к сырам?
Zuppi
На самом деле и Вы и я говорим об одном и том же. Просто некоторая путаница в нюансах слов. Полностью подтверждаю Ваше первое сообщение (а о Премьер Крю просто не упомянула, как о менее общеизвестных, чем прочие категории), и еще раз хочу уточнить: я просто пытаюсь разбить стереотип "цена=качество". Не равно. И говорю о том, что под качественными характеристиками Шабли конкретно, стоит понимать не "хорошее", "менее хорошее" и "плохое", а воспринимать эту градацию именно как эволюцию вкуса вина и различных показателей, которые дают вину суммарную оценку... Вот что я имею в виду....

Как-то так.... вот что я пытаюсь донести:улыб:
Про степень благородности - это хорошее высказывание. Наверное его я и пыталась сформулировать... Но согласитесь, даже Пти Шабли "простым" не назовешь... Либо вкусовые пристрастия человека так хорошо совпадают с характером этого вина, что оно нравится с первого раза, либо до понимания этого вина нужно "дорасти".
Лакрица
Как-то так.... вот что я пытаюсь донести :улыб:
И делаете любопытное дело. Но все-таки, Вы не заметили моего вопроса: что пить с сыром?
Zuppi
А по поводу дороговизны - так я об этом и говорила. Опять же, одно и то же разными словами говорим. Возьмем то же Шабли: просто Шабли - более кислотное и минеральное, более "колючее", чем (в противовес) Шабли Гран Крю. Которое, в свою очередь, гораздо спокойнее, сдержаннее, и кислотность помягче, и вкус покруглее.... Отсюда логика: просто Шабли можно пить с просто креветками. Просто рыбой. Просто морскими гадами с лимонным соком (к примеру). А вот с Гран Крю, в силу его спокойного характера, рекомендуют разные сливочные соусы, заправки, сочетание нескольких видов рыб. например... Его комплексный вкус - в то же время более деликатный по сравнению с Шабли - подойдет к сложным сливочным соусам гораздо лучше обычного Шабли. Так уж сложилось, что Гран Крю, конечно, дороже обычного:улыб:Отсюда закономерность с ценой...

А в целом про чем более деликатное блюдо, тем более деликатное вино - это правда. гармония во вкусе должна быть. Вино должно не перебивать и не перебиватьСЯ. А гармонировать. Поэтому все элементарные органолептические законы, естественно, действуют.

Цена вина тут ни при чем. Однако же все-таки есть определенная зависимость: от слишком простого совиньона блан, белого сорта- впрочем, как и от очень простого шардонне, сложно ожидать баланса. И если вино будет чересчур кислить или отдавать дубильными вещестами, его сложно будет порекомендовать к тонким деликатным блюдам, которые всеже требуют соответствующего уровня вина. Поэтому тут хочешь - не хочешь приходится ориентироваться не только на доминирующую ноту, необхомимую к тому или иному блюду, но и на уровень вина.

как-то так :agree:
Zuppi
ой. простите про вопрос:улыб:просто руки не дошли.. а какие сыры? сыры сырам рознь...

Если это твердые сыры типа пармезана (нашего, а не французского) или гауды..или маасдама, то тут я бы рекомендовала вино с невысокой кислотностью - скорее пусть это будет Италия. например, сорт Пино Гриджио - у него низкая кислотность, и достаточно вкуса, + легкая горчинка в послевкусии...

Либо сорт Кортезе, а вино из него называется Гави (по названию метсности). Выбирать его просто - чем моложе, тем лучше. Оно легкое, опять же не для новичков, но к сыру очень хорошо. В нем "много вкуса".
Лакрица
ой. простите про вопрос:улыб:просто руки не дошли.. а какие сыры? сыры сырам рознь...
Сыры сырам действительно рознь, но есть же, наверное, самые общие правила:улыб:Например, возьмем недорогой французский Бри.
Zuppi
Бри? Хороший сыр. Вкусный :nom:

рекомендовала бы к нему Сицилийские вина. Молодые. Они немного "играют" на языке - ничего общего с игристыми. Просто как будто покалывают...

Опять же (я исправила предыдущее сообщение) - пино гриджио. Ну и можно шардонне из Тосканы (тоже италия). Главное в этом случае - умеренная кислотность. которая не забьет сыр.

если нужно, порекомендую конкретных производителей.


Это конкретно из моих конспектов:
Для получения определенных представлений и знаний о сочетании сыра с вином, следует начать с самых общих принципов. Знание этих принципов позволяет с большей степенью вероятности выбрать правильное вино к сыру и оценить настоящий вкус сыра в сочетании с вином:

1. Белые вина сочетаются с сыром лучше красных вин. Особенно это касается сыров с острым сильно выраженным вкусом, так как они сбивают вкус красных вин, портят их букет.

2. Чем сильнее и острее вкус сыра, тем более сильных вин он требует.

3. Сыры не любят выраженного привкуса древесины, поэтому лучше избегать использования долго выдерживаемых в деревянных бочках вин.

4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам лучше не подавать свежие вина, так как они обладают высоким содержанием кислоты и с сыром будут казаться ещё кислее.

5. Выбор вина зависит также и от степени зрелости сыра. Чем более зрелый сыр, тем более выдержанное вино подходит к нему.

6. Сыр и вино произведенные в одном регионе как правило наилучшим образом дополняют друг друга.

7. Красные вина лучше подавать с мягкими по вкусу деликатными сырами, а сухие белые вина - с пикантными закусочными сырами.



По идее надо узнать. в каком регионе производится Бри. наверняка там есть подходящее вино... Но врать, что эта информация мне доступна, не буду:улыб:
Лакрица
Бри? Хороший сыр. Вкусный :nom:
а на Ваш взгляд, среди популярных французских сыров есть невкусные?:миг:
Космической глупости вопрос: в среднем, какие вина лучше "дружат" с сыром - красные или белые?
Zuppi
в среднем - конечно белые. но есть и красные некоторые. неплохо гармонирующие..))

ну.. французские сыры, - натсоящие - весьма специфическая еда :)) особенно учитывая их неоднозначный аромат :))))))))))))))
Лакрица
но есть и красные некоторые. неплохо гармонирующие..))
с некоторыми сырами:миг:
особенно учитывая их неоднозначный аромат :))))))))))))))
человек-сплетение предрассудков:улыб:Смотреть на детей надо: они проще и ближе к природе. Моя дочка без малого трех лет лопает их тока свист в ушах:улыб:Ибо полезно и вкусно.

Что касается ответов, то спасибо. Извините за некоторую дотошность и каверзность вопросов - каюсь, слегка проверял местами. Мне, далекому от теории, но близкому к практике было просто любопытно. За топиком буду внимательно следить и обогащаться знаниями. Вам спасибо! :respect:

А хотите экстремистскую французскую байку? Вина вообще не стоит сопровождать сырами (и наоборот), ибо что-то одно непременно убьет вкус другого:миг:Это на правах риторики.
Zuppi
Я стараюсь не реагировать на каверзы, на самом деле. Потому что иначе весь топик сведется к тому, что я буду оправдываться.. НО. в споре рождается истина. И выражение мне понравилось ваше, и источник действительно авторитетный и мной любимый, поэтому я же не претендую на то что я все знаю и все умею:улыб:иногда полезно и узнать что-то от кого-то, особенно если человек дело говорит..просто сначала все были так скептически настроены, что я расстраивалась..но щас вроде дело пошло, мысль моя долетела до местных жителей:улыб:
про детей-точно. а еще это потому, что организм, особенно детский, сам знает, чего ему надо, и сам ищет это в продуктах:улыб:
а по пободу байки это точно... бытует такое мнение. и что-то в нем есть... но мне кажется, что у всех людей рецепторы плюс-минус, но настроены по-разному..поэтому попасть в точку не всегда получается - я к моим постоянным гостям в магазине тоже не сразу научилась прислушиваться и понимать с первого раза - но сейчас я уже неплохо знаю их вкусы. и ошибок гораздо меньше стало...поэтому по большому счету нужно просто пробовать. искать и не бояться. нюансы вкуса все чувствуют по-разному...
Лакрица
Я стараюсь не реагировать на каверзы, на самом деле.
ну эээ... я ж вроде не по-злому :смущ:
Потому что иначе весь топик сведется к тому, что я буду оправдываться..
У Вас получилось соблюсти грань!
я же не претендую на то что я все знаю и все умею :улыб:
Какая, право, нынче редкость - отсутствие такой амбиции!!! :respect:

но щас вроде дело пошло, мысль моя долетела до местных жителей :улыб:
будьте покойны: имеющий, как говорится, уши...:улыб:
Zuppi
будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешивать:улыб:
Лакрица
будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешивать:улыб:
вывешивать действительно не стоит, в личку ответил.
Лакрица
К сладким блюдам - сладкие вина. Это основное правило. Красное сладкое (не полусладкое!).
Может я какую-то глупость сейчас спрошу, но я всё равно спрошу, ибо вопрос этот терзает меня уже много лет. Когда я сто лет назад, будучи в винном магазине во Франции, попросила бутылку сладкого красного вина, мне строго указали, что такого вина не бывает. Ну, кому строго указывали во французских магазинах, тот поймет, что этот факт у меня запечатлелся в мозгу на долгие годы. Может, они и не ахти какие сомелье там были, но тем не менее. Так всё-таки, существуют ли натуральные (не подслащенные) сладкие красные вина, и если да, то какие Вы порекомендуете?
Zuppi
будем стараться. я там в личку накатала сообщение. тут пока не рискую вывешивать:улыб:
вывешивать действительно не стоит, в личку ответил.
Старайтесь, пожалуйста, и дальше.... Не хочу показаться занудой.:улыб:Видимо придется завести мне аналогичный топик про водку и доказать что в этом случае постулат "цена = качество" работает чаще:улыб:
Лакрица
Вот читаю топик - и понимаю, что Вы меня начинаете переубеждать:смущ:Теперь хочется последовать Вашим советам - насчет сыров, например, потому что что очень часто ужинаем сырами с хлебом и вином.
Зося
Честно говоря, я сама на разу не сталкивалаьс с красными сладкими французскими винами... Вообще-то их конек - белые. Из Соттерна, так они и называются- соттерны... Красные, знаю, в Италии есть - Ричотто называются. А про французские узнаю :eek:
Vitamin
[Старайтесь, пожалуйста, и дальше.... Не хочу показаться занудой.:улыб:Видимо придется завести мне аналогичный топик про водку и доказать что в этом случае постулат "цена = качество" работает чаще:улыб:


это точно :ха-ха!:
brod
Можно это мне как комплимент воспринять? :смущ:

Надеюсь что-нибудь полезное для себя извлечете. Спрашивайте если что :present:
Лакрица
Мой личный рецепт месяца:

Блюдо - салат с копченой форелью, красным луком, картошкой и яйцом. Плюс теплые сухари по желанию. Заправка - оливковое масло со специями и базиликом.

Напиток: Брют из ЮАР.

Классно....
Зося
будучи в винном магазине во Франции, попросила бутылку сладкого красного вина, мне строго указали, что такого вина не бывает
Мое дело десятое, но... насколько я знаю, французские красные вина действительно сладкими не бывают. По крайней мере, если где-то они и есть, но популярностью там, а значит и обхемами производства, похвастаться не могут. Французов самых наличием СЛАДКОГО красного вина даже можно обидеть. Но слово за топикстартером, может что-то и нацдется.
Лакрица
Честно говоря, я сама на разу не сталкивалаьс с красными сладкими французскими винами... Вообще-то их конек - белые. Из Соттерна, так они и называются- соттерны... Красные, знаю, в Италии есть - Ричотто называются. А про французские узнаю :eek:
Ну, например, Banyuls, Frontignan, Maury, Rivesaltes, Muscat de Rivesaltes... AOC, между прочим. А основной сорт винограда для баньюльзов - Гренаш Нуар (не белый, как Вы понимаете).:улыб:Мори - тоже красные.
Ризвальты вот бывают белыми, розовыми и красными.
Это что касается Руссильона.
А вот в Лангедоке мускаты по законодательству производятся только из золотистых сортов Муската.
Сотерн, кстати, пишется с одним "с".:улыб:
Zuppi
На все сообщения по этому поводу махом::улыб:
Да, сладкие красные вина во Франции действительно существуют. НО. Почему я не сообразила сразу, когда спросили о них: эти вина производятся в немногих регионах - Руссильон (предыдущий участник прав). Они производят натуральный красные сладкие вина. НО!!! Их кардинальное отличие от итальянских Ричотто в том, что последние производятся из винограда, который собирается поздно и сушится естественным путем на соломенных настилах.

В Руссильоне же подобные вина производятся путем остановки брожения за счет добавления винного спирта. Поэтому эти вина преимущетвенно крепленые. Среди них есть, конечно, и 13,5%-ные, но в основном, все-таки, это 15-16 градусов. И очень уж они напоминают портвейны... У них прямо два разных стиля: "портвейн" и "вино". Чтобы найти последние, надо потрудиться...и поперепробовать много :friends:

А вот в Лангедоке, по-моему. только белые вина.. хотя, опять же, могу быть не точна...

Что касается вопроса, который подняла одна из чучастниц, по поводу того, что ей отказали в магазине в весьма жесткой форме (это и правда надолго запомнится, они умеют))))), то скажу так: если вы просили найти это вино в Париже или каком-то крупном городе, то они могли просто не знать, как ни парадоксально.. Потому что этих вин крайне мало... Вот и все:улыб:
Кстати, эти вина как раз рекомендуются к употреблению с десертами на основе шоколада или с шоколадом как таковым. Но я себе слабо это представляю. Лучше бы с плесневелым сыром :nom:

П.С. Сотерн правда пишется с одним "с":улыб:Впрочем, как и с одним "т" :бебе:Это я запамятовала)
vert
Меня только удивляет, что в списке этих, в принципе, редких вин, общечеловеческие цены... Такая бутылочка может на местных условиях легко стоить в пределах тысячи..Поискать надо, конечно, ибо их вообще немного... Но есть же!
Лакрица
Впрочем, как и с одним "т" :бебе:Это я запамятовала)
Действительно, именно это и имел в виду. :смущ::rofl:
vert
А можно нескромный вопрос? А вы были там? В тех регионах, где сладкие французские делают? Мне вот не довелось...А страсть как интересно..... Что там, как.... Я тока читала.. Поюс впечателния от поездок по виноградникам разных стран...
Лакрица
Но могу и конкретнее порекомендовать:
1) Chateau Bel Air
2) La Motte
3)медок - любой.. правда! Из недорогих относительно - Clos du manoir (он вообще порядка 400 стоит...)
4) Les Armes de Lischines
5) Torrus (это новая позиция, но просто аховая!)
отчитываюсь:
в гипере (вполне приличном, кстати) был найдет только п. 1, причем Медок этого шато

(ну Медок разный конечно тоже есть, но мне хотелось что-нибудь из неизвестного мне)

вино понравилось, спасибо
только вот почему остальных позиций не нашла :dnknow: :роза:
Лакрица
ой, какой интересный топик! спасибо вам большое, что не жалеете на него времени, все так подробно написано и очень деликатно! восхщаюсь такими людьми! о себе могу сказать, что в вине плохо разбираюсь, но очень хочу научиться, в свое время начала ходить на занятия к Яну Скопину, но узнав о беременности прекратила.

а вопрос у меня будет от противного: имеется бутылочка чилийского вина Каберне Совиньон Розе 120 Санта Рита. что рекомендуете подать?
Цветок
День добрый:улыб:

Ну, по поводу ассортимента могу сказать только, что у нас релаьно мало мест, где хороший выбор и позиции не "от балды", а со знанием дела подобраны...а многие сейчас просто позакрывались... а те кто остался, закупаются намного скромнее... но все-таки есть несколько мест. если интересно- кину в личку адреса. Чтоб тут рекламой не заниматься:улыб:
Orit
Добрый день. Ян Борисович в этом плане значимая фигура :respect: да и вообще очень приятный человек, насколько мне довелось с ним общаться... :yes.gif:

а по поводу подачи блюда - дайте-ка подумать...
Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, который ни с чем не спутаешь - это цветы и ягоды :wub1.gif: и при этом вкус не отягощен танинами, оно легкое, свежее, не вяжет. И охлаждать его желательно до 8-13 градусов, как белое. Отличный аперитив и достойный спутник легкой пищи. Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам. Салаты с пряной заправкой на основе растительного или оливкового масла...

Если это мясо или рыба - не делайте сливочные соусы, с ними это вино будет казатьс кислым... Лучше просто стейк + овощной салат + хорошо охлажденное розовое.. шикарная трапеза получится :agree: ммм.....)))) свежего хлеба еще добавьте!

П.С. спасибо за лестную оценку :смущ:
Цветок
ох. я забыла, что места наши для вас неакутальны :))))
Лакрица
в том-то и дело..
я ожидала у нас приличного ассортимента :not_i:
Цветок
Не, ну погодите-ка..... может, узнать, где у вас магазины Simple, например? Где они свой ассортимент выставляют...
Лакрица
на сайте у них не нашла такого
Цветок
я попробую узнать... если что, напишу в личку.
Лакрица
спасибо )

а вот подскажите еще..
есть в наличии крымские вина - Мадера и Черный доктор

про Мадеру читаю что ее подают к первым блюдам, или как аперитив
вот прямо можно ее с рассольником например?
или подразумеваются какие-то изысканные супы типа из трюфелей и тп:улыб:

ну и черный доктор - он мне кажется вообще сам по себе пьется, или с какой-то едой его можно совместить?
Цветок
Про мадеру:
про нее много пишут, конечно, но ее нужно пробовать и понимать, какой компонент вкуса нравится больше всего - мне вот нравится, что она как будто сильноокисленна. Отсюда и специфика подаваемых к ней блюд (как апперитив тоже можно, но мне без еды было бы невкусно)))- все равно какие-нибудь тарталетки с паштетом и оругчиками или типа того просится.. С рассольником (если он пов сем правилам), наверное, удачно будет. сама не пробовала, но представила. По-моему. здоровское сочетание. А почему захотелось именно с рассольником, если не секрет?:улыб:
Черный доктор не пробовала... Но он похож на портвейн. отсюда основные рекоммендации. Я. например, такие крепленые вина ни с чем кроме них самих пить не могу:улыб:В мороженое вкусно их добавлять... :nom:
я пару раз делала так: слиочное мороженое + щепотка (малюсенькая!!!) кофе, + пара ложек столовых крепленого винаюююмне очень понравилось:улыб:
Лакрица
потому что вчера был рассольник на ужин :nom:

мороженое попробую с вином, интересная мысль :live:
Цветок
и как с рассольником? вообще мне кажется это вино хорошо будет со всякими соленостями, квашеностями и маринованностями. типа того:улыб:
какая-нибудь тушеная квашенная капуста со свининой....что-то такое:улыб:
Лакрица
Бодрова всем денечка! Вот Вы все о Франции, да и об Италии с Испанией :хммм:А где же напитки нашего постсоветского и приравненного к нему пространства? :смущ:Грузия, Молдавия, Крым, Краснодар... Хересы - это же очень вкусно, хотя уже и подзабыто. А "Абрау Дюрсо"? Может оно и не имеет права называться "шампанским", сейчас не об этом. а том, что это ведь тоже очень вкусно :смущ:Ну если, конечно, это не за 100руб. "от пуза" :appl:
А я могу объяснить, в чем причина... Понимаете, у "наших" - очень нестабильное качество.. Особенно у вина. Не наши это напитки - вино и игристое (до шампанского ему, конечно, еще дальше). Климат все-таки не тот... Понимаете, есть определенная совокупность параметров, которая позволяет относить тот или иной напиток к какому-то классу... недаром же в винодельческих странах это все контролируется законом и так тщательно отслеживается.. У "нас" такого нет и не будет. И качество, как я говорила, нестабильное.. В одной партии может прийти 10 бутылок нормальных, остальные "сырые", "не такие"... и как возврат это не оформят - оно не испорчено, и пить это сложно... Вот и получается, что с ними мароки больше. А что касается Грузии, то их вина (но далеко не все!) достойны уважения... Но с их позицией вполне объяснимо, почему они исчезли с прилавков и почему наше правительство так поступило. На самом деле даже в период наличия грузинского вина на полках, особого внимания заслуживали три линейки: Тамада, Старый Тбилиси и Талисман. остальное было такое же - раз на раз.... А вот эти три линейки были очень и очень достойные.. ну так они и стоили..... от 500р/бутылка..Это не демократично, особенно по тем временам, несколько лет назад. Хорошая Италия может стоить примерно столько же. А Новый Свет и подавно можно попробовать в лучшем проявлении за эти деньги....

Как-то так:улыб:

Но смею вас заверить, Абрау пользуется большим спросом. Особенно то, что выдержанное. И, конечно, это брюты...

На самом деле, винопитие и культура пития именно вина, игристых, шампанских. крепленых вин... -это относительно свежая тенденция.. Мы сейчас много, активно пробуем, думаем, выбираем... это устаканивается, волнами, знаете, так...накатывает... поэтому никто ни отч его не отказывается. В конечном счете, выбор за потребителем. Но надо быть теоретически подкованным. Тогда процесс проще идет:улыб:
Лакрица
Еще раз повторю: мое любимое вино - "Кокур", Массандра.
Лакрица
Нестабильность качества и политические моменты это все понятно и достаточно весомо.. А вот насчет демократичности цен, в данном контексте, я вообще бы не говорила. Ни у одного из тех вин, что мне доводилось пробовать, я не нашла такого вкуса, аромата, послевкусия и т.д., как у грузинских вин. Но вполне возможно, что не так уж много мне довелось попробовать.
Вкус вин Нового Света, особенно, мне кажется, красных сухих чилийских вин , приближается по букету к винам линейки Старый Тбилиси , но я в этом вопросе дилетант и сужу очень просто "нравится- не нравится". Абрау Дюрсо классическое выдержанное шампанское полусухое или брют мне нравятся, а вот французские - не очень. Мне не хватает в них вкуса.
Что касается подбора блюд, из моих ощущений сложилось, стойкое для меня ощущение, что любая еда "забивает" вкус вина и изысканного и не очень. И если я хочу что-то распробовать, то делаю это не заедая ни чем. Хотя еще раз повторю, что я дилетант в вопросах винопития и может быть тоже смогу у Вас чему-нибудь научиться.
Vitamin
Спасибо, что напомнили. Я как то подзабыла вкус Массандровских вин. По моим воспоминаниям они очень насыщенные. Обязательно найду и предамся воспоминаниям :смущ: