Рыжинка
Рыжинка
Костя, в духовке есть простейшие рецепты, минимум ингредиентов - курица или рыба на соли.
На протвинь высыпаешь 1 кг соли, разровнял, и кладешь разрезом вниз потрошеную куру, а если рыбу - то на бок. Все! Через минут 40, максимум час она готова. Отряхнул соль и кушай. Шикарная корочка и вся просолится в меру.
На протвинь высыпаешь 1 кг соли, разровнял, и кладешь разрезом вниз потрошеную куру, а если рыбу - то на бок. Все! Через минут 40, максимум час она готова. Отряхнул соль и кушай. Шикарная корочка и вся просолится в меру.
ppp4567
member
прекрасная половина человечества простодушно начала советы давать как ежедневно решать одну и ту же пробему
А мужику эту проблему гораздо проще решить в целом - неожиданно "стать вдвоем".
возможно даже неожиданно для той , из-за которой этот мужик "неожиданно" остался один
А мужику эту проблему гораздо проще решить в целом - неожиданно "стать вдвоем".
возможно даже неожиданно для той , из-за которой этот мужик "неожиданно" остался один
elvalia
old hamster
люблю еду с минимумом заморочек, по принципу "закинул и пошел".
самый простой (для меня) вариант - купить куриные бедрышки/голени, помыть, натереть солью, обжарить на сковороде ли поставить запекаться в духовку. когда курица начнет румяниться (примерно через полчаса), всыпать в ту же емкость гречку или предварительно промытый рис, залить водой (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), слегка посолить, по желанию добавить специй и снова убрать в духовку или накрыть крышкой (если на плите готовим). через 20 минут мясное и вкуснющий (т.к. пропитался вытопленным жиром) гарнир готовы.
самый простой (для меня) вариант - купить куриные бедрышки/голени, помыть, натереть солью, обжарить на сковороде ли поставить запекаться в духовку. когда курица начнет румяниться (примерно через полчаса), всыпать в ту же емкость гречку или предварительно промытый рис, залить водой (на 1 стакан крупы - 2 стакана воды), слегка посолить, по желанию добавить специй и снова убрать в духовку или накрыть крышкой (если на плите готовим). через 20 минут мясное и вкуснющий (т.к. пропитался вытопленным жиром) гарнир готовы.
Ну... я ка бэ не так чтоб эксперт, но мне Торговая Площадь нравится... Ну и Бахетле-там...
ТП - ваще практически мое все... Исчо со студенческой скамьи - жил на чужбине и токма ету продукцию из малой родины и притаранивали тудой... Опять же, для меня главное - наличие мяса(продуктов)... В этом смысле, у них все не так плохо... Пиццу несколько раз брали (Хотя, безусловно, любая пицца из заморозки - а может мы ее готовить просто не умели... ) так на ней хоть колбасы было много... По сравнению со всем прочим ассортиментом... Ну и пельмешки те же - если не брать в расчет пельмени из пельменных и прочих баров/ресторанов - сносные... Т.е. если руководствоваться ассортиментом среднего Н-ского магазинчика и не иметь в наличии каких-нить излюбленных марок под носом - ТП можно более ли менее без опаски брать... Ну эт на мой вкус...
А ишщо ето сочтут за рекламу и сотрут быстро, так что записавайте шустрее...
ТП - ваще практически мое все... Исчо со студенческой скамьи - жил на чужбине и токма ету продукцию из малой родины и притаранивали тудой... Опять же, для меня главное - наличие мяса(продуктов)... В этом смысле, у них все не так плохо... Пиццу несколько раз брали (Хотя, безусловно, любая пицца из заморозки - а может мы ее готовить просто не умели... ) так на ней хоть колбасы было много... По сравнению со всем прочим ассортиментом... Ну и пельмешки те же - если не брать в расчет пельмени из пельменных и прочих баров/ресторанов - сносные... Т.е. если руководствоваться ассортиментом среднего Н-ского магазинчика и не иметь в наличии каких-нить излюбленных марок под носом - ТП можно более ли менее без опаски брать... Ну эт на мой вкус...
А ишщо ето сочтут за рекламу и сотрут быстро, так что записавайте шустрее...
MAGOGA
veteran
мне эти *руки-ноги-хвосты* уже остое..и за многие годы,короче-просто надоели.
купил МВарку и с удовольствием перешёл практически на домашние супы и каши,плов хороший получается...
при минимуме мозгов,получаем максимум удовольствия.
купил МВарку и с удовольствием перешёл практически на домашние супы и каши,плов хороший получается...
при минимуме мозгов,получаем максимум удовольствия.
Эту штуку можно разнообразить. Например, вместо яиц и сыра к луку добавить морковку (мелко порезанную).
Кто-то делает с майонезом, но я его терпеть не могу, поэтому предпочитаю со сметаной.
А, да, делаю не в микроволновке, а в духовке.
Кто-то делает с майонезом, но я его терпеть не могу, поэтому предпочитаю со сметаной.
А, да, делаю не в микроволновке, а в духовке.
Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.Имеющему мультиварку служба типа "жена на час" не нужна!
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 33)
233577
1000
Дневной ахалай-махалай
167257
1000
Просто Тигирькин топик
201522
819
рыба на соли.А внутрь рыбины напихать зелени (особенно если к традиционным укропу с петрушкой добавить тархун и/или мяту, естественно, базилик) и лимон.
И обильно сдобрить свежим молотым черным перцем горошком.
Konstantan
руссо туристо
что то у меня пошло не так
рис в рукаве должен подгорать? или я напихал не правильно? соки вроде какие то бурлят, но это только в центре, где лежит центральный кусок рыбы
рис в рукаве должен подгорать? или я напихал не правильно? соки вроде какие то бурлят, но это только в центре, где лежит центральный кусок рыбы
vert
v.i.p.
Не переживай! Запорешь продукты - не беда! Иначе никак не научишься.
Мой сын, когда был маленьким, перевёл едва ли не больше десятка яиц, пытаясь их сварить, пока ему не подсказали, что в эту большую кружку, где он варил не 1, а сразу несколько штук, нужно налить воды.
Но ты-то уже большенький...
Мой сын, когда был маленьким, перевёл едва ли не больше десятка яиц, пытаясь их сварить, пока ему не подсказали, что в эту большую кружку, где он варил не 1, а сразу несколько штук, нужно налить воды.
Но ты-то уже большенький...
Konstantan
руссо туристо
мы с котом уже разделили трапезу. Кор урчал, мне понравилось
рукав надо было плотнее набивать. Сок от рыбы просто не дотекал до края. Еще на завтра осталось
рукав надо было плотнее набивать. Сок от рыбы просто не дотекал до края. Еще на завтра осталось
Konstantan
руссо туристо
то, что я скотина, это уже раньше узнал. Лет 25 назад примерно
рыба готовилась примерно 30 минут. Кура реально 1,5 часа?
рыба готовилась примерно 30 минут. Кура реально 1,5 часа?
лола3
v.i.p.
Недавно опробовала пару лёгких в приготовлении, быстрых и полезных рецептов. Варила суп овощной с фрикадельками. Довела до кипения литр- полтора воды (ну, я одна, мне много не надо!), фарш- обычный говяжий из магазина посолила- поперчила, и шариками с грецкий орех закинула в кипяток- грамм 100-150. Дождалась закипания, немного сняла пену- на среднем огне. А дальше закинула полпакета овощной заморозки- у меня- "весенние овощи", но в принципе можно смотреть, что наиболее по душе. Минут 10- и супчик готов.
Если есть мультиварка- всё еще проще. у меня не было на тот момент.
А вот теперь появилась- и я сделала (в том числе) горбушу на пару. Не обязательно мультя- можно использовать пароварку, а при полном отсутствии такой техники- просто друшлаг в кастрюле над кипящей водой.
Взяла пару стейков горбуши замороженой (в исходном рецепте сёмга, но мне она не по карману для пробы показалась). Разморозила, ополоснула, промокнула салфеткой. посолила- поперчила. Взяла луковичку среднюю, нарезала полукольцами. Половину положила вниз, сверху на лук- рыбу. а совсем сверху- вторую половину лука. И- на пар.. По рецепту- на 15 минут, я ставила на 25, но у меня в мультю была залита холодная вода- пока-то закипит... В итоге- вкуснятина!
Если есть мультиварка- всё еще проще. у меня не было на тот момент.
А вот теперь появилась- и я сделала (в том числе) горбушу на пару. Не обязательно мультя- можно использовать пароварку, а при полном отсутствии такой техники- просто друшлаг в кастрюле над кипящей водой.
Взяла пару стейков горбуши замороженой (в исходном рецепте сёмга, но мне она не по карману для пробы показалась). Разморозила, ополоснула, промокнула салфеткой. посолила- поперчила. Взяла луковичку среднюю, нарезала полукольцами. Половину положила вниз, сверху на лук- рыбу. а совсем сверху- вторую половину лука. И- на пар.. По рецепту- на 15 минут, я ставила на 25, но у меня в мультю была залита холодная вода- пока-то закипит... В итоге- вкуснятина!
Рыжинка
Рыжинка
За полтора часа кусок мяса можно приготовить кура всяко меньше.
Konstantan
руссо туристо
мультиварки нет! по религиозным причинам
Shamus
guru
ННП
Вот мультиварка, вопрос. Знающие люди - эта штука действительно облегчает жизнь? Я всю жизнь, подходя к кухне, испытываю чувство отвращения (если готовить, а не покушать). С мультиваркой можно ли купить набор ингридиентов, минимально их помыть-порезать и получить хорошее и вкусное блюдо? Если да - какое например?
Ногами не пинайте, с мультиваркой дел не имел
Вот мультиварка, вопрос. Знающие люди - эта штука действительно облегчает жизнь? Я всю жизнь, подходя к кухне, испытываю чувство отвращения (если готовить, а не покушать). С мультиваркой можно ли купить набор ингридиентов, минимально их помыть-порезать и получить хорошее и вкусное блюдо? Если да - какое например?
Ногами не пинайте, с мультиваркой дел не имел
Костик, спешиалли фор ю.
Завтрак французского крестьянина.
Берешь мясо (лучше всего купленный в супермаркете гуляш, любой: говядина, свинина).
Хорошо обжариваешь на сковородке. Пока жарится, чистишь и режешь картошку. Тут зависит от величины картофелин. на 0,5 кг мяса 4-5 картошин.
В идеале: слой мяса, далее слой картошки. На плите в сковороде выдержать сложно, знаю. Посему просто картошку к мясу добавляю, далее перемешивать невольно приходится.
Лук? По вкусу. Сама терпеть не могу картошку с луком , потому для любителей жарю его всегда отдельно.
В общем, мясо и катошка сжарились почти. Соль, перец, как кто любит.
Сверху слой помидоров посолить, поперчить по вкусу.
Сверху залить взбитыми яйцами.
Если нет дома мяса, любая колбаса: молочная, докторская, любительская, любые сосиски.
Получается очень-очень вкусно.
Завтрак французского крестьянина.
Берешь мясо (лучше всего купленный в супермаркете гуляш, любой: говядина, свинина).
Хорошо обжариваешь на сковородке. Пока жарится, чистишь и режешь картошку. Тут зависит от величины картофелин. на 0,5 кг мяса 4-5 картошин.
В идеале: слой мяса, далее слой картошки. На плите в сковороде выдержать сложно, знаю. Посему просто картошку к мясу добавляю, далее перемешивать невольно приходится.
Лук? По вкусу. Сама терпеть не могу картошку с луком , потому для любителей жарю его всегда отдельно.
В общем, мясо и катошка сжарились почти. Соль, перец, как кто любит.
Сверху слой помидоров посолить, поперчить по вкусу.
Сверху залить взбитыми яйцами.
Если нет дома мяса, любая колбаса: молочная, докторская, любительская, любые сосиски.
Получается очень-очень вкусно.
Konstantan
руссо туристо
у меня многие знакомые имели дела с мультиваркой... в 85% она пылится после 1-2 попыток пользования...
Severus54
Поймал рып
Костян, жутко любопытно теперь посмотреть фото приготовленных тобой блюд:) Кулинарным мастером стать после стольких рекомендаций девочек (и не только) должен)))
Shamus
guru
Вот-вот, этого я и опасаюсь. Купить-то не проблема
с мультиваркой можно все. Тут тема есть - рецепты для мультиварки.
А также можно все с плитой, с духовкой
Тут же вопрос в трудозатратах, можно ли купить три условных продукта, почти ничего с ними не делать, нажать пару кнопок и получить обед/ужин?
Тут же вопрос в трудозатратах, можно ли купить три условных продукта, почти ничего с ними не делать, нажать пару кнопок и получить обед/ужин?
Спасибо
А чуть более развернуто? Что например можно получить с минимумом трудозатрат?
З.Ы. Чистить картошку - это уже невообразимо сложно
А чуть более развернуто? Что например можно получить с минимумом трудозатрат?
З.Ы. Чистить картошку - это уже невообразимо сложно