На Маркса в Граните (зеленый такой павильон) центральный вход, как зайдете прямо и слева киоск. Я всегда там беру весовые конфетки уже много лет.
Никогда старые не попадались и в микроволновку ничего не засовываю. Может везло конечно. Но эти меня прямо впечатлили.
Никогда старые не попадались и в микроволновку ничего не засовываю. Может везло конечно. Но эти меня прямо впечатлили.
гм... предупреждать надо, как говорили в каком-то советском фильме.
Что-то отваливать почти 7 сотен за отечественный шоколад рука не поднялась, зря по пробкам пёрся в этот Гранит.
Это раз. А два - ничего, что там прямо во витрине по разрезанным образцам продукции ползают жирные усатые тараканищи?
где они их только берут, таких породистых? сейчас таракана встретить - большое счастье. все повывелись.
Что-то отваливать почти 7 сотен за отечественный шоколад рука не поднялась, зря по пробкам пёрся в этот Гранит.
Это раз. А два - ничего, что там прямо во витрине по разрезанным образцам продукции ползают жирные усатые тараканищи?
где они их только берут, таких породистых? сейчас таракана встретить - большое счастье. все повывелись.
Ой, ну если 700 тугриков не нашли, то зачем сразу тараканами то народ пугать?))) *кстати, те уже давно вернулись, адаптировались и к сотовой связи и химии*, в квартирах их почти нет, а вот общепитовцы жалуются...
nskstrannik
guru
Они никуда и не уходили
Не только в общепите, но есть и в офисах, в ТЦ и т. п.
Даже на улице рыжего-усатого видела.
Не только в общепите, но есть и в офисах, в ТЦ и т. п.
Даже на улице рыжего-усатого видела.
Ой, ну если 700 тугриков не нашли,гой, сынку, шоб я биз тоби делав?
так и не узнал бы, что в вашем городке западло покупать "Моцарт" по 3000 за кило в чистом супермаркете.
чтобы прослыть у круто в вашем кругу нужно переться в "зеленый гранит" на левый берег и там в заплеванном киоске, зажатом между киосками с колбасами и собачьим кормом найти-таки 700 тугриков и купить "тараканью победу"
спасибо за просвещение. буду знать.
А что мешает купить ту же ''тараканью победу'' в ''чистом'' супермаркете?
не встречались, потому и повелся на "советы бывалых"
в Бахетле они есть? Я обычно там шоколад беру своим девчонкам. Но так как немецкого, австрийского и бельгийского там большой выбор, то до русского как-то руки не доходили
в Бахетле они есть? Я обычно там шоколад беру своим девчонкам. Но так как немецкого, австрийского и бельгийского там большой выбор, то до русского как-то руки не доходили
Сейчас читают
Новогодний стол! Что будем готовить?
15629
54
Чего можно приготовить на корпоратив?
16784
22
Кто готовил КРОЛИКА?
5074
16
Вообще шоколад этой фабрики есть в Универсаме на Ленина 10, и в Бахетле его тоже видела, но еще летом, как сейчас - не знаю, не по дороге мне сейчас Бахетле.
Шоколад у них действительно неплохой. Я не эксперт, конечно, но вкус нежный и состав приличный заявлен, правильный, без растительных жиров и "эквивалентов" какао-масла. Но это именно плиточный шоколад. Посмотрела состав этих конфет на сайте - есть растительный и молочный жир. Это безусловно никак не говорит о вкусе продукта, они вполне могут быть очень даже вкусны, если вопрос состава не принципиален, то можно поискать.
В Моцарте раст.жир тоже есть, потому я их пока и не попробовала
Шоколад у них действительно неплохой. Я не эксперт, конечно, но вкус нежный и состав приличный заявлен, правильный, без растительных жиров и "эквивалентов" какао-масла. Но это именно плиточный шоколад. Посмотрела состав этих конфет на сайте - есть растительный и молочный жир. Это безусловно никак не говорит о вкусе продукта, они вполне могут быть очень даже вкусны, если вопрос состава не принципиален, то можно поискать.
В Моцарте раст.жир тоже есть, потому я их пока и не попробовала
nskstrannik
guru
Победовские трюфели-марципаны я много где видела, включая даже Марию Ра, но там реально за сроками надо следить и температурой в помещении, у них одно время все конфеты перетаявшими были.
Здравствуйте! В ноябре открылся новый фирменный магазин на Станиславского 7, вход со стороны ул. Пархоменко. Все вкусное и свежее! Приходите!
неожиданно интерсный выбор сладостей оказался в "Унции". Никогда не обращал внимание, но перед НГ всё сладкое выложили на прилавок и оно таки бросалось в глаза больше, чем чай-кофе.
купил тёщеньке прославленный любекский марципан (который "черный хлеб"). в Германии давно не был, но вкус "того самого" узнаваем.
удивила своей ценой "халва"-пишмание. цена такая же, как в стране-производителе (Турции). И вкус приятнее, чем аналог талкыш-келяве в "Бахетле". \Жаль, что в ассортименте только один ассортимент - ванильный.
купил тёщеньке прославленный любекский марципан (который "черный хлеб"). в Германии давно не был, но вкус "того самого" узнаваем.
удивила своей ценой "халва"-пишмание. цена такая же, как в стране-производителе (Турции). И вкус приятнее, чем аналог талкыш-келяве в "Бахетле". \Жаль, что в ассортименте только один ассортимент - ванильный.
А подскажите, где-нибудь шоколад starbrook airlines есть в продаже? Иногда появляется в Универсаме, но уже сто лет не видела.
Еще нахваливали помадку от "Красного октября". У нас такой нема?
Еще нахваливали помадку от "Красного октября". У нас такой нема?
помадка такая? Эта да - вещь! Присоединюсь к хвалившим. Нежная, мягкая, пахнет то ли сгущенкой, то ли топленым молоком с ванилью. Раньше так пахли детские смеси советского производства. Ну и состав радует.
Не, в Новосибирске ее не видела. Возила из МСК. Она стоит 60-80 руб. в зависимости от места продажи.
Не, в Новосибирске ее не видела. Возила из МСК. Она стоит 60-80 руб. в зависимости от места продажи.
Ага, она самая. У нас тоже не продаётся, да?
А подскажите, где-нибудь шоколад starbrook airlines есть в продаже? Иногда появляется в Универсаме, но уже сто лет не видела.Бахетле ))
У нас тоже не продаётся, да?"у меня" уже продается - я переехала в Мск:))) А в Новосибирске ни разу не встречала. Хотя возлагала большие надежды на то же "Бахетле".
Я такое не употребляю, но подруге привозила из Москвы, покупала за 150 рублей.
Я вот сейчас конфетами и шоколадом фабрики им. Крупской душу греюНяма!
Конкретно: "Кудесница", "Мишка на севере", "Черный агат", у нас только "Мишку на севере" в Метро видела, остальное покупала в Питере в фирменном магазине. Шоколад "Вернисаж" вкуснотища!
Я вот сейчас конфетами и шоколадом фабрики им. Крупской душу греюНяма!
Конкретно: "Кудесница", "Мишка на севере", "Черный агат", у нас только "Мишку на севере" в Метро видела, остальное покупала в Питере в фирменном магазине. Шоколад "Вернисаж" вкуснотища!
150? ого себе! так и хочется просить: в аэропорту покупали?
таких цен не встречала. зато в Мск марципаны, которые в Новосибирске покупались за 280, стоят 80-120.
А вот Крупскую, привезенную из Питера, еле доели. Написано, что ручной работы. Коробка красивая двухярусная. А конфеты - пластилин пластилином. С новосибирским шоколадом несравнимый. Я к шоколаду равнодушна и то поняла разницу.
Уж насколько мама шоколадоман и то доедала их из жалости - послевоенное голодное детство не дает ей продукты выкидывать.
Какие у людей вкусы разные...
таких цен не встречала. зато в Мск марципаны, которые в Новосибирске покупались за 280, стоят 80-120.
А вот Крупскую, привезенную из Питера, еле доели. Написано, что ручной работы. Коробка красивая двухярусная. А конфеты - пластилин пластилином. С новосибирским шоколадом несравнимый. Я к шоколаду равнодушна и то поняла разницу.
Уж насколько мама шоколадоман и то доедала их из жалости - послевоенное голодное детство не дает ей продукты выкидывать.
Какие у людей вкусы разные...
Вкусные конфеты продаются в ТК Комсомольский на цокольном этаже перед Красным Яром. Я случайно там попробовала и теперь постоянно там беру, по миому они из Казахстана компании Рахат что ли.
Нет, помадку я случайно на ярмарке увидела, видимо поэтому и дорого так. Да мне много и не надо было, просто хотела приятно человеку сделать, поэтому прикупила коробочку!
А про Крупскую, я имела ввиду только те виды конфет, которые я написала, остальные я не брала. Пластилиновых из них не встретила. Вы скорее всего другие какие-то покупали, их там мильён. По мне так шоколад Альпен Голд пластилиновый
Как говорится, на вкус все фломастеры разные.
То Raysusha:
Да, из Казахстана мне привозии несколько раз шоколад в голубой обёртке, вкуснятина!
А про Крупскую, я имела ввиду только те виды конфет, которые я написала, остальные я не брала. Пластилиновых из них не встретила. Вы скорее всего другие какие-то покупали, их там мильён. По мне так шоколад Альпен Голд пластилиновый
Как говорится, на вкус все фломастеры разные.
То Raysusha:
Да, из Казахстана мне привозии несколько раз шоколад в голубой обёртке, вкуснятина!
А подскажите, где-нибудь шоколад starbrook airlines есть в продаже? Иногда появляется в Универсаме, но уже сто лет не видела.В Мегасе всегда есть.
В Мегасе всегда есть.Да, видела, пробовала. Мне как-то не понравилось, тот же Lindt намного мне больше нравится.
Это вы мне сообщаете? Да я как-то вообще к шоколаду равнодушна, спросили где - я ответила.
nskstrannik
guru
Бабаевские "Трюфельный крем" неплохие.
Я вот сейчас конфетами и шоколадом фабрики им. Крупской душу греюНяма!Да, специально вчера смотрела, Мишка на севере есть, Ленинград и еще какие-то. Покупать не стала: мне кажется, сильно дорого для конфет, в которых в составе вместо какао-масла оказался эквивалент какао-масла.
Конкретно: "Кудесница", "Мишка на севере", "Черный агат", у нас только "Мишку на севере" в Метро видела
кому интересно, поищите в Новосибирске конфеты из манго и тамаринда -- "Мангоринд" Редко когда диетические и диабетические продукты бывают вкусными, а эти умялись за 2 вечера:)
Чем-то напоминает пастилу тклапи из детства
Чем-то напоминает пастилу тклапи из детства
Привет всем! Я тоже конфетки люблю.Попробуйте цукаты из имбиря очень вкусно и полезно
Еще из диетических/диабетических конфет мне нравится серия Лакомства для здоровья.
Там такие мармеладки в индивидуальных упаковках. Я пока пробовала из ягод и фруктов, но мне практически все понравилось.
Там такие мармеладки в индивидуальных упаковках. Я пока пробовала из ягод и фруктов, но мне практически все понравилось.
Таких не видела. В аптеках обычно всякие батончики на виду, да аскорбинка, мармелад не встречался
Посмотрела список точек продаж, как раз сегодня буду на Зубовском бульваре, надо бы зайти в аптеку, опробовать.
Спасибо за наводку!
Посмотрела список точек продаж, как раз сегодня буду на Зубовском бульваре, надо бы зайти в аптеку, опробовать.
Спасибо за наводку!
У нас они не в аптеках, а в крупных супермаркетах )))
nskstrannik
guru
В аптеках тоже естьХотя, если честно, там углеводов не намного меньше (если вообще меньше), чем в обычных конфетах, поэтому о какой диетичности речь...
Off: Я вот о чем говорю. Искали вчера в Мегасе сладости для дочери (она диабетик, 1 тип), я пересмотрела все "натуральные" конфеты/джемы. Конечно, "под инсулин" можно и обычные сладости (тем более ребенка вообще не рекомендуют их лишать) с некоторыми нюансами (ограничениями), но на исск. подсластителях их можно съесть немного больше (что опять-таки критично для ребенка). Так вот, нашла только один, который имеет смысл брать в отношении диетичности - это низкокалорийный джем d'arbo (кажется, так?), в котором часть сахара заменена на Ацесульфам-К и там всего 13 г. у. на 100 г продукта и шоколад вышеназванной фирмы (я брала с какао-крупкой; кол-во углеводов немного ниже, порядка 35-37 против 50-60 в обычном шоколаде с приемлемым содержанием какао). В остальных, даже суперпупер дорогих и натуральных, где сахар заменили на виноградный сок или пектин, количество углеводов просто зашкаливает. А простые углеводы - что сахар, что глюкоза/декстроза в соке, один фиг.
Off: Я вот о чем говорю. Искали вчера в Мегасе сладости для дочери (она диабетик, 1 тип), я пересмотрела все "натуральные" конфеты/джемы. Конечно, "под инсулин" можно и обычные сладости (тем более ребенка вообще не рекомендуют их лишать) с некоторыми нюансами (ограничениями), но на исск. подсластителях их можно съесть немного больше (что опять-таки критично для ребенка). Так вот, нашла только один, который имеет смысл брать в отношении диетичности - это низкокалорийный джем d'arbo (кажется, так?), в котором часть сахара заменена на Ацесульфам-К и там всего 13 г. у. на 100 г продукта и шоколад вышеназванной фирмы (я брала с какао-крупкой; кол-во углеводов немного ниже, порядка 35-37 против 50-60 в обычном шоколаде с приемлемым содержанием какао). В остальных, даже суперпупер дорогих и натуральных, где сахар заменили на виноградный сок или пектин, количество углеводов просто зашкаливает. А простые углеводы - что сахар, что глюкоза/декстроза в соке, один фиг.
vida
old hamster
Да, мы папе (с диабетом) тоже только джемы Дарбо берем
Показать спойлер
Диетичность конфет вообще вещь довольно условная. Как ни крути, но это конфета! Просто когда хочется сладкого, я эти мармеладки ем вместо шоколадок
Показать спойлер
nskstrannik
guru
Да это понятно, если подумать, но ведь рекламируют же... С точки зрения натуральности ингредиентов (хотя чем какао-бобы, сахар, сухое молоко или спирт ненатуральны?)) только что. С точки зрения замены одного на другое... Не знаю, надо смотреть конкретный продукт. Вот эти мармеладки, когда появились, я тоже хотела, но сравнила потом углеводы с обычной шоко и передумала.
mishari
guru
В аптеках тоже естьне оказалось там этих конфеток. только традиционная зула и прочие противокашлевые леденцы.
Зато можно меня поздравить - я наконец-то освоила жарку маршмалоу. Сколько раз пыталась по примерам в кино и советам знакомых иностранцев кидать ее в чашку с кофе или какао или жарить на костре как шашлык. Всегда такая дрянь получалась!
Но тут я въехала наконец-то в квартиру, где газовая плита (мечта последних 10 лет, не люблю на электричестве готовить, а последний газ был в съемной жилище на левом берегу).
так вот, натешившись с пловом и лагманом в казане, я перешла к десерту и вспомнила про неосвоенную сладость.
Ребята, если правильно пожарить, это правда очень вкусно!
Нанизываю на деревянную шпажку для шашлыка, делаю газ на минимум. и переворачиваю, чтобы каждый бочок поджарился.
Маршмалинка от жара покрывается пузырястой корочкой (главное, не спалить до черноты, как это получалось на костре)
А вот внутри она тает до состояния сладкой жидкой тянущейся пенки.
Сравнить даже не с чем.
А я для себя открыла шоколадные конфеты Восточный шейх, продаются в Ленте. Внутри измельченный чернослив и фундук. Очень вкусные! Производство питерской фабрики Красный октябрь.
Достык
junior
Здравствуйте! А у РАХАТА есть серия "На здоровье". Вафли, два вида шоколадок (с молоком и тертым орехом), печенье и наборы конфет "Ноктюрн". Пробовали?
Новость для любителей конфет Рошен. Онищенко всегда на страже
Чем бы дитя не тешилось....
Ничего не нашла по поводу продукции с заводов в России, с ними все ок значит? Может кто-нибудь знает...
Ничего не нашла по поводу продукции с заводов в России, с ними все ок значит? Может кто-нибудь знает...
Случайно в Ленте наткнулась на конфеты "Натуральные продукты"
Пробовали сливовое желе и яблочное желе, других в продаже пока не видели, к сожалению. Состав шоколада приличный, никаких заменителей и эквивалентов какао-масла, почему и взяли попробовать. Нам понравилось, теперь регулярно покупаем. Соседи у нас попробовали, им тоже понравилось, тоже теперь затариваются этими конфетами
Пробовали сливовое желе и яблочное желе, других в продаже пока не видели, к сожалению. Состав шоколада приличный, никаких заменителей и эквивалентов какао-масла, почему и взяли попробовать. Нам понравилось, теперь регулярно покупаем. Соседи у нас попробовали, им тоже понравилось, тоже теперь затариваются этими конфетами
Желе не химозное на вкус? У меня от желейных конфет долгое тяжелое послевкусие ароматизаторов. Поэтому желейные конфеты почти не покупаю, хотя очень люблю.
мы по вашей рекомендации купила, нормально так но я желейные не люблю, мама их ценитель, ей понра
Нет, желе не химозное, вполне приличное тоже, и еще кусочки цукатов в начинке присутствуют.
Я рада, что Вашей маме понравились эти конфеты - сама тоже желейные люблю, но давно уже не покупала, как-то все не то, казалось, а эти вот по вкусу пришлись
Начиталась тут про рахатовские конфетки и, как раз в нашем районе павильон фирменный поставили. Взяли там на пробу несколько видов конфет и зефир. Ооооочень понравились конфеты Passion (трюфельная начинка в белой глазури, ярко-синяя обертка). Мы с мужем не любители конфет, но эти уже несколько раз брали.
не знаю может кто и писал уже, но обалденные конфеты - "Птица дивная", для тех, кто любит суфле. там начинка нежнее даже чем у "Птичьего молока" от "НШФ" продаются на развес в ТК "Лента"
Раньше была торговая марка HERSHEY'S - вот были конфеты так конфеты... Сейчас вкусных конфет нет...
а я видела по крайней мере шоколад это марки, опять же в "Ленте", может и конфеты есть...
И конфеты есть в Окее. Только мне сомнительно, что это "конфеты как конфеты"
люблю марципан )
ореховый и не очень сладкий вкус ))
ореховый и не очень сладкий вкус ))