Вредина_nsk
junior
Совершенно согласна. За электричество стала платить намного меньше. А вообще вопрос удобства мультиварки очень субъективен. Вроде и порезать все нужно самой, и на плите действительно быстрее. Вот только я в мультиварку все сложила и ушла, и точно знаю ничего не сбежит и выключится в нужный момент. Я не привязана к кухне.
Shumelka
experienced
А почему на плите быстрее?
Я вот суп куриный, что на плите, что в мульте минут по 40 варю. Только не стою над плитой. Вчера вот делала свиные отбивные с морковным маринадом. Не считая нарезания свинины и моркови (минут 7, наверное, заняло), мясо готовилось 15 минут.
Для меня мультя - просто бесценное приобретение. Не говоря уж о том, что скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.
Я вот суп куриный, что на плите, что в мульте минут по 40 варю. Только не стою над плитой. Вчера вот делала свиные отбивные с морковным маринадом. Не считая нарезания свинины и моркови (минут 7, наверное, заняло), мясо готовилось 15 минут.
Для меня мультя - просто бесценное приобретение. Не говоря уж о том, что скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.
Вот второе расхожее понятие- не Стою за плитой. Блин, вы 40 минут, готовя на плите, так и стоите штыком? И в духовке вы тоже мясо за 7 мин порежите, поставите таймер и займетесь своими делами.
я не противник мульти, и сама ею активно пользуюсь, но вот эти расхожие понятия, Что ничего не надо делать, ни стоять за плитой, и тдпд...
когда искала свою, прочитала много отзывов и описаний, так в основном: восторженные отклики, а вот купила, наличие мульти это супер пупер, теперь весь день свободна, и рецепты чего же она (редко он) наготовила. А то, что у одной мульти снимается крышка, у другой неудачные программы, у третьей чаша тонкая\толстая приходится собирать по редким крупицам.
Хотя.. чуствую и в меня сейчас тапком можно кинуть, я ж этот пост написала в теме "рецепты для мультиварки"
я не противник мульти, и сама ею активно пользуюсь, но вот эти расхожие понятия, Что ничего не надо делать, ни стоять за плитой, и тдпд...
когда искала свою, прочитала много отзывов и описаний, так в основном: восторженные отклики, а вот купила, наличие мульти это супер пупер, теперь весь день свободна, и рецепты чего же она (редко он) наготовила. А то, что у одной мульти снимается крышка, у другой неудачные программы, у третьей чаша тонкая\толстая приходится собирать по редким крупицам.
Хотя.. чуствую и в меня сейчас тапком можно кинуть, я ж этот пост написала в теме "рецепты для мультиварки"
скоро муж в брюки влезать перестанет из-за бисквитов и кексов.Это главный плюс сего чудного девайса?
ЗЫ А раньше что же, его у вас от ветра шатало?
странно, но крышку не снимаем в процессе готовки, крышку и не снимешь, пока пар не спустишь. Не надо ничего мешать, сторожить кастрюлю, убавлять огонь
Целого Мира мало
v.i.p.
Девочки, а я колбасу перестала покупать...
покупаю мясо, мариную разными способами, шпигую чесноком (черносливом, морковью), на выпечке обжариваю с двух сторон (целый кусман), а затем на тушение на пару часов (по программе), до утра остывает, а потом (в зависимости от мяса и маринования) хоть буженина, хоть корейка...всё натуральное и не то что в колбасе мяса НЕТ и по деньгам выгоднее!
покупаю мясо, мариную разными способами, шпигую чесноком (черносливом, морковью), на выпечке обжариваю с двух сторон (целый кусман), а затем на тушение на пару часов (по программе), до утра остывает, а потом (в зависимости от мяса и маринования) хоть буженина, хоть корейка...всё натуральное и не то что в колбасе мяса НЕТ и по деньгам выгоднее!
Про крышку съемную я писала, это что бы мыть после готовки удобнее было. а не тащить всю мультю к крану.
Мой простейший рецепт борща, для тех, кто не любит/не делает зажарку.
на программе суп в горячую воду закинуть мясо на 40-60 минут. посолить. Приготовить все порезанные овощи, включая картошку, томаты и тдп, и после полуготовности мяса, закинуть их, поставить еще на 35-45 минут. На удивление, картошка не разваривается. Ну и после готовности борщ как раз час в тепле стоит, пока остывает мультя и настаивается.
ааа.. чеснок забыла кинуть
Мой простейший рецепт борща, для тех, кто не любит/не делает зажарку.
на программе суп в горячую воду закинуть мясо на 40-60 минут. посолить. Приготовить все порезанные овощи, включая картошку, томаты и тдп, и после полуготовности мяса, закинуть их, поставить еще на 35-45 минут. На удивление, картошка не разваривается. Ну и после готовности борщ как раз час в тепле стоит, пока остывает мультя и настаивается.
ааа.. чеснок забыла кинуть
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144803
927
Обо всем понемногу (часть 2)
273610
1000
Хлеб. Какой лучше?
43211
156
Ну, вот, правда, не стою.
Как раньше готовила суп: вода+мясо, жду пока закипит, снимаю пену. Этот же момент чудесный надо не пропустить, у плиты постоять. дальше овощи не все одновременно закладывала. то есть еще несколько раз к плите нужно подойти. Ну и помешивать, уменьшать огонь и т.д.
А сейчас кидаю все одновременно и все.
Про духовку и мясо соглашусь, по времени одинаково получается.
Крышку за все время открывала 1 раз. Когда суп-лапшу готовила.
Про бисквиты. Сейчас я стала очень часто их готовить. До этого с выпечкой не дружила вообще. В мульте получается вкусно всегда.
Как раньше готовила суп: вода+мясо, жду пока закипит, снимаю пену. Этот же момент чудесный надо не пропустить, у плиты постоять. дальше овощи не все одновременно закладывала. то есть еще несколько раз к плите нужно подойти. Ну и помешивать, уменьшать огонь и т.д.
А сейчас кидаю все одновременно и все.
Про духовку и мясо соглашусь, по времени одинаково получается.
Крышку за все время открывала 1 раз. Когда суп-лапшу готовила.
Про бисквиты. Сейчас я стала очень часто их готовить. До этого с выпечкой не дружила вообще. В мульте получается вкусно всегда.
нпп
Если сравнивать плиту и мульти, то это же разное.
На плите вкуснее? Смотря что. Вот например та же молочная каша. В мв гораздо вкуснее, молоко приобретает вкус немного топленого. А сварить на плите овсяную кашу из зерен или молочную кукурузную - да ужас же. А в МВ запросто и без проблем. Не говоря уже о каше на утро, встал и ешь готовенькое.
МВ Панасоник - медленноварка, вкус у блюд немного другой, чем на плите. Мне наоборот кажется вкуснее.
Печь тоже очень хорошо, даже если тесто неудачное, добавила времени, и всё спекается отлично.
А в скороварке-мв суп варить одно удовольствие, действительно, всё закинула и через пол-часа готовый мясной суп, и вкусный.
У меня две мульти, я на плите почти не готовлю. Конечно, если надо приготовить омлет из 2-х яиц, то на плите. Но я в-основном готовлю из 6-ти в панасонике. Очень удобно и получается очень хорошо. С любыми добавками. Даже можно мороженые овощи, сверху яйца, и всё готовится на выпечке отлично.
Еще нравится, что в мультях диетические блюда готовятся без проблем.
Да и мыть плиту не люблю.
Если сравнивать плиту и мульти, то это же разное.
На плите вкуснее? Смотря что. Вот например та же молочная каша. В мв гораздо вкуснее, молоко приобретает вкус немного топленого. А сварить на плите овсяную кашу из зерен или молочную кукурузную - да ужас же. А в МВ запросто и без проблем. Не говоря уже о каше на утро, встал и ешь готовенькое.
МВ Панасоник - медленноварка, вкус у блюд немного другой, чем на плите. Мне наоборот кажется вкуснее.
Печь тоже очень хорошо, даже если тесто неудачное, добавила времени, и всё спекается отлично.
А в скороварке-мв суп варить одно удовольствие, действительно, всё закинула и через пол-часа готовый мясной суп, и вкусный.
У меня две мульти, я на плите почти не готовлю. Конечно, если надо приготовить омлет из 2-х яиц, то на плите. Но я в-основном готовлю из 6-ти в панасонике. Очень удобно и получается очень хорошо. С любыми добавками. Даже можно мороженые овощи, сверху яйца, и всё готовится на выпечке отлично.
Еще нравится, что в мультях диетические блюда готовятся без проблем.
Да и мыть плиту не люблю.
В панасонике наловчилась варить разные макаронные изделия.
Кипячу чайник. В это время насыпаю например рожки (или что-то другое), кладу масло и солю.
Заливаю кипятком до верха рожек, и даже чуть ниже, перемешиваю, ставлю на гречку.
Через 15 минут открываю, перемешиваю, смотрю, готово ли (они разные же, по-разному варятся), бывает уже готово. А если нет, доливаю еще чуток воды, перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
Готово!
Кипячу чайник. В это время насыпаю например рожки (или что-то другое), кладу масло и солю.
Заливаю кипятком до верха рожек, и даже чуть ниже, перемешиваю, ставлю на гречку.
Через 15 минут открываю, перемешиваю, смотрю, готово ли (они разные же, по-разному варятся), бывает уже готово. А если нет, доливаю еще чуток воды, перемешиваю и оставляю еще минут на 5.
Готово!
А мне нравится в мульте мясо готовить, можно тушить и долго томить. Из-за небольшого куска духовку не охота включать бывает и мыть потом. А в мультиварке прямо всегда супер получается. Кинешь туда - и пошел гулять.
Да, про мясо уже писали.
Я в-основном его в скороварке-мв теперь готовлю, но большим куском в панасонике делаю иногда типа "буженина", писала уже где-то. Гонять духовку 3 часа, да вот летом например, это же ад.
Потом вот йогурт делаю. А еще двойные блюда: сверху рыба, снизу рис, к примеру.
Или снизу мясо, сверху картошка.
Разом всё.
Мультиварки всё же удобная штука.
Я в-основном его в скороварке-мв теперь готовлю, но большим куском в панасонике делаю иногда типа "буженина", писала уже где-то. Гонять духовку 3 часа, да вот летом например, это же ад.
Потом вот йогурт делаю. А еще двойные блюда: сверху рыба, снизу рис, к примеру.
Или снизу мясо, сверху картошка.
Разом всё.
Мультиварки всё же удобная штука.
А как удобно овощи варить на винегрет. Вниз свеклу, я ее режу крупно и заливаю водой, наверху морковь и картошка. В АРЦ. И всё разом сварилось. И никакой кучи кастрюлек.
а я овощи на винигрет в мультиварке на пару варю. Все кладу, режу на несколько частей и получается лучше чем в воде.
Ну так и я только свеклу в воде. Она на пару долго варится.
А наверху - это же на пару.
Можно и свеклу на пару, но тогда ее нужно мелко порезать.
В принципе можно все овощи сразу мелко порезать сырыми и сварить на пару. А потом остудить и в винегрет.
А наверху - это же на пару.
Можно и свеклу на пару, но тогда ее нужно мелко порезать.
В принципе можно все овощи сразу мелко порезать сырыми и сварить на пару. А потом остудить и в винегрет.
А как Вы прозрачный бульон в МВ готовите? С него же постоянно надо пену и жир снимать.
А я бульон и не варю никогда. Сразу суп.
Но всё нормально.
Если в панасонике, то заливаю кипятком, а в ARC холодной водой.
Сама удивляюсь, но никаких хлопьев от мяса никогда не бывает.
Но всё нормально.
Если в панасонике, то заливаю кипятком, а в ARC холодной водой.
Сама удивляюсь, но никаких хлопьев от мяса никогда не бывает.
Целого Мира мало
v.i.p.
пенки в МВ почему то не бывает
Интересно...
Как ее может не быть?
Или Вы первый бульон сливаете?
Как ее может не быть?
Или Вы первый бульон сливаете?
Да, я вас понимаю, я тоже не верила.
Но факт налицо. Ничего не сливаю.
Всё кладу, мясо вообще замороженное, заливаю - и привет. И обычный суп с нормальным бульоном.
Но факт налицо. Ничего не сливаю.
Всё кладу, мясо вообще замороженное, заливаю - и привет. И обычный суп с нормальным бульоном.
Спасибо!
Пытаю потому, что плиты сейчас пока нет.)))
А супы в какой МВ лучше получаются?
Пытаю потому, что плиты сейчас пока нет.)))
А супы в какой МВ лучше получаются?
Да знаете, везде нормальные супы.
В панасонике дольше гораздо, но зато можно открывать и чего-нибудь еще закладывать, например чеснок...
А в скороварке уже не положишь ничего, зато очень быстро.
Про варку супа ни плите даже думать не хочется.
В панасонике дольше гораздо, но зато можно открывать и чего-нибудь еще закладывать, например чеснок...
А в скороварке уже не положишь ничего, зато очень быстро.
Про варку супа ни плите даже думать не хочется.
Меня еще всегда удивляет, что и мясо (замороженное!!) сварилось, и картошка не разварилась, и например рис - тоже нормальный.
Меня вот смущает тот факт, что первая вода не сливается. Там ведь гадость вся...Раньше сама только пенку снимала. Сейчас стабильно сливаю первый "бульон".
Может вы и правы.
Но на такие вещи времени нет, и возиться неохота.
Сейчас во всех продуктах есть какая-нибудь гадость.
Но на такие вещи времени нет, и возиться неохота.
Сейчас во всех продуктах есть какая-нибудь гадость.
Норильчанка
junior
Привет завсегдатаям! В панасонике готовлю 99% блюд, не нарадуюсь ! Кто-нибудь подскажет : Можно ли именно суп (а не кашу) молочную приготовить с таймером ? Подозреваю макаронные изделия или слипнутся к утру , к примеру , или прикипят ко дну. Не хочется утром остаться без завтрака...
Elena10
veteran
Нет, мне кажется, не получится. Макароны все размокнут, и получится клейстер.
А что, если сварить рисовый (пшенный) молочный суп?
А если сварить суп с лапшой перед сном и подогреть утром, то лапша тоже разбухнет к утру.
А что, если сварить рисовый (пшенный) молочный суп?
А если сварить суп с лапшой перед сном и подогреть утром, то лапша тоже разбухнет к утру.
Норильчанка
junior
Спасибо за ответ! Вот то-то и оно ! Я тоже так думаю, придётся выбирать - "быть умной или красивой" , иначе разорвусь ! )))
nskstrannik
guru
нпп
Подскажите, есть мультиварки с емкостью для готовки без антипригарного покрытия? Стараюсь его не использовать.
Подскажите, есть мультиварки с емкостью для готовки без антипригарного покрытия? Стараюсь его не использовать.
Elena10
veteran
У ARC есть чаши чисто из нержавейки. Кто-то даже здесь на форуме продавал в пристрое.
Но не знаю, продаются ли они с ними или только отдельно.
У меня одна чаша (которую отдельно покупала) с металлокерамическим покрытием.
А так надо посмотреть в инете, должны быть такие.
Только к ней же всё будет пригорать.
Но не знаю, продаются ли они с ними или только отдельно.
У меня одна чаша (которую отдельно покупала) с металлокерамическим покрытием.
А так надо посмотреть в инете, должны быть такие.
Только к ней же всё будет пригорать.
Katyuncha
veteran
А керамика(по крайней мере так заявляется в описании) у BRAND тоже не подходит?
nskstrannik
guru
Думала, что они все с ПТФЭ. С керамикой, наверное, подойдет.
Katyuncha
veteran
nskstrannik
guru
Спасибо! А то буду некоторое время жить без плиты/духовки, надо как-то готовить...
Gata
activist
Есть у Маручи (с керамическим покрытием), у Редмонда (керамика, нержавейка), еще у кого-то есть, но я не помню и просто можно заказать ЭКО-чаши/НЭК-чаши из пищевого алюминия на разный литраж, подходящие к разным мультям на мультиварка.ру (НЭК-чаши, общий раздел форума по чашам )
А мультиварка с запахом? Народ в отзывах сетует на посторонний запах пластмассы.
Глянул в интернет магазинах данная мультя прямо дефицит)
Глянул в интернет магазинах данная мультя прямо дефицит)
Моя только вначале пахла,на еде это не сказывалось никак
А расскажите, кто делал, в мультиварке йогурт, как, вкусный получается?выбираю МВ-скороварку,а они и с функцией йогурт сейчас новинки пошли,вот думаю,нужна ли мне эта функция?
У меня в мульте нет функции "йогурт", но есть йогуртница. Первое время ели много, сейчас значительно меньше. Я делаю йогурт очень жирный, использую его и как заправку, и в выпечку. Если б в мульте такая функция была, я б взяла мультю и не брала йогуртницу. Места в кухне и так не хватает
В моей мульте нет функции "Йогурт".
Но я умудрилась его там сделать одним незамысловатым способом.
В принципе, получалось то же, что и у автора (по консистенции нечто среднее между йогуртом и простоквашей).
Конечно, хотелось что-то более близкое к йогурту.
Поэтому буду экспериментировать дальше.
Если интересно, могу кинуть в личку, "откуда дровишки"
Но я умудрилась его там сделать одним незамысловатым способом.
В принципе, получалось то же, что и у автора (по консистенции нечто среднее между йогуртом и простоквашей).
Конечно, хотелось что-то более близкое к йогурту.
Поэтому буду экспериментировать дальше.
Если интересно, могу кинуть в личку, "откуда дровишки"
Да знаете, везде нормальные супы.В Панасонике супы - это режим "Варка на пару"?
Посмотрел (скачал с инета) их инструкцию - режим "молочная каша" - 1 час. Это каша час варится? что-то совсем долго...
Я почему спрашиваю... задумался тут над покупкой мультиварки... думаю над моделью. С одной стороны, хочется, чтобы надёжно было, и чтобы в случае чего проблем с сервисом не возникло. По этому принципу (и по отзывам) покупал в своё время хлебопечку. Panasonic. Всем устраивает. С одной стороны - вроде как и проверено, но, с другой стороны, всё-таки товар несколько иной (хоть и родственный), да и отзывы разные... Ну и цена не самая низкая.
Может кто может отзывы/резюме по производителям/моделям дать?
Готовиться на ней (в планах) будет каша молочная к утру, попробуем супы, ну и остальное там - плов, мясо... На 4-х человек.
Посмотрел (скачал с инета) их инструкцию - режим "молочная каша" - 1 час. Это каша час варится? что-то совсем долго...Вы варили скажем пшенку на плите? Она и варится около часа на плите, а еще бы потомить немножко для лучшего вкуса. При этом ее еще и мешать надо. На плите пшенка у меня не получалась никогда, покупали быстрого приготовления.
Может кто может отзывы/резюме по производителям/моделям дать?Вы ж понимаете, что каждый обладает одной мультиваркой и может дать отзывы только о своей модели?У нас хлебопечка и мультиварка Панасоник. Счастью нет предела уже третий год. На плите практически не готовлю. Часто делаю кашу на утро. На 4 человека лучше брать побольше объемом. Использую все функции, но к выпечке не приноровилась - стряпня из мультиварки не нравится. Но на режиме "Выпечка" делаю всякие зажарки, творожные запеканки, жарю котлеты и рыбу... В общем для нас мультиварка Панасоник верный друг и помощник
Готовиться на ней (в планах) будет каша молочная к утру, попробуем супы, ну и остальное там - плов, мясо... На 4-х человек.
В Панасонике супы - это режим "Варка на пару"?Неделю назад взял Панасоник-18, суп готовится в режиме тушение, вполне.
А вот здесь можно ознакомиться с рецептами и режимами приготовления супов.
Вы варили скажем пшенку на плите? Она и варится около часа на плите, а еще бы потомить немножко для лучшего вкуса. При этом ее еще и мешать надопо пшёнке не скажу, а вот кстати...:
рисовая: на плите минут 20, примерно, поварить; в пароварке - около часа (а то и больше)
геркулес: минут 5-10 на плите или с полчаса в пароварке
манка: 2-5 минут на плите или с полчаса в пароварке
когда на плите - ещё плюс минут 10 на "потомиться" добавляем.
То есть каждая каша варится разное количество времени. Как это в пароварках-то сделано по одной программе?
PS. в пароварке что неудобно относительно утренних каш - надо заранее вставать/загрузить/помешивать... в мультиварке, как понимаю - с вечера загружаешь, к утру всё готово (главное - чтобы молоко не скисло)
у меня молоко скисло один раз и то дело было летом и мне кажется молоко было покисшим изначально. Каши варятся примерно около часа в мультиварке. Это идеальное время для пшенки, риса и гречки. Манку не варю в мульте. С вечера ставлю - утром вкусная каша
кандебобера
veteran
скажите, у кого-нибудь из активных пользователей мульти есть кукушка - приобрела ее, но что-то пока не разобралась в программах готовки - хотелось бы расспросить опытных товарищей
Подскажите,кто как варит коричневый,бурый рис в мультиварке?
То есть каждая каша варится разное количество времени. Как это в пароварках-то сделано по одной программе?Было об этом в начале топика. Только там речь шла о режиме "гречка", но, думаю, принцип тот же.
ссылка
Подскажите , есть кто пользуется мультиваркой POLARIS ? И Ваши отзывы о ней....