Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
773095
872
Jkz
Ты права насчет начинки - соус нужно было максимально сцедить сначала. Но остаток примерно в 1/4 формы уже неплохо держался и без формы:улыб:Так что, думаю, что я на верном пути.
Автоинформатор
Салат греческий (рецепт классический)))) Картофель в мундире дольками - соль, специи (хмели сунели например), оливковое масло - перемешать - в духовку на противень с антипригарным ковриком))) Свинина кусочками с шампиньонами тушили в мультиварке...все просто, но безумно вкусно:бебе:
Thierry
мы готовили утиную грудку с апельсиновым соусом
Не поделитесь секретом, где Вы брали утиную грудку. А то я из отдельных частей утки в магазинах нашла только ноги...
klubok
Утиные грудки мы добывали из целых тушек утки :). Ноги потом запекали и подавали с клюквенным соусом, а остальные запчасти ушли в борщ.
Но вообще утиные грудки случаются время от времени в продаже. В продуктовом магазине на Богдана Хмельницкого, 4 есть отдел с птицей и кроликами, там встречались грудки. Правда, под новый год, насчет того, есть ли они сейчас, не знаю...
Thierry
Я их тоже как-то таким способом добывала и ножек тоже филе снимала. Но мне, наверное, попалась какая-то совсем худосочная утка, т.к. мяса с груди и ног едва хватило на двоих. Морозилка у меня маленькая, поэтому хранить много всяких штук, которые остаются от разделки негде (
Автоинформатор
Дорогие мои, напоминаю, что эта тема, все-таки для обмена, рецептами с фото. Все прочие разговоры можно вести тут
Автоинформатор
Мясо по-французски (вариация).

Готовила в чудо - печке. В таком варианте делала в первый раз! Вместо майонеза - соус бешамель, добавила помидоры. Кто - то делает порционно, кусок мяса и все остальные продукты, я же готовила "сплошным пирогом", в таком варианте моей ошибкой было много помидоров, они дали лишний сок, но блюдо это ничуть не испортило, получился вкусный соус, но это на любителя, при подаче можно добавлять, можно нет. Если делать порционно, то помидоры запекутся и лишнего сока не будет, можно их вообще не добавлять. Грибов у меня было много, люблю когда грибы в блюде чувствуются, а не так что ты их не ощущаешь, но знаешь, что они там есть :not_i:
Грибы нарезала тонкими пластинами,припустила на маленьком количестве растительного масла, добавить по желанию лук, готовить до готовности, "грибного сока" было достаточно много по этому добавила немного сливок и муки, если сливки жирные, то муки не надо, тушить до желаемой густоты. Получились грибы в импровизированном бешамель :biggrin: остужаем.
Мясо. У меня была свинина, нарезать поперек волокон, отбить, сдобрить специями, маринуем. Опять же таким способом мариную в первый раз. Минеральная вода и лимонный сок. С соком надо быть аккуратными, чтобы не было лишней кислоты и мясо, если передержать, может стать жестким. Чем сильнее газирована вода тем лучше. Мариновалось мясо 4 часа, говядину можно оставить мариноваться на сутки.
Бешамель. Делала классическим способом: растопить масло, всыпать муку, добавить молоко, добавить специи. По совету Vitamina добавила мускат (лаврушку добавлю при другом способе готовки) )) когда соус остыл, добавила в него мелко натертый сыр.
Сборка. Слой мяса, грибы вместе с соусом, помидоры ( их лучше добавить меньше чем у мня), все залить соусом бешамель и присыпать сыром. Запекалось около часа. Температура в "чуде" не регулируется, по - этому ни чего сказать не могу. :secret:

Фото с телефона, может выглядит не очень аппетитно, но это очень вкусно :nom:
  • в следующий раз попробую делать порционно ))

  • благодаря соусу в котором тушили грибы, лишней

  • помидоров лучше добавить меньше

  • соус бешамель с уже добавленным сыром

  • готовое блюдо нарезалось как торт

Автоинформатор
Картофельные ёжики

Готовятся из отходов от картофельных шкурок (см. флэш-моб). :ухмылка:

Из оставшейся от шкурок мякоти я приготовил пюре. Классического не получилось, т.к. в разгар работ (а работал я как паук - у плиты, духовки и фотоаппарата) обнаружилось, что молока нет. Бежать за ним было некогда, поэтому пришлось довольствоваться нерафинированным оливковым маслом и яйцом. Посолил, поперчил и заодно решил проверить, правда ли, что мускатный орех мало где так уместен, как в картофельном пюре - добавил от души! :ухмылка:
Потом из картофельного пюре наделал лепёшек, в центр каждой положил начинку. А вот с начинкой пофантазировал! :ухмылка:

Основой послужила та самая подрумяненная на сковороде небольшими кубиками грудинка с томатной пастой, а дальше уже варьировал из того, что дома завалялось - куда-то положил пару-тройку каперсов, куда-то ломтик-другой маринованного корнишончика, куда-то щепотку тёртого чеддара и кусочек вяленой помидорки, куда-то для остроты добавил свою фирменную убойную прираву, приготовленную из домашнего жгучего перца и чеснока. Вегетарианцы или постящиеся вполне могут обойтись ломтиком черри и корнишона, посыпав зеленюшечкой.

Лепёшки закатываем в колобки, обильно используя панировочные сухари.
Колобки обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки и подаём с зеленью.

Приятного аппетита!:улыб:
Автоинформатор
Бекон из картофельной темы напомнил очень вкусную пасту. Готовила недавно из того что было. В ресторанчике это называлось чоризио :ха-ха!:

Фарш говяжий 100 гр (курица тоже отлично)
Колбаска охотничья 2 штучки
Бекон 3 полоски
Грибы какие то были горсть
(По сути, все что есть в холодильнике)
Сыр плавленный в коробочке 3 ложки
Сливки 20-30% полстакана
Шпинат замороженный 4 шарика (в пакетах продается такой шариками закатаный, в ашане)
Соль и перец, крупно молотый

Спагетти из твердых сортов или любые

Фарш обжарить, остальное мясное построгать средне и в фарш, обжарить, грибы тоже средне построгать и туда, залить сливками, добавить сыр, погреть 2 минуты, шпинат порезать и добавить, погреть минуту, приправить. Шпинат сильно не варить, он зеленый красиво разбавляет мяско и вкусно пахнет весной. Подавать с пастой.
Жирно,каллорийно, попарасти, но мужчины прям сильно заценили, добавка наше фсе:бебе:
ох, какая вкуснота, бесподобно! :live: в пюрей яйцо надо?
vert
:nom: нельзя вот так на ночь на такое смотреть, как спать то :1: Вкусно и не сложно :respect:
vert
Класс! Я не смогу голосовать:yes.gif:Я парализована слюньками :tease:
Надо, оно там есть. Как потом я понял, надо бы два для лучшей связки.
И вообще, пюре для этого блюда должно отличаться от классического, нежного и воздушного, к чему с разным успехом обычно стремятся хозяйки. Из нежного и воздушного колобков не накатаешь.
Поэтому мой совет - не получается пюре, не расстраивайтесь, плюньте и накатайте подобных "ёжиков" с начинкой. :ухмылка:
Манник с молочной заливкой
(рецепт от Ксенчика с соседнего форума)
стакан 250 мл
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан кефира (у меня было скисшее молоко)
2 яйца
50 граммов сливочного масла
10 граммов разрыхлителя( 1 пачка) или 1/2 чайной ложки гашеной соды
Заливка:
1,5-2 стакана молока
(я вылила один стакан, молоко можно лить прямо холодное из холодильника)
Я еще добавляла немного ванилина. В следующий раз хочу с цедрой апельсина попробовать.

Миксером растереть яйца с сахаром и кефиром, добавить растопленное масло и все сыпучие продукты, всё перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Я пекла в мультиварке на режиме выпечка (у меня по умолчанию 50 минут). В духовке 180 градусов ~ 30-40 минут, готовность проверять палочкой. Отделить манник от краев формы и полить молоком. Манник тут же впитает молоко и немного увеличится в размере. Я дала ему постоять еще минут 10 и перевернула на решетку от мультиварки и на ней же дала остыть. Получился очень воздушный и нежный. Сверху у меня корочка немного толстовата ибо это низ ( в мульте он всегда запекается так), а низ белый - я не стала переворачивать поджаривать, итак хорошо пропекся.
Сын вчера сказал зачем ты делаешь манник - никто его есть не будет, а сегодня я с утра проснулась - уже половины нету :biggrin: так что всем рекомендую попробовать. :nom:
Как интересно с заливкой молоком!!! То есть после того, как залил, уже запекать не надо? И лить равномерно, как я понимаю? Надо попробовать!
да, горячий поливать. Вот у меня выпекался 50 минут, затем 10 стоял на "подогреве", я крышку МВ открыла, деревянной шпажкой вокруг него провела, что бы от краев наверняка отстал и равномерно полила холодным молоком. Я точно не замеряла, но около стакана где то, я из пакета прям наливала. Что то побоялась больше лить, первый раз тоже так делала. Девочки в отзывах пишут, что и по два стакана наливали, не знаю))) Он постоял еще 10 минут, так как сначала мне показалось что сильно мокрый, побоялась его трогать. Молоко впиталось и я его на решетку перевернула. На ощупь был влажный, а к утру остыл и даже и не подумаешь, что в него жидкость лили.
Единственное, я в следующий раз наверное все таки в духовке буду делать в силиконовой форме. Во-первых румяными будут и верх и низ, доставать из силикона удобнее и я когда шпажкой его отделяла - края повредились все равно - ободрались как бы. На вкус то не повлияло, но чисто эстетически не очень гуд:смущ:
мне еще в рецепте понравилось, что размешал и в форму, не надо настаивать 30-40 минут
Наверное есть магический смысл в этой манипуляции поливания готового изделия молоком :biggrin:
На днях пекла морковный пирог (фото получилось не удачное, по этому не хвастаюсь) но так же по технологии пирог поливался жидкостью, в данном варианте был сироп. Я не рискнула, но и без него было очень мягко и воздушно :yes.gif: причем есть такая особенность, что на следующий день, пирог становится вкуснее :бебе:конечно если долежит до завтра :nom:
У меня в этой квартире духовка ужасная, придется в мультиварке делать, хотя меня там тоже смущает вот эта бледность, которая у бисквитов получается. Вернусь из поездки и забабахаю:)
я, обычно, из за этой бледности не парюсь - она же все равно пропеченная, просто не аппетитная. Смазываю её кремом и все. А манник он и без крема хорош, я что то поленилась делать вчера. Хотя, иногда к маннику делаю: сметана+сахар+взбитый белок 1 яйца. Меня в данном случае больше смущает, что он получается очень нежный, да еще только пропитанный, а доставать даже на решетку - это для него удар, есть вероятность того, что треснет :biggrin:
А вот мне совершенно не понравился этот рецепт. Я, начитавшись кучу восторженных отзывов, тоже испекла (в духовке, правда) - и полное разочарование. Молока налила 1,5 стакана, подождала, чтоб впиталось, перевернула и получила "графские развалины". Ложками съели, конечно, но больше я не буду печь манник по этому рецепту.
у меня первый раз тоже не получился, я еще месяц назад пробовала, но я отступила от рецепта и вместо разрыхлителя положила соду, гашеную медом и сократила количество сахара на половину - он у меня получился липкий и молоко вообще не хотел впитывать...тоже съели, вкусный был, но скорее это был один толстый оладь, чем пирог. А второй раз - выдержала рецепт как написано, хоть и смущало меня количество сахара. Единственно - молока налила около стакана, даже наверное меньше. Результат на фотке.
Вот мне тоже кажется, что молока надо меньше. Хотела на одном остановиться, но решила строго следовать рецепту:улыб:
часть вчерашнего ужина.
сын выпросил блины на кефире, а муж свиную ножку, сваренную со специями и обжаренную с чесноком.
Да вчера в блогах на мыле знакомый выложил фотки я и не удержалась, так аппетитно у него они выглядели. Ножки вымочить в холодной воде (желательно несколько часов), пошкрябать ножем. Я опускала в кипящую воду с солью, черным перцем горшком, один душистый перчик, три гвоздички, лавровый лист, красный перец, несколько зубчиков чеснока. Варить до готовности (около двух часов). На сковороде разогреваем масло, сливаем часть масла в чашку с раздавленным чесноком. Тем временем обжариваем ножку с двух сторон до корочки (можно в духовке или аэрогриле), поливаем сверху маслом с чесноком и посыпаем зеленью. Такая достаточно вредная, но до ужаса вкусная еда, которой иногда хочется :biggrin:
Прямо настоящее чешское колено получилось!
Автоинформатор
Теплый салат с чечевицей

Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица :biggrin:

Обжарить на растительном масле лук, морковь. Как все зарумянится добавить куриное филе порезанное кубиком, консервированную чечевицу. Все вместе перемешать, добавить четверть стакана воды, специи по вкусу, прогреть 3-4 минуты. Убавить огонь, выпарит воду, но не до сухого состояния. Заправить сметаной с горчицей (любители майонезом) добавить сухарики.
Куриный суп с клецками

Оригинальный рецепт взят вот здесь .

Для приготовления супа потребуется:
- 2 литра куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.ложка сливочного масла
- мука
- кинза свежая (половинка пучка, растущего из горшочка)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль

Куриный бульон нагреваем на плите до кипения (умеренного). В это время готовим тесто для клецок: разбиваем два яйца, добавляем сливочное масло, солим (что-то около чайной ложки без горки - в-общем, по вкусу), тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку так, чтоб получилось классическое клецочное тесто (чуть гуще оладьевого). Когда тесто готово, добавляем тертый или пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленную кинзу и еще раз тщательно перемешиваем.
В кипящий бульон чайной ложкой выкладываем клецки. Обратите внимание, чтобы бульон не кипел ключом, иначе клецки развалятся на мелкие кусочки. Варить до готовности (минут через 5 после закипания выловить клецку и попробовать).
Даже если вы терпеть не можете кинзу, обязательно попробуйте этот рецепт! В процессе варки она как-то по-новому раскрывает свой вкус, и суп с клецками получается просто невероятно вкусным. А в тарелке это выглядит вот так:
  • Куриный суп с клецками

Клецки - это вообще большой простор для фантазии. Я недавно тут выкладывала рецепт супа в котором клецки были со шпинатом. А на днях царила суп с дайконом и в него сделала клецки со шпмнатом и у меня оставался творог с зеленью и чесноком от фаршированных куриных грудок - я его тоже вмесила в тесто. Получились очень вкусные! И я в последнее время упросиила себе процесс их приготовления. Не маюсь с ложками, а протираю их над кастрюлей через крупную решетку. И они крупными каплями падают в суп. Так быстрее и клецки аккуратные.
в школе на уроках домоводства варили суп с клецками) чтобы они были аккуратными, учительница советовала или раскрыла секрет аккуратных клецок: после каждой отправки клецки в кастрюлю, ложку опускать в емкость с холодной водой (делаю чайной ложкой). Тогда они лучше соскальзывают, быстро и они все ровненькими получаются :yes.gif:
Куриная грудка, фаршированная творогом.
Грудку одной курицы разрезать вдоль на пластины (у меня получилось 5 штук), отбить через пленку, посолить, поперчить. В творог добавить соль, перец, чеснок, зелень и немного сметаны. На край грудки выложить ложку творога и немного как бы размазать его к середине. Свернуть рулетом. Сложить в форму для запекания швом вниз. Сверху смазать сметаной. В разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления посыпать сыром по желанию :nom: Получается очень сочная и ароматная грудка.
А ты как грудку нарезаешь, повдоль? У меня филейку больше чем на 2 части повдоль нарезать не получается ну никак. Рецепт очень заманчивый. :respect:
ну вот в этот раз одну получилось пополам, а вторую на три части...острым филейным ножом...она немного распадалась конечно, но когда отобьешь, немного распределяя мясо в "просветы", а потом свернешь (дырочки были в филе) и запечешь - получался нормальный рулет. А когда подмороженную разрезаю, то вообще без проблем на 6 штук.
Мне этот рецепт очень нравится, я как то не любитель куриной грудки из за ее сухости, а тут прям сочная, нежная..главное не предержать. Еще есть удачный рецепт, когда в филе делаешь кармашек - в него чернослив с чесноком, в форму складываешь и заливаешь сливками. 30 минут и готово. Сыр и специи по вкусу. Но у меня дома не любят чернослив никто, кроме меня, а мелкой нельзя. Я давно не готовила и вряд ли для себя одной буду готовить.:хммм:
Вот, кстати, чтобы не было сухим филе. Я раньше как-то не придавала этому значения, а тут у Лазерсона в книжке вычитала. Если это правило соблюдать, филе не будет сухим. Разрезаешь его повдоль на 2 части. Каждую хорошенько обваливаешь в муке - таким образом мука его "запечатывает". После макаешь в льезон (=взбитое яйцо), а затем обваливаешь в сухарях. Я еще предварительно филе мариновала в соевом соусе, орегано и оливковом масле (это мой любимый маринад, еще карри иногда добавляю), соль/перец само собой.

И вот тогда оно не сухое. Сыну сделала недавно, он в диком восторге был.
В жизни суп выглядит несколько аппетитнее, я просто не умею эти супы фотать))))
Рецепт я нигде не брала - сама из головы, пока варила.
Бульон был на косточке от куриной грудки (из которой я делала рулеты с творогом).
Сделать обжарку: лук+морковь.
Закинуть немного картошки (я вообще не люблю картошку в супе и стараюсь класть ее по минимуму)
затем соломкой дайкон
минут через 10 пассеровку и зелень.
Когда закипит - через крупное сито (у меня вставка для варки на пару от мультиварки) протираем клецки прямо над кастрюлей.
Для клецок:
размороженный нарезанный шпинат, 1 яйцо и у меня от фаршированных грудок оставался творог+чеснок+зелень+немного сметаны+соль и добавить муки для консистенции "чуть гуще чем на оладьи.
Как только закипит - выключить и настояться. Соль по вкусу разумеется.
Очень вкусный суп получился. :nom:
надо будет попробовать :live: давно хочу перейти на ПП (правильное питание)
У меня есть еще один хитрый рецепт из грудок. Постараюсь на днях сделать и расскажу как)))
А ПП разве из бройлеров делают, не из говядины, не?
речь то идет о диетическом мясе - куриной грудке :dnknow:
Ну правильно. А грудка-то от раскормленного неизвестно чем бройлера. Да ещё напичканного всякими антибиотиками.
ну не знай...говядину тоже чем только не пичкают...у меня подруга на ПП под наблюдением диетолога - ест только телятину, рыбу и куриную грудку из мясного. Чаще грудку, говорит уже глаза бы ее на эту часть куриного тела не смотрели :biggrin:
Я потому супы и не фотографирую - тут хорошая техника нужна)) мега-вкусные получаются, а на фото - ну так себе. Вообще еду фотографировать так, чтобы вкусно выглядела - та еще задачка.

Ждем новый рецепт из грудки! :appl:
Наташ, шикарный рецепт! Только что приготовила и продегустировала - просто волшебно! спасибо тебе огромное! :flowers:

..хотя конечно побольше возни, чем обвалять в муке, макнуть в льезон и в сухари и пожарить. :yes.gif:
я рада, что понравился рецептик :улыб:...а я вчера пельмени лепила. Мелкой - маленькие, меньше чайной ложечки, а нам "как положено", котлеты делала (всего наморозила) и ватрушек настряпала по новому рецепту.
  • плюшки

  • пельмеши для мелкой на фоне чайной ложечки

  • пельмеши для взрослых на фоне той же ложечки

Доброго времени суток !!! А у меня тесто на пельмени не получается !!! Помогите советом .
здравствуйте:улыб:Я делаю так. В стакан разбиваю яйцо, наливаю примерно сантиметр растительного масла и доливаю воды до края стакана. Щепотка соли и три стакана муки (примерно). Все месит хлебопечка. Должен получится хорошо сформированный колобок: тесто эластичное, не липнет к рукам. При нажатии на тесто пальцем - углубление начинает выпрямляться. В пакет и в холодильник минут на 30-40 минимум. Иногда, вместо воды могу добавить молока или картофельный отвар (если варила картошку).
Спасибо за рецептик манника! :agree: Оцень нежный и вкусный получился! :appl:
Тос
Мне нравится такой вариант теста на пельмени:

Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник и лепим )))
надо же как неожиданно - сахар в пельменном тесте...никогда не слышала...надо будет попробовать :dnknow: