На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Konstantan
руссо туристо
Хотелось бы не сложных рецептов обеденных блюд. Что бы хоть как то разнообразить на работе полчаса отдыха, вместо доширака и прочих быстро растворимостей. Пельмени и сосиски уже записал в меню
для любопытных в спойлере причина

для любопытных в спойлере причина
Показать спойлер
Жена с ребенком у тещи, мама в больнице.
Показать спойлер
Leya
guru
Мне кажется, что самое простое - это накануне вечером запечь в духовке в рукаве курицу.
И салат из свежих овощей сделать к ней.
И салат из свежих овощей сделать к ней.
Konstantan
руссо туристо
напихать в рукав бедрышек и грудок?
Leya
guru
Как вариант ))) Только грудки, если целые, разрубить пополам можно, кушать удобнее. Ну или куру целиком, тоже хорошо. А еще можно картофель крупно порезать и туда же, в рукав, и все вместе запекать. Очень легко.
Benz
veteran
А в чем сложность мясо с луком пожарить а-ля гуляш. Макароны по-флотски вообще делов минут на 15-20. На мой взгляд мужик должен быть максимально автономным :-) А зависеть от мамы-жены-сестры и ходить голодным или заработать язву? Глупо. Тем более было б в готовке чего сложного. ;-)
Zmeyka
guru
Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных
Сейчас читают
Хочу подружку
129458
566
Породистость, благородство.
103583
432
Ситуация в России. (часть 21)
237089
998
kaysi
guru
отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.
отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.А еще можно туда шампиньонов свежих порубить к луку, тоже будет вкусно
Жена_декабриста
activist
а еще так-то в магазинах, кроме дошираков, продаются нормальные полноценные вторые блюда замороженные: сытоедов, мираторг. всякие гуляши/азу/шницели с картошкой/макаронами/рисом
на работе в микроволновку кинул - и не паришься
на работе в микроволновку кинул - и не паришься
Плюсуюсь к Яне.
Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.
Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.
Еще вариант (на любителя супов).
Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
Специи по вкусу, понятно.
Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
Специи по вкусу, понятно.
отварить гречку ,можно в пакетикеДа и съесть можно в пакетике, чего уж там.

Nik1972
junior
Давно стал готовить сам себе. Оказалось ничего сложного ..и даже вкуснее выходит! Никаких проблем готовить первые и вторые блюда, что на плите, что в духовке. Чтобы не приедалось надо чередовать по дням мясо( разное), птицу и рыбу. Главное - хорошие компоненты, даже учась готовить- их трудно испортить. Счас лето, значит меньше заморозок и побольше свежего всего с базара. Проблема в готовке только одна- порой не хватает времени.
Oliss
veteran
В емкость стеклянную для микроволновки кладете филе рыбы (кета-горбуша-семга), предварительно натерев ее солью (немного только) и специями. Сверху - кольца лука. Смешиваете 500 мл сливок+2 яйца+натертый сыр. Заливаете рыбу этим. И в микроволновку. И все)))
В микроволновке куриные крылья тож вкусно, с луком и картошкой. Все в стеклянную кастрюльку, посолить, поперчить чуть воды и в печку.
товарищ_Сухова
activist
картошка в мундире : разрезать на 4 части и в микроволновку от 5- до 10 минут получается в зависимости от количества картошин и их величины. (кушать вместе с кожурой сердцу будет хорошо :))+ Селедочка из магазина.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать
Баристер
забанен
.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (этоПлюс шматок сала, грибочки, соленья и графинчик запотевшей водочки... Быстро, незамысловато а слюнка уже течет...
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ...

Shamus
guru
Нифига себе вы тут понаписали, у меня аж глаз выпал
У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики

У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики

Да не ну с курой то пральна написали... Сложного ничего - берешь этот пакет и за 15 минут процес активной деятельности заканчивается... Потом в районе часа сидишь ждешь и все готово... Ну и борщец какой тоже стоит замутить... На него может и убъешь час, но зато, если варить МЕГАкастрюлю можно дня 4 вообще больше ничего не делать...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...Сдайте дилеров?

Oliss
veteran
Да))) А картошку перед микроволновкой в растительное масло, смешанное со специями, макнуть. Тогда будет такая корочка хрумкая.
Добрянка - как вариант. Но это надо сильно не ж........ся.)))
Михаил_1
v.i.p.
пакет (или на вес) грибов (хорошо бы маслята или моховики, но и шампиньоны сойдут)
+ сметана
+ картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
+ раст.масло, соль, специи по вкусу
перемешивается и
вар.1: в мультиварку на тушение
вар.2: в чаше в духовку
вар.3: в горшочки и в духовку
минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)
+ сметана
+ картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
+ раст.масло, соль, специи по вкусу
перемешивается и
вар.1: в мультиварку на тушение
вар.2: в чаше в духовку
вар.3: в горшочки и в духовку
минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)
Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастныхи даже рыбу туда можно запихать, порционно или целиком (только потрошеную и без чешуи :))
Костя, в том же рукаве вечером накануне можно за 1,5 часа запечь кусок окорока на 1,5-2 кило веса. Потом сделать к нему гарнир, и на несколько дней еда тебе обеспечена.
Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.
