так ведь и я с обезжиренного делаю, ирменский 0.3%, хотя в последний раз(вчера делала) творог иначе плавился, и после застывания можно было ножом резать вытащив из формы......без масла должно получиться, я его прям чуточку добавляю, даже меньше чем писала в том рецепте....от плиты неотходить!ато начинает пригорать расплавленный, но если есть мизерный огонь на печке(у меня 1 из 9ти) то япросто раз в 5-10мин подхожу-помешаю и дальше к ребятишкам....
а у тебя какой рецепт? хотя они все немного похожи
а у тебя какой рецепт? хотя они все немного похожи
Рыжинка
Рыжинка
фотографий, увы, нет, все очень быстро скушали, а остатки было бы странно фотографировать.
вот такое у меня сегодня было Рождественское меню:
- утка с булгуром, черносливом и кислыми яблоками (семеринка)
- оливье
- салат слоеный Тиффани (копченое кур.филе, пармезан, яйца, грецкие орехи, виноград)
- рулетики из лаваша с творожным сыром и соленой семгой/форелью
- фаршированные яйца (в т.ч. и перепелиные)
- жюльен с грибами в булочках
- а холодец еще 5-го наварила и разлила))
плюс бутерброды со шпротами и черемуховый торт в исполнении кумы.
вот такое у меня сегодня было Рождественское меню:
- утка с булгуром, черносливом и кислыми яблоками (семеринка)
- оливье
- салат слоеный Тиффани (копченое кур.филе, пармезан, яйца, грецкие орехи, виноград)
- рулетики из лаваша с творожным сыром и соленой семгой/форелью
- фаршированные яйца (в т.ч. и перепелиные)
- жюльен с грибами в булочках
- а холодец еще 5-го наварила и разлила))
плюс бутерброды со шпротами и черемуховый торт в исполнении кумы.
Похожий рецепт, но я как-то не вдохновилась своим, наверное, от качества творога зависит.
Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
Потребуется:
500 г обезжиренного творога,
0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером.
Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая.
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
xieling
guru
А как у вас такой замечательный рулет вышел? У меня все время разламывается при скатывании Вроде и сворачиваю горячим и тряпочкой накрываю, чтоб отпотел, а все равно, когда крем намазан и надо скатать, разламывается.
Фото очень аппетитное Еще бы рецептик
Фото очень аппетитное Еще бы рецептик
nskstrannik
guru
xieling
guru
О,спасибо! А муку вы тоже "для тортов" брали или обычную?
Сейчас читают
Салат офицерский , и не только...
10714
41
Сбил скотину
13843
72
Компот из сухофруктов.
7677
15
nskstrannik
guru
Обычную, но я побольше разрыхлителя кладу, иначе тесто может быть плотновато.)
xieling
guru
Спасибо! на днях как раз гости намечаются. буду стряпать
Целого Мира мало
v.i.p.
Простой фруктовый десерт
Любые фрукты (у меня были киви, апельсины, яблоки, грейпфрукт, бананы и консервированные ананасы) режем кубиками, ломтиками (яблоки я настрогала овощечисткой на ленточки) и укладываем слоями на пищевую пленку, которой застелена глубокая чаша. Каждый слой проливаем суфле.
Для суфле: 500 гр сметаны взбиваем со стаканом сахара и чуточкой ванилина. 3 ложки желатина замачиваем на 30 минут в 1/2 стакане холодной воды, затем распускаем его на водяной бане (не доводить до кипения) и тоненькой струйкой вводим во взбитую сметану (взбивая миксером или перемешивая).
Последним слоем я раскрошила шоколадные пряники и залила их суфле.
Между фруктами можно добавить кусочки бисквита.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем перевернуть на плоское блюдо и убрать пищевую пленку.
Любые фрукты (у меня были киви, апельсины, яблоки, грейпфрукт, бананы и консервированные ананасы) режем кубиками, ломтиками (яблоки я настрогала овощечисткой на ленточки) и укладываем слоями на пищевую пленку, которой застелена глубокая чаша. Каждый слой проливаем суфле.
Для суфле: 500 гр сметаны взбиваем со стаканом сахара и чуточкой ванилина. 3 ложки желатина замачиваем на 30 минут в 1/2 стакане холодной воды, затем распускаем его на водяной бане (не доводить до кипения) и тоненькой струйкой вводим во взбитую сметану (взбивая миксером или перемешивая).
Последним слоем я раскрошила шоколадные пряники и залила их суфле.
Между фруктами можно добавить кусочки бисквита.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем перевернуть на плоское блюдо и убрать пищевую пленку.
O_A
activist
Быстренький тортик.
Выпекаем простой бисквит - режим на 2 коржа.
Промазываем сметанным кремом и прокладываем резаным зефиром и консервированным ананасом.
Сверху сметанный крем и верхушки зефира, и украшение по вашему вкусу
Часа на 2-3 в холодильник, и к с толу!
Выпекаем простой бисквит - режим на 2 коржа.
Промазываем сметанным кремом и прокладываем резаным зефиром и консервированным ананасом.
Сверху сметанный крем и верхушки зефира, и украшение по вашему вкусу
Часа на 2-3 в холодильник, и к с толу!
Рыжинка
Рыжинка
Вчерашнее меню:
- борщ с пампушками
- самодельная буженина
- салат Тиффани
- салат с авокадо и виноградом (рецепт от Джули)
- яблочные слойки
- борщ с пампушками
- самодельная буженина
- салат Тиффани
- салат с авокадо и виноградом (рецепт от Джули)
- яблочные слойки
А теперь "рецепт" какой-нибудь лютой диеты...
Anyrochka
experienced
Я вчера захотела ЛЕТО ) и сварила щавелевый супец
щавель заморозка, но что-то я в нем разочаровалась, на упаковке написано резаный но по факту "замороженная щавелевая пыль"
в супе чувствуется хорошо, но как использовать его для пирогов? Может не та марка...
щавель заморозка, но что-то я в нем разочаровалась, на упаковке написано резаный но по факту "замороженная щавелевая пыль"
в супе чувствуется хорошо, но как использовать его для пирогов? Может не та марка...
Диет не держу)))
А рецептом буженины могу поделиться. Делала я ее в мультиварке. Предварительно разморозила окорок, с вечера нашпиговала его чесноком, натерла солью и смесью специй (смешивала сама) - имбирь, черный перец, паприка, орегано (что-то еще было). Потом намазала его медом с горчицей и ночь он так и пролежал. Утром заложила в мультиварку - по 15 минут в режиме Жарка с каждой стороны, потом примерно по часу с каждой стороны в режиме Выпечка.
А рецептом буженины могу поделиться. Делала я ее в мультиварке. Предварительно разморозила окорок, с вечера нашпиговала его чесноком, натерла солью и смесью специй (смешивала сама) - имбирь, черный перец, паприка, орегано (что-то еще было). Потом намазала его медом с горчицей и ночь он так и пролежал. Утром заложила в мультиварку - по 15 минут в режиме Жарка с каждой стороны, потом примерно по часу с каждой стороны в режиме Выпечка.
Хм...
А в духовке (в рукаве или фольге) полутора часов бы хватило...
А в духовке (в рукаве или фольге) полутора часов бы хватило...
А в духовке и рукаве мне лично вкус меньше нравится, чем в мультиварке.
Маша, а что за салат от Юли с авокадо? Я что- то подсела на авокадо в последнее время
Яна, он очень простой, только есть его надо сразу, как сделаешь.
- Авокадо - 2 шт
- Виноград без косточек - 20 шт
- Листовой салат - 1 пучок
- Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
Для заправки:
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой.
Очень вкусно
- Авокадо - 2 шт
- Виноград без косточек - 20 шт
- Листовой салат - 1 пучок
- Грецкие (кедровые) орехи - 50-70 г
Для заправки:
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое- 4 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица - 1ч.л.
- Сок половины лимона
Приготовление:
На тарелку выкладываем салатные листья. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, выкладываем сверху салатных листьев. Виноград разрезаем пополам, раскладываем сверху авокадо. Готовим заправку: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец, сок лимона. Тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем обжаренными измельченными орешками и поливаем заправкой.
Очень вкусно
на упаковке написано резаный но по факту "замороженная щавелевая пыль"брала и свежевыращенный (тоже лета захотелось). Но тепличный щавель - это как тепличные огурцы. Не то. Пироги доела, конечно, но теперь буду ждать лета и щавеля грунтового.
в супе чувствуется хорошо, но как использовать его для пирогов?
Забыла сказать - если берешь виноград с косточками, то их лучше удалить
MissK
veteran
Пирог с бараниной.
Рецепт из какого то журнала.
Приведу как помню пропорции: 0,5 кг фарша из баранины, 100 грамм феты/брынзы (я бы взяла больше, мне не хватило соли от такого количества), травы по вкусу, 0,5 кг шпината, 1 яйцо, 4 листа теста фило (в Ашане имеется).
Шпинат (у меня был замороженный) отварить 5 минут, отжать хорошо, порубить. Фарш обжарить, добавив травки (у меня был тимьян и майоран), в миске смешать шпинат и фарш, вмешать яйцо и аккуратно вмешать порубленный сыр. Форма круглая 24 см, листы фило смазать растительным маслом с одной стороны, этой стороной выложить внахлест, края свисают. Выложить начинку и закрыть краями. Духовку предварительно разогреть до 200С, на 20 минут. Если форма разъемная, то снять боковины и еще 10 минут для зарумянивания боков. Кушать теплым с каким нибудь овощно-зеленым салатом.
Пирог для тех кто любит мало теста и много начинки. Тесто тут хрустящее, скорее как нотка))
Рецепт из какого то журнала.
Приведу как помню пропорции: 0,5 кг фарша из баранины, 100 грамм феты/брынзы (я бы взяла больше, мне не хватило соли от такого количества), травы по вкусу, 0,5 кг шпината, 1 яйцо, 4 листа теста фило (в Ашане имеется).
Шпинат (у меня был замороженный) отварить 5 минут, отжать хорошо, порубить. Фарш обжарить, добавив травки (у меня был тимьян и майоран), в миске смешать шпинат и фарш, вмешать яйцо и аккуратно вмешать порубленный сыр. Форма круглая 24 см, листы фило смазать растительным маслом с одной стороны, этой стороной выложить внахлест, края свисают. Выложить начинку и закрыть краями. Духовку предварительно разогреть до 200С, на 20 минут. Если форма разъемная, то снять боковины и еще 10 минут для зарумянивания боков. Кушать теплым с каким нибудь овощно-зеленым салатом.
Пирог для тех кто любит мало теста и много начинки. Тесто тут хрустящее, скорее как нотка))
Я в холода подсела на чай масала. Очень согревает.
Рецепт, если у вас специи целые, в Анисе, например, все специи есть так же молотые, пропорции примерно такие же:
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.(самая главная составляющая, все остальное по вкусу); фенхель семена 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л. Разогреть воду с молоком, кинуть чай, специи все размолоть или растолочь в ступке, высыпать в кастрюльку. Довести до кипения, поварить минуты 3 и на выключенной плите оставить завариться под крышкой. Я добавляю ко всему этому подсластитель. Можно сахар, мед или сгущенку.
В чашки процедить через ситечко.
Очень вкусный, пряный чай.
(картинка не моя)))
Рецепт, если у вас специи целые, в Анисе, например, все специи есть так же молотые, пропорции примерно такие же:
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.(самая главная составляющая, все остальное по вкусу); фенхель семена 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч.л. Разогреть воду с молоком, кинуть чай, специи все размолоть или растолочь в ступке, высыпать в кастрюльку. Довести до кипения, поварить минуты 3 и на выключенной плите оставить завариться под крышкой. Я добавляю ко всему этому подсластитель. Можно сахар, мед или сгущенку.
В чашки процедить через ситечко.
Очень вкусный, пряный чай.
(картинка не моя)))
Прикольно! Надо попробовать, а кардамона 10 штук не много? Он же достаточно сильный вкус и аромат имеет?
Я "подсела" на цикорий )
Только еще добавляю молоко и мед
Только еще добавляю молоко и мед
Кардамон тут основное. Гвоздика, корица, имбирь достаточно интенсивны по сравнению с кардамоном, он идет как основа, фон. Я беру все молотое. На полторы-две чашки (у меня ковшик маленький икеевский - чуть выше половины жидкость) - 1 неполная чайная ложка кардамона, треть фенхеля, треть корицы, треть имбиря, остальное по чуть чуть на кончике. Тут можно регулировать по вкусу, я "поострее" люблю иногда - кладу чуть больше перца или гвоздики. Ну и вообще насыщенный вкус люблю. По настроению в общем. Вы для себя можете отрегулировать пробой.
А какой цикорий посоветуйте брать?
Рыжинка
Рыжинка
Сегодня придумался новый салат - "Светофор".
2 спелых авокадо
2 средних крепких помидора
1 желтый болгарский перец
1 крупное копченое куриное филе
1 упаковка мягкого творожного сыра (я брала Аппетину софт)
оливковое масло
Все порезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом, при желании - поперчить. Солить не нужно - в сыре достаточно соли.
2 спелых авокадо
2 средних крепких помидора
1 желтый болгарский перец
1 крупное копченое куриное филе
1 упаковка мягкого творожного сыра (я брала Аппетину софт)
оливковое масло
Все порезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом, при желании - поперчить. Солить не нужно - в сыре достаточно соли.
А какой цикорий посоветуйте брать?мне больше нравится этот
иногда беру натуральный растворимый без всяких добавок (мне кажется они портят вкус)
жидкий не пробовала, но отзывы о нем хорошие )
На мой вкус жидкий цикорий лучше, особенно с шиповником. Но я его пью "без никто", как и все напитки, для меня сахар и молоко только портят натуральный вкус.
порекомендовали попробовать сочетание именно с медом и молоком - вкусно и необычно с учетом того, что я молоко не люблю, добавляю только в тесто для выпечки
жидкий обязательно попробую
жидкий обязательно попробую
А такой цикорий в любом магазине есть или только в определенных местах? Ранее что то даже не замечала такой упаковки.
withabox22
member
а он в любом случае в пыль распадется - текстура продукта такая, листочки очень нежные ((
я пробовала свой огородный замораживать, действительно он пригоден только для супа.
но встречала где-то рецепты консервированного щавеля, такой наверное и для пирожков подойдет - погуглите
я пробовала свой огородный замораживать, действительно он пригоден только для супа.
но встречала где-то рецепты консервированного щавеля, такой наверное и для пирожков подойдет - погуглите
nskstrannik
guru
Любой магазин, отделы с диетическим питанием (в т.ч. для диабетиков).
Подскажите, в яблочные слойки Вы сахар добавляете? Если да, то как добиваетесь, чтобы яблочный сок с сахаром не вытекал и не горел? Заранее спасибо.
Да, добавляю, т.к. яблоки беру кислые - семеринку, с ними самые вкусные слойки получаются. И еще корицу сыплю.
Никак не добиваюсь - стелю на лист антипригарный коврик, он потом на раз-два отмывается. Лучше, чтобы он размерами был шире/длиннее листа - тогда лист вообще чистый будет.
Никак не добиваюсь - стелю на лист антипригарный коврик, он потом на раз-два отмывается. Лучше, чтобы он размерами был шире/длиннее листа - тогда лист вообще чистый будет.
если делаю ягодные начинки, или те которые могут вытечь добавляю чуток крахмала,
и все остается на месте!
и все остается на месте!
Маш, творожный сыр- он же как паста? Я брала хохланд и ... не помню название точно, в такой "иммитации корзинки" из картона... На "А" название. Оба были пастообразные. Т.е.- просто могут быть заправкой сами по себе. Кубиками точно не получится нарезать... А если использовать в качестве заправки- зачем тогда ОМ? И самый животрепещущий вопрос- как выбрать авокадо??? Вот смотрю- ну. не вдохновляет! Зелёное, невзрачное... как-то в "Ленте" попыталась повыбирать- то. что под руку попадало- имело отдельно кожуру, отдельно- где-то внутри- содержимое... Ну ведь не должно же быть так!
Нет, нужно брать брикетами - его можно резать на кубики условно. Я беру Аппетину. Он условно режется на кубики, хотя кубиками они не являются, но это даже хорошо.
Авокадо, пусть и зеленый, должен быть мягким. Тогда он спелый. И кожура точно не должна быть отдельно.
Авокадо, пусть и зеленый, должен быть мягким. Тогда он спелый. И кожура точно не должна быть отдельно.
попробуйте начинку для слоек (яблоки порезанные с сахаром) немного притушить не сковородке. Тогда почти не вытекает.
Репли_Кейт
v.i.p.
а он в любом случае в пыль распадется - текстура продукта такая, листочки очень нежные ((для супа перестала замораживать щавель, он сильно расползается и вкус не тот, лучше бланшированый в зиму - режу полосочками щавель, бросаю в кипящую воду, перемещиваю и тут же вынимаю, сразу по баночкам (маленьким, на одну-две варки супа) и заливаю этим же кипящим отваром, ничего не добавляю, кислоты хватает.
я пробовала свой огородный замораживать, действительно он пригоден только для супа.
но встречала где-то рецепты консервированного щавеля, такой наверное и для пирожков подойдет - погуглите
Leya
guru
А я в последнее время часто делаю гуакамоле. Фото нет, т.к. вид у блюда так себе - зеленая паста ))
Беру 1 авокадо, или вилкой разминаю, или в блендере на самой маленькой скорости. Туда немного лимонного сока, иначе авокадо потемнеет, 1 свежий помидор (в блендере (шкурку снять), или на терке, или мелко порезать), 1 маленький зубчик чеснока, 1 десертная ложка оливкого масла.
Соль и травки по вкусу, я люблю с орегано.
Кушаем с лавашом, хлебом, или начос. Нам нравится с лавашом.
Беру 1 авокадо, или вилкой разминаю, или в блендере на самой маленькой скорости. Туда немного лимонного сока, иначе авокадо потемнеет, 1 свежий помидор (в блендере (шкурку снять), или на терке, или мелко порезать), 1 маленький зубчик чеснока, 1 десертная ложка оливкого масла.
Соль и травки по вкусу, я люблю с орегано.
Кушаем с лавашом, хлебом, или начос. Нам нравится с лавашом.
Anyrochka
experienced
а как плотно утрамбовываете, или просто расфасовать без фанатизма?
ПростоМарри
member
Про "расфасовку" выше уже спросили, тоже интересует.
А как долго хранятся эти баночки?
А как долго хранятся эти баночки?
Целого Мира мало
v.i.p.
Фаршированные куриные голени.
Делала вот по этому рецепту. Фкуснота неимоверная. Хотя, начиняя "коченевские голени" чувствовала себя чуть ли не "Левшой" и с тоской вспоминала про "американские" окорочка. Звиняйте за сумбурные фотки, чего успела то сфотала, разрываясь между детской и кухней. Там кое где мелькают котлетки - это у меня осталось малось фарша с позавчерашних тефтелей и сегодняшних голеней - ну я и, как истинно русская женчина, соединила полезное с приятным
Делала вот по этому рецепту. Фкуснота неимоверная. Хотя, начиняя "коченевские голени" чувствовала себя чуть ли не "Левшой" и с тоской вспоминала про "американские" окорочка. Звиняйте за сумбурные фотки, чего успела то сфотала, разрываясь между детской и кухней. Там кое где мелькают котлетки - это у меня осталось малось фарша с позавчерашних тефтелей и сегодняшних голеней - ну я и, как истинно русская женчина, соединила полезное с приятным
Репли_Кейт
v.i.p.
Я беру маленькие баночки, из расчета одна банка - 1-2 раза суп сварить, чтобы открытый долго не стоял, зачерпываю прямо с жидкостью и разливаю, все на глаз. Чтобы утрамбовать, это много очень щавеля уйдет, он же бланшированый - как вареный, объема никакого и нежный очень, поэтому без лишних усилий для пирогов я бы такой использовать не стала, может для этих целей другой какой рецепт есть, он все равно все соки уже отдал. Хранится долго, стоит в "холодильнике" подоконном.
Сегодня придумался новый салат - "Светофор".Впервые своевременно сфотографировала весь процесс.
2 спелых авокадо
2 средних крепких помидора
1 желтый болгарский перец
1 крупное копченое куриное филе
1 упаковка мягкого творожного сыра (я брала Аппетину софт)
оливковое масло
Все порезать кубиками, перемешать, заправить оливковым маслом, при желании - поперчить. Солить не нужно - в сыре достаточно соли.
...Холод отнимает много сил, и зимним морозным сибирским вечером так хочется чего-нить яркого, южного, свежего... И тут на помощь придет легкий и вкусный салатик - Светофор. (Копипаст обязателен!)
Все перемешиваю, перчу, добавляю оливковое масло. Да, согласна, выглядит не ахти - но вкусно обалденно. Тонкая нотка копченого куриного филе идеально сочетается со вкусом свежих овощей и сыра. Думаю, можно фаршировать этим салатом листья листового салата, так будет намного красивее.
Я бы заменил копчёную курицу (уж если без неё вообще никак) на отварную (иначе копченая все перебьет) и добавил (не в салат, а внутрь) бокал яркой (по вкусу и цвету, иначе какой светофор?) Вальполичеллы.