неожиданно оставшемуся одному мужику. Обед без бед
25606
79
Хотелось бы не сложных рецептов обеденных блюд. Что бы хоть как то разнообразить на работе полчаса отдыха, вместо доширака и прочих быстро растворимостей. Пельмени и сосиски уже записал в меню :biggrin:

для любопытных в спойлере причина
Показать спойлер
Жена с ребенком у тещи, мама в больнице.
Показать спойлер
Konstantan
Мне кажется, что самое простое - это накануне вечером запечь в духовке в рукаве курицу.
И салат из свежих овощей сделать к ней.
Leya
напихать в рукав бедрышек и грудок?
Konstantan
Как вариант ))) Только грудки, если целые, разрубить пополам можно, кушать удобнее. Ну или куру целиком, тоже хорошо. А еще можно картофель крупно порезать и туда же, в рукав, и все вместе запекать. Очень легко.
Konstantan
А в чем сложность мясо с луком пожарить а-ля гуляш. Макароны по-флотски вообще делов минут на 15-20. На мой взгляд мужик должен быть максимально автономным :-) А зависеть от мамы-жены-сестры и ходить голодным или заработать язву? Глупо. Тем более было б в готовке чего сложного. ;-)
Konstantan
Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных
Konstantan
отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.
kaysi
отварить гречку ,можно в пакетике. В сковороде обжарить лук, как станет золотистым, ну или хотя бы прозрачным, высыпать туда тушенку, как закипит добавить гречку и выключить. Закрыть крышкой.
А еще можно туда шампиньонов свежих порубить к луку, тоже будет вкусно
а еще так-то в магазинах, кроме дошираков, продаются нормальные полноценные вторые блюда замороженные: сытоедов, мираторг. всякие гуляши/азу/шницели с картошкой/макаронами/рисом
на работе в микроволновку кинул - и не паришься
Leya
Плюсуюсь к Яне.
Я еще рис или гречку туда же пихаю. Лучше из пакетиков (с ними мороки меньше). 2-3 пакетика к курице и ништяк.
Обычно натекшего с куры жира достаточно бывает. На любителя майонеза или сметаны добавить можно, сразу же. Ну и специи, ясен пень. Любые! Соль-перец само собой (перец горошком кладу), ну и какую-нибудь приправу для курицы, для риса (если с крупой делается). Разве что обратить внимание на наличие соли в приправе, если она там указана, лучше не солить сразу, будет мало -- в тарелке досолишь.
Konstantan
Еще вариант (на любителя супов).
Покупаешь любую овощную заморозку (паприкаш, лечо, борщ украинский и т.д.). И варишь из этого суп.
Если без мяса никак, куриное бедрышко или окорочок сначала отвари (варятся они оч.быстро). После чего вынимаешь, овощи в бульон, а куру хоть на второе, хоть, очистив от костей, туда же, в суп.
Специи по вкусу, понятно.
kaysi
отварить гречку ,можно в пакетике
Да и съесть можно в пакетике, чего уж там. :ха-ха!:
Konstantan
Давно стал готовить сам себе. Оказалось ничего сложного ..и даже вкуснее выходит! Никаких проблем готовить первые и вторые блюда, что на плите, что в духовке. Чтобы не приедалось надо чередовать по дням мясо( разное), птицу и рыбу. Главное - хорошие компоненты, даже учась готовить- их трудно испортить. Счас лето, значит меньше заморозок и побольше свежего всего с базара. Проблема в готовке только одна- порой не хватает времени.
Konstantan
В емкость стеклянную для микроволновки кладете филе рыбы (кета-горбуша-семга), предварительно натерев ее солью (немного только) и специями. Сверху - кольца лука. Смешиваете 500 мл сливок+2 яйца+натертый сыр. Заливаете рыбу этим. И в микроволновку. И все)))
Oliss
В микроволновке куриные крылья тож вкусно, с луком и картошкой. Все в стеклянную кастрюльку, посолить, поперчить чуть воды и в печку.
картошка в мундире : разрезать на 4 части и в микроволновку от 5- до 10 минут получается в зависимости от количества картошин и их величины. (кушать вместе с кожурой сердцу будет хорошо :))+ Селедочка из магазина.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ... а можно просто крупно порезать
.... Или 2-3 картошины жарим на сковороде (это
похуже так как вредно) с салатиком огурец-помидор ...
Плюс шматок сала, грибочки, соленья и графинчик запотевшей водочки... Быстро, незамысловато а слюнка уже течет... :biggrin:
Konstantan
Нифига себе вы тут понаписали, у меня аж глаз выпал :eek:
У меня что-то сложнее гречки, риса, лапши, котлет из полуфабрикатов и блинов (полностью самостоятельных) не получается. Да, еще универсальное средство - пельмени. Остальное как-то за гранью фантастики:улыб:
Shamus
Да не ну с курой то пральна написали... Сложного ничего - берешь этот пакет и за 15 минут процес активной деятельности заканчивается... Потом в районе часа сидишь ждешь и все готово... Ну и борщец какой тоже стоит замутить... На него может и убъешь час, но зато, если варить МЕГАкастрюлю можно дня 4 вообще больше ничего не делать...
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
Баристер
А вообще, да - сейчас, если не жопиться и в пральных местах полуфабрикаты брать - они весьма приличны...
Сдайте дилеров?:улыб:
Да))) А картошку перед микроволновкой в растительное масло, смешанное со специями, макнуть. Тогда будет такая корочка хрумкая.
Shamus
Добрянка - как вариант. Но это надо сильно не ж........ся.)))
Konstantan
пакет (или на вес) грибов (хорошо бы маслята или моховики, но и шампиньоны сойдут)
+ сметана
+ картошка полукольцами (или, если лень - пакет какой-нить овощной смеси)
+ раст.масло, соль, специи по вкусу
перемешивается и
вар.1: в мультиварку на тушение
вар.2: в чаше в духовку
вар.3: в горшочки и в духовку
минут за 10 до готовности посыпать сверху тёртым сыром (факультативно) (но можно и при закладке закинуть - хоть кубиками порезанный)
время активной готовки - от 5 до 25 минут (смотря как с картошкой заморачиваться)
Zmeyka
Расширю: в рукав можно напихать не только курицу, но и индецку, свинину или даже баранину. Хоть куском, хоть мелко порезать. Если передержать -не проблема. Туда же можно напихать овощей разномастных
и даже рыбу туда можно запихать, порционно или целиком (только потрошеную и без чешуи :))

Костя, в том же рукаве вечером накануне можно за 1,5 часа запечь кусок окорока на 1,5-2 кило веса. Потом сделать к нему гарнир, и на несколько дней еда тебе обеспечена.

Если есть мультиварка - то это сделать еще проще.:улыб: