Рыжинка
Рыжинка
Планирую в ближайший выходной напечь кучу блинов и нафаршировать с разными начинками. Мясные отпадают, но больше всего люблю эти:
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
1. сыр с ветчиной - ветчину режу брусочками, сыр тру на крупной терке; после прогрева в СВЧ в течение 1,5 минут сыр плавится, получается очень вкусно.
2. грибы с луком - обычно шампиньоны обжариваю с кучей лука, тоже вкусно получается.
3. тушеные яблоки - режу дольками и тушу с сахаром и корицей; как вариант, при фаршировке туда же крупно потереть сыр - сыр и яблочное варенье отлично сочетаются.
4. вишня - покупаю мороженую и тушу с сахаром.
Рыбные всякие варианты пробовала - но как-то не очень. Если есть у кого еще идеи (любые, но без мяса) - поделитесь, пожалуйста.буду очень признательна.
делаю с творогом и изюмом
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
с печенью, луком и рисом (хотя да, все-таки это мясной вариант)
с творожным кремом и красной рыбкой
ну и совсем крутой вариант - есть, щедро сдабривая красной икоркой
Но все-таки больше нравятся просто блинчики, а в пиалах много разных соусов на выбор- мед, сметанка, джем, сгущенка.. кто, что любит
Да, хорошие вариантыА второжный крем - это как? Творог с чем-то растираете? Вот, кстати, забыла - творог соленый с разными травками, тоже очень вкусно. Ну, конечно, набор травок на свой вкус нужно подбирать - кому что нравится.
творог растираю( а иногда крупинками оставляю), туда сахар и изюм.
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Моя бабушка еще яйцо добавляет и потом обжаривает блинные конвертики на сливочном масле
Почти как в пасхе начинка получаетсяОчень вкусно
с творожным кремом и красной рыбкойЭто две разные начинки или одна? Я-то поняла, что к рыбке творожный крем добавляется.
ну конечно, не так поняла вопрос
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
можно как вы написали - протереть хорошенько и травок добавить.
а можно что-то типа альметте творожной купить
С икрой вкусно, конечно - но шибко не бюджетно.
Намазать блин Альметте, а сверху ломтик красной рыбы?
да. Можно добавить немножко зеленого лука.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
Вариант сервировки- нарезать как суши.
ну можно не красной, а щуки например, тоже вкусно, и бюджетно!
Показать спойлер
кстати, в сети магазинов Монетка, сейчас семгу и форель по 99р за 200 гр кусок продают
Показать спойлер
Благотворительный обед для форумчан готовите или так просто дразнитесь?
Можно блинный закусочный торт сделать, прослоенный творожным соленым кремом с зеленью и чесноком и красной рыбой ломтиками. Очень вкусно и красиво.
Что-то вроде этого можно сделать в глубокой форме по размеру блина, переложив через блин слоями кусочки куриного мяса, ветчины, шампиньонов, яиц. Да вообще, раз пошла такая пьянка, поэкспериментировать и с творогом, и луком, и зеленью...
Конечно, можно, но запрос был на блины без мяса.
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).
сладкая: 1. творог зернёный + банан + ваниль - тоже оч. хорошая начинка
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
2. вяленая хурма и ванильный (или заварной) соус. Пойдет и любой другой цукат: хоть чернослив, хоть папайя, но хурма какая-то особенная для этого соуса, как мне кажется
несладкая: из нерыбных, но близко к этому - с креветками и белым соусом (типа бешамель или на белом вине, в него можно корнишончики меленько порубить или каперцов добавить - лепота!)
Курица - не мясо. А ветчину ТС использует (видимо, тоже - не мясо).Не использую, но для сына - делаю.И попрошу без инсинуаций!
Я тут в абсолютном меньшинстве, судя по всему, потому как вообще не ем блины фаршированные Только обычные, только сладкие, желательно с домашним вареньем, из последних пристастий с джемом из калины...А тут на днях в МЕТРО купили в такой бутылочке с дозатором сладкий сироп из тростникового сахара - очень прикольно с блинами и оладушками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Вот единственный вариант, который мне понравился: гречневые блины промазать альметтой легкой, сверху положить семгу или форель слабосоленую, завернуть и нарезать рулетиками.
Cosa_in_se
guru
я с Вами!
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
блинчики предпочитаю без начинки, с топлёным маслом или, на крайний случай, со сметаной (прощай фигура!)
Тоже прекрасная идея, рулетики - это мне нравится
А я делаю с бананом и шоколадом плавленым (обычную плитку расплавить в микроволновке или на водяной бане), только надо есть теплыми, а то когда шоколад застывает, уже совсем не то. хотя всегда можно подогреть