Вишенка
veteran
Где купить мастику готовую,цветную?после заказанного торта с ребёнком в Мочище попали.печь торты умею,а мастику делать не умею.пробовала из малютки.Почттала,что в Питере мамаши не парятся,покупают и украшают сами... Может и у нас есть?
после заказанного торта с ребёнком в Мочище попали.печь торты умею,а мастику делать не умею.пробовала из малютки.переведите?
КошачийГлаз
member
Я на СМ в закупке видела, сама там кондитерку заказываю. Если нужно, скину Вам ссылку в лс. Еще можно посмотреть в магазинах для кондитеров, там точно есть, но дороже конечно получится. Сеньор Антонио Петти на Ватутина, на Коммунистической 1 есть, кажется все для выпечки называется.
Перевод:
Спасибо, киньте в личку.
Показать спойлер
Заказали торт. Походу, отравились из-за него. Попали в детскую инфекционку в Мочище с кишечной инфекцией. В следующий раз буду печь тортик сама, но украшать хочу мастикой из магазина.
Сама делала мастику из детской смеси "МАлютка", но у меня не получилась-вся растеклась.
Сама делала мастику из детской смеси "МАлютка", но у меня не получилась-вся растеклась.
Показать спойлер
Спасибо, киньте в личку.
Anioto
guru
Интересуют кухонные деревянные аксессуары без росписи и лака - лопатки, вилки, столовые и чайные ложки для повседневного обихода. Где купить?
Похожую тему недавно обсуждали. Там про ложки, но может и остальное есть.
Подглядывал за темой - не удовлетворила,
хотя дополнительно продублирую, может быть повезёт.
хотя дополнительно продублирую, может быть повезёт.
Сейчас читают
выбор духовки
28508
53
Кефирный грибок.
46665
77
как можно приготовить чесночные стрелки?
17271
21
Практически копеечные лопатки-вилки-ложки наборами продавались в Икее.
BlueAngel
veteran
Подскажите, где купить солод и клейковину?
наборами продавались в Икее.Поддержу.
На рынках народные умельцы тоже продают на входе (больше всего на Ц. р. встречалось) всякие самодельные лопатки, разделочные доски и пр, но икеевские не так пахнут деревом, не так деформируются от контакта с водой и жаром, и не так "махрятся" концы лопаток и зубцов вилок.
И стоят дешевле
WD_w
veteran
Где в Новосибирске купить бекон (кроме Метро)?
Мегас, Ашан, Быстроном.. Во всех крупных есть. Венгерский, если нет, то вполне достойный Дымов. Только он куском, нарезать самим. Венгерский в нарезке.
MissK
veteran
Орешки кедровые!! ЦР выручит?! Качественные. На подарок москалям)))
Кедровые орехи на ЦР точно есть. Вроде бы качественные. В восточном базаре есть прилавок большой с семечками, сухофруктами, орехами, льняной мукой, кунжутом и т.п., семейная пара торгует - у них и орешки есть, и подарочная упаковка (мешочки по типу холщовых, надпись что-то про сибирь, кедр и т.п. - точно не помню, т.к. сама такие не покупала, а при мне семейная пара как раз такие на подарки брала).
Солод покупала на Центр. рынке в киосках - я брала вместе с сухим молоком.
Лопатки видела в посуда центре на Никитина. На полке, где доски деревянные стоят.
Такое уже есть
veteran
Интересуют кухонные деревянные аксессуары без росписи и лакаВам уже ответили, но вдруг кому еще надо или удобнее добираться, видела вчера в Фестивале на Маркса в магазине распродаж (2 этаж).
Алка
veteran
На Центральном рынке - тоже есть, наверное. Скалку там покупала.
aonmaster
v.i.p.
Видел ли кто-нибудь у нас соус Wild Thymes "Цезарь с пармезаном и грецким орехом"?
В Универсаме нет, в Бахетле и КонтинентВкуса, кажись, на сайтах нельзя искать по товарам(
Хочу Цезарь салат приготовить, а соус взять такой.
Если не найду, придётся брать Кюне для цезаря в Универсаме...
но мне кажется, этот должен быть вкуснее.
В Универсаме нет, в Бахетле и КонтинентВкуса, кажись, на сайтах нельзя искать по товарам(
Хочу Цезарь салат приготовить, а соус взять такой.
Если не найду, придётся брать Кюне для цезаря в Универсаме...
но мне кажется, этот должен быть вкуснее.
Mартовская
veteran
Подскажите, где купить солод и клейковину?солод точно в ашане есть
BlueAngel
veteran
Спасибо! В Ашане как раз купила солод.
Еще бы найти клейковину и патоку)
Еще бы найти клейковину и патоку)
суперфедя
veteran
подскажите где купить гуся? планирую на новый год его яблоками натолкать...
Какие лучше наши алтайские или буржуйские?
В ашане за 370 р/кг что-то алтайское есть. В метро кэшкерри - буржуйские по 4кг 470 за кило с потрохами в пакете (а они мне не нужны). Дороже 400 руб не хочется платить за кило. Хотел бы найти его на какой-нить ярмарке с рук от крестьян. Вот где это может быть?
Какие лучше наши алтайские или буржуйские?
В ашане за 370 р/кг что-то алтайское есть. В метро кэшкерри - буржуйские по 4кг 470 за кило с потрохами в пакете (а они мне не нужны). Дороже 400 руб не хочется платить за кило. Хотел бы найти его на какой-нить ярмарке с рук от крестьян. Вот где это может быть?
На рынках нет? У нас по выходным рядом с домом частники с машины торгуют. В прошлые выходные по 350р/кг купила гусика. Территориально - район Бугринской рощи.
Mартовская
veteran
у ГУМа на улице
у метро
на рынке
из закупки в сп - там фермеры, привезут домой
спрашивайте ветсвидетельство
по мне так лучше алтайские - набегались)
отличаются так же как деревенская кура от импортной
у метро
на рынке
из закупки в сп - там фермеры, привезут домой
спрашивайте ветсвидетельство
по мне так лучше алтайские - набегались)
отличаются так же как деревенская кура от импортной
суперфедя
veteran
...точно про Гум забыл. Я думал надо ждать ярмарку пока там всю дорогу перекроют.... Там же эти палаточники стоят.
В Окее были и гуси, и утки, и индейки в вакууме от местных фермеров
купил гуся в в магазе "Алтайские продукты" на горском ж\м, 410 рэ, кило на 3 вышел. Они всегда с шеей продаются?! Печать вет. есть на нем. В этом магазе банчат продуктами брюкке и из подсосновки немецкий район на алтае. Хозяин является поставщиком в бахетле всяких полярных колбас от 800 рэ.. В общем доверие есть. На кропоткина еще в тц веретеница есть киоск брюкке.
Mартовская
veteran
Отличный магазин, там молочка вся супер, их же производства и куры.
Что вы так к гусю, босый и голый должен быть? Шею можно завернуть внутрь или отрубить и внутрь. Потрошки тоже внутрь с начинкой. Там же печенка, да пупок с сердечком, ничего лишнего. Это вкусно)) Или похлебку сварить.
Мыслефрукт
member
Подскажите пжт, где купить клюкву в сахарной пудре? Угощали на нг, уж очень вкусно))
Она есть производства Шармель, есть ноунейм на развес, производство не принципиально, но вот где ее купить, любую, непонятно (даже в Бахетле не нашла).
Она есть производства Шармель, есть ноунейм на развес, производство не принципиально, но вот где ее купить, любую, непонятно (даже в Бахетле не нашла).
Mita
guru
Иногда бывает в Окее (Аура). В других местах ее не видела. Там она продается в коробочках, производителя не помню, возможно, как раз Шармель. Очень вкусная Но бывает редко, прям удача - попасть на нее.
В СП брала как-то "ноунейм на развес", полное разочарование - сахарная корка толстая и грубая, сама ягода внутри непонятная, брала немного на пробу, не доели в итоге.
В продаже в реале на развес не видела вообще никогда.
В СП брала как-то "ноунейм на развес", полное разочарование - сахарная корка толстая и грубая, сама ягода внутри непонятная, брала немного на пробу, не доели в итоге.
В продаже в реале на развес не видела вообще никогда.
Подскажите, пожалуйста, где купить толокно?
Метро, Ашан, Лента - нету.
Метро, Ашан, Лента - нету.
Richie
veteran
где купить кокосовую стружку, упаковку от 0,5-1кг
на центральном рынке продают на вес.
nsk_nadin
veteran
Подскажите, где купить качественный чернослив?
Чтобы был мягкий, мясистый, вкусный.
А то брала тут одного производителя, всё нравилось. А после нового года брала его же несколько упаковок и в разных магазинах, испортился ужасно, есть невозможно.
Чтобы был мягкий, мясистый, вкусный.
А то брала тут одного производителя, всё нравилось. А после нового года брала его же несколько упаковок и в разных магазинах, испортился ужасно, есть невозможно.
Замачивать не пробовали? Чем дальше от сезона сбора, тем он суше. Но это если производитель не позаботился размочить и продать Вам воды по цене чернослива.
Размачивание тут вообще не причём. Я говорю о качестве самих ягод. Если раньше они были упругие, вкусные, мясистые. То сейчас у них одна кожура твёрдая блестящая, мякоти нет практически и вкус ягод на резину похож. Иногда вообще горькие попадались.
Я покупаю в Граните на Маркса. Тот что зеленый аквариум с продуктами. Там в углу стоит житель южных регионов. У него всегда хороший чернослив. Есть сладкий есть с кислинкой. Если Вам недалеко - зайдите к нему. у него много вкусного!))) А халва у него какая...ммммммммммммммммммм! ... (слюни потекли)
Я покупаю греческий йогурт, режу туда этот чернослив, без замачивания, и кушаю! Оооч вкусно!
Я покупаю греческий йогурт, режу туда этот чернослив, без замачивания, и кушаю! Оооч вкусно!
просто вам не повезло. Горький и жесткий чернослив, скорее всего, пережжен. Такой только выбросить. Брала нормальный чернослив в Ашане на развес, но до нового года. А в пакетиках, да и на развес иногда, поподается иногда сильно размоченый.
Спасибо, приму к сведению!
В пешей доступности этот аквариум зеркальный Надо продегустировать у него чернослив )
То Roi33: Конечно не повезло, из разных партий брать упаковки и каждый раз расстраиваться (не попробуешь же). Ашан далековато, доберусь до него как-нибудь, попробую. Спасибо за подсказку.
В пешей доступности этот аквариум зеркальный Надо продегустировать у него чернослив )
То Roi33: Конечно не повезло, из разных партий брать упаковки и каждый раз расстраиваться (не попробуешь же). Ашан далековато, доберусь до него как-нибудь, попробую. Спасибо за подсказку.
Пишу о своём разочаровании... Нашла таки я к НГ сёмгу.. пока искала её благополучно в Ленте стали продавать.. купила - Чилийская и на рынках она та-же.. Веса не маленького.. брала для посола.. и на ролы. Вкус совсем не тот что у Норвежской с тем же успехом я могла взять обычную горбушу.. ну или кету.. вкус идентичный. Все близкие ждали моей коронной рыбки.. а тут сказали что вкусно но не то..
Вчера была в Граните. Обратила внимание на чернослив. Там есть еще какой то сорт "президент". Огромные и жирные ягодины!... Может такой Вам глянется...
Я не добралась до Гранита до сих пор, как доберусь, посмотрю, что там предлагают)
Катя, обалдеть
мастику точно можно купить в магазине синьор*антонио (что-то типа того название). Там и инет-магазин с доставкой есть.
А другие, менее сладкие покрытия не рассматриваешь?)))
мастику точно можно купить в магазине синьор*антонио (что-то типа того название). Там и инет-магазин с доставкой есть.
А другие, менее сладкие покрытия не рассматриваешь?)))