СветикА
guru
Легко! Только я редко готовлю четко по рецепту (бабушкина школа), поэтому пишу примерно, а дальше варьируйте на свой вкус.
"Веснушка".
Берете в любимых пропорциях рис и пшенку (у меня рис любят меньше, поэтому больше пшенки, меньше риса) + примерно 1-2 ст.л. гречки - "веснушки". Все промываете, засыпаете в мультиварку, заливаете молоком ( у меня пропорции 1/2,5-3 зависит от желаемой густоты), соль сахар по вкусу, в Панасонике режим "молочная каша". Пропищало, добавили масла, помешали, оставили на прогреве на сколько-то. Все.
Я часто каши делаю на таймере. Часов в 5 утра начинает готовится, потом пару часов напаривается. К завтраку свежая вкусная каша. Молоко скисло один единственный раз и то потому что было подкисшее. А мультиварю я уже 4 года Никогда ничего не сбегает, не пригорает и плита у меня только для жарки картошки и варки компота, а остальное в мультиварке
"Веснушка".
Берете в любимых пропорциях рис и пшенку (у меня рис любят меньше, поэтому больше пшенки, меньше риса) + примерно 1-2 ст.л. гречки - "веснушки". Все промываете, засыпаете в мультиварку, заливаете молоком ( у меня пропорции 1/2,5-3 зависит от желаемой густоты), соль сахар по вкусу, в Панасонике режим "молочная каша". Пропищало, добавили масла, помешали, оставили на прогреве на сколько-то. Все.
Я часто каши делаю на таймере. Часов в 5 утра начинает готовится, потом пару часов напаривается. К завтраку свежая вкусная каша. Молоко скисло один единственный раз и то потому что было подкисшее. А мультиварю я уже 4 года Никогда ничего не сбегает, не пригорает и плита у меня только для жарки картошки и варки компота, а остальное в мультиварке
Простите , не поняла пропорции . Можно поподробнее ?
Gata
activist
Постоянно варю молочную кашу в ночь на утро (у меня в панас), естественно ночью не встаю и ничего не мешаю, но я и так не мешаю. Все получается нормально, никакого "ком на дне, сверху жижа". Манную вообще смысла не вижу в мульте варить- она и так 5 мин. готовиться - но как-то раз ставила эксперимент с готовкой манки по Похлебкину - использовала мультю. Варю в основном рисовую, пшенную, кукурузную, ячку, пшеничную (типа ячки на вид). Геркулес варила, но я к нему сильно равнодушна и потому только пару раз.
могу я про пропорции сказать: рисовую, пшенную кашу делаю 1/5 или 1/4. т.е. 1 мультстакан крупы и 5 мультстаканов жидкости (я делаю пополам воды и молока). соль, сахар по вкусу. Если ставлю на ночь,на таймер, то наливаю 1/5, она после приготовления на подогреве еще настаивается и жидкость вся упаривается.
я все-таки люблю геркулес варить на плите - да, нужно стоять и помешивать, зато очень вкусно получается.
Целого Мира мало
v.i.p.
возможно, у меня потому и не полчается, что нет режима "молочная каша" есть просто суп/каша (то есть это один режим)
NataliARH
experienced
у меня вообще режимов нет, есть только таймер
Сейчас читают
Для вас китай это друг россии или китай это враг россии?
3796
34
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
229261
1000
Сколько вы уносите в продуктовый магазин?
113132
418
Я не готовлю по рецептам и четким пропорциям
Примерно так: 3/4 стакана пшенки + 1/4 стакана риса + 1-2 ст.л. гречки. Сахар, соль. Молоко в пропорции 1:3 примерно. Можно больше, вам тут уже писали варианты, это по желанию
Примерно так: 3/4 стакана пшенки + 1/4 стакана риса + 1-2 ст.л. гречки. Сахар, соль. Молоко в пропорции 1:3 примерно. Можно больше, вам тут уже писали варианты, это по желанию
Я тоже вчера приготовила запеканку. Вкусная получилась. рецептик "мастершефом" в Redmonde 250 "запомнила", завтра приготовлю ещё, домашние просят.
Сюзаннаплюс
junior
Я тоже вчера приготовила запеканку. Вкусная получилась. рецептик "мастершефом" в Redmonde 250 "запомнила", завтра приготовлю ещё, домашние просят.Поделитесь рецептом пожалуйста. У меня тоже Редмонд но М-70. Мастершефа в ней, но есть мультиповар. Так что ручную настройку температуры я осилю, если она необходима) Я уже пекла запеканку из творога что есть в книге рецептов, очень нравится. Но хочется чего то новенького.
Lili88
junior
/п.9/
я в своей Редмонд fm91 делаю по этому рецепту, добавляю курагу
нам очень нравится, получается очень вкусно! Ставлю на ружим ВЫПЕЧКА на 45-50 минут. ПРопекается на ура, и ничего не прилипает ( оч хорошая керамочаша)
я в своей Редмонд fm91 делаю по этому рецепту, добавляю курагу
нам очень нравится, получается очень вкусно! Ставлю на ружим ВЫПЕЧКА на 45-50 минут. ПРопекается на ура, и ничего не прилипает ( оч хорошая керамочаша)
мы с дочкой тоже кабачки обожаем, но обычно на пару готовим. они такие сладкие получаются... а муж не любит наши "кулинарные извращения")))
Кто-нибудь сыр из творога делал? Поделитесь рецептом. У меня получился не очень вкусный, поэтому рецепт не буду писать, чтобы сомнения не вносить :). Но, в принципе, в мультиварке возможно.Я как-то пробовала ни черта не получилось, в моей мультиварке вообще мало чего получается. Даже самую простую запеканку - есть с мульти не возможно, скорее кашеварка. Смотрю на фотоотчеты по форумах, какие ватрушки, пудинги делают и просто облизуюсь. Решила присмотреть себе чего-то более функциональней. сейчас предложений просто глаза разбегаются. Мне очень понравилась моделька на удаленном управлении Скайкукер от Редмонд. Но вот только читаю отзывы неоднозначные о бренде, хотя гарантию дают неплохую, да и о всех производителях такая картина. Может кто подскажет по этой модельке?
А кто-нибудь готовил в мультиварке в формах? Хочу куличики сделать, да вот задумалась-пропекутся или нет...
Пофигистова1
guru
В формах вряд ли- там весь смысл в нагреве и температурном режиме самой чаши. , а то получится максимум- пареное тесто ..Только один кулич - непосредственно в самой мульте...
ЮКа_Нск
activist
Зато куличи получаются классные
Пофигистова1
guru
Да то точно.. я бисквит только в мульте пеку.- бесподобно.
Kattye
guru
придется один большой делать, а хотелось несколько маленьких.
придется один большой делать, а хотелось несколько маленьких.Так потом разрезать можно.
oksana81
activist
Добрый день. А рецептиком бисквита в мультиварке поделитесь?
Пофигистова1
guru
3 яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара, сода гашёная, ваниль.. всё.. Соду добавлять перед мукой.. ( это рецепт шарлотки.. но он очень удачен) крем делаю сметанный с бананом..Банан отдельно режется и укладывается..
Рыжинка
Рыжинка
3яйца, стакан муки, чуть меньше стакана сахара, сода гашёная, ванильМинуты 3 голову ломала, что за "зяйца" такая
КатькаКатька
guru
Подскажите вкусный рецепт шарлотки для мультиварки, пожалуйста
Пофигистова1
guru
3 яйца, стакан (меньше) сахара- сода гашёная, стакан муки. (чуть соли) - (это бисквит- хоть яблоки добавляй хоть ещё чего)- можно на торт корж разделить.- для мультиварки. Но я люблю тонкую шарлотку.. нарезать много яблок, посыпать сахаром прям на протвине, масло сливочное потереть сверху, и залить этим рецептом- яблоки будут торчать!!! ))).. и в духовку.- Она тонкая, вкусная, и ещё раз вкусная!!! (можно и в меньшей ёмкости.) потом, посыпать сахарной пудрой...
Пофигистова1
guru
я увидела, что я повторяюсь... ))) значит всё ок)) рецепт проверен
Kattye
guru
Скажите, а какой эффект даёт масло в шарлотке? Всю жизнь без него делала, может упустила чего?
Kattye
guru
Я взбиваю блендером (насадка-венчик) 2 яйца с 1 мультистаканом сахара, добавляю мультистакан муки, чуть соли и разрыхлитель. Яблоки чищу, режу, кастрюлю смазываю маслом, присыпаю манкой, туда яблоки, можно присыпать корицей, заливаю сверху смесью и на выпечку на 40мин. в Редмонде, на даче Панасоник, в ней 1,20 печётся.
Пофигистова1
guru
а какой эффект даёт масло в шарлотке?сочность и вкусность. ))) сегодня мож сделаю фото выложу. - не обещаю конечно.))) Я когда яблоки нарезаю на лист- (это как правило красные ароматные или наши полукультурки- ранетки) - сверху тру масло и чуть сахаром присыпаю- и только потом заливаю тесто. (тоненько- вкусно).. (придётся делать шарлотку с фотоссесией )- но это для духовки!!!
Kattye
guru
Буду очень ждать вашу вкусняшку! Придётся сегодня тоже делать-раздразнили.
Целого Мира мало
v.i.p.
подверждаю - рецепт этот самый удачный, я еще иногда соду гашу медом и получается медовая шарлотка)
Целого Мира мало
v.i.p.
я вчера эту шарлотку делала в мульте - подруга с ребенком приезжала в гости - с собой ей половину отдала, ребенок у нее влюбился в эту шарлотку)))
Kattye
guru
Сделала сегодня шарлотку, торопилась очень, поэтому с маслом не стала экспериментировать. Сахар к яблокам (сегодня ранетка была) не добавляю-люблю с кислинкой и много-много яблок, а мало теста (как выше писали). Сфотать не успела, все смели!
Сделала сегодня рульку в мультиварке.
Залила рульку холодной водой, добавила крупно порезанные лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. В режиме "тушение" 1:45. Слила бульон, выбросила овощи и специи. Положила рульку снова в кастрюлю, добавила немного бульона, соевый соус, горчицу, мед. В режиме "Выпечка" 15мин. на обе стороны.
Залила рульку холодной водой, добавила крупно порезанные лук, морковь, лавровый лист, соль, перец. В режиме "тушение" 1:45. Слила бульон, выбросила овощи и специи. Положила рульку снова в кастрюлю, добавила немного бульона, соевый соус, горчицу, мед. В режиме "Выпечка" 15мин. на обе стороны.
Kattye
guru
Чтоб легко вынималось. Я всегда присыпаю, иначе прижаривается.
гермашишка
Мадама
Понятно, спасибо, надо попробовать в мульте еще не пекла.
КатькаКатька
guru
Спасибо, сегодня попробовать надо. Все руки не доходили.
Целого Мира мало
v.i.p.
я вчера в мульте сварила рульку...ну мало у меня было времени для маринования и запекания...купила уже в обед замороженную в магазине,.натерла солью, перцем, сделала солевой раствор - через шприц нафурычила вовнутрь..а...еще чеснок добавила и в раствор и сверху рульки и куда могла под шкуру запихала..в мультю/скороварку на режим холодец на 70 - минут (немного воды добавила в кастрюлю)...Отличная вышла рулька к ужину. На гарнир - отварной картофан. Можно было ее в духовку на под гриль минут на 30 до корочки, но у меня реально не было уже времени..так съели..одна косточка осталась.
Рыжинка
Рыжинка
Я обычно сначала в режиме жарки обжариваю со всех сторон, а потом на режиме "выпечка" по 30-40 минут с каждой стороны (от размера рульки зависит). С корочкой получается.